Лазанья в мультиварке: рецепты итальянского угощения с фаршем и курицей

О незаменимости мультиварки не говорит разве что ленивый. Эта кухонная помощница давно покорила всех современных хозяюшек. В ней можно приготовить абсолютно все! Сегодня мы разберемся, как готовится лазанья в мультиварке.



Как приготовить лазанью в мультиварке? Кулинарные секреты

Как приготовить лазанью в мультиварке

Итальянская лазанья завоевала сердца гурманов всего мира. А с появлением мультиварки ее готовит практически каждая хозяйка. И это неудивительно, ведь умный прибор большую часть работы берет на себя.

Советы кулинаров:

  • Лазанью готовят в разных режимах. Оптимальным выбором станут опции «Тушение» и «Выпечка». А еще можно воспользоваться программой «Мультиповар», выставив температурный порог в 180 градусов.
  • Точное время выпекания лазаньи зависит от модели прибора. Так, лазанья в мультиварке «Редмонд» будет готова через 50 минут, а в приборе «Поларис» — спустя час. Но это если использовать опцию «Выпечка». А вот в программе «Тушение» время увеличивается в два раза.
  • Чтобы лазанью можно было с легкостью вынуть из мультиварочной емкости, застелите ее дно рукавом для запекания.
  • Листы для лазаньи готовятся из муки «Дурум». Ее можно заменить измельченными отрубями. Но проще всего приобрести готовые листы основы.
  • Главное, не передержать лазанью в мультиварке, иначе она распадется. А вот если ее не довести до готовности, начинка будет жесткой.
  • Овощи очищайте от кожуры. Тогда лазанья будет более нежной на вкус.
  • Не вынимайте лазанью из контейнера по окончании режима приготовления. Оставьте ее на 7-8 минут под закрытой крышкой. Тогда она насытится собственным соком.

Совет! Чтобы лазанья не развалилась и выглядела красиво, выкладывайте листы крест-накрест, то есть один слой расположите вдоль, а другой, соответственно, поперек.



Традиционная лазанья с фаршем в мультиварке

Итак, приготовим традиционную лазанью. Заранее запасемся заготовками и не будем возиться с тестом.

Традиционная лазанья с фаршем в мультиварке

Состав:

  • 0,5 кг фарша;
  • 0,1 кг сыра;
  • 10 листов для лазаньи;
  • 2 шт. лука;
  • 4 томата;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 ст. молока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 25 г масла мягкого сливочного;
  • масло рафинированное растительное;
  • соль;
  • смесь итальянских специй.

Совет! Ознакомьтесь с инструкцией, которая идет в комплекте с листами для лазаньи. Одни производители рекомендуют листы отварить, а другие – размочить в воде.


Приготовление:

  1. Очистим лучок и измельчим его кубиками.
  2. В мультиварочную емкость добавим масло рафинированное растительное, выложим лук.
  3. Активируем опцию «Выпечка» и пассеруем лучок минут пять.Активируем опцию «Выпечка» и пассеруем лучок
  4. Выложим фарш, введем соль и приправы.
  5. Размешивая, обжариваем, пока фарш не будет готов.
  6. Томаты промоем и опустим их на пару минут в кипяток. Затем обдаем овощи холодной водичкой.
  7. Сделаем сверху на овощах крестообразный надрез и снимем с них кожицу.
  8. Чесночные зубки почистим.
  9. Измельчим блендером томаты и чесночок.
  10. Добавляем полученную массу в мультиварочную емкость.Добавляем полученную массу
  11. Выставим опцию «Тушение». Готовим, не закрывая крышку, пока не выпарится жидкость.
  12. Затем перекладываем мясо с овощами в тарелку.
  13. Мультиварочную емкость промоем и просушим.
  14. Подготовим соус «Бешамель».
  15. Выложим в мультичашу масло мягкое сливочное. Выставим опцию «Выпечка».
  16. Когда масло растопится, вводим молоко, соль, приправы и просеянную муку.
  17. Непрерывно размешивая, доведем наш соус до кипения, а затем варим его на протяжении пяти минут.
  18. Выливаем соус в отдельную емкость.
  19. Опять промоем мультичашу и обсушим ее.
  20. Смажем контейнер маслом растительным.
  21. Выложим на дно в один слой листы лазаньи, смажем их соусом, а затем распределим фарш.
  22. Повторяем слои, пока не закончатся продукты.Повторяем слои, пока не закончатся продукты
  23. Посыплем лазанью измельченным сыром.
  24. Активируем опцию «Выпечка» и готовим лазанью в течение сорока минут.

