Пирог с бананами в мультиварке: рецепты приготовления с творогом и печеньем

Как испечь пирог с бананами в мультиварке? Сложного в этом ничего нет, главное, выбрать хороший рецепт и следовать ему. В мультиварке выпечка не пригорает и хорошо поднимается. Вам надо будет только подготовить тесто и начинку для пирога, а с остальным справится кухонная помощница.


Классический рецепт

Давайте начнем наше путешествие в удивительный мир кулинарии с классического способа приготовления бананового пирога. Такая выпечка вкусна сама по себе. А если у вас намечается праздничное чаепитие, можете дополнить ее карамелью.

На заметку! Аналогично готовится пирог с яблоками и бананами в мультиварке.

классического способа приготовления бананового пирога

Состав:

  • 5 бананов;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ст. сахара-песка;
  • 2 яйца;
  • 100 мл масла оливы;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванили.

Приготовление:

  1. Очистим 2 банана и измельчим их в пюре погружным блендером.Очистим 2 банана и измельчим их в пюре
  2. В банановую массу добавим сахарный песок, молоко, яйца и масло оливы. Все взобьем до однородности.
  3. Просеиваем муку и вводим в нее ваниль, а также разрыхлитель.
  4. Теперь смешаем обе массы.Теперь смешаем обе массы
  5. Оставшиеся три банана очистим и нарежем их небольшого размера кусочками.Оставшиеся три банана очистим и нарежем
  6. Мультиварочную чашу смажем маслом размягченным сливочным.
  7. Выльем половину приготовленной основы.Выльем половину приготовленной основы
  8. Теперь распределим кусочки банана.Теперь распределим кусочки банана
  9. Заливаем начинку оставшейся основой.
  10. Включим опцию «Выпечка».
  11. Выпекаем пирог час.
  12. Затем откроем крышку прибора и оставим выпечку минут на пятнадцать.
  13. При желании пирог можно дополнить пудрой сахарной.

На заметку! Для пирога нужны только качественные бананы. Принюхайтесь к ним: если бананы издают утонченный аромат, пирог получится вкусненьким и сладким.



Пирог «Зебра» с бананом в мультиварке

Этот пирог достоин звания праздничного десерта. Он вкусен, ароматен, нежен, буквально тает во рту. А приготовить такую выпечку не составляет труда.

Пирог «Зебра» с бананом в мультиварке

Состав:

  • бананы – 3 шт.;
  • 5 шт. яиц;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 2 мультистакана;
  • 1 мультистакан сахара-песка;
  • какао — 2 ст. л.;
  • 20 г масла мягкого сливочного.

Приготовление:

  1. Яйца соединим с сахаром-песком.
  2. Посредством блендера взобьем массу в пышную белого цвета пену.Посредством блендера взобьем массу
  3. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, размешиваем.
  4. Всыпаем порционно сухую смесь в яично-сахарную массу, взбиваем.Всыпаем порционно сухую смесь в яично-сахарную массу
  5. Делим основу на половинки.
  6. В одну из них вводим порошок какао, размешиваем.
  7. Маслом размягченным сливочным смажем мультиварочный контейнер.
  8. Поочередно выкладываем в него коричневую и белую основу.Поочередно выкладываем в него коричневую и белую основу
  9. Очистим и нашинкуем колечками бананы.
  10. Выкладываем их в тесто, вдавливая одни кусочки и практически оставляя на поверхности другие.Выкладываем их в тесто, вдавливая одни кусочки
  11. Закроем прибор. Клапан, предназначенный для выхода пара, откроем.
  12. Включим опцию «Выпечка».
  13. Готовим пирог 45-55 минут.
  14. Затем оставим пирог в мультиварке минут на 20. Готово!

На заметку! Когда мультиварочная емкость без повреждений, выпечка к ней, как правило, не пристает. Но если такая неприятность все-таки у вас случается, вырежьте из пергаментной бумаги круг по размеру дна емкости и постелите его в мультиварку. Стенки чаши смажьте маслом.

