Как приготовить куриные котлеты в мультиварке? Сделать это можно несколькими способами. Так, котлетки жарят, запекают, готовят на пару. Всего немного вашего времени – и диетическое вкусное мясное блюдо готово!
Секреты опытных хозяюшек:
- Дополнить вкус котлет можно другими видами мяса птицы, например, филе перепелок либо индейки.
- Также в фарш можно добавить свиную или говяжью мякоть. Но только тогда энергетическая ценность блюда увеличится.
- Добавляйте в фарш не слишком свежий батон либо хлеб, лучше «вчерашний». Предварительно размочите его в слегка нагретом молоке.
- Сочность фаршу придают овощи – капуста, морковные и картофельные корнеплоды.
- Котлетки будут обладать нежным мягким вкусом, если в фарш положить майонез либо сметану.
- Чтобы котлеты получились оригинального манящего оттенка, добавьте немного свекольного сока, отварной морковный корнеплод либо рубленую зелень.
- Не поленитесь и предварительно отбейте фарш, тогда котлетки не будут распадаться во время приготовления. Поместите фарш в обычный кулек и побейте о стол.
На заметку! Подавайте котлетки с соусом на основе сметаны с добавлением зелени и чеснока.
Котлеты с сюрпризом
Приготовление обычных котлет из куриной грудки в мультиварке ничем не отличается от процесса обжаривания их в сковороде. Для этой цели используют опции «Жарка» и «Выпечка». Давайте отойдем от традиционного рецепта и приготовим вкуснейшие котлетки с сюрпризом.
Состав:
- 500 г грудки куриной;
- лук;
- морковь;
- 1-2 зубчика чеснока;
- картофельный корнеплод;
- масло неароматизированное растительное;
- 50-60 г сыра;
- соль;
- пряности.
Приготовление:
- Промываем грудку и просушиваем.
- Очистим картофельный и морковный корнеплод, а также лук и чесночные зубки.
- Измельчаем через мясорубку мясо, лук и чесночок.
- Морковь натрем.
- Добавим пряности, соль, размешаем хорошенечко фарш.
- Сыр нарежем небольшого размера кубиками.
- Смочим руки водичкой. Отщипываем фарш и формируем заготовки котлет. Внутрь вкладываем по кубику сыра.
- В мультичашу нальем масло. Включим режим «Выпечка».
- Выкладываем заготовки котлет.
- Готовим их с каждой стороны по 10-15 минут.
- Вот такие аппетитные котлетки у нас получатся!
Совет! Чтобы легче вам было формировать заготовки котлет, поместите фарш в холодильную камеру на 10-15 минут.
Паровые котлетки – сочные и нежные!
Приготовим куриные котлеты в мультиварке «Редмонд» путем паровой обработки. Такие котлеты – идеальное дополнение диетического и здорового рациона. А чтобы их вкус получился более выраженным, добавим в фарш пасту томатную.
Состав:
- 0,7 кг филе куриного;
- 100 г батона;
- 2 ст. л. пасты томатной;
- лук;
- 180 мл молока;
- соль;
- купаж приправ.
Приготовление:
- Промоем филе, обсушим.
- С помощью блендера измельчим его до кашеобразной структуры.
- Почистим и измельчим лук.
- Батон зальем слегка теплым молоком.
- Минут через пять отожмем жидкость и добавим хлеб к мясу.
- Туда же отправим лучок.
- Блендером смешиваем все продукты до массы однородной структуры.
- Теперь введем пасту томатную, где-то 100 мл фильтрованной воды, приправы, соль.
- Вымешиваем фарш хорошенечко.
- Теперь водичкой смочим руки и сформируем аккуратненькие котлеты.
- Выложим их на сетку для готовки на пару.
- В мультичашу нальем воду. Установим сетку в мультиварку.
- Включим программу «На пару». Готовим в течение 20-25 минут.
- Паровые куриные котлеты в мультиварке готовы!
На заметку! Если фарш получился густоватым, введите в него немного молока. Фарш жидкой консистенции можно довести до нужной структуры с помощью сухарей панировочных.
Рецепт для тех, кто на диете
Куриные котлеты на пару в мультиварке обладают невысокой энергетической ценностью и отменным вкусом. Приготовить их несложно, следуйте рецепту, и все у вас получится.
Состав:
- 0,6 кг филе куриного;
- 2 шт. картофельных клубней;
- яйцо;
- лук;
- морковный корнеплод;
- свежемолотый перчик;
- соль.
Приготовление:
- Промоем и просушим филе.
- Перекрутим его через мясорубку.
- Добавим яйцо. Все овощи почистим и промоем.
- Картофельные клубни и морковь натрем на терке с мелким калибром.
- Лук перекрутим через мясорубку.
- Добавим все продукты в фарш.
- Вводим соль, перчик и размешиваем фарш до однородности.
- Влажными руками лепим красивые заготовки котлет.
- Выложим их на сетку для приготовления на пару.
- Нальем в мультичашу воду.
- Установим сетку.
- Включим режим «На пару».
- Томим котлетки 25-30 минут.
- Подаем паровые котлеты с любым гарниром.
Совет! Пока готовятся котлеты, можно в мультиварочной емкости сварить картофель. Будет два блюда в одном!
Рубленые котлеты по классическому рецепту
Вкусненькими получаются рубленые котлеты из куриного фарша в мультиварке по классическому рецепту. Готовятся они быстро и без особых усилий.
Состав:
- 0,5 кг филе куриного;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 ст. л. сухарей панировочных;
- масло неароматизированное растительное;
- соль;
- черный перчик;
- 2-3 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Филе очистим от пленочки, промоем и просушим.
- Нарежем филе небольшого размера кубиками.
- Потом рубим мясо ножом, пока не получим фарш.
- Почистим зубчики чесночные, лук.
- Мелко порубим их ножом.
- Добавим овощи в фарш.
- Введем яйца, размешаем.
- Добавим крахмал и сухари для панировки.
- Вымешиваем однородной структуры фарш.
- Оставим его на двадцать минут, чтобы он настоялся.
- По истечении указанного времени лепим котлетки.
- Включим режим «Выпечка».
- Нальем в мультичашу масло, выложим заготовки котлет.
- Жарим их со всех сторон до красивой золотистого оттенка корочки.
- Такие котлетки подают с пюре картофельным и овощным ассорти.
Читайте также:
- Кукурузная каша в мультиварке на воде: рецепты
- Кролик в сметане в мультиварке: рецепты приготовления
- Компот в мультиварке: рецепты
Куриные котлеты и вкусны, и полезны! Легче всего приготовить их в мультиварке. Надеемся, вы выберете подходящий вам рецепт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.