Куриные бедрышки в мультиварке: рецепты приготовления с картошкой и яблоками

Сегодня курица — один из популярнейших сортов мяса, который встречается в домашнем меню. Мясо птицы можно тушить, обжаривать, варить, подвергать паровой обработке, запекать. Многие хозяйки предпочитают готовить куриные бедрышки в мультиварке. Возьмите на заметку несколько актуальных рецептов.



С пылу, с жару

Ароматные запеченные куриные бедра с золотистой хрустящей корочкой! Согласитесь, даже слюнки потекли при одном упоминании о такой вкуснятине. Практически каждая хозяйка знает, как приготовить куриные бедрышки в мультиварке. Ничего сложного в этом нет. Получится ничуть не хуже, чем в жарочном шкафу.

Куриные бедрышки в мультиварке «Редмонд» можно готовить в различных режимах. Если вы хотите запечь их до янтарной корочки, выбирайте программу «Выпечка». Также подходят режимы «Тушение» и «Мультиповар».

Летом можно приготовить легкое, но невероятно вкусное блюдо – бедра, запеченные с яблоками и кабачками. Попробуйте, это невероятно вкусно!

запеченные куриные бедра с золотистой хрустящей корочкой

Состав:

  • 0,5-0,7 кг куриных бедер без кости;
  • 1 кабачок среднего размера;
  • 3 шт. яблок;
  • лук – 1 головка;
  • по вкусу соль;
  • 0,1 л фильтрованной воды;
  • по 5 г эстрагона и базилика.

Приготовление:

  1. Охлажденные куриные бедра тщательно промываем.
  2. Остаток воды устраняем салфетками.
  3. Снимаем кожицу и срезаем все жировые прожилки.
  4. Кусочки мяса птицы складываем в контейнер, солим, приправляем сушеным базиликом и эстрагоном.
  5. Все хорошенечко перемешиваем и оставляем для маринования хотя бы на четверть часа.Все хорошенечко перемешиваем и оставляем
  6. Очищаем луковицу и мелко рубим ножом.Очищаем луковицу и мелко рубим
  7. Выбираем программу «Жарка». В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  8. Добавляем лук и пассеруем до размягчения.
  9. С кабачка снимаем кожицу и нарезаем его брусочками.С кабачка снимаем кожицу и нарезаем его
  10. Половину измельченного овоща отправляем в мультиварку и обжариваем вместе с луком.
  11. Яблоки очищаем от кожуры. Разрезаем пополам, вычищаем сердцевину, косточки, плодоножку.Яблоки очищаем от кожуры
  12. Нарезаем кубиками или соломкой. Половину отправляем в контейнер мультиварки.
  13. Выкладываем в мультиварочную чашу маринованные куриные бедра.маринованные куриные бедра
  14. Сверху выкладываем оставшийся кабачок с яблоками. Заливаем кипяченой водой. выкладываем оставшийся кабачок с яблоками
  15. Выбираем программный режим «Тушение». Через полчаса вкусный обед или ужин будет готов.

Блюдо-призер на кулинарном конкурсе

Приготовление пищи многие олицетворяют с искусством. А как известно, все гениальное – просто. Куриные бедра можно обжарить до румяной корочки с овощами. Неповторимые вкусовые нотки мясу птицы придадут чернослив и сушеный любисток.

На заметку! Куриные бедра получатся пикантными и сочными, если вы их перед термообработкой замаринуете в соевом соусе. Тушить бедра можно с медом и горчицей. Гурманы оценят истинный вкус такого угощения.

Тушить бедра можно с медом и горчицей

Состав:

  • 4 шт. охлажденных куриных бедер;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 1 морковь;
  • по вкусу вяленые помидоры;
  • по вкусу молотый острый перец и соль;
  • 2 ч. л. сушеного любистка;
  • 10-12 шт. чернослива;
  • лук – 1-2 головки.

