Сегодня мы поговорим о том, как быстро и без хлопот испечь вкусный медовик в мультиварке. Такая выпечка идеальна и для повседневного, и для праздничного чаепития. Выбирайте рецепт и создавайте свой кондитерский шедевр!
Секреты приготовления торта-медовика в мультиварке:
- Чтобы тортик хорошенечко пропитался, приготовьте крем на сметане с большим процентом жирности. Это же касается и сливок.
- Соду добавляют в основу в самом начале ее вымешивания.
- Если вы добавляете разрыхлитель, соедините его с мукой и просейте.
- Утонченный аромат медовику придаст ваниль.
- Медовик готовят со сгущенкой, а также с заварным, сметанным и молочным кремом.
- Перед подачей тортик нужно выдержать в холодильной камере 8-9 часов.
- Следите, чтобы бисквит не пересушился в мультиварке. Соблюдайте время его приготовления, указанное в рецепте.
- Все продукты, из которых готовится крем, нужно заранее вынуть из холодильной камеры и выдержать при комнатном температурном пороге.
- Если добавить в тесто гранулированный кофе растворимый, медовик получится с приятным кофейным привкусом.
- Украшать торт-медовик можно орешками, сухофруктами, кусочками свежих фруктов. Многие хозяюшки посыпают его сухим измельченным печеньем.
Медовик в мультиварке: простой рецепт
Начнем с простейшего способа приготовления медового торта. Несмотря на легкость его процесса приготовления и небольшой набор ингредиентов, медовик получится невероятно вкусным.
Состав:
- 0,3 кг муки;
- 3 яйца;
- 130 г меда;
- 0,1 кг сахарного песка;
- 15 г масла мягкого сливочного;
- 5 г разрыхлителя;
- ваниль;
- 1 г соли.
Совет! Используйте для приготовления торта мед темного цвета. Тогда выпечка будет более ароматной.
Приготовление:
- В глубокой удобной емкости соединим сахарный песок с яйцами.
- Взобьем пышную массу, которая должна у нас подняться в два раза.
- Не переставая работать венчиком, вводим мед и ваниль, соль.
- Разрыхлитель добавим в муку, просеиваем смесь и небольшими порциями вводим в основу.
- Вымешиваем однородной структуры основу.
- Смажем мультиварочную чашу (и стенки, и дно) маслом мягким сливочным.
- Выливаем основу.
- Включаем режим «Выпечка».
- Выпекаем торт-медовик в течение часа.
- Когда прибор оповестит об окончании программы, крышку оставляем закрытой и только через 15-20 минут ее можно открыть.
- Посыплем медовик пудрой сахарной. Готово!
Кондитерский шедевр!
Как испечь классический медовик в мультиварке? Даже опытному кондитеру затруднительно ответить, какой из рецептов считается традиционным, ведь их много. Вот вам один интересный вариант на заметку.
Состав:
- 6 яиц;
- 0,3 кг сахарного песка;
- 150 г меда;
- 0,5 ч. л. соды;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ч. л. измельченной цедры лимона;
- 400 г муки;
- корица;
- ваниль;
- 150 мл сметаны;
- 150 мл сгущенки;
- 50 г какао.
На заметку! Снять цедру с лимона достаточно просто. Промойте его и с помощью терки снимите кожуру, сразу измельчая ее.
Приготовление:
- Яйца вбиваем в удобную емкость и добавляем сахарный песок.
- Вооружимся миксером и хорошенечко поработаем им. Взбиваем массу до пышности, затем вводим мед, предварительно растопленный.
- Продолжаем взбивать, пока ингредиенты не соединятся.
- Муку соединим с разрыхлителем, просеем массу.
- Порционно добавим мучную смесь в основу. Взбиваем до однородной структуры.
- Промоем лимон, снимем цедру.
- Добавим в основу цедру лимонную, корицу, а также соду.
- Размешаем основу венчиком либо вилкой.
