Каждый день хозяюшки трудятся, не покладая рук. А еще к ужину нужно приготовить что-нибудь вкусненькое и полезное. Картошка с овощами в мультиварке выручит вас и станет полноценным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. А вообще, вы можете сразу готовить овощи с мясом, чтобы сэкономить драгоценные минутки.
Блюдо сегодняшнего дня
Ни для кого не секрет, что рацион должен быть сбалансированным, полезным и питательным. Человеку нужно есть и мясо, и овощи, и фрукты, и кисломолочные продукты. Наверняка у каждой хозяюшки есть свой рецепт приготовления фирменного блюда.
Если у вас катастрофически не хватает времени для создания сложных гастрономических шедевров, картошка с курицей и овощами в мультиварке — к вашим услугам. В такое блюдо, помимо моркови и лука, добавляют свежие томаты, сладкий болгарский перец, брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, кукурузу, горошек, сельдерей. В общем, вы можете создать свой авторский шедевр, используя только любимые продукты.
На заметку! Летом можно добавлять в рагу любые сезонные овощи, а вот зимой приобретайте замороженные овощные смеси. Они наполнят кушанье яркими красками и сочностью.
Состав:
- 0,8 кг куриного мяса;
- 1 банка консервированного зеленого горошка;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- 2 шт. листиков лавра;
- 2 шт. чесночных зубков;
- кипяченая вода или бульон;
- по вкусу поваренная соль и перцевая смесь.
Приготовление:
- Для приготовления такого блюда можно выбирать любые части куриной тушки. Охлажденную тушку птицы разделаем на порционные куски, промоем хорошенечко и остаток влаги устраним бумажной салфеткой.
- Наливаем рафинированное масло семян подсолнечника в мультиварочную чашу.
- Активируем режим приготовления «Выпечка» на 10 минут. Слегка прогреваем масло и выкладываем куриное мясо.
- Слегка обжариваем, выключаем выбранный режим. Солим курицу по вкусу и приправляем молотым душистым перцем.Заливаем кусочки куриного мяса кипяченой водой. Понадобится примерно 0,8 л.Активируем режим приготовления «Тушение» на полчаса. Закрываем крышку кухонного гаджета и занимаемся подготовкой овощей.
- Очищаем картофель от кожуры, промываем и нарезаем брусочками среднего размера.
- По истечении 15-20 минут после начала приготовления курицы отправляем в мультиварочную чашу картофель.Очищаем головку лука и морковь.
- Овощи тщательно промываем и шинкуем удобным способом.
- Отправляем нашинкованные овощи в мультиварочную чашу, добавляем лавровый лист.
- Все хорошенько перемешиваем. Снова активируем режим приготовления «Тушение» еще на полчаса.
- С консервированного зеленого горошка сцеживаем жидкость.
- Примерно за четверть часа до окончания программного режима добавляем зеленый горошек в мультиварочный контейнер.Очищенные чесночные зубки нарезаем пластинами или стружкой.
- Отправляем чеснок в мультиварочную чашу, все хорошенечко перемешиваем.
- После звукового сигнала блюдо можно подавать к столу. Особый аромат кушанью придаст зелень.
Картофельно-грибной гарнир
Вы узнали, как готовится тушеная картошка с овощами в мультиварке. Добавляйте в блюдо свежие томаты, кабачки, тыквенную мякоть, баклажаны, капусту различных сортов. Меняя буквально один продукт, каждый раз вы будете получать новое блюдо.
Отличным дополнением к любому мясному кушанью станет картофельно-грибной гарнир. Приготовим сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо в мультиварке.
Состав:
- 500 г свежих шампиньонов;
- 2 шт. листиков лавра;
- 1 кг картофеля;
- лук репчатый – 1 головка;
- морковь – 2 корнеплода;
- 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- по вкусу поваренная соль и специи.
Приготовление:
- Очищаем луковицу и морковные корнеплоды.
- Лук нарезаем меленькими кубиками, а морковь натираем на терке со средней перфорацией.
- Наливаем рафинированное масло семян подсолнечника в мультиварочную чашу.
- Активируем режим приготовления «Жарка». Слегка прогреваем масло и выкладываем лук.
- Пассеруем его до размягчения.
- Затем добавляем морковь, хорошенько перемешиваем и продолжаем обжаривать.
- Свежие шампиньоны промываем водой, просушиваем и нарезаем пластинами.
- Отправляем грибочки в мультиварочную чашу и перемешиваем с овощами.
- Обжариваем шампиньоны до тех пор, пока не испарится лишняя влага.Тем временем очищаем картофель, промываем и измельчаем кубиками.
- Добавляем картофель в мультиварочную чашу.
- Солим по вкусу, приправляем поваренной солью и кориандром. Перемешиваем и заливаем теплой кипяченой водой. Слишком много воды не добавляем, иначе получится суп.
- Активируем программный режим «Тушение» на 40 минут.
- Спустя 40 минут картофельно-грибной гарнир готов.
- Блюдо можно приправить сметаной или зеленью.
Картошка с мясом и овощами в мультиварке
Картофель – универсальный овощ, который в обиходе еще называют вторым хлебом. Благодаря своему вкусу картофельные гарниры гармонируют с мясом, рыбой, овощами, соусами, приправами. На скорую руку можно приготовить вкуснейшее блюдо «Два в одном».
Состав:
- 5 шт. картофелин;
- 0,5 кг филе курицы;
- лук – 2 головки;
- 2 шт. моркови;
- 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- 2 шт. сладких болгарских перцев;
- 3 шт. свежих помидоров;
- по вкусу поваренная соль и молотый душистый перец.
Приготовление:
- Охлажденное филе курицы нарезаем порционными кусочками.
- Наливаем рафинированное масло семян подсолнечника в мультиварочную чашу.
- Выкладываем кусочки филе и активируем режим «Выпечка». Обжариваем грудинку до появления румяной корочки.
- Очищаем, промываем и шинкуем все овощи.
- С томатов можно снять кожицу.
- Отправляем в мультиварочную чашу все овощи за исключением картофеля, перемешиваем и обжариваем 5-10 минут.
- Добавляем картофель, заливаем кипяченой водой или бульоном. Солим по вкусу и приправляем молотым душистым перцем.
- Активируем режим приготовления «Тушение» на 35 минут.
- Перед подачей к столу готовое блюдо посыпаем укропом.
Читайте также:
- Картошка с капустой в мультиварке: рецепты приготовления
- Как правильно готовить брокколи в мультиварке?
- Как приготовить долму в мультиварке?
Готовить невероятно вкусные блюда из картофеля теперь просто. Вам нужно лишь подготовить все ингредиенты и сложить их в мультиварочную чашу. А дальше – дело рук, точнее, выбора нужного режима приготовления. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.