Кролик с картошкой в мультиварке: рецепты приготовления вкуснейших вторых блюд

Мясо кролика диетическое, полезное и очень нежное на вкус. Сегодня у нас на обед — кролик с картошкой в мультиварке. Это полноценное второе блюдо сытно накормит всех ваших домочадцев и оставит незабываемое гастрономическое впечатление.



Очень вкусное рагу!

Кролик в мультиварке с картошкой и сметаной – блюдо, достойное королевского стола. А благодаря кухонному прибору вы приготовите его без особых забот и хлопот. Правда, нужно запастись терпением, ведь крольчатина тушится достаточно долго. Точное время зависит от возраста кролика и функциональных возможностей мультиварки.

Кролик с картошкой в мультиварке

Состав:

  • 0,5 кг мяса кролика;
  • лук;
  • 2-3 картофелины;
  • морковный корнеплод;
  • 100 мл сметаны;
  • соль;
  • масло очищенное растительное;
  • купаж приправ.

На заметку! Крольчатина – поистине кладовая полезных для человека микро- и макроэлементов. Особенно много в мясе кролика витаминов группы В, магния и калия.


Приготовление:

  1. Тушку кролика промоем и обсушим.
  2. Рубим мясо порционными кусками. При желании замаринуйте мясо на пару часов в уксусной смеси.
  3. В мультиварочную емкость нальем масло растительное, выложим мясо кролика.
  4. Выставим опцию «Выпечка». Готовим кролика на протяжении 45-55 минут. Не забываем периодически мясо перемешивать.Кролик с картошкой в мультиварке
  5. Очистим морковный корнеплод, лук, а также картофель.
  6. Лучок мелко порубим ножом, морковь натрем на терке. Картофельные корнеплоды нарежем небольшого размера кубиками.
  7. По истечении указанного времени добавим к кролику морковь с лучком и картофелем. Посолим.добавим к кролику морковь с лучком и картофелем
  8. Выставим опцию «Тушение» и готовим в течение получаса. Затем все продукты хорошенечко размешаем.
  9. В сметану добавим купаж приправ.сметана с приправами
  10. Вымешиваем однородный соус и добавляем его в мультиварочную емкость.
  11. Тушим блюдо еще на протяжении двадцати минут.Тушим кролика
  12. Готово! Можно обедать!

На заметку! Аналогично готовится рагу из мяса кролика и овощей в жаровне на плите.



Дополним блюдо грибными нотками

Намечается праздничное застолье? Кролик, тушенный с картошкой в мультиварке с добавлением грибов, станет его главным украшением. Грибочки выбирайте любые на свой вкус. Мы же отдали предпочтение шампиньонам.

Кролик, тушенный с картошкой в мультиварке с добавлением грибов

Состав:

  • 0,6 кг мяса кролика;
  • лук;
  • 2-3 листика лавра;
  • морковь;
  • 200 г шампиньонов;
  • 0,5 кг картофеля;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • свежемолотый перчик черный.

Совет! Для тушения в мультиварке идеально подходит реберная часть кролика.

Приготовление:

  1. Рубим тушку кролика на порционные куски среднего размера.
  2. Промываем мясо и просушиваем.
  3. Очистим морковный корнеплод, картофель и лук.
  4. Лучок мелко рубим ножом, картофель шинкуем кубиками, а морковь измельчим на терке.
  5. Почистим, промоем и обсушим шампиньоны. Нарежем их пластинками. Кстати, можно использовать и маринованные в собственном соку грибы.шампиньоны
  6. В мультиварочную емкость наливаем масло растительное, выкладываем лук и морковь.
  7. Выставим опцию «Жарка». Пассеруем овощи в течение 5-7 минут, затем выкладываем мясо кролика.
  8. Обжариваем его до золотистости.мясо кролика
  9. Добавляем в мультичашу грибы, а также картофель.
  10. Вливаем фильтрованную воду.
  11. Выложим листики лавра, введем соль, а также свежемолотый перчик.
  12. Выставляем опцию «Тушение». Готовим блюдо в течение 1-1,5 часа.

На заметку! Боитесь лишних сантиметров на талии или придерживаетесь принципов здорового питания? Потушите кролика в мультиварке без добавления масла в сливочном соусе (только выбирайте обезжиренный молочный продукт). А картофель почистите и приготовьте на пару.

Жаркое из кролика с картошкой в мультиварке

Жаркое в пикантном соусе понравится всем вашим домочадцам без исключения. Выбирайте качественное красное вино. И не переживайте, что оно будет ощущаться в блюде, ведь в процессе термической обработки алкоголь выпарится.

Итак, разберемся, как приготовить кролика с картошкой в мультиварке оригинальным способом.

Жаркое из кролика с картошкой в мультиварке

Состав:

  • тушка кролика;
  • 50 мл вина;
  • масло очищенное растительное;
  • 350 мл сметаны;
  • 5-6 горошин перчика;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • зелень;
  • 2-3 листика лавра;
  • 4-5 картофелин;
  • лук;
  • морковь;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. соуса «Терияки»;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • соль;
  • свежемолотый перчик.

Приготовление:

  1. Готовить начнем с вечера. Промоем хорошенечко кролика и разрубим тушку на четыре части. кролик
  2. Зальем кролика холодной водичкой и оставим на ночь.
  3. С утра приступим непосредственно к приготовлению блюда. Сольем воду, разрежем кролика на порционные средние куски.разрежем кролика
  4. Чесночные зубки очистим и выдавим через пресс.
  5. Соединяем чесночную массу со свежемолотым перцем и солью, размешиваем.
  6. Натираем чесночком кусочки кролика.
  7. Выкладываем мясо в глубокую миску.
  8. Взбрызнем его вином, добавим 50 мл масла очищенного растительного, выложим листики лавра и горошины перца.
  9. Размешаем и накроем миску пленкой пищевой.
  10. Маринуем кролика на протяжении двух часов в холодильной камере.
  11. А пока почистим картофельные корнеплоды и морковь, а также лук.
  12. Лучок нарежем тоненькими полукольцами, морковь натрем, а картофель нашинкуем кубиками.
  13. Когда кролик промаринуется, вынимаем его из холодильника.
  14. В мультиварочную емкость добавим масло растительное, выложим кусочки кролика.
  15. Выставим опцию «Жарка». Обжарим кролика по двадцать минут с каждой стороны.Обжарим кролика
  16. Выложим к кролику лук.Выложим к кролику лук
  17. Жарим в течение 5-6 минут.
  18. Затем добавим в мультиварочную емкость морковь. Обжарим еще 2-3 минутки.в мультиварку морковь
  19. Теперь выложим картофель и продолжим жарить еще минут пять.
  20. Соединим сметану с соусом «Терияки», горчицей, кетчупом.
  21. Промоем и обсушим зелень, мелко порубим ее ножом, добавим в заливку.Промоем и обсушим зелень
  22. Введем пару ложек фильтрованной воды и размешаем до однородности.
  23. Добавляем приготовленную заливку в мультиварочную емкость, размешиваем.
  24. Выставим опцию «Тушение».
  25. Готовим жаркое в течение часа. Возможно, времени понадобится больше. Проверяйте кролика на готовность. Мясо должно быть мягким и сочным.

На заметку! Если вы тушите кролика в сметанном соусе, дополнить его вкус можно томатными нотками. Просто добавьте пасту томатную в сметану и размешайте.

Читайте также:

Мясо кролика – ценный для нашего здоровья продукт. А главное, оно вкусное, сочное и нежное. Приготовив кролика с картофелем и другими овощами, вы получите полноценное сытное второе блюдо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Оставить комментарий