Как варится кукурузная каша в мультиварке на воде? Поверьте – в этом нет ничего замысловатого и сложного! Буквально за считанные минуты вы получите вкусную, рассыпчатую и богатую витаминными комплексами кашку. Не верите? Сейчас вы в этом убедитесь!
Особенности приготовления блюда
Первое и важное правило – выбор крупы. Она должна быть свежей, отсыревшая и залежалая крупа для варки каши не годится, поскольку блюдо возьмется комочками и будет с неприятным привкусом.
Замачивать кукурузную крупу перед варкой не нужно, а вот промыть ее следует. Если вы готовите крупу, продаваемую в специальных пакетиках, тогда можно не ополаскивать ее.
Внимание! Варят кукурузную кашку на молоке либо фильтрованной воде. В любом случае соблюдайте такие пропорции ингредиентов: на 1 ст. крупы приходится не менее 2,5 ст. жидкости.
На основе кукурузной крупы можно сварить сладкую кашку. Добавьте в нее кусочки фруктов, ягоды, мед, орешки или сухофрукты. Такая каша станет идеальным завтраком. А на обед либо ужин можно сварить кашку с добавлением мяса, овощей или грибочков. Получится полноценное второе блюдо.
Классическая каша
Кукурузная каша в мультиварке «Поларис» на воде получается рассыпчатой и нежной. А сколько пользы она принесет нашему здоровью! Еще бы, ведь в ней содержится множество аминокислот, витаминных и других полезных компонентов.
Состав:
- крупа кукурузная — 2 мультистакана;
- горячая фильтрованная вода — 6 мультистаканов;
- соль;
- масло мягкое сливочное.
Приготовление:
- Промоем крупу и отправим ее в мультиварочную емкость.
- Добавим соль.
- Введем горячую воду.
- Активируем опцию «Тушение». Варим кашку на протяжении часа. Внимание: ее обязательно нужно размешивать, чтобы она не прилипала к стенкам мультичаши и не взялась комочками.
- В самом конце процесса приготовления добавляем масло.
- Готовую кашку можно дополнить корицей или другими пряностями.
На заметку! Если каша получилась густоватой, введите немного горячей воды и активируйте опцию автоматического подогрева. Потомите кашу в течение 15 минут.
Кашка для деток и молодых мам
Кукурузная каша в мультиварке «Панасоник» и других марках прибора варится одинаково. Может только отличаться режим приготовления. Уточнить это можно в инструкции к прибору. Вообще, используются программы «Каши», «Молочные каши», «Мультиповар» и «Тушение». Предлагаем сварить кашку на основе молока и водички. Она рекомендована деткам и молодым мамам.
Состав:
- 30 г крупы кукурузной;
- 40 мл фильтрованной воды;
- 150 мл молока;
- 10 г сахарного песка;
- соль.
Внимание! Из указанного количества продуктов получится густая кашка. Если вы хотите более жидкую кашу, добавьте больше воды.
Приготовление:
- Отмеряем нужное нам количество крупы. Промоем ее.
- Выкладываем крупу в мультиварочную емкость.
- Соединим молоко с фильтрованной водой, добавляем в мультиварку.
- Вводим соль и сахарный песок, размешиваем.
- Выставим опцию «Молочные каши».
- Через часик можно лакомиться рассыпчатой вкусненькой кашей.
Совет! Фрукты, ягоды и другие сладкие допинги добавляют в готовую кукурузную кашку. Можно измельчить их блендером и смешать с блюдом. А вот грибы и мясо томят вместе с кашкой.
Тыквенная кукурузная каша в мультиварке
С тыквой можно приготовить не только овсяную и рисовую кашу, но и кукурузную. Такое блюдо поистине можно назвать солнечным! От одного его вида уже пробуждается аппетит. Варить такую кашу будем на молоке, но вы можете заменить его фильтрованной водой.
Состав:
- 1 ст. крупы кукурузной;
- 2 ½ ст. молока;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 250 г тыквенной мякоти;
- 35 г масла мягкого сливочного.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам ингредиенты.
- Промываем хорошенечко крупу.
- Очистим от кожицы тыкву. Срежем внутри жесткие волокна.
- Нарежем мякоть небольшого размера кубиками.
- В мультиварочную емкость выложим тыквенные кусочки, крупу, сахарный песок.
- Введем молоко.
- Активируем опцию «Каши». Варим кашку на протяжении 35-40 минут.
- Затем добавим в блюдо масло, размешаем.
- Оставим кашу минут на 10-15 в мультиварочной емкости, чтобы она, как говорится, дошла. Готово!
Молдавская мамалыга или итальянская полента
Кашу, приготовленную по этому рецепту, в Италии знают как поленту, а в Молдове – как мамалыгу. Кукурузная каша на воде в мультиварке «Редмонд» получается невероятно вкусной.
Состав:
- 0,5 кг крупы кукурузной;
- 1 ст. л. масла оливы либо сливочного;
- брынза;
- зелень.
Приготовление:
- Подготовим продукты.
- Промоем крупу.
- Отправим крупу в мультиварочную емкость.
- Введем горячую водичку. Исходим из пропорций: 1 к 2,5.
- Добавим соль, можно по вкусу приправить кашу свежемолотым перцем.
- Отправим в мультиварочную емкость масло.
- Активируем опцию «Каши». Варим на протяжении 20-25 минут.
- Выложим мамалыгу в тарелку. Она должна быть достаточно плотной, тогда вы легко ее сможете нарезать.
- Брынзу меленько нарежем и посыплем ею мамалыгу. Украсим блюдо веточками зелени. Готово!
Совет! Подавать мамалыгу можно с любым соусом, например, грибным, а также со шкварками. Будет вкусно!
Варим любимую кашу с мясом
Каша с мясом – это всегда вкусно. А кукурузная – вдвойне вкуснее! Давайте приготовим кукурузную кашу в мультиварке «Мулинекс» со свининой, и мы получим полноценное второе блюдо.
Состав:
- 0,4 кг свиной мякоти;
- мультистакан кукурузной крупы (неполный);
- 4 мультистакана фильтрованной воды;
- лук;
- соль;
- масло неароматизированное растительное;
- купаж приправ.
Приготовление:
- Промоем свинину, обсушим.
- Нарежем мясную мякоть небольшого размера кусочками.
- В мультиварочную емкость добавим масло растительное.
- Активируем опцию «Жарка».
- Когда масло прогреется, выложим свинину.
- Лук очистим и измельчим кубиками.
- Добавим лучок к свинине.
- Обжариваем мясо с лучком в течение 15-20 минут, размешивая. Свинина должна покрыться аппетитной коричневой корочкой.
- Затем промоем крупу и добавим в мультичашу.
- Введем соль, купаж приправ.
- Вливаем фильтрованную воду.
- Выставляем опцию «Каши». Готовим на протяжении 30-40 минут.
- Затем перемешаем блюдо. Готово!
Читайте также:
- Полезна ли вареная кукуруза?
- Кролик в сметане в мультиварке: рецепты приготовления
- Компот в мультиварке: рецепты полезных и вкусных напитков
Помимо мяса, в кукурузную кашу добавляют овощи, например, помидоры и перцы болгарские. А еще она идеально гармонирует по вкусу с сырами соленых сортов, грибами. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.