Пожалуй, каждая хозяюшка хоть раз в жизни готовила тушеный картофель с капустой. С развитием технического прогресса жизнь на кухне облегчилась. Теперь картошка с капустой в мультиварке – фирменное блюдо многих кулинаров. Цветная, красная, брокколи, белокочанная капуста – любой сорт овоща идеально гармонирует по вкусу с картофелем.
Игра овощных красок в рагу
Кто не знает вкуса тушеной капусты с картофелем в томате? Пожалуй, каждый даже начинающий поваренок сможет рассказать, как потушить капусту с картошкой в мультиварке.
Капусту белокочанного сорта и картофель перемешивают, добавляют лук, морковь и томатную подливку. В таком виде овощи томятся 30-40 минут. Вот и все особенности приготовления идеального и необычайно вкусного гарнира.
Однако домашнее меню хочется постоянно совершенствовать. Некоторые творческие личности любят экспериментировать и играть с вкусовыми красками. Лучший плацдарм для кулинарного творчества, безусловно, овощное рагу. Его можно слепить из абсолютно не сочетаемых продуктов. Картошка с цветной капустой в мультиварке – вот что удивит ваших домочадцев. Приготовим?
Состав:
- 5 шт. картофелин;
- 3 шт. сладких болгарских перцев;
- 1 кабачок среднего размера;
- 3 шт. свежих помидоров;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 0,2 кг цветной капусты;
- 2 ст. л. универсальных приправ для овощных блюд;
- 50 мл фильтрованной воды;
- 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- 2 ст. л. соевого соуса.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов. Если вы готовите в летний период, лучше всего использовать молодые картофельные клубни.
- Мультиварочную чашу смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
- Активируем программный режим «Тушение», устанавливаем температурный порог 125°.
- Молодой картофель хорошенечко промываем проточной водой, готовить его будем вместе с кожурой.
- Остатки влаги устраняем полотенцем, нарезаем картофель кружочками.
- Масло уже прогрелось в мультиварочной чаше. Отправляем в нее картофель.
- Перемешиваем, солим по вкусу и обжариваем.С кабачка счищаем кожицу. Хорошенько его промываем, просушиваем и нарезаем кубиками.
- Отправляем нашинкованный кабачок в мультиварочную чашу, перемешиваем с картофелем и еще добавляем немного поваренной соли.
- Сладкие болгарские перцы разрезаем пополам, убираем плодоножку и семена. Нарезаем полосками.
- Свежие томаты шинкуем дольками или кубиками.
- Шампиньоны промываем, просушиваем и нарезаем пластинами.
- Добавляем эти ингредиенты в мультиварочный контейнер.
- Вливаем соевый соус, добавляем универсальную овощную приправу. Вливаем немного горячей воды. Все еще раз тщательно перемешиваем.
- Пока овощи тушатся, займемся подготовкой цветной капусты. Ее хорошенечко промываем и разделяем на соцветия.
- Отправляем цветную капусту в мультиварочную чашу к другим овощам, снова перемешиваем.
- Продолжаем томить овощи в режиме «Тушение» еще полчаса. Готовому блюду даем немного настояться.
- Подавая к столу, в каждую порцию овощного рагу добавьте немного сметаны и зелени. Получится невероятно вкусно.
Кулинарная классика на все времена
Картофельный гарнир, пожалуй, можно считать одним из самых популярных. Но однообразие рано или поздно надоедает, вот хозяйкам и приходится выдумывать что-нибудь новенькое. Еще не знаете, чем кормить домочадцев за ужином? Тушеная капуста с картошкой в мультиварке – идеальное блюдо, а еще оно сочное, вкусное и весьма полезное.
Состав:
- морковь – 1 шт.;
- 1 кг капусты белокочанного сорта;
- 0,1 л томатной пасты;
- головка репчатого лука;
- 6 шт. картофелин;
- соль и свежемолотый перец;
- зелень;
- 300 мл кипяченой воды;
- 3 ст. л. очищенного масла семян подсолнечника.
Приготовление:
- Капусту белокочанного сорта шинкуем соломкой. Солим и перемешиваем, слегка приминая руками.
- Картофельные корнеплоды освободим от кожицы, промоем и нарежем брусочками.
- Морковь и луковицу очищаем и шинкуем. Можно воспользоваться теркой или блендером.
- Свежую зелень промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
- В мультиварочную чашу наливаем масло.
- Выкладываем все овощи и размешиваем.
- В отдельную пиалу выливаем кипяченую, желательно горячую воду.
- Добавляем томатную пасту, пряности, специи и тщательно размешиваем.
- Приготовленной томатной заливкой приправляем овощи в мультиварке.
- Активируем программный режим «Тушение», таймер устанавливаем на 45-50 минут.
- После подачи звукового сигнала проверяем готовность картофеля.
- Выкладываем рагу в тарелку и украшаем измельченной зеленью.
Картошка с мясом и капустой в мультиварке
Овощному блюду порадуется любой гурман. Вот только без мяса вряд ли будет сытно, особенно это касается мужчин. Вы можете приготовить универсальное блюдо: всего лишь необходимо в картофельно-капустное рагу добавить свиную корейку, говяжью вырезку, куриную грудинку или телятину. В зависимости от выбранного сорта мяса будут меняться вкус и энергетическая ценность блюда.
Состав:
- 5 шт. картофелин;
- 300 г мяса;
- морковный корнеплод;
- кочан капусты белокочанного сорта;
- 150 г томатной пасты;
- луковица – 1 шт.;
- 1-2 шт. лавровых листиков;
- 250 мл кипяченой воды;
- 100 г чернослива;
- 2 ст. л. масла семян подсолнечника;
- пряности и поваренная соль.
Приготовление:
- Овощи очищаем, промываем проточной водой, просушиваем бумажными салфетками и шинкуем.
- Охлажденное мясо любого сорта промываем, остатки влаги пропитываем полотенцем.
- Нарезаем мясо порционными кусочками.
- В отдельную пиалу наливаем кипяченую воду и соединяем ее с томатной пастой, пряностями и солью.
- В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Активируем режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 15 минут.
- Сначала отправляем в контейнер мультиварки нашинкованный лук, через пару минут — морковь и мясо.
- Все хорошенько перемешиваем и обжариваем до золотистости.
- По окончании программы выкладываем в мультиварочную чашу все остальные овощи и заливаем их томатной подливкой.
- Перемешиваем, закрываем крышку кухонного прибора.
- Устанавливаем программный режим «Тушение» на полчаса.
- Готовим до окончания программы и подачи соответствующего звукового сигнала.
Читайте также:
- Как правильно готовить брокколи в мультиварке?
- Как приготовить долму в мультиварке?
- Как приготовить самый вкусный плов со свининой в мультиварке?
Картофель и капуста – верные пищевые союзники. Эти овощи в сочетании помогают создать истинный гастрономический шедевр. Наверняка вашим домочадцам такие овощные гарниры придутся по вкусу. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.