Картошка с сыром в мультиварке, запеченная с курицей и грибами – и вкусно, и сытно!

Под гарниром мы понимаем какое-либо дополнение к мясному, овощному или рыбному блюду. А вот французы гарнир отождествляют с украшением и сервировкой блюда, причем несъедобной. Будем чтить кулинарные традиции отечественной кухни и обсудим, как готовится на гарнир картошка с сыром в мультиварке.



Уникальный рецепт: хозяюшке на заметку

Запеченная картошка с сыром в мультиварке может стать повседневным блюдом или главным угощением на праздничном столе. Картофель – универсальный овощ, который по вкусу идеально гармонирует практически со всеми продуктами. В процессе приготовления такого блюда вы можете смело фантазировать, создавая свой неповторимый гастрономический шедевр.

Сливки и твердый сыр придадут блюду нежный вкус, сделают его мягче и сытнее. Аналогично готовится картошка с сыром и майонезом в мультиварке. Майонезный соус можно использовать в качестве альтернативы сливкам или сметане. Как говорится, все на любителя.

На заметку! Одновременно с картофельным блюдом можно приготовить шницель, котлеты или зразы. На мультиварочный контейнер установите поддон для приготовления блюд на пару. Через час у вас будет готов полноценный обед или ужин.

как готовится на гарнир картошка с сыром

Состав:

  • 1 кг картофельных клубней;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 100 г твердого сыра;
  • щепотка молотого муската;
  • ½ ч. л. молотого душистого перца;
  • по вкусу поваренная соль;
  • 0,25 л сливок с концентрацией жира в 10%;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Для приготовления картофеля в сливочно-сырном соусе подготовим необходимые продукты.
  2. Картофельные клубни очистим и тщательно промоем водой.Картофельные клубни очистимОчищенные картофельные клубни нарезаем кружочками средней толщины.картофельные клубни нарезаем
  3. Очищаем от шелухи чесночные зубки и мелко рубим их ножом.чесночные зубки и мелко рубим их ножом
  4. Сыр твердых сортов натираем на терке с крупной перфорацией.Сыр твердых сортов натираем на терке
  5. Нарезанный картофель перекладываем в удобную миску.
  6. Добавляем примерно 1 ½ ч. л. поваренной соли.Добавляем примерно 1 ½ ч. л. поваренной соли
  7. Вводим буквально щепотку молотого мускатного орешка. Вливаем сливки комнатной температуры.Вливаем сливки комнатной температурыДобавляем измельченный чеснок.Добавляем измельченный чеснок
  8. Добавляем немного молотого душистого перца и все хорошенечко перемешиваем.Добавляем немного молотого душистого перцаНа дно мультиварочной чаши выкладываем размягченное сливочное масло.выкладываем размягченное сливочное масло
  9. Перекладываем картофель со сливками в мультиварочную чашу.Перекладываем картофель со сливками
  10. Сверху выкладываем еще несколько маленьких кусочков сливочного масла.выкладываем еще несколько маленьких кусочков сливочного масла
  11. Поверх картофеля равномерным слоем распределяем тертый сыр.равномерным слоем распределяем тертый сыр
  12. Если вы дополнительно готовите мясное блюдо, сверху установите контейнер для приготовления на пару.установите контейнер для приготовления на пару
  13. Активируем режим приготовления «Мультиповар», выбираем температурный порог – 125°, таймер устанавливаем на 50 минут.
  14. По истечении отведенного времени блюдо готово, и его можно подавать к столу.

Удивляем своих домочадцев

Вы сомневаетесь, что на скорую руку можно приготовить вкусное блюдо? Картошка с курицей и сыром в мультиварке развеет ваши сомнения. Для приготовления такого блюда лучше всего брать филе курицы. Можно использовать окорока или бедра, только желательно мясо отделять от кости и кожицы.

Картошка с курицей и сыром в мультиварке

Состав:

  • 8 шт. картофелин;
  • филе курицы – 500 г;
  • по вкусу поваренная соль, молотый душистый перец;
  • 10 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • майонез – 50 мл;
  • 200 г твердого сыра;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Картофель очищаем, тщательно промываем и просушиваем. Нарезаем картофельные клубни слайсами.
  2. Твердый сыр натрем на терке с крупной перфорацией.
  3. Лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  4. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  5. С филе курицы снимаем пленку, промываем его. Лишнюю влагу пропитываем салфеткой или полотенцем.
  6. Нарезаем грудинку порционными кусками.
  7. Отправляем мясо в мультиварочную чашу.
  8. Активируем программный режим «Выпечка» на 60 минут.
  9. Солим мясо птицы и приправляем молотым душистым перцем. Обжариваем до появления легкой румяной корочки.
  10. Сверху выкладываем нарезанный картофель и лук.
  11. Каждый слой приправляем солью и смазываем майонезом.
  12. Последним слоем будет тертый сыр.
  13. Закрываем крышку кухонного гаджета и дожидаемся окончания программы приготовления.
  14. Готовое блюдо перемешиваем и подаем к столу, украсив зеленью.

Ресторанное блюдо на домашней кухне

Многие хозяйки, отведав то или иное блюдо в ресторане, хотят его приготовить дома. Будьте уверены, что картошка с грибами и сыром в мультиварке у вас получится ничуть не хуже, чем у шеф-повара.

Для приготовления блюда выбирайте лесные грибочки. Также подойдут вешки и шампиньоны. Чтобы блюдо получилось сочным и нежным, нужно приготовить сметанную подливку. А сыр станет финальным штрихом в создании гастрономического шедевра.

картошка с грибами и сыром в мультиварке

Состав:

  • 0,2 кг свежих шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • по вкусу поваренная соль и молотый душистый перец;
  • 50 г сливочного масла;
  • лук – 1 головка;
  • 8-9 шт. картофельных клубней;
  • смешанный мясной фарш – 0,25 кг;
  • 50 мл сметаны.

Приготовление:

  1. Очищаем лук, картофель. Овощи хорошенько промываем.
  2. Промываем и просушиваем свежие шампиньоны. Нарезаем грибочки пластинами.
  3. Лук мелко рубим ножом, картофель нарезаем слайсами.
  4. Наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника в мультиварочную чашу.
  5. Активируем режим приготовления «Жарка» на полчаса.
  6. Выкладываем в чашу лук с грибами, перемешиваем и обжариваем в течение четверти часа.
  7. Затем добавляем мясной смешанный фарш, приправляем солью, молотым душистым перцем и хорошенечко размешиваем, разбивая комочки.
  8. Обжариваем в течение 15 минут.
  9. Затем добавляем картофель. Сметану разводим в кипяченой воде. Сметанной подливкой заливаем картофель.
  10. Активируем режим приготовления «Тушение», таймер устанавливаем на 40 минут.
  11. Примерно за 10 минут до конца добавляем тертый сыр.
  12. Готовое блюдо перед подачей к столу перемешиваем и украшаем зеленью.

Читайте также:

Из картофеля можно приготовить не простой гарнир, а истинный шедевр, который придется по вкусу всем без исключения. Овощи и грибы – верные спутники картофеля в кулинарии. При желании можно сразу добавлять мясные ингредиенты. Приятного аппетита!


Оставить комментарий