- Смажем мультиварочную чашу маслом мягким сливочным, посыплем ее сахарным песком. Это защитит медовик от пригорания.
- Выливаем основу в мультиварочную емкость.
- Включим программу «Выпечка». Готовим медовик в течение 45 минут. Не открывайте крышку и не передвигайте прибор, иначе бисквит может осесть!
- Подготовим крем: соединим сгущенку и сметану, добавим ваниль, взобьем до однородной структуры.
- Пришло время вынимать медовик. Даем ему время остыть.
- Разрежем медовик на несколько одинакового размера коржей.
- Собираем медовик: смазываем хорошенечко коржи кремом.
- Смазываем кремом бока и верхушку медовика, посыплем его какао.
Заварной медовик
Попробуйте испечь торт-медовик в мультиварке на основе заварного теста. Рецепт этой выпечки прост в исполнении, его обязательно оценят занятые хозяюшки.
Состав:
- 2 ст. л. меда;
- 1 ч. л. соды;
- 2 яйца;
- 1 ½ ст. сахарного песка;
- 0,1 кг масла мягкого сливочного;
- 4 ст. л. йогурта;
- 2 ст. муки;
- 0,5 ст. чернослива;
- 250 мл сливок;
- 2 ст. л. какао.
Приготовление:
- В толстостенную кастрюлю выложим 1 ст. сахарного песка, мед, а также масло мягкое сливочное.
- Ставим кастрюлю на минимальный уровень конфорки.
- Размешивая, томим массу, пока не растворятся сахарные кристаллики и мед.
- Введем соду, размешаем.
- Как только увидим на поверхности массы пенку, снимаем ее с плиты.
- Теперь введем яйца, взобьем все миксером.
- Чернослив зальем горячей водичкой и оставим минут на пять.
- Сольем воду, нарежем чернослив небольшого размера кусочками.
- Вводим йогурт и чернослив, продолжим взбивать.
- Теперь порционно добавим просеянную муку.
- Размешаем основу вилкой до однородной структуры.
- Смажем мультиварочную чашу маслом, выльем основу.
- Включим режим «Выпечка».
- Выпекам медовик на протяжении 60 минут.
- Когда тортик остынет, разрежем его на несколько одинакового размера коржей.
- Сливки соединим с 0,5 ст. сахарного песка. Взобьем до однородной структуры. Здесь важно «не перебить» сливки, иначе в итоге получите масло.
- Собираем медовик. Каждый корж хорошенечко промазываем кремом.
- Готовый тортик посыплем какао.
Любимый торт на кефире
Вкусным получается медовик на кефире. Минимум продуктов и вашего времени – максимум гастрономического удовольствия!
Состав:
- 1 ст. меда;
- 4 яйца;
- 1 ст. кефира;
- 1 ч. л. соды;
- 3 ст. муки;
- 4 ст. л. масла неароматизированного растительного.
На заметку! Соду гасить не следует, эту функцию выполнит кефир.
Приготовление:
- Вбиваем в чашку яйца.
- Взбиваем их, не ленясь, пока не получим пышную пену.
- Затем добавляем кефир, жидкий мед, масло неароматизированное растительное.
- Размешиваем до однородной структуры. Можно делать это миксером.
- Муку просеиваем и смешиваем с содой.
- Вводим мучную смесь в основу и вымешиваем до однородности. Наша основа должна по структуре напоминать сметану.
- Смажем мультиварочную емкость маслом и выльем основу.
- Включим программу «Выпечка».
- Выпекаем медовый бисквит в течение 45-50 минут.
- Готовый медовик можно присыпать пудрой сахарной.
Читайте также:
- Макароны в мультиварке «Редмонд»: рецепты
- Лазанья в мультиварке: рецепты
- Куриные котлеты в мультиварке: лучшие рецепты
Как видите, вариантов приготовления медовика достаточно много. Надеемся, наши рецепты вам пригодятся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.