Не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было и вкусненько, и полезно? Сделайте рагу в мультиварке с мясом. Вы можете добавлять в него любые сезонные овощи, таким образом, каждый раз получая новое блюдо.
Рагу из овощей с мясом в мультиварке
От сочного и невероятно вкусного рагу с овощами и мясом вряд ли кто-либо откажется. А его аромат просто сводит с ума! Побалуйте своих домочадцев этим вкуснейшим блюдом.
Состав:
- 0,4 кг говядины;
- лук;
- 4-5 шт. картофеля;
- кабачок;
- баклажан;
- перчик болгарский;
- 2 томата;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. соуса томатного;
- соль;
- масло неароматизированное растительное;
- черный перчик.
Совет! Чтобы баклажан не дал горького привкуса блюду, нарежьте его кусочками и посыпьте солью. Спустя 10-15 минут промойте.
Приготовление:
- Мясо промоем, нарежем небольшого размера кусочками.
- Лучок чистим, измельчим его тонкими полукольцами.
- В мультиварку добавим масло.
- Включим опцию «Выпечка». Установим время – 40-45 минут.
- Когда масло прогреется, отправляем в мультичашу говядину и луковые полукольца.
- Жарим, размешивая, минут 25.
- Картофельные корнеплоды почистим и нарежем некрупными кубиками.
- По истечении указанного времени добавим картошку в мультиварку.
- Кабачок очистим от кожицы. Если у вас молоденький плод, можно шкурку не снимать с него.
- Томаты бланшируем минутку в кипятке, затем обдаем их ледяной водичкой. Надрежем их сверху и снимем кожицу.
- Перчик очистим от семян, нашинкуем его нетолстой соломкой.
- Очистим зубчики чеснока, измельчим их.
- Нарежем баклажан кубиками.
- Через сорок минут от начала процесса приготовления выкладываем в мультиварочную емкость подготовленные овощи.
- Введем соус томатный, соль и черный перчик.
- В той же программе тушим рагу на протяжении 20-25 минут.
- При подаче к столу рагу можно дополнить свежей зеленью.
На заметку! Рагу можно готовить не только на основе свежих овощей, но и замороженных.
Рагу с грибным послевкусием
Альтернативой рагу из кабачков с мясом в мультиварке может стать блюдо с добавлением брокколи и грибов. Изучив его состав, мы понимаем, сколько пользы и вкуса оно нам несет!
Состав:
- 500 г говяжьей мякоти;
- 4-5 шт. картофеля;
- 2 морковных корнеплода;
- 200 г перцев болгарских;
- 0,2 кг брокколи;
- 0,2 кг грибов (лучше шампиньонов);
- соль;
- пряности;
- черный перчик.
Приготовление:
- Промоем мясо, нарежем его небольшого размера кусочками.
- Выложим говядину в мультиварку.
- Очистим и измельчим тонкими полукольцами лучок.
- Выложим его поверх говядины, посыплем солью, пряностями и черным перчиком.
- Почистим картофельные корнеплоды, нарежем их кубиками, распределим следующим слоем. Посолим слегка и посыплем пряностями.
- Очистим морковные корнеплоды, нашинкуем кубиками.
- Баклажаны промоем, нарежем кубиками, посыплем солью.
- Промоем баклажаны и выложим их в мультиварку вместе с морковью.
- Почистим от семян перцы, нашинкуем их и отправим в мультиварку.
- Нарежем грибы и вместе с брокколи выложим их следующим слоем. Если брокколи замороженная, можете не размораживать ее.
- Подсолим ингредиенты и посыплем черным перчиком.
- Выставим опцию «Тушение».
- Тушим рагу два часа. Готово!
Ужин на скорую руку
Рагу в мультиварке с мясом и картошкой – полноценное блюдо, которое не требует дополнительно приготовления гарнира. Чтобы разнообразить свое семейное меню, замените картофель капустой цветной. Поверьте, такое рагу понравится абсолютно всем!
Состав:
- 0,5 кг говядины;
- 2 шт. лука;
- 2 шт. моркови;
- 0,4 кг капусты цветной;
- 2 шт. перцев болгарских;
- соль;
- зелень;
- купаж специй.
Приготовление:
- Почистим лук, промоем мясную мякоть.
- Нарежем их среднего размера кусочками и выложим в мультиварочную емкость.
- Введем 1 мультистакан очищенной воды, соль и специи.
- Включим опцию «Тушение». Готовим в течение 1,5-2 часов, размешивая время от времени. Нам нужно довести говядину до готовности.
- Разберем капусту на соцветия. Промоем.
- Помидоры окунем в кипяток на минутку, затем обдадим холодной водичкой.
- Снимем с них шкурку. Нарежем томаты кубиками.
- Перцы очистим от семян, нарежем нетолстыми полосками.
- Морковные корнеплоды чистим и нарезаем соломкой.
- Выложим овощи к говядине.
- Тушим рагу в том же режиме в течение двадцати минут.
- Готовое рагу посыплем измельченной зеленью.
Простое рагу, но очень вкусное!
Приготовим рагу в мультиварке с мясом курицы и капустой белокочанного сорта. Рецепт его прост, а все ингредиенты доступны каждому. Однако это никак не влияет на вкус блюда – оно получается поистине потрясающим!
Состав:
- вилок капусты;
- 3-4 шт. картофеля;
- морковь;
- лучок;
- 2-3 зубчика чеснока;
- масло неароматизированное растительное;
- соус томатный;
- соль;
- 400 г филе курицы.
Приготовление:
- Шинкуем капусту.
- Картофельные корнеплоды чистим, промываем. Нарезаем картошку аккуратненькими брусочками.
- Очистим также лучок и морковный корнеплод.
- Натираем морковь, лук шинкуем кубиками.
- В мультиварочную емкость добавляем масло.
- Включаем опцию «Жарка».
- Выложим капусту, перемешивая, обжарим ее до румяности.
- Затем добавим картошку.
- Спустя минут десять добавляем лучок с морковью.
- Обжарим все минут пять, затем введем 1 мультистакан фильтрованной воды.
- Филе заранее нарежем кусочками и обжарим до румяности в сковороде.
- Добавляем к овощам курицу, солим и закрываем прибор.
- Включим опцию «Тушение». Томим рагу двадцать минут.
- В самом конце введем соус томатный и рубленый чеснок.
- Размешиваем и тушим рагу еще минут пять.
- Приправим рагу рубленой зеленью.
Совет! Вместо мясной мякоти для приготовления рагу можно использовать фарш любого вида.
Читайте также:
Рагу – блюдо, которое не имеет единого традиционного рецепта. Вы можете смело заменять одни ингредиенты другими. Если вы придерживаетесь вегетарианского рациона, готовьте рагу без мяса. А для диетического меню подойдет филе птицы – индейки или курицы. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.