Пирог с картошкой в мультиварке готовится просто и быстро. В кулинарном мире такая выпечка по праву занимает почетное место. Для приготовления этого закусочного блюда все продукты доступны. В процессе выпечки такого пирога вы можете проявить свою фантазию.
Специальное кулинарное предложение
Настоящему мужчине однозначно понравится пирог с мясом и картошкой в мультиварке. За основу берут абсолютно любое тесто. Проще всего сделать заливной пирог, но вы можете готовить слоеное, дрожжевое тесто.
Открытые или закрытые пироги с картофельной начинкой получаются невероятно вкусными. Но если вы хотите создать настоящий кулинарный шедевр, активируйте свою фантазию. Картофель – универсальный овощ, который можно сочетать с другими продуктами. Грибы, зелень, мясная вырезка и фарш, рыбные консервы, фасоль, чеснок, приправы и пряности, огурцы и томаты, кукуруза десертная, зеленый горошек, куриные яйца. В общем, перечислять можно до бесконечности.
Давайте испечем пирог с курицей и картошкой в мультиварке из дрожжевого теста. Прежде чем мы приступим к процессу приготовления, вспомним, что дрожжевое тесто не терпит сквозняков и низких температур. Вода или молочная основа, в которой разводим дрожжи, не должна быть горячей или холодной. Оптимальная температура составляет 36-38°.
Состав:
- 2 ст. фильтрованной воды;
- по вкусу соль мелкого помола;
- пучок зеленого перьевого лука;
- 4-5 ст. пшеничной муки высшего сорта;
- 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- 0,3 кг филе курицы;
- 5 шт. картофелин крупного размера;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- пачка быстродействующих сухих дрожжей.
Приготовление:
- Кипяченую воду остужаем до температурной отметки в 36-38°.
- Переливаем воду в глубокую миску, в которой будем вымешивать тесто.
- Добавляем сухие быстродействующие дрожжи и сахарный песок.
- Размешиваем и оставляем хотя бы на 10 минут. На поверхности воды появится пенная шапка.
- Добавляем 1 ч. л. мелкозернистой соли. Отдельно просеиваем пшеничную муку.
- Порционно вводим муку в жидкую основу.
- Размешиваем. Когда тесто станет густоватым, вливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Добавим порционно муку, выкладываем основу на горизонтальную поверхность и вымешиваем. Она должна в итоге получиться мягкой, а также не липкой.
- Перекладываем ее в миску, смазанную рафинированным маслом семян подсолнечника. Накрываем полотенцем и оставляем на 40-50 минут.
- Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки.
- Охлажденную куриную грудинку хорошенечко промываем водой, снимаем пленку.
- Остаток влаги устраняем салфетками. Нарезаем мясо кубиками.
- Картофельные клубни очищаем, промываем и просушиваем. Нарезаем тоненькой соломкой.
- Зеленый перьевой лук промываем и мелко рубим ножом.
- Все ингредиенты для начинки соединяем в пиале, солим по вкусу, приправляем специями и перемешиваем.
- Тесто обминаем и выкладываем на стол, посыпанный просеянной мукой.
- Делим его на две части, каждую раскатаем в нетолстый пласт.
- Дно и бортики мультиварочного контейнера смазываем маслом.
- Выкладываем в форме корзинки первый слой теста, заполняем его начинкой.
- Накрываем сверху начинку вторым коржом, тщательно защепляем края. В нескольких местах или посередине делаем сквозное отверстие, чтобы пирог равномерно пропекся и не пузырился.
- Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 70-80 минут.
- Готовый пирог остужаем и нарезаем порционными кусочками.
Неожиданное сочетание пользы и вкуса
Для чего вообще мы едим? В первую очередь еда – это источник сил и энергии. Кроме того, из продуктов мы черпаем витамины, минеральные вещества, микро- и макроэлементы.
А как же удовольствие? Решили удивить своих домочадцев? Испеките пирог с картошкой и грибами в мультиварке. Грибочки можно брать как свежие, так и замороженные. Предварительно их желательно обжарить или отварить до готовности.
А можно испечь пирог с фаршем и картошкой в мультиварке даже без теста. Такое блюдо отечественные кулинары называют запеканкой. Сочетание сытного картофеля с ароматными грибочками и вкуснейшим мясным фаршем никого не оставит равнодушным. Подавать к столу такой картофельный пирог можно в виде закуски или полноценного угощения.
Состав:
- 8 шт. картофелин;
- 0,2 кг твердого сыра;
- луковица – 1 шт.;
- 500 г смешанного мясного фарша;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- 1 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
- по вкусу соль и перцевая смесь.
Приготовление:
- Приготовим смешанный мясной фарш. Для этого измельчим свиную и говяжью вырезку в мясорубке.
- Для приготовления начинки можно воспользоваться сковородой, чтобы ускорить процесс.
- Прогреваем в сковороде рафинированное масло семян подсолнечника и отправляем в нее фарш.
- Хорошенечко его размешивая, обжариваем практически до готовности. Не забываем посолить и приправить смесью перцев по вкусу.
- Свежие шампиньоны промываем водой, просушиваем и нарезаем кубиками.
- Обжариваем их в другой сковороде одновременно с фаршем.
- Очищаем луковицу и мелко рубим ее ножом.
- Половину измельченного лука добавляем в фарш, а оставшуюся часть – к жареным шампиньонам.
- Хорошенечко перемешиваем и продолжаем обжаривать.
- Очищаем картофель, промываем и нарезаем тоненькими, желательно одинаковыми кружочками.
- Выкладываем в мультиварочный контейнер и заливаем кипяченой водой.
- Выбираем программу «Варка», таймер устанавливаем на 35 минут.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- С отварного картофеля сливаем воду. Оставляем его в мультиварочном контейнере.
- Сверху выкладываем обжаренные шампиньоны.
- Далее идет фарш.
- Посыпаем все тертым сыром.
- Выбираем программный режим «Выпечка». Таймер устанавливаем на полчаса. Для улучшения вкуса можно залить сверху картофельный пирог взбитыми яйцами.
- Вот такая вкуснятина у нас получилась.
Горбуша, ветчина, руккола, спаржа, стручковая фасоль, свежие томаты, копчености – все
Читайте также:
- Пирог с капустой в мультиварке: рецепты приготовления
- Пирог из слоеного теста в мультиварке: рецепты
- Пельмени в мультиварке «Редмонд»
это будет отлично гармонировать по вкусу с картофелем. Такие пироги с изысканными начинками найдут своих фанатов. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.