Рагу в мультиварке с мясом: рецепты для занятых хозяюшек

Не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было и вкусненько, и полезно? Сделайте рагу в мультиварке с мясом. Вы можете добавлять в него любые сезонные овощи, таким образом, каждый раз получая новое блюдо.



Рагу из овощей с мясом в мультиварке

От сочного и невероятно вкусного рагу с овощами и мясом вряд ли кто-либо откажется. А его аромат просто сводит с ума! Побалуйте своих домочадцев этим вкуснейшим блюдом.

Рагу из овощей с мясом в мультиварке

Состав:

  • 0,4 кг говядины;
  • лук;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • кабачок;
  • баклажан;
  • перчик болгарский;
  • 2 томата;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соуса томатного;
  • соль;
  • масло неароматизированное растительное;
  • черный перчик.

Совет! Чтобы баклажан не дал горького привкуса блюду, нарежьте его кусочками и посыпьте солью. Спустя 10-15 минут промойте.

Приготовление:

  1. Мясо промоем, нарежем небольшого размера кусочками.
  2. Лучок чистим, измельчим его тонкими полукольцами.
  3. В мультиварку добавим масло.
  4. Включим опцию «Выпечка». Установим время – 40-45 минут.
  5. Когда масло прогреется, отправляем в мультичашу говядину и луковые полукольца.
  6. Жарим, размешивая, минут 25.Жарим, размешивая, минут 25
  7. Картофельные корнеплоды почистим и нарежем некрупными кубиками.
  8. По истечении указанного времени добавим картошку в мультиварку.добавим картошку в мультиварку
  9. Кабачок очистим от кожицы. Если у вас молоденький плод, можно шкурку не снимать с него.
  10. Томаты бланшируем минутку в кипятке, затем обдаем их ледяной водичкой. Надрежем их сверху и снимем кожицу.
  11. Перчик очистим от семян, нашинкуем его нетолстой соломкой.
  12. Очистим зубчики чеснока, измельчим их.
  13. Нарежем баклажан кубиками.Нарежем баклажан кубиками
  14. Через сорок минут от начала процесса приготовления выкладываем в мультиварочную емкость подготовленные овощи.
  15. Введем соус томатный, соль и черный перчик.
  16. В той же программе тушим рагу на протяжении 20-25 минут.тушим рагу на протяжении 20-25 минут
  17. При подаче к столу рагу можно дополнить свежей зеленью.

На заметку! Рагу можно готовить не только на основе свежих овощей, но и замороженных.

Рагу с грибным послевкусием

Альтернативой рагу из кабачков с мясом в мультиварке может стать блюдо с добавлением брокколи и грибов. Изучив его состав, мы понимаем, сколько пользы и вкуса оно нам несет!

рагу из кабачков с мясом в мультиварке

Состав:

  • 500 г говяжьей мякоти;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • 2 морковных корнеплода;
  • 200 г перцев болгарских;
  • 0,2 кг брокколи;
  • 0,2 кг грибов (лучше шампиньонов);
  • соль;
  • пряности;
  • черный перчик.

Приготовление:

  1. Промоем мясо, нарежем его небольшого размера кусочками.
  2. Выложим говядину в мультиварку.Выложим говядину в мультиварку
  3. Очистим и измельчим тонкими полукольцами лучок.
  4. Выложим его поверх говядины, посыплем солью, пряностями и черным перчиком.Выложим его поверх говядины, посыплем солью
  5. Почистим картофельные корнеплоды, нарежем их кубиками, распределим следующим слоем. Посолим слегка и посыплем пряностями.Почистим картофельные корнеплоды
  6. Очистим морковные корнеплоды, нашинкуем кубиками.
  7. Баклажаны промоем, нарежем кубиками, посыплем солью.
  8. Промоем баклажаны и выложим их в мультиварку вместе с морковью.Промоем баклажаны и выложим их в мультиварку
  9. Почистим от семян перцы, нашинкуем их и отправим в мультиварку.
  10. Нарежем грибы и вместе с брокколи выложим их следующим слоем. Если брокколи замороженная, можете не размораживать ее.Нарежем грибы и вместе с брокколи
  11. Подсолим ингредиенты и посыплем черным перчиком.
  12. Выставим опцию «Тушение».
  13. Тушим рагу два часа. Готово!

