Медовик в мультиварке: простые рецепты вкусных тортов

Выпечка

Сегодня мы поговорим о том, как быстро и без хлопот испечь вкусный медовик в мультиварке. Такая выпечка идеальна и для повседневного, и для праздничного чаепития. Выбирайте рецепт и создавайте свой кондитерский шедевр!

Секреты приготовления торта-медовика в мультиварке:

Медовик в мультиварке: простые рецепты вкусных тортов

  • Чтобы тортик хорошенечко пропитался, приготовьте крем на сметане с большим процентом жирности. Это же касается и сливок.
  • Соду добавляют в основу в самом начале ее вымешивания.
  • Если вы добавляете разрыхлитель, соедините его с мукой и просейте.
  • Утонченный аромат медовику придаст ваниль.
  • Медовик готовят со сгущенкой, а также с заварным, сметанным и молочным кремом.
  • Перед подачей тортик нужно выдержать в холодильной камере 8-9 часов.
  • Следите, чтобы бисквит не пересушился в мультиварке. Соблюдайте время его приготовления, указанное в рецепте.
  • Все продукты, из которых готовится крем, нужно заранее вынуть из холодильной камеры и выдержать при комнатном температурном пороге.
  • Если добавить в тесто гранулированный кофе растворимый, медовик получится с приятным кофейным привкусом.
  • Украшать торт-медовик можно орешками, сухофруктами, кусочками свежих фруктов. Многие хозяюшки посыпают его сухим измельченным печеньем.

Медовик в мультиварке: простой рецепт

Начнем с простейшего способа приготовления медового торта. Несмотря на легкость его процесса приготовления и небольшой набор ингредиентов, медовик получится невероятно вкусным.

Медовик в мультиварке: простые рецепты вкусных тортов

Состав:

  • 0,3 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 130 г меда;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • 15 г масла мягкого сливочного;
  • 5 г разрыхлителя;
  • ваниль;
  • 1 г соли.

Совет! Используйте для приготовления торта мед темного цвета. Тогда выпечка будет более ароматной.

Приготовление:

  1. В глубокой удобной емкости соединим сахарный песок с яйцами.
  2. Взобьем пышную массу, которая должна у нас подняться в два раза.
  3. Не переставая работать венчиком, вводим мед и ваниль, соль.
  4. Разрыхлитель добавим в муку, просеиваем смесь и небольшими порциями вводим в основу.
  5. Вымешиваем однородной структуры основу.
  6. Смажем мультиварочную чашу (и стенки, и дно) маслом мягким сливочным.
  7. Выливаем основу.
  8. Включаем режим «Выпечка».
  9. Выпекаем торт-медовик в течение часа.
  10. Когда прибор оповестит об окончании программы, крышку оставляем закрытой и только через 15-20 минут ее можно открыть.
  11. Посыплем медовик пудрой сахарной. Готово!

Кондитерский шедевр!

Как испечь классический медовик в мультиварке? Даже опытному кондитеру затруднительно ответить, какой из рецептов считается традиционным, ведь их много. Вот вам один интересный вариант на заметку.

Медовик в мультиварке: простые рецепты вкусных тортов

Состав:

  • 6 яиц;
  • 0,3 кг сахарного песка;
  • 150 г меда;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. измельченной цедры лимона;
  • 400 г муки;
  • корица;
  • ваниль;
  • 150 мл сметаны;
  • 150 мл сгущенки;
  • 50 г какао.

На заметку! Снять цедру с лимона достаточно просто. Промойте его и с помощью терки снимите кожуру, сразу измельчая ее.

