Свиной язык в мультиварке: как вкусно его приготовить?

Мясо

Если верить кулинарной истории, то примерно на заре нашей эры свиной язык был пищей бедняков. И только в средние века такой субпродукт признали статусным. По сей день он считается деликатесным продуктом. В нашей статье мы обсудим, как изысканно приготовить свиной язык в мультиварке.

Готовим деликатес на домашней кухне

Как вы думаете, сколько варить свиной язык в мультиварке? Вообще, такой субпродукт, несмотря на отсутствие грубых волокон и прожилок, необходимо отваривать в среднем 2,5-3 часа при медленном кипении.

Вкус блюда зависит от качества выбранного субпродукта. Так, профессионалы рекомендуют выбирать свиной язык небольшого размера, имеющий ярко-красный окрас. Это свидетельствует о юном возрасте субпродукта, и соответственно, вам потребуется меньше времени для его термической обработки.

Как приготовить свиной язык в мультиварке? Независимо от дальнейших действий с субпродуктом, его всегда изначально отваривают до готовности.

На заметку! Шкурку с языка снимают. Горячий отварной субпродукт помещают в глубокую чашу с ледяной водой. Через пару минут делается аккуратный надрез, и шкурка с легкостью удаляется.

Язык подают к столу в виде нарезки, его добавляют в салаты, закусочные блюда, а также из него готовят изысканные мясные рулеты.

Свиной язык в мультиварке: как вкусно его приготовить?

Состав:

  • 1 кг языка свиного;
  • лук репчатый – 1 головка среднего размера;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 0,3 кг свежих огурцов;
  • 300 г маринованных грибочков;
  • 5 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • свежий укроп – половина пучка;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • поваренная соль;
  • ¼ ч. л. смеси молотых перцев.

Приготовление:

  1. Начинаем, как обычно, с подготовки продуктов, указанных в рецепте.
  2. Для начала нам понадобится свиной субпродукт. Его мы размораживаем, хорошенечко промываем водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. Луковицу и морковный корнеплод очищаем и промываем.
  4. На дно мультиварочной чаши выкладываем язык.
  5. Целиком в мультиварочный контейнер отправляем луковицу и морковь.
  6. Заливаем свиной субпродукт охлажденной фильтрованной водой. Жидкость должна покрывать язык.
  7. Активируем режим приготовления «Тушение» на 2,5 часа.
  8. Примерно за полчаса до окончания установленной программы добавляем в мультиварочную чашу 1 ст. л. поваренной соли крупного помола.
  9. После подачи соответствующего звукового сигнала проверяем готовность языка.
  10. Во время термической обработки свиной субпродукт, впрочем, как и говяжий, увеличивается в размерах.
  11. Отварной язык аккуратно извлекаем из мультиварочной чаши и перекладываем в глубокую емкость.
  12. Заливаем свиной субпродукт охлажденной водой. Оставляем на пару минут.
  13. Затем быстренько снимаем кожицу. Если вы сделали все правильно, то с этим проблем возникнуть не должно.
  14. Остужаем свиной язык и половину нарезаем ломтиками.
  15. Вторую половину отварного свиного языка будем использовать для приготовления невероятно вкусного салата.
  16. Свежие огурцы тщательно промываем под струей проточной воды и обсушиваем.
  17. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.
  18. Свежий огурец сначала нарезаем кружочками, а затем измельчаем соломкой.
  19. Соломкой нарезаем отварной свиной язык.
  20. Отварные куриные яйца нарезаем кубиками, но не слишком мелкими.
  21. Сыр твердого сорта натрем на терке с крупной перфорацией.
  22. С маринованных грибочков сливаем маринад. При необходимости измельчаем грибы пластинами.
  23. В отдельную пиалу выкладываем сметану.
  24. Добавляем немного смеси молотых перцев и примерно 1 ч. л. соли мелкого помола.
  25. Сюда же добавляем горчицу. Понадобится одна ложечка с горкой.
  26. В глубокой салатнице соединяем все ингредиенты за исключением твердого сыра.
  27. Выкладываем горчично-сметанную заправку.
  28. Все продукты хорошенечко перемешиваем.
  29. Свежий укроп промываем водой и обсушиваем.
  30. Нарезаем мелко зелень и добавляем ее в салат.
  31. Сюда же добавляем тертый сыр и снова все перемешиваем.
  32. Подаем салат к столу, добавив для украшения и пикантности немного измельченных орешков, можно грецких или кешью.

Свиной язык в мультиварке «Редмонд»

Отварной свиной субпродукт можно подавать к столу в составе бутербродов, канапе или на тарелке с мясной нарезкой. Свиной язык станет отличной альтернативой магазинным колбасным изделиям, качество и натуральность которых, к сожалению, вызывают сомнения.

В мультиварке свиной язык можно запечь. Нам понадобится минимум продуктов и кусочек алюминиевой пищевой фольги.

Свиной язык в мультиварке: как вкусно его приготовить?

Состав:

  • 1 охлажденный свиной язык;
  • рафинированное масло оливы – 1 ст. л.;
  • ½ ч. л. тмина;
  • ½ ч. л. универсальных приправ для приготовления мясных блюд;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • 3-4 шт. чесночных зубчиков;
  • морская пищевая соль мелкого помола.

Приготовление:

  1. Охлажденный свиной язык выкладываем в кастрюлю или мультиварочную чашу.
  2. Заливаем водой, добавляем пару листиков лавра и отвариваем до готовности в течение 2-2,5 часов.
  3. Горячий свиной субпродукт заливаем охлажденной фильтрованной водой. Через 2-3 минуты аккуратно снимаем шкурку.
  4. Чесночные зубки очищаем и измельчаем под прессом.
  5. Выкладываем измельченный чеснок в пиалу. Добавляем 1 ст. л. рафинированного масла оливы, тмин и другие пряности.
  6. Хорошенечко вымешиваем эти ингредиенты.
  7. Отварной и очищенный свиной язык остужаем и натираем приготовленным маринадом.
  8. Накрываем субпродукт полиэтиленовой пленкой и отправляем на 3-4 часа в холодильную камеру для маринования.
  9. Выкладываем замаринованный язык на лист алюминиевой фольги. Тщательно заворачиваем края и отправляем в таком виде субпродукт в сухой и чистый мультиварочный контейнер.
  10. Активируем режим «Выпечка» на 90 минут.
  11. После подачи звукового сигнала запеченный язык остужаем, нарезаем слайсами и подаем к столу, украсив салатными листьями и укропными веточками.

Свиной язык в мультиварке: как вкусно его приготовить?

На самом деле готовить свиной язык несложно, просто этот кулинарный процесс отнимет у вас много свободного времени. Приготовление такого деликатеса в мультиварке облегчило жизнь хозяйкам. Теперь свиной язык будет чаще появляться в вашем семейном меню. Приятного аппетита!

Оцените статью
Рецепты блюд в мультиварке. Вкусная и здоровая еда.
Добавить комментарий