Субпродукты, в особенности куриные, имеют низкую себестоимость, но отличные вкусовые качества. Приготовить куриные желудки в мультиварке сможет даже неопытный поваренок, ведь особые кулинарные навыки для этого не потребуются. Специально для вас — подборка лучших рецептов.
Блюдо «Два в одном»
Большинство современных хозяек постоянно сетуют на дефицит свободного времени. Что уж тут говорить о необходимости приготовить полноценный обед или вкусный ужин для своих домочадцев. К счастью, многие уже обзавелись мультиваркой. Эта чудо-помощница помогает справиться с любой кулинарной задачей за короткий промежуток времени и без особых усилий. Вам только нужно подготовить продукты и сложить их в мультиварочную чашу.
Сегодня мы будем готовить куриные желудки в мультиварке «Редмонд». При правильном приготовлении этот субпродукт получится сочным и нежным. А чтобы дополнительно не тратить времени на готовку гарнира, сделаем куриные желудки в мультиварке с картошкой.
Состав:
- 500 г охлажденных куриных желудочков;
- 500 г картофеля;
- 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- по вкусу молотый душистый перец и поваренная соль;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- лук – 1 головка;
- 1 ст. фильтрованной воды.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки необходимого набора продуктов.
- Охлажденные куриные желудочки тщательно промываем водой и просушиваем.
- Разрезаем куриный субпродукт на порционные кусочки.
- Очищаем головку лука и нарезаем в виде полуколец.
- Выкладываем куриные желудочки в мультиварочную чашу. Рафинированное подсолнечное масло не добавляем.
- Устанавливаем программный режим «Выпечка» на 40 минут. Периодически перемешиваем куриный субпродукт. Примерно через 20 минут желудки подрумянятся.
- По истечении 20 минут добавляем в мультиварочную чашу нашинкованный лук и рафинированное масло семян подсолнечника.
- Все хорошенечко перемешиваем и продолжаем готовить до окончания программы.
- В миску выкладываем томатную пасту и соединяем ее с соевым соусом.
- Добавляем поваренную соль, молотый душистый перец и кипяченую воду. Хорошенечко размешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Картофельные клубни очищаем и тщательно промываем.
- Нарезаем картофель брусочками примерно одинакового размера.
- После подачи звукового сигнала желудочки выглядят так.
- Добавляем измельченный картофель и все заливаем томатной подливкой. Хорошенько перемешиваем.
- Устанавливаем программный режим «Тушение», таймер выставляем на 60 минут.
- Готовим до окончания программы и подачи характерного звукового сигнала.
Куриные желудки в сметане в мультиварке
Необычайно вкусными получаются куриные субпродукты, тушенные в сметанном соусе. Блюдо становится сочным, мягким, приобретает нежный молочный вкус. Попробуйте добавить любимые специи, пряности, сушеные травы. Любители острых угощений могут в качестве приправы использовать чесночные зубки и острый стручковый перец.
Состав:
- 500 г охлажденных куриных желудочков;
- поваренная соль и свежемолотый душистый перец;
- 4 зубка чеснока;
- 2 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
- 3 ст. кипяченой воды.
Приготовление:
- Куриный субпродукт обрабатываем и подготавливаем так, как описано в предыдущем рецепте.
- Чесночок очищаем от шелухи.
- Очищенные зубчики выкладываем на разделочную доску и раздавливаем клинком ножа.
- Выложим куриные желудки в мультиварочную чашу.
- Добавляем сметану, раздавленные чесночные зубки, поваренную соль и молотый душистый перец.
- Заливаем все кипяченой водой комнатной температуры.
- В течение 60 минут готовим куриный субпродукт в режиме «Тушение».
- Подавать такое блюдо к столу можно с любым гарниром и зеленью.
Субпродукты с гречневым гарниром
К ужину можно приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке. Но одним субпродуктом, как говорится, сыт не будешь. Да и рацион должен быть полноценным и разнообразным. Перед хозяйкой стоит еще одна задача – сделать гарнир. Чтобы не тратить на это время дополнительно, готовим желудочки с гречневой крупой. Вкусно и сытно! Такое блюдо понравится всем домочадцам.
Состав:
- 400 г куриных желудочков;
- 2 ст. гречневой крупы;
- лук – 1 головка;
- 1 морковный корнеплод;
- 1-2 ст. л. масла подсолнечного;
- 500 мл фильтрованной воды;
- поваренная соль и свежемолотый душистый перец.
Приготовление:
- Размораживаем куриный субпродукт.
- Тщательно желудочки промываем проточной водой, избыток влаги устраняем бумажным полотенцем.
- Нарезаем порционными кусочками и выкладываем в глубокую миску.
- Заливаем фильтрованной водой, чтобы жидкость полностью покрывала продукт, и оставляем на 20-25 минут.
- По истечении отведенного времени еще раз промываем кусочки куриного субпродукта и просушиваем.
- Лучок очищаем и нарезаем в форме полуколец.
- Очищенный морковный корнеплод промываем, просушиваем и натираем на средней или крупной терке.
- В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем в контейнер мультиварки куриные желудки и нашинкованные овощи.
- Все хорошенько перемешиваем и, не закрывая крышку кухонного гаджета, устанавливаем программный режим «Выпечка», таймер выставляем на 20 минут.
- Периодически помешивая, обжариваем субпродукты с овощами.
- Тем временем перебираем гречневую крупу и хорошенько ее промываем.
- После подачи звукового сигнала добавляем в мультиварочную чашу гречневую крупу и все заливаем водой. Снова перемешиваем.
- Солим по вкусу, приправляем молотым душистым перцем. Устанавливаем программный режим «Тушение».
- Готовим блюдо в течение 40 минут.
- Перед подачей к столу гречку с куриными желудками лучше посыпать измельченной зеленью.
Читайте также:
- Куриные бедрышки в мультиварке: рецепты приготовления
- Как готовить ячневую крупу в мультиварке?
- Как приготовить вкусные сердечки в мультиварке?
Удобство, изысканный вкус и простота – вот три слова, которыми можно охарактеризовать блюда, приготовленные из куриных субпродуктов. Желудочки в мультиварке получаются невероятно вкусными, мягкими. Сразу позаботьтесь о гарнире. Добавите баклажаны, кабачки, томаты, картофель и получите легкий, но питательный гарнир. Отличным дополнением к куриным желудочкам станет гречневая или рисовая крупа. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.