Приготовление:

  1. Яйца вбиваем в удобную емкость и добавляем сахарный песок.
  2. Вооружимся миксером и хорошенечко поработаем им. Взбиваем массу до пышности, затем вводим мед, предварительно растопленный.
  3. Продолжаем взбивать, пока ингредиенты не соединятся.
  4. Муку соединим с разрыхлителем, просеем массу.
  5. Порционно добавим мучную смесь в основу. Взбиваем до однородной структуры.
  6. Промоем лимон, снимем цедру.
  7. Добавим в основу цедру лимонную, корицу, а также соду.
  8. Размешаем основу венчиком либо вилкой.
  9. Смажем мультиварочную чашу маслом мягким сливочным, посыплем ее сахарным песком. Это защитит медовик от пригорания.
  10. Выливаем основу в мультиварочную емкость.
  11. Включим программу «Выпечка». Готовим медовик в течение 45 минут. Не открывайте крышку и не передвигайте прибор, иначе бисквит может осесть!
  12. Подготовим крем: соединим сгущенку и сметану, добавим ваниль, взобьем до однородной структуры.
  13. Пришло время вынимать медовик. Даем ему время остыть.
  14. Разрежем медовик на несколько одинакового размера коржей.
  15. Собираем медовик: смазываем хорошенечко коржи кремом.
  16. Смазываем кремом бока и верхушку медовика, посыплем его какао.

Заварной медовик

Попробуйте испечь торт-медовик в мультиварке на основе заварного теста. Рецепт этой выпечки прост в исполнении, его обязательно оценят занятые хозяюшки.

 

Состав:

  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 1 ½ ст. сахарного песка;
  • 0,1 кг масла мягкого сливочного;
  • 4 ст. л. йогурта;
  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ст. чернослива;
  • 250 мл сливок;
  • 2 ст. л. какао.

Приготовление:

  1. В толстостенную кастрюлю выложим 1 ст. сахарного песка, мед, а также масло мягкое сливочное.
  2. Ставим кастрюлю на минимальный уровень конфорки.
  3. Размешивая, томим массу, пока не растворятся сахарные кристаллики и мед.
  4. Введем соду, размешаем.
  5. Как только увидим на поверхности массы пенку, снимаем ее с плиты.
  6. Теперь введем яйца, взобьем все миксером.
  7. Чернослив зальем горячей водичкой и оставим минут на пять.
  8. Сольем воду, нарежем чернослив небольшого размера кусочками.
  9. Вводим йогурт и чернослив, продолжим взбивать.
  10. Теперь порционно добавим просеянную муку.
  11. Размешаем основу вилкой до однородной структуры.
  12. Смажем мультиварочную чашу маслом, выльем основу.
  13. Включим режим «Выпечка».
  14. Выпекам медовик на протяжении 60 минут.
  15. Когда тортик остынет, разрежем его на несколько одинакового размера коржей.
  16. Сливки соединим с 0,5 ст. сахарного песка. Взобьем до однородной структуры. Здесь важно «не перебить» сливки, иначе в итоге получите масло.
  17. Собираем медовик. Каждый корж хорошенечко промазываем кремом.
  18. Готовый тортик посыплем какао.

Любимый торт на кефире

Вкусным получается медовик на кефире. Минимум продуктов и вашего времени – максимум гастрономического удовольствия!

 

Состав:

  • 1 ст. меда;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 ст. муки;
  • 4 ст. л. масла неароматизированного растительного.

На заметку! Соду гасить не следует, эту функцию выполнит кефир.

Приготовление:

  1. Вбиваем в чашку яйца.
  2. Взбиваем их, не ленясь, пока не получим пышную пену.
  3. Затем добавляем кефир, жидкий мед, масло неароматизированное растительное.
  4. Размешиваем до однородной структуры. Можно делать это миксером.
  5. Муку просеиваем и смешиваем с содой.
  6. Вводим мучную смесь в основу и вымешиваем до однородности. Наша основа должна по структуре напоминать сметану.
  7. Смажем мультиварочную емкость маслом и выльем основу.
  8. Включим программу «Выпечка».
  9. Выпекаем медовый бисквит в течение 45-50 минут.
  10. Готовый медовик можно присыпать пудрой сахарной.

 

Как видите, вариантов приготовления медовика достаточно много. Надеемся, наши рецепты вам пригодятся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оцените статью
Рецепты блюд в мультиварке. Вкусная и здоровая еда.
Добавить комментарий