Как приготовить говядину в мультиварке: рецепты вкусных мясных блюд

Мясо

Ни для кого не секрет, что говядина считается одним из наиболее полезных видов мяса. Еще бы, ведь в ней железа содержится больше, чем в курином филе! А какими восхитительными вкусовыми качествами это мясо обладает! Сегодня мы поговорим, как приготовить говядину в мультиварке.

Изысканное мясное блюдо для гурманов

Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке, пожалуй, знает каждая хозяюшка. В этом нет ничего сложного. Нарезали мясо кусочками, выложили в мультичашу, приправили специями и добавили томатную пасту (а можно просто тушить говядину в собственном соку). Затем выставили опцию «Тушение» и дожидаемся, когда прибор оповестит об окончании процесса приготовления.

Однако привычные блюда быстро надоедают, и порой так хочется разнообразия в домашнем меню. Сейчас мы расскажем, как вкусно приготовить говядину в мультиварке. Секрет этого блюда – в добавлении чернослива. Он насытит каждый кусочек мяса неповторимым вкусом и ароматом.

Как приготовить говядину в мультиварке: рецепты вкусных мясных блюд

Состав:

  • 0,8 кг говяжьей вырезки;
  • 2 шт. лука;
  • 0,2 кг чернослива (только без косточек);
  • свежемолотый перец черный;
  • петрушка сушеная;
  • соль;
  • базилик сушеный.

Совет! Одновременно с мясом в мультиварке (в режиме «На пару») можно приготовить овощной гарнир.

Приготовление:

  1. Если позволяет время, замаринуйте говяжью вырезку с вечера и оставьте на ночь в холодильной камере (или хотя бы на 3-4 часа). Тогда мясо будет нежным и невероятно вкусным.
  2. Промоем вырезку и просушим.
  3. Нарежем говядину среднего размера кубиками.
  4. Выложим мясную мякоть в глубокую емкость.
  5. Очистим луковицы. Выбирайте головки большого размера, поскольку именно этот овощ придаст говядине сочность.
  6. Нарежем лучок нетолстыми полукольцами. Выложим его к говядине.
  7. Введем сушеные травы – петрушку и базилик (примерно по 2 ч. л.), а также соль и свежемолотый перец. Можно добавить смесь перцев.
  8. Чернослив нарежем небольшими кусочками.
  9. Выложим чернослив к остальным ингредиентам и размешаем.
  10. Оставляем говядину мариноваться. Только накройте емкость с мясом крышкой.
  11. Когда мясо замаринуется, выложим его вместе с луком и черносливом в мультиварочную емкость.
  12. Введем немного фильтрованной воды. Только не добавляйте много жидкости, иначе в итоге получите суп.
  13. Активируем опцию «Тушение». Готовим блюдо на протяжении 1 часа 30 минут.
  14. Готово! Подаем говядину с любимым гарниром.

Совет! Из гарниров с говяжьей мякотью по вкусу гармонируют крупы, тушеная капуста, картофельное пюре и макароны.

Праздничное жаркое

Интересуетесь, как приготовить говядину с картошкой в мультиварке? Тогда этот рецепт именно для вас. Вкуснейшее жаркое может стать изюминкой праздничного застолья. Для усовершенствования вкуса добавим в него грибочки и соус соевый.

Как приготовить говядину в мультиварке: рецепты вкусных мясных блюд

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль;
  • 35 г масла мягкого сливочного;
  • свежемолотый перец черный;
  • 2 ст. очищенной воды либо бульона;
  • 0,5 ч. л. коричневого сахара-песка;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 2 шт. лука;
  • 2 ст. л. пасты томатной;
  • 300 г грибов;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 5 картофельных корнеплодов;
  • 2 моркови;
  • травы сушеные.

Приготовление:

  1. Говядину промоем, хорошенечко обсушим.
  2. Нарежем ее порционными среднего размера кусочками.
  3. Выложим мясо в миску, добавим просеянную муку, свежемолотый перец, а также соль, размешаем.
  4. В мультиварочную емкость выложим масло и говядину.
  5. Активируем опцию «Жарка».
  6. Обжариваем говяжьи кусочки до появления золотистой красивой корочки.
  7. Вводим жидкую составляющую блюда – фильтрованную воду либо бульон.
  8. Добавим соус соевый, сахар коричневый, а также пасту томатную и сушеные травы.
  9. Очистим зубки чеснока, пропустим через пресс, отправим в мультиварочную емкость.
  10. Лук, картофельные клубни, морковные корнеплоды почистим и промоем.
  11. Шинкуем овощи одинаковыми небольшими кубиками.
  12. Выкладываем их в мультичашу.
  13. Промоем, обсушим грибочки, нарежем небольшими кусочками. Выложим к остальным продуктам.
  14. Если нужно, добавьте еще воды либо бульона.
  15. Выставим опцию «Тушение». Готовим жаркое в течение часа. Времени может понадобиться чуть больше. Это зависит от модели вашего прибора.
  16. Готовность блюда проверяем по говядине и картошке.
  17. Вот такая вкуснятина у нас получилась!

На заметку! Как приготовить мягкую говядину в мультиварке? Секрет прост – отбейте мясные кусочки кухонным молоточком, натрите их горчичным порошком и оставьте на пару часов.

Истинный деликатес!

Разными способами готовят говядину в мультиварке. Эта умная кухонная помощница может не только тушить, варить и жарить, но и запекать. А как насчет говядины, запеченной цельным куском? Поверьте – такое блюдо полюбится всем. А если мясо замариновать в квасе, да еще добавить любимые специи, его аромат просто сведет с ума.

Как приготовить говядину в мультиварке: рецепты вкусных мясных блюд

Состав:

  • 0,8-0,9 кг говяжьей мякоти;
  • 1 л кваса;
  • 5 зубков чеснока;
  • лук;
  • соль;
  • 2-3 листочка лавра;
  • 2 гвоздики;
  • 4-5 горошин перчика;
  • свежемолотый перец;
  • масло очищенное оливы;
  • травы прованские.

Приготовление:

  1. Промоем говяжью мякоть, обсушим и выложим в глубокую емкость.
  2. Вливаем квас.
  3. Почистим чесночок и лук, мелко порубим ножом.
  4. Добавим овощи к говядине.
  5. Добавляем соль, горошины перца, листочки лавра, гвоздику и прованские травы.
  6. Размешиваем и отправляем мясо в холодильную камеру минимум на три часа (а желательно и на всю ночь).
  7. Затем вынимаем говядину и натираем ее со всех сторон свежемолотым перцем и травами прованскими.
  8. В мультиварочную емкость добавим масло оливы, выложим мясо.
  9. Выставим опцию «Жарка».
  10. Жарим говядину, пока она не приобретет легкий золотистый оттенок. Потом перевернем мясо.
  11. Затем переведем прибор в режим «Тушение».
  12. Томим говядину в течение 1 часа 30 минут.
  13. Готовую говядину остужаем и помещаем в холодильную камеру на пару часов.
  14. Готово! Можно лакомиться изысканной говядиной!

 

Принципиальных различий в том, как приготовить говядину в мультиварке «Редмонд» и других моделях прибора, нет. Программы в основном везде одинаковые. Может только отличаться длительность кулинарного процесса. Уточнить время следует в инструкции к вашей мультиварке. Кстати, по этим рецептам можно готовить говядину и в духовом шкафу, и на сковороде. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оцените статью
Рецепты блюд в мультиварке. Вкусная и здоровая еда.
Добавить комментарий