Приготовление:

  1. Подготавливаем куриные бедра, как описано в предыдущем рецепте.
  2. В мультиварочную чашу наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  3. Выкладываем бедра и начинаем обжаривать. Выбираем подходящий программный режим с учетом модели кухонного гаджета.Выкладываем бедра и начинаем обжаривать
  4. Обжариваем до появления золотистой корочки. Затем переворачиваем и продолжаем обжаривать. Слишком много масла не добавляем, во время термообработки с мяса птицы будет выделяться жир.Обжариваем до появления золотистой корочки
  5. Очищаем две головки лука среднего размера, шинкуем.
  6. Выкладываем измельченный лук в мультиварочную чашу.Выкладываем измельченный лук
  7. Чесночные зубки очищаем и нарезаем пластинами, отправляем в контейнер мультиварки.Чесночные зубки очищаем и нарезаем пластинами
  8. Очищенную морковь промываем и нарезаем крупными кусочками. Добавляем к остальным ингредиентам.Очищенную морковь промываем и нарезаем
  9. Перемешиваем все ингредиенты, солим, приправляем молотым красным перцем и сушеным любистком.Перемешиваем все ингредиенты, солим
  10. Чернослив промываем и выкладываем в пиалу. Заливаем горячей водой и пропариваем.
  11. Через несколько минут просушиваем и при необходимости измельчаем.
  12. Добавляем чернослив в мультиварочный контейнер.Добавляем чернослив в мультиварочный контейнер
  13. Выбираем программный режим «Выпечка». Можно добавить немного кипяченой воды.
  14. Для улучшения вкуса добавим вяленые томаты.добавим вяленые томаты
  15. Готовим в течение получаса. После подачи звукового сигнала куриные бедра можно подавать к столу.

Куриные бедрышки с картошкой в мультиварке

За короткое время можно приготовить универсальное блюдо, нужно только соединить куриные бедра с картофелем. Бедрышки с картошкой в мультиварке получаются вкусными и ароматными. Для улучшения вкуса в блюдо добавляем сладкий перец, свежие помидоры. Неповторимый аромат угощению придадут твердый сыр и смесь сушеных трав.

Куриные бедрышки с картошкой в мультиварке

Состав:

  • 3 шт. куриных бедер;
  • 3-4 шт. чесночных зубков;
  • 2 шт. свежих помидоров;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • ¼ ст. кипяченой воды;
  • 6 шт. картофелин;
  • 50 мл майонеза;
  • по вкусу соль, смесь сушеных трав;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Подготавливаем охлажденные куриные бедра, как описано выше.
  2. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  3. Устанавливаем программу «Жарка» или «Выпечка», время приготовления – 15 минут.
  4. Бедра натираем солью, приправами и отправляем в мультиварочную чашу.
  5. Обжариваем до появления румяной корочки.
  6. А тем временем очищаем овощи, промываем и шинкуем.
  7. С помидоров снимаем кожицу. Чтобы это было легче сделать, томаты нужно ошпарить кипятком и подержать пару минут.
  8. Очищаем сладкий болгарский перец и шинкуем соломкой.
  9. Выкладываем все овощи в мультиварочный контейнер.
  10. Добавляем измельченный чеснок.
  11. Сыр натираем на терке и соединяем с майонезом.
  12. Добавляем фильтрованную воду в приготовленный соус.
  13. В течение 40 минут готовим блюдо в программном режиме «Тушение» или «Суп».

Куриные бедра в мультиварке готовят с рисовой, гречневой или перловой крупой. Мясо птицы идеально гармонирует с овощным, злаковым гарниром, соусами, подливами. Каждый гурман сможет подобрать блюдо по своему вкусу.

Читайте также:

Преимущество приготовления куриных бедер в мультиварке заключается в том, что даже неверный выбор программного режима не испортит угощение. Оно получится вкусным и ароматным. Приятного аппетита!


Оставить комментарий