Пирог с картошкой в мультиварке: рецепты приготовления выпечки с начинкой из курицы и фарша

Пирог с картошкой в мультиварке готовится просто и быстро. В кулинарном мире такая выпечка по праву занимает почетное место. Для приготовления этого закусочного блюда все продукты доступны. В процессе выпечки такого пирога вы можете проявить свою фантазию.


Специальное кулинарное предложение

Настоящему мужчине однозначно понравится пирог с мясом и картошкой в мультиварке. За основу берут абсолютно любое тесто. Проще всего сделать заливной пирог, но вы можете готовить слоеное, дрожжевое тесто.

Открытые или закрытые пироги с картофельной начинкой получаются невероятно вкусными. Но если вы хотите создать настоящий кулинарный шедевр, активируйте свою фантазию. Картофель – универсальный овощ, который можно сочетать с другими продуктами. Грибы, зелень, мясная вырезка и фарш, рыбные консервы, фасоль, чеснок, приправы и пряности, огурцы и томаты, кукуруза десертная, зеленый горошек, куриные яйца. В общем, перечислять можно до бесконечности.

Давайте испечем пирог с курицей и картошкой в мультиварке из дрожжевого теста. Прежде чем мы приступим к процессу приготовления, вспомним, что дрожжевое тесто не терпит сквозняков и низких температур. Вода или молочная основа, в которой разводим дрожжи, не должна быть горячей или холодной. Оптимальная температура составляет 36-38°.

пирог с мясом и картошкой в мультиварке

Состав:

  • 2 ст. фильтрованной воды;
  • по вкусу соль мелкого помола;
  • пучок зеленого перьевого лука;
  • 4-5 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 0,3 кг филе курицы;
  • 5 шт. картофелин крупного размера;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • пачка быстродействующих сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Кипяченую воду остужаем до температурной отметки в 36-38°.
  2. Переливаем воду в глубокую миску, в которой будем вымешивать тесто.Переливаем воду в глубокую миску
  3. Добавляем сухие быстродействующие дрожжи и сахарный песок.Добавляем сухие быстродействующие дрожжи
  4. Размешиваем и оставляем хотя бы на 10 минут. На поверхности воды появится пенная шапка.Размешиваем и оставляем хотя бы на 10 минут
  5. Добавляем 1 ч. л. мелкозернистой соли. Отдельно просеиваем пшеничную муку.
  6. Порционно вводим муку в жидкую основу.Порционно вводим муку в жидкую основу
  7. Размешиваем. Когда тесто станет густоватым, вливаем рафинированное масло семян подсолнечника.Когда тесто станет густоватым, вливаем рафинированное масло
  8. Добавим порционно муку, выкладываем основу на горизонтальную поверхность и вымешиваем. Она должна в итоге получиться мягкой, а также не липкой.
  9. Перекладываем ее в миску, смазанную рафинированным маслом семян подсолнечника. Накрываем полотенцем и оставляем на 40-50 минут.Накрываем полотенцем и оставляем
  10. Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки.
  11. Охлажденную куриную грудинку хорошенечко промываем водой, снимаем пленку.
  12. Остаток влаги устраняем салфетками. Нарезаем мясо кубиками.Нарезаем мясо кубиками
  13. Картофельные клубни очищаем, промываем и просушиваем. Нарезаем тоненькой соломкой.Картофельные клубни очищаем, промываем
  14. Зеленый перьевой лук промываем и мелко рубим ножом.Зеленый перьевой лук промываем и мелко рубим
  15. Все ингредиенты для начинки соединяем в пиале, солим по вкусу, приправляем специями и перемешиваем.Все ингредиенты для начинки соединяем в пиале
  16. Тесто обминаем и выкладываем на стол, посыпанный просеянной мукой.
  17. Делим его на две части, каждую раскатаем в нетолстый пласт.
  18. Дно и бортики мультиварочного контейнера смазываем маслом.
  19. Выкладываем в форме корзинки первый слой теста, заполняем его начинкой.
  20. Накрываем сверху начинку вторым коржом, тщательно защепляем края. В нескольких местах или посередине делаем сквозное отверстие, чтобы пирог равномерно пропекся и не пузырился.
  21. Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 70-80 минут.
  22. Готовый пирог остужаем и нарезаем порционными кусочками.


Неожиданное сочетание пользы и вкуса

Для чего вообще мы едим? В первую очередь еда – это источник сил и энергии. Кроме того, из продуктов мы черпаем витамины, минеральные вещества, микро- и макроэлементы.

А как же удовольствие? Решили удивить своих домочадцев? Испеките пирог с картошкой и грибами в мультиварке. Грибочки можно брать как свежие, так и замороженные. Предварительно их желательно обжарить или отварить до готовности.

А можно испечь пирог с фаршем и картошкой в мультиварке даже без теста. Такое блюдо отечественные кулинары называют запеканкой. Сочетание сытного картофеля с ароматными грибочками и вкуснейшим мясным фаршем никого не оставит равнодушным. Подавать к столу такой картофельный пирог можно в виде закуски или полноценного угощения.

пирог с фаршем и картошкой в мультиварке

Состав:

  • 8 шт. картофелин;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • луковица – 1 шт.;
  • 500 г смешанного мясного фарша;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 1 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
  • по вкусу соль и перцевая смесь.

Приготовление:

  1. Приготовим смешанный мясной фарш. Для этого измельчим свиную и говяжью вырезку в мясорубке.
  2. Для приготовления начинки можно воспользоваться сковородой, чтобы ускорить процесс.
  3. Прогреваем в сковороде рафинированное масло семян подсолнечника и отправляем в нее фарш.
  4. Хорошенечко его размешивая, обжариваем практически до готовности. Не забываем посолить и приправить смесью перцев по вкусу.обжариваем практически до готовности
  5. Свежие шампиньоны промываем водой, просушиваем и нарезаем кубиками.
  6. Обжариваем их в другой сковороде одновременно с фаршем.Обжариваем их в другой сковороде одновременно с фаршем
  7. Очищаем луковицу и мелко рубим ее ножом.
  8. Половину измельченного лука добавляем в фарш, а оставшуюся часть – к жареным шампиньонам.
  9. Хорошенечко перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  10. Очищаем картофель, промываем и нарезаем тоненькими, желательно одинаковыми кружочками.
  11. Выкладываем в мультиварочный контейнер и заливаем кипяченой водой.
  12. Выбираем программу «Варка», таймер устанавливаем на 35 минут.Выбираем программу «Варка»
  13. Твердый сыр натираем на крупной терке.Твердый сыр натираем на крупной терке
  14. С отварного картофеля сливаем воду. Оставляем его в мультиварочном контейнере.
  15. Сверху выкладываем обжаренные шампиньоны.Сверху выкладываем обжаренные шампиньоны
  16. Далее идет фарш.Далее идет фарш
  17. Посыпаем все тертым сыром.Посыпаем все тертым сыром
  18. Выбираем программный режим «Выпечка». Таймер устанавливаем на полчаса. Для улучшения вкуса можно залить сверху картофельный пирог взбитыми яйцами.
  19. Вот такая вкуснятина у нас получилась.

Горбуша, ветчина, руккола, спаржа, стручковая фасоль, свежие томаты, копчености – все

Читайте также:

это будет отлично гармонировать по вкусу с картофелем. Такие пироги с изысканными начинками найдут своих фанатов. Приятного аппетита!


Оставить комментарий