Как приготовить говядину в мультиварке: рецепты вкусных мясных блюд

Ни для кого не секрет, что говядина считается одним из наиболее полезных видов мяса. Еще бы, ведь в ней железа содержится больше, чем в курином филе! А какими восхитительными вкусовыми качествами это мясо обладает! Сегодня мы поговорим, как приготовить говядину в мультиварке.


Изысканное мясное блюдо для гурманов

Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке, пожалуй, знает каждая хозяюшка. В этом нет ничего сложного. Нарезали мясо кусочками, выложили в мультичашу, приправили специями и добавили томатную пасту (а можно просто тушить говядину в собственном соку). Затем выставили опцию «Тушение» и дожидаемся, когда прибор оповестит об окончании процесса приготовления.

Однако привычные блюда быстро надоедают, и порой так хочется разнообразия в домашнем меню. Сейчас мы расскажем, как вкусно приготовить говядину в мультиварке. Секрет этого блюда – в добавлении чернослива. Он насытит каждый кусочек мяса неповторимым вкусом и ароматом.

как приготовить говядину в мультиварке

Состав:

  • 0,8 кг говяжьей вырезки;
  • 2 шт. лука;
  • 0,2 кг чернослива (только без косточек);
  • свежемолотый перец черный;
  • петрушка сушеная;
  • соль;
  • базилик сушеный.

Совет! Одновременно с мясом в мультиварке (в режиме «На пару») можно приготовить овощной гарнир.


Приготовление:

  1. Если позволяет время, замаринуйте говяжью вырезку с вечера и оставьте на ночь в холодильной камере (или хотя бы на 3-4 часа). Тогда мясо будет нежным и невероятно вкусным.
  2. Промоем вырезку и просушим.
  3. Нарежем говядину среднего размера кубиками.
  4. Выложим мясную мякоть в глубокую емкость.Выложим мясную мякоть в глубокую емкость
  5. Очистим луковицы. Выбирайте головки большого размера, поскольку именно этот овощ придаст говядине сочность.
  6. Нарежем лучок нетолстыми полукольцами. Выложим его к говядине.Нарежем лучок нетолстыми полукольцами
  7. Введем сушеные травы – петрушку и базилик (примерно по 2 ч. л.), а также соль и свежемолотый перец. Можно добавить смесь перцев.
  8. Чернослив нарежем небольшими кусочками.Чернослив нарежем небольшими кусочками
  9. Выложим чернослив к остальным ингредиентам и размешаем.Выложим чернослив к остальным ингредиентам
  10. Оставляем говядину мариноваться. Только накройте емкость с мясом крышкой.
  11. Когда мясо замаринуется, выложим его вместе с луком и черносливом в мультиварочную емкость.Когда мясо замаринуется, выложим его
  12. Введем немного фильтрованной воды. Только не добавляйте много жидкости, иначе в итоге получите суп.
  13. Активируем опцию «Тушение». Готовим блюдо на протяжении 1 часа 30 минут.
  14. Готово! Подаем говядину с любимым гарниром.

Совет! Из гарниров с говяжьей мякотью по вкусу гармонируют крупы, тушеная капуста, картофельное пюре и макароны.



Праздничное жаркое

Интересуетесь, как приготовить говядину с картошкой в мультиварке? Тогда этот рецепт именно для вас. Вкуснейшее жаркое может стать изюминкой праздничного застолья. Для усовершенствования вкуса добавим в него грибочки и соус соевый.

как приготовить говядину с картошкой в мультиварке

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль;
  • 35 г масла мягкого сливочного;
  • свежемолотый перец черный;
  • 2 ст. очищенной воды либо бульона;
  • 0,5 ч. л. коричневого сахара-песка;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 2 шт. лука;
  • 2 ст. л. пасты томатной;
  • 300 г грибов;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 5 картофельных корнеплодов;
  • 2 моркови;
  • травы сушеные.

