Как приготовить котлеты в мультиварке – рыбные и из мясного фарша?

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить котлеты в мультиварке. Мясные, рыбные, картофельные, жареные и паровые – выбирайте рецепт на свой вкус. А кухонный прибор значительно облегчит вам кулинарный процесс.


Сочные говяжьи котлеты

Котлеты из фарша в мультиварке получаются сочными и невероятно вкусными. Помимо говяжьего продукта, вы можете использовать куриный, индюшиный и свиной фарш. Или же смешайте несколько сортов мяса.

Как приготовить котлеты в мультиварке (из фарша индейки, рыбные)

Состав:

  • 0,4 кг говяжьего фарша;
  • лук;
  • 1 картофелина;
  • ломтик хлеба белого;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. молока;
  • соль;
  • масло очищенное растительное;
  • свежемолотый перец.

Совет! Чтобы котлеты были сочными, готовьте их из охлажденного фарша, а не замороженного. Если позволяет время, сделайте фарш самостоятельно.


Приготовление:

  1. Лучок почистим и измельчим с помощью блендера или натрем на терке.
  2. Соединим лук с фаршевой массой.Соединим лук с фаршевой массой
  3. Картофелину почистим и натрем, добавим в фарш.Картофелину почистим и натрем, добавим в фарш
  4. Хлеб разломаем и зальем молоком.леб разломаем и зальем молоком
  5. Добавляем хлебную мякоть, предварительно отжав от жидкости, к остальным ингредиентам. Вводим соль и свежемолотый перец.Вводим соль и свежемолотый перец
  6. Добавим яйцо.Добавим яйцо
  7. Вымешиваем фаршевую массу до однородной структуры.Вымешиваем фаршевую массу
  8. В мультиварочную емкость добавим масло растительное.
  9. Включим опцию «Выпечка».
  10. Смочим слегка руки водичкой.
  11. Формируем небольшого размера котлетки.Формируем небольшого размера котлетки
  12. Жарим котлеты в течение десяти минут с каждой стороны. Крышку закрываем.Жарим котлеты в течение десяти минут
  13. Готово! К говяжьим котлетам подходит любой гарнир.


Котлетки с подливой – и сытно, и вкусно!

Котлетки с подливой понравятся всем без исключения. Приготовим такие котлеты в мультиварке «Поларис». По этому рецепту можно тушить их в любой модели прибора.

котлеты в мультиварке «Поларис»

Состав:

  • по 0,4 кг фарша из свинины и говядины;
  • лук;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1,5 ст. молока;
  • яйцо;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. масла мягкого сливочного;
  • соль;
  • любимые специи.

Совет! К таким котлетам идеально подходит рисовый, картофельный и макаронный гарнир.

Приготовление:

  1. Соединяем два вида фарша.
  2. Хлеб размочим в 100 мл молока, затем отожмем и отправим в фарш.
  3. Почистим лук, измельчим и добавим к остальным ингредиентам.
  4. Введем соль, любимые специи.
  5. Вымешиваем фарш до однородной структуры.
  6. Формируем аккуратные среднего размера котлеты.
  7. В мультиварочную емкость выложим масло мягкое сливочное.
  8. Активируем опцию «Выпечка».
  9. Выкладываем котлеты в один слой. Все сразу не поместятся, поэтому жарим котлетки по очереди.жарим котлетки по очереди
  10. Обжариваем котлеты до красивой золотистой корочки со всех сторон.
  11. Затем выложим все котлетки в мультиварочную емкость.
  12. Чесночные зубки почистим и пропустим через пресс.
  13. Добавляем чесночную массу в молоко и размешиваем.
  14. Заливаем полученной смесью котлеты.Заливаем полученной смесью котлеты
  15. Немного посолим и приправим свежемолотым перцем.
  16. Включим опцию «Тушение». Томим котлетки в течение получаса. Готово!

