Рагу в мультиварке с мясом: рецепты для занятых хозяюшек

Овощи

Не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было и вкусненько, и полезно? Сделайте рагу в мультиварке с мясом. Вы можете добавлять в него любые сезонные овощи, таким образом, каждый раз получая новое блюдо.

Рагу из овощей с мясом в мультиварке

От сочного и невероятно вкусного рагу с овощами и мясом вряд ли кто-либо откажется. А его аромат просто сводит с ума! Побалуйте своих домочадцев этим вкуснейшим блюдом.

Рагу в мультиварке с мясом: рецепты для занятых хозяюшек

Состав:

  • 0,4 кг говядины;
  • лук;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • кабачок;
  • баклажан;
  • перчик болгарский;
  • 2 томата;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соуса томатного;
  • соль;
  • масло неароматизированное растительное;
  • черный перчик.

Совет! Чтобы баклажан не дал горького привкуса блюду, нарежьте его кусочками и посыпьте солью. Спустя 10-15 минут промойте.

Приготовление:

  1. Мясо промоем, нарежем небольшого размера кусочками.
  2. Лучок чистим, измельчим его тонкими полукольцами.
  3. В мультиварку добавим масло.
  4. Включим опцию «Выпечка». Установим время – 40-45 минут.
  5. Когда масло прогреется, отправляем в мультичашу говядину и луковые полукольца.
  6. Жарим, размешивая, минут 25.
  7. Картофельные корнеплоды почистим и нарежем некрупными кубиками.
  8. По истечении указанного времени добавим картошку в мультиварку.
  9. Кабачок очистим от кожицы. Если у вас молоденький плод, можно шкурку не снимать с него.
  10. Томаты бланшируем минутку в кипятке, затем обдаем их ледяной водичкой. Надрежем их сверху и снимем кожицу.
  11. Перчик очистим от семян, нашинкуем его нетолстой соломкой.
  12. Очистим зубчики чеснока, измельчим их.
  13. Нарежем баклажан кубиками.
  14. Через сорок минут от начала процесса приготовления выкладываем в мультиварочную емкость подготовленные овощи.
  15. Введем соус томатный, соль и черный перчик.
  16. В той же программе тушим рагу на протяжении 20-25 минут.
  17. При подаче к столу рагу можно дополнить свежей зеленью.

На заметку! Рагу можно готовить не только на основе свежих овощей, но и замороженных.

Рагу с грибным послевкусием

Альтернативой рагу из кабачков с мясом в мультиварке может стать блюдо с добавлением брокколи и грибов. Изучив его состав, мы понимаем, сколько пользы и вкуса оно нам несет!

Рагу в мультиварке с мясом: рецепты для занятых хозяюшек

Состав:

  • 500 г говяжьей мякоти;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • 2 морковных корнеплода;
  • 200 г перцев болгарских;
  • 0,2 кг брокколи;
  • 0,2 кг грибов (лучше шампиньонов);
  • соль;
  • пряности;
  • черный перчик.

Приготовление:

  1. Промоем мясо, нарежем его небольшого размера кусочками.
  2. Выложим говядину в мультиварку.
  3. Очистим и измельчим тонкими полукольцами лучок.
  4. Выложим его поверх говядины, посыплем солью, пряностями и черным перчиком.
  5. Почистим картофельные корнеплоды, нарежем их кубиками, распределим следующим слоем. Посолим слегка и посыплем пряностями.
  6. Очистим морковные корнеплоды, нашинкуем кубиками.
  7. Баклажаны промоем, нарежем кубиками, посыплем солью.
  8. Промоем баклажаны и выложим их в мультиварку вместе с морковью.
  9. Почистим от семян перцы, нашинкуем их и отправим в мультиварку.
  10. Нарежем грибы и вместе с брокколи выложим их следующим слоем. Если брокколи замороженная, можете не размораживать ее.
  11. Подсолим ингредиенты и посыплем черным перчиком.
  12. Выставим опцию «Тушение».
  13. Тушим рагу два часа. Готово!

Ужин на скорую руку

Рагу в мультиварке с мясом и картошкой – полноценное блюдо, которое не требует дополнительно приготовления гарнира. Чтобы разнообразить свое семейное меню, замените картофель капустой цветной. Поверьте, такое рагу понравится абсолютно всем!

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 2 шт. лука;
  • 2 шт. моркови;
  • 0,4 кг капусты цветной;
  • 2 шт. перцев болгарских;
  • соль;
  • зелень;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Почистим лук, промоем мясную мякоть.
  2. Нарежем их среднего размера кусочками и выложим в мультиварочную емкость.
  3. Введем 1 мультистакан очищенной воды, соль и специи.
  4. Включим опцию «Тушение». Готовим в течение 1,5-2 часов, размешивая время от времени. Нам нужно довести говядину до готовности.
  5. Разберем капусту на соцветия. Промоем.
  6. Помидоры окунем в кипяток на минутку, затем обдадим холодной водичкой.
  7. Снимем с них шкурку. Нарежем томаты кубиками.
  8. Перцы очистим от семян, нарежем нетолстыми полосками.
  9. Морковные корнеплоды чистим и нарезаем соломкой.
  10. Выложим овощи к говядине.
  11. Тушим рагу в том же режиме в течение двадцати минут.
  12. Готовое рагу посыплем измельченной зеленью.

Простое рагу, но очень вкусное!

Рагу в мультиварке с мясом: рецепты для занятых хозяюшек

Приготовим рагу в мультиварке с мясом курицы и капустой белокочанного сорта. Рецепт его прост, а все ингредиенты доступны каждому. Однако это никак не влияет на вкус блюда – оно получается поистине потрясающим!

Состав

  • вилок капусты;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • морковь;
  • лучок;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соус томатный;
  • соль;
  • 400 г филе курицы.

Приготовление:

  1. Шинкуем капусту.
  2. Картофельные корнеплоды чистим, промываем. Нарезаем картошку аккуратненькими брусочками.
  3. Очистим также лучок и морковный корнеплод.
  4. Натираем морковь, лук шинкуем кубиками.
  5. В мультиварочную емкость добавляем масло.
  6. Включаем опцию «Жарка».
  7. Выложим капусту, перемешивая, обжарим ее до румяности.
  8. Затем добавим картошку
  9. Спустя минут десять добавляем лучок с морковью.
  10. Обжарим все минут пять, затем введем 1 мультистакан фильтрованной воды.
  11. Филе заранее нарежем кусочками и обжарим до румяности в сковороде.
  12. Добавляем к овощам курицу, солим и закрываем прибор.
  13. Включим опцию «Тушение». Томим рагу двадцать минут.
  14. В самом конце введем соус томатный и рубленый чеснок.
  15. Размешиваем и тушим рагу еще минут пять.
  16. Приправим рагу рубленой зеленью.

Совет! Вместо мясной мякоти для приготовления рагу можно использовать фарш любого вида.

Рагу – блюдо, которое не имеет единого традиционного рецепта. Вы можете смело заменять одни ингредиенты другими. Если вы придерживаетесь вегетарианского рациона, готовьте рагу без мяса. А для диетического меню подойдет филе птицы – индейки или курицы. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оцените статью
Рецепты блюд в мультиварке. Вкусная и здоровая еда.
Добавить комментарий