Совет! Дополнить вкус соуса «Бешамель» можно сыром, сушеными грибочками и чесноком.

Изумительная лазанья к праздничному застолью

Поистине праздничной получается лазанья с курицей в мультиварке с добавлением грибочков. Конечно, приготовление такого блюда потребует вашего времени и сил, но результат того стоит! Все домочадцы останутся довольными!

лазанья с курицей в мультиварке с добавлением грибочков

Состав:

  • 0,8 кг мяса курицы;
  • 4 листа для лазаньи;
  • 700 мл молока;
  • 0,5 кг томатов;
  • 250 г сыра;
  • 200 г грибочков консервированных;
  • лук;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 80 г масла мягкого сливочного;
  • 80 г муки;
  • 2 ст. л. масла рафинированного оливкового;
  • соль;
  • мускат;
  • свежемолотый перец.

На заметку! Не менее вкусной получается лазанья из лаваша в мультиварке. Просто замените листы для лазаньи лавашем.

Приготовление:

  1. Отварим заготовки для лазаньи, следуя инструкции производителя.Отварим заготовки для лазаньи
  2. Чтобы листы не склеились друг с другом, выложим их на отдельные плоские тарелки.Чтобы листы не склеились друг с другом, выложим их
  3. Подготовим начинку. Чтобы не мыть несколько раз мультиварку, воспользуемся сковородой.
  4. Очистим лучок и мелко нарежем его.
  5. В сковороде прогреем масло оливы, выложим лук.
  6. Пассеруем его несколько минут.Пассеруем его несколько минут
  7. Мясо курицы промоем и просушим.
  8. Нарежем его небольшого размера кубиками.
  9. Выложим курицу в сковороду.Выложим курицу в сковороду
  10. Обжарим, пока курочка не посветлеет. Не забываем размешивать.
  11. Грибочки выложим в дуршлаг.
  12. Когда стечет сок, нарежем их меленько.
  13. Добавляем грибы к остальным ингредиентам. Вводим соль, мускат и свежемолотый перец.
  14. Размешиваем и обжариваем на протяжении 6-7 минут.Размешиваем и обжариваем
  15. Начинка готова, теперь сделаем соус. В кастрюлю выложим масло мягкое сливочное.
  16. Растопим его.
  17. Зубки чеснока почистим и измельчим.
  18. Добавляем чесночок к маслу.
  19. Вводим просеянную муку, непрерывно размешивая, чтобы она не взялась комочками.
  20. Добавим мускат и соль.
  21. Вводим тоненькой струей молоко.
  22. Не переставая перемешивать соус, томим его на небольшом уровне конфорки до сгущения. Он должен быть однородным!Не переставая перемешивать соус, томим его
  23. Мультиварочную емкость застелем рукавом для запекания, смажем его маслом оливы.
  24. Выложим первую заготовку для лазаньи.Выложим первую заготовку для лазаньи
  25. Поверх нее распределим третью часть приготовленной начинки.распределим третью часть приготовленной начинки
  26. Польем начинку третьей частью соуса.Польем начинку третьей частью соуса
  27. Сверху начинки выложим еще лист для лазаньи. Повторим все слои 3 раза.Повторим все слои 3 раза
  28. Уже известным нам способом очистим от кожицы томаты.
  29. Измельчим их блендером до структуры пюре. Посолим и поперчим.Измельчим их блендером до структуры пюре
  30. Покрываем верхний слой заготовки томатным соусом.Покрываем верхний слой заготовки томатным соусом
  31. Сыр крупно натрем и посыплем им лазанью.Сыр крупно натрем и посыплем им лазанью
  32. Закроем прибор, активируем опцию «Выпечка». Готовим лазанью на протяжении 60-70 минут.
  33. Затем отключим опцию автоматического подогрева и откроем крышку. Остужаем лазанью.Остужаем лазанью
  34. Вынимаем лазанью, потянув за края рукава.Вынимаем лазанью, потянув за края рукава
  35. Готово! Можно лакомиться итальянским блюдом!

Совет! Чтобы было вкуснее, добавляйте в лазанью несколько разных сортов сыра.

Читайте также:

Мультиварка позволяет решить кулинарные задачи со звездочкой просто и достаточно быстро. Балуйте своих домочадцев итальянской лазаньей, и они будут вам благодарны! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Оставить комментарий