Как приготовить самый вкусный плов со свининой в мультиварке?

Оригинальный плов готовится из баранины в казане. Городским жителям часто недоступно ни то, ни другое, поэтому люди давно придумали множество вариаций этого блюда. Плов готовят со свининой, курицей, говядиной или грибами; тушат в кастрюле, сковородке, а теперь и в мультиварке. Это популярное и простое блюдо. А с помощью мультиварки его без труда освоит даже начинающая хозяйка. Конечно, любители настоящего плова назовут такой обед «кашей с мясом». Однако в условиях современной жизни и загруженности лучше узнать, как приготовить плов в мультиварке со свининой, чем как позвонить в пиццерию, доставляющую пиццу на дом.


Рекомендации экспертов

Плов со свининой в мультиварке панасоник и других марок будет вкусней, если придерживаться следующих рекомендаций:

  • Самые вкусные специи продаются не в супермаркетах в пакетиках, а на рынках – на развес. Здесь можно подобрать смесь наиболее подходящих рецепту или любимых пряностей, которые и сделают плов особенным. Ведь специи – одна из главных составляющих блюда. Купив и смешав в сухой емкости куркуму, шафран, зиру, барбарис и острый перец, можно получить намного более выигрышное сочетание, чем из магазинного пакетика. К тому же пряности можно запасать впрок.
  • В некоторых адаптированных рецептах можно встретить и такие пряности, как хмели-сунели, кориандр, сушеные или вяленые томаты и т.д. Не надо бояться экспериментов. Они позволяют найти идеальное сочетание специй. Главное помнить, что все хорошо в меру – чрезмерное использование приправ может заглушить вкус основных ингредиентов.
  • Вместо воды стоит использовать бульон. Куриный или мясной – зависит от вкусовых предпочтений.
  • Перед приготовлением рис промывают и замачивают в кипятке на полчаса. В итоге он приготовится быстрее, а также будет рассыпчатым и прозрачным.
  • Если плов готовится, в том числе, для детей, вместо кусочков мяса или в дополнении к нему можно положить митболы – небольшие шарики из фарша. Такой рецепт потребует меньше времени приготовления (в случае полной замены).
  • Калорийность готового блюда прямо пропорциональна жирности мяса. Худеющие могут использовать курицу, нежирную телятину или вовсе заменить мясо грибами.
  • Если в мультиварке нет режима «плов» или «тушение», можно использовать режим «варка».


Плов в мультиварке поларис или редмонд со свининой: базовые рецепты

Плов в мультиварке поларис или редмонд со свининой

Рецептов плова, приготовленных в мульте, также много, как и рецептов для казана. При этом существуют основные правила, и они неизменны для всех рецептов.

  • Качественный злак – половина успеха. Выбирайте длиннозерновые сорта: басмати, жасмин, красный рис.
  • Чтобы крупа получилась рассыпчатой, соблюдайте пропорции воды. Она должна покрывать рис на 2 пальца. Это стандартная рекомендация для любого способа приготовления. Такая пропорция позволит приготовить плов правильной текстуры и не переварить его.
  • Блюдо солят перед добавлением риса. После того, как крупа добавлена и залита водой, плов нельзя перемешивать. Рис должен покрывать мясо и овощи ровным слоем.
  • Смесь мяса и овощей перед добавлением риса должна быть совсем немного пересоленной. Когда будет добавлен рис, он вберет в себя часть соли. Только так можно получить по-настоящему вкусный плов.
  • Свинину выбирают по вкусу – можно взять ребра, мясо с прослойкой жира или постное. Чем жирнее мясо, тем калорийней получится блюдо.
  • Рис можно заменить чечевицей. В таком случае лучше выбрать зеленую.
  • Помимо основных ингредиентов, в рецептах встречаются сухофрукты, в частности, изюм, курага и чернослив. Можно добавить нут и грибы. Пробуя разные вариации можно найти любимое сочетание.

Плов со свининой по-азербайджански в мультиварке

Плов со свининой по-азербайджански в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • 2 некрупные луковицы;
  • 1 большая или 2 средние моркови;
  • 400 г шлифованного риса;
  • головка чеснока;
  • смесь пряностей для плова;
  • 80 г масла сливочного несоленого;
  • тонкий лаваш.

