Куриные котлеты в мультиварке: лучшие рецепты и кулинарные советы

Как приготовить куриные котлеты в мультиварке? Сделать это можно несколькими способами. Так, котлетки жарят, запекают, готовят на пару. Всего немного вашего времени – и диетическое вкусное мясное блюдо готово!



Секреты опытных хозяюшек:

  • Дополнить вкус котлет можно другими видами мяса птицы, например, филе перепелок либо индейки.
  • Также в фарш можно добавить свиную или говяжью мякоть. Но только тогда энергетическая ценность блюда увеличится.
  • Добавляйте в фарш не слишком свежий батон либо хлеб, лучше «вчерашний». Предварительно размочите его в слегка нагретом молоке.
  • Сочность фаршу придают овощи – капуста, морковные и картофельные корнеплоды.
  • Котлетки будут обладать нежным мягким вкусом, если в фарш положить майонез либо сметану.
  • Чтобы котлеты получились оригинального манящего оттенка, добавьте немного свекольного сока, отварной морковный корнеплод либо рубленую зелень.
  • Не поленитесь и предварительно отбейте фарш, тогда котлетки не будут распадаться во время приготовления. Поместите фарш в обычный кулек и побейте о стол.

На заметку! Подавайте котлетки с соусом на основе сметаны с добавлением зелени и чеснока.

Котлеты с сюрпризом

Приготовление обычных котлет из куриной грудки в мультиварке ничем не отличается от процесса обжаривания их в сковороде. Для этой цели используют опции «Жарка» и «Выпечка». Давайте отойдем от традиционного рецепта и приготовим вкуснейшие котлетки с сюрпризом.

Как приготовить куриные котлеты в мультиварке

Состав:

  • 500 г грудки куриной;
  • лук;
  • морковь;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • картофельный корнеплод;
  • масло неароматизированное растительное;
  • 50-60 г сыра;
  • соль;
  • пряности.

Приготовление:

  1. Промываем грудку и просушиваем.
  2. Очистим картофельный и морковный корнеплод, а также лук и чесночные зубки.
  3. Измельчаем через мясорубку мясо, лук и чесночок.
  4. Морковь натрем.
  5. Добавим пряности, соль, размешаем хорошенечко фарш.Добавим пряности, соль, размешаем
  6. Сыр нарежем небольшого размера кубиками.Сыр нарежем небольшого размера кубиками
  7. Смочим руки водичкой. Отщипываем фарш и формируем заготовки котлет. Внутрь вкладываем по кубику сыра.
  8. В мультичашу нальем масло. Включим режим «Выпечка».
  9. Выкладываем заготовки котлет.Выкладываем заготовки котлет
  10. Готовим их с каждой стороны по 10-15 минут.Готовим их с каждой стороны по 10-15 минут
  11. Вот такие аппетитные котлетки у нас получатся!

Совет! Чтобы легче вам было формировать заготовки котлет, поместите фарш в холодильную камеру на 10-15 минут.

Паровые котлетки – сочные и нежные!

Приготовим куриные котлеты в мультиварке «Редмонд» путем паровой обработки. Такие котлеты – идеальное дополнение диетического и здорового рациона. А чтобы их вкус получился более выраженным, добавим в фарш пасту томатную.

куриные котлеты в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  • 0,7 кг филе куриного;
  • 100 г батона;
  • 2 ст. л. пасты томатной;
  • лук;
  • 180 мл молока;
  • соль;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  1. Промоем филе, обсушим.
  2. С помощью блендера измельчим его до кашеобразной структуры.С помощью блендера измельчим его
  3. Почистим и измельчим лук.
  4. Батон зальем слегка теплым молоком.
  5. Минут через пять отожмем жидкость и добавим хлеб к мясу.
  6. Туда же отправим лучок.
  7. Блендером смешиваем все продукты до массы однородной структуры.Блендером смешиваем все продукты
  8. Теперь введем пасту томатную, где-то 100 мл фильтрованной воды, приправы, соль.Теперь введем пасту томатную
  9. Вымешиваем фарш хорошенечко.
  10. Теперь водичкой смочим руки и сформируем аккуратненькие котлеты.
  11. Выложим их на сетку для готовки на пару.Выложим их на сетку для готовки на пару
  12. В мультичашу нальем воду. Установим сетку в мультиварку.
  13. Включим программу «На пару». Готовим в течение 20-25 минут.
  14. Паровые куриные котлеты в мультиварке готовы!

На заметку! Если фарш получился густоватым, введите в него немного молока. Фарш жидкой консистенции можно довести до нужной структуры с помощью сухарей панировочных.

Рецепт для тех, кто на диете

Куриные котлеты на пару в мультиварке обладают невысокой энергетической ценностью и отменным вкусом. Приготовить их несложно, следуйте рецепту, и все у вас получится.

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Состав:

  • 0,6 кг филе куриного;
  • 2 шт. картофельных клубней;
  • яйцо;
  • лук;
  • морковный корнеплод;
  • свежемолотый перчик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим филе.
  2. Перекрутим его через мясорубку.
  3. Добавим яйцо. Все овощи почистим и промоем.Все овощи почистим и промоем
  4. Картофельные клубни и морковь натрем на терке с мелким калибром.
  5. Лук перекрутим через мясорубку.
  6. Добавим все продукты в фарш.Добавим все продукты в фарш
  7. Вводим соль, перчик и размешиваем фарш до однородности.Вводим соль, перчик и размешиваем фарш
  8. Влажными руками лепим красивые заготовки котлет.
  9. Выложим их на сетку для приготовления на пару.Выложим их на сетку для приготовления на пару
  10. Нальем в мультичашу воду.
  11. Установим сетку.
  12. Включим режим «На пару».
  13. Томим котлетки 25-30 минут.Томим котлетки 25-30 минут
  14. Подаем паровые котлеты с любым гарниром.

Совет! Пока готовятся котлеты, можно в мультиварочной емкости сварить картофель. Будет два блюда в одном!

Рубленые котлеты по классическому рецепту

Вкусненькими получаются рубленые котлеты из куриного фарша в мультиварке по классическому рецепту. Готовятся они быстро и без особых усилий.

Рубленые котлеты по классическому рецепту

Состав:

  • 0,5 кг филе куриного;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. сухарей панировочных;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • черный перчик;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Филе очистим от пленочки, промоем и просушим.Филе очистим от пленочки, промоем и просушим
  2. Нарежем филе небольшого размера кубиками.Нарежем филе небольшого размера кубиками
  3. Потом рубим мясо ножом, пока не получим фарш.рубим мясо ножом, пока не получим фарш
  4. Почистим зубчики чесночные, лук.Почистим зубчики чесночные, лук
  5. Мелко порубим их ножом.
  6. Добавим овощи в фарш.
  7. Введем яйца, размешаем.
  8. Добавим крахмал и сухари для панировки.
  9. Вымешиваем однородной структуры фарш.Вымешиваем однородной структуры фарш
  10. Оставим его на двадцать минут, чтобы он настоялся.
  11. По истечении указанного времени лепим котлетки.лепим котлетки
  12. Включим режим «Выпечка».
  13. Нальем в мультичашу масло, выложим заготовки котлет.
  14. Жарим их со всех сторон до красивой золотистого оттенка корочки.
  15. Такие котлетки подают с пюре картофельным и овощным ассорти.

Читайте также:

Куриные котлеты и вкусны, и полезны! Легче всего приготовить их в мультиварке. Надеемся, вы выберете подходящий вам рецепт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Оставить комментарий