Творожное наслаждение

Незабываемым на вкус получается пирог с бананом и творогом в мультиварке. От такого лакомства ваши домочадцы придут в неописуемый восторг! Попробуем?

пирог с бананом и творогом в мультиварке

Состав:

  • 0,5 кг творога;
  • 3 банана;
  • 1 ст. муки;
  • 0,1 кг маргарина сливочного (можно масла);
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 10 г ванили.

Приготовление:

  1. Маргарин предварительно вынимаем из холодильной камеры.
  2. Размягченный маргарин соединяем с сахарным песком.
  3. Перетрем полученную массу.
  4. Добавим в основу 1 яйцо.
  5. Муку просеиваем. Соединим ее с разрыхлителем.
  6. Добавим смесь сухих ингредиентов в маргарин с сахаром.
  7. Вымесим до однородной структуры.Вымесим до однородной структуры
  8. Мультиварочную чашу смажем маслом сливочным.
  9. Выложим основу и разровняем ее.
  10. В емкость блендера выложим творог, добавим ваниль и два яйца.
  11. Взобьем массу хорошенечко. Можно при желании ввести немного сахарного песка для сладости.Взобьем массу хорошенечко
  12. Очистим бананы и нашинкуем колечками. Можно слегка взбрызнуть их соком лимона.
  13. Выложим бананы в творожную начинку. Размешаем аккуратно.
  14. Распределим бананово-творожную начинку поверх теста.Распределим бананово-творожную начинку
  15. Включим опцию «Выпечка».
  16. Выпекаем творожный пирог с бананами в мультиварке на протяжении 45-55 минут. Точное время зависит от мощности вашего прибора.
  17. Затем оставим пирог в мультиварке минут на пятнадцать. Готово!

На заметку! Можно сразу «убить двух зайцев»: растопить сливочное масло и одновременно смазать им мультиварочную емкость. Выложите масло в мультиварку и активируйте режим подогрева. Затем слейте масляную смесь, а остатки распределите по стенкам мультичаши с помощью кисти.

Необычный десерт

Этот десерт можно смело подавать к праздничному застолью. Он прост в приготовлении, но невероятно вкусен и нежен. От такого лакомства не откажется ни один гурман.

Необычный десерт

Состав:

  • 250 г печенья «Юбилейное»;
  • 5 ст. л. масла размягченного сливочного;
  • 0,5 кг творога;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 3-4 банана;
  • 1 ст. л. сока свежеотжатого лимонного;
  • корица.

Приготовление:

  1. Печенье разломаем на кусочки и выложим в емкость блендера.
  2. Измельчаем его до структуры крошки.Измельчаем его до структуры крошки
  3. В мультиварочной емкости растапливаем масло. Для этого воспользуемся опцией «Подогрев».
  4. Добавляем масляную смесь в печенье.
  5. Хорошенечко размешиваем.
  6. Очистим бананы и нарежем их.Очистим бананы и нарежем их
  7. Вилкой разминаем бананы в пюре и соединяем с соком лимона, размешиваем.
  8. Перетрем творог.
  9. Смешиваем его со сметаной.Смешиваем его со сметаной
  10. Добавим яйца и сахарный песок.
  11. Вводим банановую массу и хорошенечко размешиваем.
  12. В мультичашу выкладываем основу из крошки печенья с маслом. Разровняем ее, утрамбовывая плотно. Немного крошки оставим.
  13. Поверх выливаем приготовленный бананово-творожный крем.
  14. Посыплем десерт оставшейся крошкой из печенья.
  15. Включим опцию «Выпечка».
  16. Выпекаем десерт на протяжении 1 часа 10 минут.
  17. По окончании режима оставляем выпечку в приборе на 30 минут.
  18. Готово! Можно лакомиться своим кондитерским шедевром.

Читайте также:

Мультиварка поможет вам приготовить вкуснейший пирог, который станет вашей фирменной выпечкой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Оставить комментарий