Приготовление:

  1. Вымойте рис и залейте горячей водой.Вымойте рис
  2. Мясо вымойте под краном, обсушите и нарежьте брусочками двухсантиметровой толщины.Мясо
  3. Нашинкуйте лук и морковь в привычной форме и размере, например, мелкой или крупно, на терке или крупными кусочками.Нашинкуйте лук и морковь
  4. Выберете режим «жарки», на дно чаши налейте 2 ст.л. масла и дайте ему прогреться.
  5. Обжарьте мясо, периодически переворачивая лопаткой.
  6. Отправьте к поджаренному до золотистой корочки мясу овощи и жарьте смесь 15 мин.к мясу овощи
  7. Присолите, поперчите, сдобрите пряностями и хорошо перемешайте.
  8. Всыпьте рис и равномерно распределите его поверх мяса. рис и равномерно распределите
  9. Воткните в рис чеснок прямо в виде целой головки, которую следует предварительно вымыть.чеснок в плов
  10. Налейте воду. Важный момент! Она должна покрывать рис на 2 пальца. Выберете на мульте режим «экспресс-варка», оставьте на полчаса.
  11. По истечении получаса переведите блюдо в режим «тепло» 20 мин, после извлеките чесночную головку. Переложите плов в подходящую по размеру емкость.
  12. Возьмите кусочек масла и промажьте бока и дно чаши. Разложите по дну и стенкам чаши листы лаваша так, чтобы между ними не было пространства, а края лаваша свисали за краями чаши.
  13. Разложите плов по лавашу, накрыв краями. Сдобрите лаваш размягченным маслом. Если от него останется хоть небольшой кусочек, его можно растопить и вылить сверху.Разложите плов по лавашу
  14. Теперь включите режим «выпечка» и выставьте время 60 мин.
  15. Готовое блюдо переложите в на большую тарелку для подачи.

Плов в лаваше готов, осталось разрезать хрустящий лаваш и угостить домашних вкусным обедом.

Пряный плов из свинины: классический рецепт для мультиварки

Пряный плов из свинины: классический рецепт для мультиварки


Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 250 г риса (жасмин, басмати);
  • 80 мл масла;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 средние луковки;
  • головка чеснока;
  • смесь пряностей;
  • пучок петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Переберите рис и промойте.
  2. Вымойте мясо, обсушите и нарежьте одинаковыми кусочками примерно 3х2 см.
  3. Нашинкуйте лук и морковь тонкими слайсами.
  4. Вымойте чеснок, сняв верхний слой сухой шелухи, не разбирая на зубчики.
  5. В мульте выберете режим «мультиповар» и температуру 160 градусов.
  6. Влейте масло в мультиварку и прогрейте.
  7. Обжарьте мясо до золотистой корочки.
  8. Соедините мясо с луком, обжаривайте вместе около 5 мин.
  9. Всыпьте морковь, тщательно помешайте, жарьте 5 мин.
  10. Отправьте в чашу смесь пряностей, посолите и оставьте тушиться все компоненты на 10 мин.
  11. Влейте воду. Она должна покрывать мясо на один палец. Закройте крышку. Готовьте 40 мин.
  12. Всыпьте вымытый рис, равномерно распределите его по мясу. Сверху положите чеснок. Влейте воду. Ее количество можно определить все теми же пальцами, но теперь понадобится не одни, а 2 пальца над рисом. Закройте крышку. Готовьте 25 мин в программе «подогрев».

Секреты вкусного плова

Чтобы приготовить вкусный плов важно не только соблюдать точные пропорции ингредиентов, но и знать некоторые секреты. Вот самые важные и в то же время простые в исполнении:

  • Режьте мясо одинаковыми по размеру кусочками.
  • Точно соблюдайте пропорции рисовых зерен и воды, чтобы в итоге плов не превратился в липкую кашу. Идеальное блюдо имеет рассыпчатую консистенцию.
  • Вместо подсолнечного масла можно использовать топленый свиной жир или кукурузное масло.

Читайте также:

Готовый плов будет ароматней, если после приготовления ему дать потомиться в мульте на программе «подогрев» в течение получаса. Приятного аппетита!


Оставить комментарий