Картошка с овощами в мультиварке: рецепты приготовления с курицей и грибами

Каждый день хозяюшки трудятся, не покладая рук. А еще к ужину нужно приготовить что-нибудь вкусненькое и полезное. Картошка с овощами в мультиварке выручит вас и станет полноценным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. А вообще, вы можете сразу готовить овощи с мясом, чтобы сэкономить драгоценные минутки.



Блюдо сегодняшнего дня

Ни для кого не секрет, что рацион должен быть сбалансированным, полезным и питательным. Человеку нужно есть и мясо, и овощи, и фрукты, и кисломолочные продукты. Наверняка у каждой хозяюшки есть свой рецепт приготовления фирменного блюда.

Если у вас катастрофически не хватает времени для создания сложных гастрономических шедевров, картошка с курицей и овощами в мультиварке — к вашим услугам. В такое блюдо, помимо моркови и лука, добавляют свежие томаты, сладкий болгарский перец, брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, кукурузу, горошек, сельдерей. В общем, вы можете создать свой авторский шедевр, используя только любимые продукты.

На заметку! Летом можно добавлять в рагу любые сезонные овощи, а вот зимой приобретайте замороженные овощные смеси. Они наполнят кушанье яркими красками и сочностью.

картошка с курицей и овощами в мультиварке

Состав:

  • 0,8 кг куриного мяса;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • 2 шт. листиков лавра;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • кипяченая вода или бульон;
  • по вкусу поваренная соль и перцевая смесь.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого блюда можно выбирать любые части куриной тушки. Охлажденную тушку птицы разделаем на порционные куски, промоем хорошенечко и остаток влаги устраним бумажной салфеткой.
  2. Наливаем рафинированное масло семян подсолнечника в мультиварочную чашу.
  3. Активируем режим приготовления «Выпечка» на 10 минут. Слегка прогреваем масло и выкладываем куриное мясо.прогреваем масло и выкладываем куриное мясо
  4. Слегка обжариваем, выключаем выбранный режим. Солим курицу по вкусу и приправляем молотым душистым перцем.Солим курицу по вкусу и приправляемЗаливаем кусочки куриного мяса кипяченой водой. Понадобится примерно 0,8 л.Заливаем кусочки куриного мясаАктивируем режим приготовления «Тушение» на полчаса. Закрываем крышку кухонного гаджета и занимаемся подготовкой овощей.
  5. Очищаем картофель от кожуры, промываем и нарезаем брусочками среднего размера.
  6. По истечении 15-20 минут после начала приготовления курицы отправляем в мультиварочную чашу картофель.отправляем в мультиварочную чашу картофельОчищаем головку лука и морковь.
  7. Овощи тщательно промываем и шинкуем удобным способом.Овощи тщательно промываем и шинкуем
  8. Отправляем нашинкованные овощи в мультиварочную чашу, добавляем лавровый лист.Отправляем нашинкованные овощи в мультиварочную чашу
  9. Все хорошенько перемешиваем. Снова активируем режим приготовления «Тушение» еще на полчаса.
  10. С консервированного зеленого горошка сцеживаем жидкость.
  11. Примерно за четверть часа до окончания программного режима добавляем зеленый горошек в мультиварочный контейнер.добавляем зеленый горошек в мультиварочный контейнерОчищенные чесночные зубки нарезаем пластинами или стружкой.Очищенные чесночные зубки нарезаем
  12. Отправляем чеснок в мультиварочную чашу, все хорошенечко перемешиваем.
  13. После звукового сигнала блюдо можно подавать к столу. Особый аромат кушанью придаст зелень.

Картофельно-грибной гарнир

Вы узнали, как готовится тушеная картошка с овощами в мультиварке. Добавляйте в блюдо свежие томаты, кабачки, тыквенную мякоть, баклажаны, капусту различных сортов. Меняя буквально один продукт, каждый раз вы будете получать новое блюдо.

Отличным дополнением к любому мясному кушанью станет картофельно-грибной гарнир. Приготовим сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо в мультиварке.

как готовится тушеная картошка с овощами в мультиварке

Состав:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 2 шт. листиков лавра;
  • 1 кг картофеля;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу поваренная соль и специи.

Приготовление:

  1. Очищаем луковицу и морковные корнеплоды.
  2. Лук нарезаем меленькими кубиками, а морковь натираем на терке со средней перфорацией.
  3. Наливаем рафинированное масло семян подсолнечника в мультиварочную чашу.
  4. Активируем режим приготовления «Жарка». Слегка прогреваем масло и выкладываем лук.
  5. Пассеруем его до размягчения.Слегка прогреваем масло и выкладываем лук
  6. Затем добавляем морковь, хорошенько перемешиваем и продолжаем обжаривать.добавляем морковь, хорошенько перемешиваем
  7. Свежие шампиньоны промываем водой, просушиваем и нарезаем пластинами.
  8. Отправляем грибочки в мультиварочную чашу и перемешиваем с овощами.Отправляем грибочки в мультиварочную чашу
  9. Обжариваем шампиньоны до тех пор, пока не испарится лишняя влага.Обжариваем шампиньоныТем временем очищаем картофель, промываем и измельчаем кубиками.
  10. Добавляем картофель в мультиварочную чашу.Добавляем картофель в мультиварочную чашу
  11. Солим по вкусу, приправляем поваренной солью и кориандром. Перемешиваем и заливаем теплой кипяченой водой. Слишком много воды не добавляем, иначе получится суп.Солим по вкусу, приправляем поваренной солью
  12. Активируем программный режим «Тушение» на 40 минут.
  13. Спустя 40 минут картофельно-грибной гарнир готов.Спустя 40 минут картофельно-грибной гарнир готов
  14. Блюдо можно приправить сметаной или зеленью.

Картошка с мясом и овощами в мультиварке

Картофель – универсальный овощ, который в обиходе еще называют вторым хлебом. Благодаря своему вкусу картофельные гарниры гармонируют с мясом, рыбой, овощами, соусами, приправами. На скорую руку можно приготовить вкуснейшее блюдо «Два в одном».

Картошка с мясом и овощами в мультиварке

Состав:

  • 5 шт. картофелин;
  • 0,5 кг филе курицы;
  • лук – 2 головки;
  • 2 шт. моркови;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 2 шт. сладких болгарских перцев;
  • 3 шт. свежих помидоров;
  • по вкусу поваренная соль и молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Охлажденное филе курицы нарезаем порционными кусочками.
  2. Наливаем рафинированное масло семян подсолнечника в мультиварочную чашу.
  3. Выкладываем кусочки филе и активируем режим «Выпечка». Обжариваем грудинку до появления румяной корочки.
  4. Очищаем, промываем и шинкуем все овощи.
  5. С томатов можно снять кожицу.
  6. Отправляем в мультиварочную чашу все овощи за исключением картофеля, перемешиваем и обжариваем 5-10 минут.
  7. Добавляем картофель, заливаем кипяченой водой или бульоном. Солим по вкусу и приправляем молотым душистым перцем.
  8. Активируем режим приготовления «Тушение» на 35 минут.
  9. Перед подачей к столу готовое блюдо посыпаем укропом.

Читайте также:

Готовить невероятно вкусные блюда из картофеля теперь просто. Вам нужно лишь подготовить все ингредиенты и сложить их в мультиварочную чашу. А дальше – дело рук, точнее, выбора нужного режима приготовления. Приятного аппетита!


Оставить комментарий