Приготовление:

  1. Говядину промоем, хорошенечко обсушим.
  2. Нарежем ее порционными среднего размера кусочками.
  3. Выложим мясо в миску, добавим просеянную муку, свежемолотый перец, а также соль, размешаем.Выложим мясо в миску, добавим просеянную муку
  4. В мультиварочную емкость выложим масло и говядину.
  5. Активируем опцию «Жарка».
  6. Обжариваем говяжьи кусочки до появления золотистой красивой корочки.Обжариваем говяжьи кусочки
  7. Вводим жидкую составляющую блюда – фильтрованную воду либо бульон.
  8. Добавим соус соевый, сахар коричневый, а также пасту томатную и сушеные травы.Добавим соус соевый, сахар коричневый
  9. Очистим зубки чеснока, пропустим через пресс, отправим в мультиварочную емкость.
  10. Лук, картофельные клубни, морковные корнеплоды почистим и промоем.
  11. Шинкуем овощи одинаковыми небольшими кубиками.
  12. Выкладываем их в мультичашу.
  13. Промоем, обсушим грибочки, нарежем небольшими кусочками. Выложим к остальным продуктам.Промоем, обсушим грибочки, нарежем
  14. Если нужно, добавьте еще воды либо бульона.
  15. Выставим опцию «Тушение». Готовим жаркое в течение часа. Времени может понадобиться чуть больше. Это зависит от модели вашего прибора.Готовим жаркое в течение часа
  16. Готовность блюда проверяем по говядине и картошке.Готовность блюда проверяем по говядине и картошке
  17. Вот такая вкуснятина у нас получилась!

На заметку! Как приготовить мягкую говядину в мультиварке? Секрет прост – отбейте мясные кусочки кухонным молоточком, натрите их горчичным порошком и оставьте на пару часов.

Истинный деликатес!

Разными способами готовят говядину в мультиварке. Эта умная кухонная помощница может не только тушить, варить и жарить, но и запекать. А как насчет говядины, запеченной цельным куском? Поверьте – такое блюдо полюбится всем. А если мясо замариновать в квасе, да еще добавить любимые специи, его аромат просто сведет с ума.

говядины, запеченной цельным куском

Состав:

  • 0,8-0,9 кг говяжьей мякоти;
  • 1 л кваса;
  • 5 зубков чеснока;
  • лук;
  • соль;
  • 2-3 листочка лавра;
  • 2 гвоздики;
  • 4-5 горошин перчика;
  • свежемолотый перец;
  • масло очищенное оливы;
  • травы прованские.

Приготовление:

  1. Промоем говяжью мякоть, обсушим и выложим в глубокую емкость.Промоем говяжью мякоть, обсушим и выложим
  2. Вливаем квас.
  3. Почистим чесночок и лук, мелко порубим ножом.
  4. Добавим овощи к говядине.
  5. Добавляем соль, горошины перца, листочки лавра, гвоздику и прованские травы.
  6. Размешиваем и отправляем мясо в холодильную камеру минимум на три часа (а желательно и на всю ночь).
  7. Затем вынимаем говядину и натираем ее со всех сторон свежемолотым перцем и травами прованскими.
  8. В мультиварочную емкость добавим масло оливы, выложим мясо.добавим масло оливы, выложим мясо
  9. Выставим опцию «Жарка».
  10. Жарим говядину, пока она не приобретет легкий золотистый оттенок. Потом перевернем мясо.Потом перевернем мясо
  11. Затем переведем прибор в режим «Тушение».
  12. Томим говядину в течение 1 часа 30 минут.Томим говядину в течение 1 часа 30 минут
  13. Готовую говядину остужаем и помещаем в холодильную камеру на пару часов.Готовую говядину остужаем
  14. Готово! Можно лакомиться изысканной говядиной!

Читайте также:

Принципиальных различий в том, как приготовить говядину в мультиварке «Редмонд» и других моделях прибора, нет. Программы в основном везде одинаковые. Может только отличаться длительность кулинарного процесса. Уточнить время следует в инструкции к вашей мультиварке. Кстати, по этим рецептам можно готовить говядину и в духовом шкафу, и на сковороде. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Оставить комментарий