Сегодня курица — один из популярнейших сортов мяса, который встречается в домашнем меню. Мясо птицы можно тушить, обжаривать, варить, подвергать паровой обработке, запекать. Многие хозяйки предпочитают готовить куриные бедрышки в мультиварке. Возьмите на заметку несколько актуальных рецептов.
С пылу, с жару
Ароматные запеченные куриные бедра с золотистой хрустящей корочкой! Согласитесь, даже слюнки потекли при одном упоминании о такой вкуснятине. Практически каждая хозяйка знает, как приготовить куриные бедрышки в мультиварке. Ничего сложного в этом нет. Получится ничуть не хуже, чем в жарочном шкафу.
Куриные бедрышки в мультиварке «Редмонд» можно готовить в различных режимах. Если вы хотите запечь их до янтарной корочки, выбирайте программу «Выпечка». Также подходят режимы «Тушение» и «Мультиповар».
Летом можно приготовить легкое, но невероятно вкусное блюдо – бедра, запеченные с яблоками и кабачками. Попробуйте, это невероятно вкусно!
Состав:
- 0,5-0,7 кг куриных бедер без кости;
- 1 кабачок среднего размера;
- 3 шт. яблок;
- лук – 1 головка;
- по вкусу соль;
- 0,1 л фильтрованной воды;
- по 5 г эстрагона и базилика.
Приготовление:
- Охлажденные куриные бедра тщательно промываем.
- Остаток воды устраняем салфетками.
- Снимаем кожицу и срезаем все жировые прожилки.
- Кусочки мяса птицы складываем в контейнер, солим, приправляем сушеным базиликом и эстрагоном.
- Все хорошенечко перемешиваем и оставляем для маринования хотя бы на четверть часа.
- Очищаем луковицу и мелко рубим ножом.
- Выбираем программу «Жарка». В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Добавляем лук и пассеруем до размягчения.
- С кабачка снимаем кожицу и нарезаем его брусочками.
- Половину измельченного овоща отправляем в мультиварку и обжариваем вместе с луком.
- Яблоки очищаем от кожуры. Разрезаем пополам, вычищаем сердцевину, косточки, плодоножку.
- Нарезаем кубиками или соломкой. Половину отправляем в контейнер мультиварки.
- Выкладываем в мультиварочную чашу маринованные куриные бедра.
- Сверху выкладываем оставшийся кабачок с яблоками. Заливаем кипяченой водой.
- Выбираем программный режим «Тушение». Через полчаса вкусный обед или ужин будет готов.
Блюдо-призер на кулинарном конкурсе
Приготовление пищи многие олицетворяют с искусством. А как известно, все гениальное – просто. Куриные бедра можно обжарить до румяной корочки с овощами. Неповторимые вкусовые нотки мясу птицы придадут чернослив и сушеный любисток.
На заметку! Куриные бедра получатся пикантными и сочными, если вы их перед термообработкой замаринуете в соевом соусе. Тушить бедра можно с медом и горчицей. Гурманы оценят истинный вкус такого угощения.
Состав:
- 4 шт. охлажденных куриных бедер;
- 2 шт. чесночных зубков;
- 1 морковь;
- по вкусу вяленые помидоры;
- по вкусу молотый острый перец и соль;
- 2 ч. л. сушеного любистка;
- 10-12 шт. чернослива;
- лук – 1-2 головки.
Приготовление:
- Подготавливаем куриные бедра, как описано в предыдущем рецепте.
- В мультиварочную чашу наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
- Выкладываем бедра и начинаем обжаривать. Выбираем подходящий программный режим с учетом модели кухонного гаджета.
- Обжариваем до появления золотистой корочки. Затем переворачиваем и продолжаем обжаривать. Слишком много масла не добавляем, во время термообработки с мяса птицы будет выделяться жир.
- Очищаем две головки лука среднего размера, шинкуем.
- Выкладываем измельченный лук в мультиварочную чашу.
- Чесночные зубки очищаем и нарезаем пластинами, отправляем в контейнер мультиварки.
- Очищенную морковь промываем и нарезаем крупными кусочками. Добавляем к остальным ингредиентам.
- Перемешиваем все ингредиенты, солим, приправляем молотым красным перцем и сушеным любистком.
- Чернослив промываем и выкладываем в пиалу. Заливаем горячей водой и пропариваем.
- Через несколько минут просушиваем и при необходимости измельчаем.
- Добавляем чернослив в мультиварочный контейнер.
- Выбираем программный режим «Выпечка». Можно добавить немного кипяченой воды.
- Для улучшения вкуса добавим вяленые томаты.
- Готовим в течение получаса. После подачи звукового сигнала куриные бедра можно подавать к столу.
Куриные бедрышки с картошкой в мультиварке
За короткое время можно приготовить универсальное блюдо, нужно только соединить куриные бедра с картофелем. Бедрышки с картошкой в мультиварке получаются вкусными и ароматными. Для улучшения вкуса в блюдо добавляем сладкий перец, свежие помидоры. Неповторимый аромат угощению придадут твердый сыр и смесь сушеных трав.
Состав:
- 3 шт. куриных бедер;
- 3-4 шт. чесночных зубков;
- 2 шт. свежих помидоров;
- 1 сладкий болгарский перец;
- ¼ ст. кипяченой воды;
- 6 шт. картофелин;
- 50 мл майонеза;
- по вкусу соль, смесь сушеных трав;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.
Приготовление:
- Подготавливаем охлажденные куриные бедра, как описано выше.
- В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Устанавливаем программу «Жарка» или «Выпечка», время приготовления – 15 минут.
- Бедра натираем солью, приправами и отправляем в мультиварочную чашу.
- Обжариваем до появления румяной корочки.
- А тем временем очищаем овощи, промываем и шинкуем.
- С помидоров снимаем кожицу. Чтобы это было легче сделать, томаты нужно ошпарить кипятком и подержать пару минут.
- Очищаем сладкий болгарский перец и шинкуем соломкой.
- Выкладываем все овощи в мультиварочный контейнер.
- Добавляем измельченный чеснок.
- Сыр натираем на терке и соединяем с майонезом.
- Добавляем фильтрованную воду в приготовленный соус.
- В течение 40 минут готовим блюдо в программном режиме «Тушение» или «Суп».
Куриные бедра в мультиварке готовят с рисовой, гречневой или перловой крупой. Мясо птицы идеально гармонирует с овощным, злаковым гарниром, соусами, подливами. Каждый гурман сможет подобрать блюдо по своему вкусу.
Читайте также:
- Как готовить ячневую крупу в мультиварке?
- Как приготовить вкусные сердечки в мультиварке?
- В чем секрет рецепта свиной рульки в мультиварке?
Преимущество приготовления куриных бедер в мультиварке заключается в том, что даже неверный выбор программного режима не испортит угощение. Оно получится вкусным и ароматным. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.