Если верить кулинарной истории, то примерно на заре нашей эры свиной язык был пищей бедняков. И только в средние века такой субпродукт признали статусным. По сей день он считается деликатесным продуктом. В нашей статье мы обсудим, как изысканно приготовить свиной язык в мультиварке.
Готовим деликатес на домашней кухне
Как вы думаете, сколько варить свиной язык в мультиварке? Вообще, такой субпродукт, несмотря на отсутствие грубых волокон и прожилок, необходимо отваривать в среднем 2,5-3 часа при медленном кипении.
Вкус блюда зависит от качества выбранного субпродукта. Так, профессионалы рекомендуют выбирать свиной язык небольшого размера, имеющий ярко-красный окрас. Это свидетельствует о юном возрасте субпродукта, и соответственно, вам потребуется меньше времени для его термической обработки.
Как приготовить свиной язык в мультиварке? Независимо от дальнейших действий с субпродуктом, его всегда изначально отваривают до готовности.
На заметку! Шкурку с языка снимают. Горячий отварной субпродукт помещают в глубокую чашу с ледяной водой. Через пару минут делается аккуратный надрез, и шкурка с легкостью удаляется.
Язык подают к столу в виде нарезки, его добавляют в салаты, закусочные блюда, а также из него готовят изысканные мясные рулеты.
Состав:
- 1 кг языка свиного;
- лук репчатый – 1 головка среднего размера;
- морковь – 1 корнеплод;
- 4 шт. яиц куриных;
- 0,3 кг свежих огурцов;
- 300 г маринованных грибочков;
- 5 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
- 1 ч. л. горчицы;
- свежий укроп – половина пучка;
- 100 г сыра твердого сорта;
- поваренная соль;
- ¼ ч. л. смеси молотых перцев.
Приготовление:
- Начинаем, как обычно, с подготовки продуктов, указанных в рецепте.
- Для начала нам понадобится свиной субпродукт. Его мы размораживаем, хорошенечко промываем водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Луковицу и морковный корнеплод очищаем и промываем.
- На дно мультиварочной чаши выкладываем язык.
- Целиком в мультиварочный контейнер отправляем луковицу и морковь.
- Заливаем свиной субпродукт охлажденной фильтрованной водой. Жидкость должна покрывать язык.
- Активируем режим приготовления «Тушение» на 2,5 часа.
- Примерно за полчаса до окончания установленной программы добавляем в мультиварочную чашу 1 ст. л. поваренной соли крупного помола.
- После подачи соответствующего звукового сигнала проверяем готовность языка.
- Во время термической обработки свиной субпродукт, впрочем, как и говяжий, увеличивается в размерах.
- Отварной язык аккуратно извлекаем из мультиварочной чаши и перекладываем в глубокую емкость.
- Заливаем свиной субпродукт охлажденной водой. Оставляем на пару минут.
- Затем быстренько снимаем кожицу. Если вы сделали все правильно, то с этим проблем возникнуть не должно.
- Остужаем свиной язык и половину нарезаем ломтиками.
- Вторую половину отварного свиного языка будем использовать для приготовления невероятно вкусного салата.
- Свежие огурцы тщательно промываем под струей проточной воды и обсушиваем.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.
- Свежий огурец сначала нарезаем кружочками, а затем измельчаем соломкой.
- Соломкой нарезаем отварной свиной язык.
- Отварные куриные яйца нарезаем кубиками, но не слишком мелкими.
- Сыр твердого сорта натрем на терке с крупной перфорацией.
- С маринованных грибочков сливаем маринад. При необходимости измельчаем грибы пластинами.
- В отдельную пиалу выкладываем сметану.
- Добавляем немного смеси молотых перцев и примерно 1 ч. л. соли мелкого помола.
- Сюда же добавляем горчицу. Понадобится одна ложечка с горкой.
- В глубокой салатнице соединяем все ингредиенты за исключением твердого сыра.
- Выкладываем горчично-сметанную заправку.
- Все продукты хорошенечко перемешиваем.
- Свежий укроп промываем водой и обсушиваем.
- Нарезаем мелко зелень и добавляем ее в салат.
- Сюда же добавляем тертый сыр и снова все перемешиваем.
- Подаем салат к столу, добавив для украшения и пикантности немного измельченных орешков, можно грецких или кешью.
Свиной язык в мультиварке «Редмонд»
Отварной свиной субпродукт можно подавать к столу в составе бутербродов, канапе или на тарелке с мясной нарезкой. Свиной язык станет отличной альтернативой магазинным колбасным изделиям, качество и натуральность которых, к сожалению, вызывают сомнения.
В мультиварке свиной язык можно запечь. Нам понадобится минимум продуктов и кусочек алюминиевой пищевой фольги.
Состав:
- 1 охлажденный свиной язык;
- рафинированное масло оливы – 1 ст. л.;
- ½ ч. л. тмина;
- ½ ч. л. универсальных приправ для приготовления мясных блюд;
- несколько веточек свежего укропа;
- 3-4 шт. чесночных зубчиков;
- морская пищевая соль мелкого помола.
Приготовление:
- Охлажденный свиной язык выкладываем в кастрюлю или мультиварочную чашу.
- Заливаем водой, добавляем пару листиков лавра и отвариваем до готовности в течение 2-2,5 часов.
- Горячий свиной субпродукт заливаем охлажденной фильтрованной водой. Через 2-3 минуты аккуратно снимаем шкурку.
- Чесночные зубки очищаем и измельчаем под прессом.
- Выкладываем измельченный чеснок в пиалу. Добавляем 1 ст. л. рафинированного масла оливы, тмин и другие пряности.
- Хорошенечко вымешиваем эти ингредиенты.
- Отварной и очищенный свиной язык остужаем и натираем приготовленным маринадом.
- Накрываем субпродукт полиэтиленовой пленкой и отправляем на 3-4 часа в холодильную камеру для маринования.
- Выкладываем замаринованный язык на лист алюминиевой фольги. Тщательно заворачиваем края и отправляем в таком виде субпродукт в сухой и чистый мультиварочный контейнер.
- Активируем режим «Выпечка» на 90 минут.
- После подачи звукового сигнала запеченный язык остужаем, нарезаем слайсами и подаем к столу, украсив салатными листьями и укропными веточками.
Читайте также:
- Ряженка в мультиварке
- Рисовая каша в мультиварке «Поларис»: рецепты
- Рис на пару в мультиварке: рецепты приготовления
На самом деле готовить свиной язык несложно, просто этот кулинарный процесс отнимет у вас много свободного времени. Приготовление такого деликатеса в мультиварке облегчило жизнь хозяйкам. Теперь свиной язык будет чаще появляться в вашем семейном меню. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.