Ужин на скорую руку

Рагу в мультиварке с мясом и картошкой – полноценное блюдо, которое не требует дополнительно приготовления гарнира. Чтобы разнообразить свое семейное меню, замените картофель капустой цветной. Поверьте, такое рагу понравится абсолютно всем!

Рагу в мультиварке с мясом и картошкой

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 2 шт. лука;
  • 2 шт. моркови;
  • 0,4 кг капусты цветной;
  • 2 шт. перцев болгарских;
  • соль;
  • зелень;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Почистим лук, промоем мясную мякоть.
  2. Нарежем их среднего размера кусочками и выложим в мультиварочную емкость.Нарежем их среднего размера кусочками
  3. Введем 1 мультистакан очищенной воды, соль и специи.
  4. Включим опцию «Тушение». Готовим в течение 1,5-2 часов, размешивая время от времени. Нам нужно довести говядину до готовности.Включим опцию «Тушение»
  5. Разберем капусту на соцветия. Промоем.
  6. Помидоры окунем в кипяток на минутку, затем обдадим холодной водичкой.
  7. Снимем с них шкурку. Нарежем томаты кубиками.
  8. Перцы очистим от семян, нарежем нетолстыми полосками.
  9. Морковные корнеплоды чистим и нарезаем соломкой.
  10. Выложим овощи к говядине.Выложим овощи к говядине
  11. Тушим рагу в том же режиме в течение двадцати минут.
  12. Готовое рагу посыплем измельченной зеленью.

Простое рагу, но очень вкусное!

Приготовим рагу в мультиварке с мясом курицы и капустой белокочанного сорта. Рецепт его прост, а все ингредиенты доступны каждому. Однако это никак не влияет на вкус блюда – оно получается поистине потрясающим!

рагу в мультиварке с мясом курицы и капустой

Состав:

  • вилок капусты;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • морковь;
  • лучок;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соус томатный;
  • соль;
  • 400 г филе курицы.

Приготовление:

  1. Шинкуем капусту.
  2. Картофельные корнеплоды чистим, промываем. Нарезаем картошку аккуратненькими брусочками.
  3. Очистим также лучок и морковный корнеплод.
  4. Натираем морковь, лук шинкуем кубиками.
  5. В мультиварочную емкость добавляем масло.
  6. Включаем опцию «Жарка».
  7. Выложим капусту, перемешивая, обжарим ее до румяности.
  8. Затем добавим картошку.
  9. Спустя минут десять добавляем лучок с морковью.добавляем лучок с морковью
  10. Обжарим все минут пять, затем введем 1 мультистакан фильтрованной воды.
  11. Филе заранее нарежем кусочками и обжарим до румяности в сковороде.
  12. Добавляем к овощам курицу, солим и закрываем прибор.
  13. Включим опцию «Тушение». Томим рагу двадцать минут.Томим рагу двадцать минут
  14. В самом конце введем соус томатный и рубленый чеснок.
  15. Размешиваем и тушим рагу еще минут пять.Размешиваем и тушим рагу
  16. Приправим рагу рубленой зеленью.

Совет! Вместо мясной мякоти для приготовления рагу можно использовать фарш любого вида.

Читайте также:

Рагу – блюдо, которое не имеет единого традиционного рецепта. Вы можете смело заменять одни ингредиенты другими. Если вы придерживаетесь вегетарианского рациона, готовьте рагу без мяса. А для диетического меню подойдет филе птицы – индейки или курицы. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Оставить комментарий