Как испечь пирог с бананами в мультиварке? Сложного в этом ничего нет, главное, выбрать хороший рецепт и следовать ему. В мультиварке выпечка не пригорает и хорошо поднимается. Вам надо будет только подготовить тесто и начинку для пирога, а с остальным справится кухонная помощница.
Классический рецепт
Давайте начнем наше путешествие в удивительный мир кулинарии с классического способа приготовления бананового пирога. Такая выпечка вкусна сама по себе. А если у вас намечается праздничное чаепитие, можете дополнить ее карамелью.
На заметку! Аналогично готовится пирог с яблоками и бананами в мультиварке.
Состав:
- 5 бананов;
- 100 мл молока;
- 2 ст. муки;
- 0,5 ст. сахара-песка;
- 2 яйца;
- 100 мл масла оливы;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванили.
Приготовление:
- Очистим 2 банана и измельчим их в пюре погружным блендером.
- В банановую массу добавим сахарный песок, молоко, яйца и масло оливы. Все взобьем до однородности.
- Просеиваем муку и вводим в нее ваниль, а также разрыхлитель.
- Теперь смешаем обе массы.
- Оставшиеся три банана очистим и нарежем их небольшого размера кусочками.
- Мультиварочную чашу смажем маслом размягченным сливочным.
- Выльем половину приготовленной основы.
- Теперь распределим кусочки банана.
- Заливаем начинку оставшейся основой.
- Включим опцию «Выпечка».
- Выпекаем пирог час.
- Затем откроем крышку прибора и оставим выпечку минут на пятнадцать.
- При желании пирог можно дополнить пудрой сахарной.
На заметку! Для пирога нужны только качественные бананы. Принюхайтесь к ним: если бананы издают утонченный аромат, пирог получится вкусненьким и сладким.
Пирог «Зебра» с бананом в мультиварке
Этот пирог достоин звания праздничного десерта. Он вкусен, ароматен, нежен, буквально тает во рту. А приготовить такую выпечку не составляет труда.
Состав:
- бананы – 3 шт.;
- 5 шт. яиц;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- мука — 2 мультистакана;
- 1 мультистакан сахара-песка;
- какао — 2 ст. л.;
- 20 г масла мягкого сливочного.
Приготовление:
- Яйца соединим с сахаром-песком.
- Посредством блендера взобьем массу в пышную белого цвета пену.
- Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, размешиваем.
- Всыпаем порционно сухую смесь в яично-сахарную массу, взбиваем.
- Делим основу на половинки.
- В одну из них вводим порошок какао, размешиваем.
- Маслом размягченным сливочным смажем мультиварочный контейнер.
- Поочередно выкладываем в него коричневую и белую основу.
- Очистим и нашинкуем колечками бананы.
- Выкладываем их в тесто, вдавливая одни кусочки и практически оставляя на поверхности другие.
- Закроем прибор. Клапан, предназначенный для выхода пара, откроем.
- Включим опцию «Выпечка».
- Готовим пирог 45-55 минут.
- Затем оставим пирог в мультиварке минут на 20. Готово!
На заметку! Когда мультиварочная емкость без повреждений, выпечка к ней, как правило, не пристает. Но если такая неприятность все-таки у вас случается, вырежьте из пергаментной бумаги круг по размеру дна емкости и постелите его в мультиварку. Стенки чаши смажьте маслом.
Творожное наслаждение
Незабываемым на вкус получается пирог с бананом и творогом в мультиварке. От такого лакомства ваши домочадцы придут в неописуемый восторг! Попробуем?
Состав:
- 0,5 кг творога;
- 3 банана;
- 1 ст. муки;
- 0,1 кг маргарина сливочного (можно масла);
- ½ ст. сахарного песка;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 10 г ванили.
Приготовление:
- Маргарин предварительно вынимаем из холодильной камеры.
- Размягченный маргарин соединяем с сахарным песком.
- Перетрем полученную массу.
- Добавим в основу 1 яйцо.
- Муку просеиваем. Соединим ее с разрыхлителем.
- Добавим смесь сухих ингредиентов в маргарин с сахаром.
- Вымесим до однородной структуры.
- Мультиварочную чашу смажем маслом сливочным.
- Выложим основу и разровняем ее.
- В емкость блендера выложим творог, добавим ваниль и два яйца.
- Взобьем массу хорошенечко. Можно при желании ввести немного сахарного песка для сладости.
- Очистим бананы и нашинкуем колечками. Можно слегка взбрызнуть их соком лимона.
- Выложим бананы в творожную начинку. Размешаем аккуратно.
- Распределим бананово-творожную начинку поверх теста.
- Включим опцию «Выпечка».
- Выпекаем творожный пирог с бананами в мультиварке на протяжении 45-55 минут. Точное время зависит от мощности вашего прибора.
- Затем оставим пирог в мультиварке минут на пятнадцать. Готово!
На заметку! Можно сразу «убить двух зайцев»: растопить сливочное масло и одновременно смазать им мультиварочную емкость. Выложите масло в мультиварку и активируйте режим подогрева. Затем слейте масляную смесь, а остатки распределите по стенкам мультичаши с помощью кисти.
Необычный десерт
Этот десерт можно смело подавать к праздничному застолью. Он прост в приготовлении, но невероятно вкусен и нежен. От такого лакомства не откажется ни один гурман.
Состав:
- 250 г печенья «Юбилейное»;
- 5 ст. л. масла размягченного сливочного;
- 0,5 кг творога;
- 1 ст. сметаны;
- 3 яйца;
- 1 ст. сахарного песка;
- 3-4 банана;
- 1 ст. л. сока свежеотжатого лимонного;
- корица.
Приготовление:
- Печенье разломаем на кусочки и выложим в емкость блендера.
- Измельчаем его до структуры крошки.
- В мультиварочной емкости растапливаем масло. Для этого воспользуемся опцией «Подогрев».
- Добавляем масляную смесь в печенье.
- Хорошенечко размешиваем.
- Очистим бананы и нарежем их.
- Вилкой разминаем бананы в пюре и соединяем с соком лимона, размешиваем.
- Перетрем творог.
- Смешиваем его со сметаной.
- Добавим яйца и сахарный песок.
- Вводим банановую массу и хорошенечко размешиваем.
- В мультичашу выкладываем основу из крошки печенья с маслом. Разровняем ее, утрамбовывая плотно. Немного крошки оставим.
- Поверх выливаем приготовленный бананово-творожный крем.
- Посыплем десерт оставшейся крошкой из печенья.
- Включим опцию «Выпечка».
- Выпекаем десерт на протяжении 1 часа 10 минут.
- По окончании режима оставляем выпечку в приборе на 30 минут.
- Готово! Можно лакомиться своим кондитерским шедевром.
Читайте также:
- Печень говяжья в мультиварке: рецепты приготовления
- Перловка в мультиварке «Редмонд»
- Минтай в мультиварке с морковью и луком
Мультиварка поможет вам приготовить вкуснейший пирог, который станет вашей фирменной выпечкой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.