Ни для кого не секрет, что говядина считается одним из наиболее полезных видов мяса. Еще бы, ведь в ней железа содержится больше, чем в курином филе! А какими восхитительными вкусовыми качествами это мясо обладает! Сегодня мы поговорим, как приготовить говядину в мультиварке.
Изысканное мясное блюдо для гурманов
Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке, пожалуй, знает каждая хозяюшка. В этом нет ничего сложного. Нарезали мясо кусочками, выложили в мультичашу, приправили специями и добавили томатную пасту (а можно просто тушить говядину в собственном соку). Затем выставили опцию «Тушение» и дожидаемся, когда прибор оповестит об окончании процесса приготовления.
Однако привычные блюда быстро надоедают, и порой так хочется разнообразия в домашнем меню. Сейчас мы расскажем, как вкусно приготовить говядину в мультиварке. Секрет этого блюда – в добавлении чернослива. Он насытит каждый кусочек мяса неповторимым вкусом и ароматом.
Состав:
- 0,8 кг говяжьей вырезки;
- 2 шт. лука;
- 0,2 кг чернослива (только без косточек);
- свежемолотый перец черный;
- петрушка сушеная;
- соль;
- базилик сушеный.
Совет! Одновременно с мясом в мультиварке (в режиме «На пару») можно приготовить овощной гарнир.
Приготовление:
- Если позволяет время, замаринуйте говяжью вырезку с вечера и оставьте на ночь в холодильной камере (или хотя бы на 3-4 часа). Тогда мясо будет нежным и невероятно вкусным.
- Промоем вырезку и просушим.
- Нарежем говядину среднего размера кубиками.
- Выложим мясную мякоть в глубокую емкость.
- Очистим луковицы. Выбирайте головки большого размера, поскольку именно этот овощ придаст говядине сочность.
- Нарежем лучок нетолстыми полукольцами. Выложим его к говядине.
- Введем сушеные травы – петрушку и базилик (примерно по 2 ч. л.), а также соль и свежемолотый перец. Можно добавить смесь перцев.
- Чернослив нарежем небольшими кусочками.
- Выложим чернослив к остальным ингредиентам и размешаем.
- Оставляем говядину мариноваться. Только накройте емкость с мясом крышкой.
- Когда мясо замаринуется, выложим его вместе с луком и черносливом в мультиварочную емкость.
- Введем немного фильтрованной воды. Только не добавляйте много жидкости, иначе в итоге получите суп.
- Активируем опцию «Тушение». Готовим блюдо на протяжении 1 часа 30 минут.
- Готово! Подаем говядину с любимым гарниром.
Совет! Из гарниров с говяжьей мякотью по вкусу гармонируют крупы, тушеная капуста, картофельное пюре и макароны.
Праздничное жаркое
Интересуетесь, как приготовить говядину с картошкой в мультиварке? Тогда этот рецепт именно для вас. Вкуснейшее жаркое может стать изюминкой праздничного застолья. Для усовершенствования вкуса добавим в него грибочки и соус соевый.
Состав:
- 0,5 кг говядины;
- 2 ст. л. муки;
- соль;
- 35 г масла мягкого сливочного;
- свежемолотый перец черный;
- 2 ст. очищенной воды либо бульона;
- 0,5 ч. л. коричневого сахара-песка;
- 1 ст. л. соуса соевого;
- 2 шт. лука;
- 2 ст. л. пасты томатной;
- 300 г грибов;
- 2-3 зубка чеснока;
- 5 картофельных корнеплодов;
- 2 моркови;
- травы сушеные.
Приготовление:
- Говядину промоем, хорошенечко обсушим.
- Нарежем ее порционными среднего размера кусочками.
- Выложим мясо в миску, добавим просеянную муку, свежемолотый перец, а также соль, размешаем.
- В мультиварочную емкость выложим масло и говядину.
- Активируем опцию «Жарка».
- Обжариваем говяжьи кусочки до появления золотистой красивой корочки.
- Вводим жидкую составляющую блюда – фильтрованную воду либо бульон.
- Добавим соус соевый, сахар коричневый, а также пасту томатную и сушеные травы.
- Очистим зубки чеснока, пропустим через пресс, отправим в мультиварочную емкость.
- Лук, картофельные клубни, морковные корнеплоды почистим и промоем.
- Шинкуем овощи одинаковыми небольшими кубиками.
- Выкладываем их в мультичашу.
- Промоем, обсушим грибочки, нарежем небольшими кусочками. Выложим к остальным продуктам.
- Если нужно, добавьте еще воды либо бульона.
- Выставим опцию «Тушение». Готовим жаркое в течение часа. Времени может понадобиться чуть больше. Это зависит от модели вашего прибора.
- Готовность блюда проверяем по говядине и картошке.
- Вот такая вкуснятина у нас получилась!
На заметку! Как приготовить мягкую говядину в мультиварке? Секрет прост – отбейте мясные кусочки кухонным молоточком, натрите их горчичным порошком и оставьте на пару часов.
Истинный деликатес!
Разными способами готовят говядину в мультиварке. Эта умная кухонная помощница может не только тушить, варить и жарить, но и запекать. А как насчет говядины, запеченной цельным куском? Поверьте – такое блюдо полюбится всем. А если мясо замариновать в квасе, да еще добавить любимые специи, его аромат просто сведет с ума.
Состав:
- 0,8-0,9 кг говяжьей мякоти;
- 1 л кваса;
- 5 зубков чеснока;
- лук;
- соль;
- 2-3 листочка лавра;
- 2 гвоздики;
- 4-5 горошин перчика;
- свежемолотый перец;
- масло очищенное оливы;
- травы прованские.
Приготовление:
- Промоем говяжью мякоть, обсушим и выложим в глубокую емкость.
- Вливаем квас.
- Почистим чесночок и лук, мелко порубим ножом.
- Добавим овощи к говядине.
- Добавляем соль, горошины перца, листочки лавра, гвоздику и прованские травы.
- Размешиваем и отправляем мясо в холодильную камеру минимум на три часа (а желательно и на всю ночь).
- Затем вынимаем говядину и натираем ее со всех сторон свежемолотым перцем и травами прованскими.
- В мультиварочную емкость добавим масло оливы, выложим мясо.
- Выставим опцию «Жарка».
- Жарим говядину, пока она не приобретет легкий золотистый оттенок. Потом перевернем мясо.
- Затем переведем прибор в режим «Тушение».
- Томим говядину в течение 1 часа 30 минут.
- Готовую говядину остужаем и помещаем в холодильную камеру на пару часов.
- Готово! Можно лакомиться изысканной говядиной!
Читайте также:
- Индейка в сметане в мультиварке: рецепты приготовления
- Икра из кабачков в мультиварке: рецепты приготовления
- Запеканка в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления
Принципиальных различий в том, как приготовить говядину в мультиварке «Редмонд» и других моделях прибора, нет. Программы в основном везде одинаковые. Может только отличаться длительность кулинарного процесса. Уточнить время следует в инструкции к вашей мультиварке. Кстати, по этим рецептам можно готовить говядину и в духовом шкафу, и на сковороде. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.