Паровые диетические котлеты

Котлеты из индейки в мультиварке, приготовленные на пару, относятся к разряду диетических и полезных блюд. Такими котлетками можно кормить малышей. А вместо индейки вы можете использовать филе курицы.

Котлеты из индейки в мультиварке, приготовленные на пару

Состав:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • яйцо;
  • лук;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Совет! Одновременно с котлетами вы можете сразу приготовить и гарнир. Почистите картофель и выложите его в мультиварочную емкость. Залейте водой. Пока котлетки будут готовиться, картофель сварится.

Приготовление:

  1. Промоем и обсушим филе индейки.
  2. Перекрутим его через мясорубку.
  3. Почистим и пропустим через мясорубку лучок.
  4. Соединим его с фаршем.
  5. Добавим яйцо, введем свежемолотый перец, а также соль. Можно добавить немного чеснока.
  6. Вымешиваем однородной структуры фарш.
  7. Руки слегка смочим водичкой.
  8. Формируем красивые котлетки и выкладываем их на сетку, предназначенную для приготовления на пару. Сетку предварительно смажьте слегка маслом.
  9. Устанавливаем сетку в мультиварку. В мультиварочную емкость сначала налейте воду.Устанавливаем сетку в мультиварку
  10. Включаем опцию «Пар». Готовим котлетки. Точное время зависит от модели вашего прибора. Так, котлеты в мультиварке «Редмонд» будут готовы через сорок минут.
  11. Подаем паровые котлетки с овощным гарниром.

Рыбные котлеты в мультиварке

Полезным и диетическим блюдом станут рыбные котлетки. Их можно обжарить в мультиварке или подвергнуть паровой обработке. Выбор – за вами. Что касается рыбы, оптимальным вариантом станет хек. Он и доступен по цене, и вкусен.

Рыбные котлеты в мультиварке

Состав:

  • 0,7 кг хека;
  • лук;
  • соль;
  • яйцо;
  • 100 мл сливок;
  • кусочек хлеба белого.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Если хек замороженный, разморозим его в комнатных условиях заранее.
  2. Очистим лук, разрежем на несколько частей.
  3. Почистим хека, промоем, обсушим.
  4. Отделим мякоть от косточек.
  5. Хлебушек зальем сливками. Можно заменить их жирным домашним молоком.
  6. Тушку хека нарежем произвольными кусками.
  7. Выложим в емкость блендера хека, лук, добавим яйцо.
  8. Хлеб отожмем от сливок и добавим к остальным ингредиентам.Хлеб отожмем от сливок и добавим
  9. Введем соль, свежемолотый перец.
  10. Измельчаем все продукты блендером, пока не получим фарш однородной структуры. Внимание: если фаршевая масса получилась жидковатой, введите в нее ложку манной крупы или просеянной муки.
  11. Формируем из рыбного фарша красивые котлетки. Руки лучше смочить водичкой.
  12. Выкладываем заготовки на сетку для приготовления на пару.Выкладываем заготовки на сетку
  13. В мультиварочную емкость нальем 500-600 мл воды.
  14. Установим сетку в мультиварку.
  15. Включаем опцию «Пар». Готовим котлеты из хека на протяжении 25-30 минут.Готовим котлеты из хека
  16. Подаем котлеты горячими.

В мультиварке можно пожарить картофельные котлеты. Предварительно сварите корнеплоды, измельчите их в пюре. Лук обжарьте и соедините с картофельной массой. Добавьте в фарш зелень, яйцо, пару ложек просеянной муки, соль и специи. Размешайте картофельный фарш до однородной структуры и сформируйте заготовки котлет. А затем обжарьте их в мультиварочной емкости на масле растительном. Выбирайте опцию «Жарка».

Читайте также:

Как видите, приготовить котлетки в мультиварке довольно просто. А вариантов этого блюда настолько много, что каждый раз вы сможете баловать своих домочадцев котлетами с разным вкусом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Оставить комментарий