Полноценным сытным и уникальным гастрономическим шедевром на вашем столе станет блюдо, приготовленное из свинины. Существуют сотни различных рецептов на любой вкус. С помощью современной кухонной техники готовить мясо стало гораздо проще. Сегодня мы обсудим, как приготовить свинину в мультиварке.
Ароматный сочный стейк
Вкус приготовленного мясного блюда зависит от многих факторов. В первую очередь ключевую роль играет выбранное мясо. Также на вкус накладывает свой отпечаток использование маринада, приправ и пряностей, способ термической обработки.
Ценителям вкусно и сытно поесть наверняка придется по вкусу свинина куском в мультиварке. Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, рекомендуется его предварительно мариновать. Свиную вырезку маринуют в сметане, свежих томатах, соевом соусе или пряностях.
На заметку! Даже не каждый профессиональный шеф-повар чувствует баланс специй. Чтобы не затмить первозданный вкус свинины и придать ей изысканность и пикантность, выбирайте универсальные смеси специй для приготовления мясных блюд.
Весьма просто, можно даже сказать на скорую руку запекается свинина в фольге в мультиварке. За один час вы сможете приготовить вкуснейший ужин для своей семьи.
Состав:
- кусок свинины на кости;
- соус соевый — 100 мл;
- приправы и поваренная соль.
Приготовление:
- Свиную вырезку на кости размораживаем. Лучше для размораживания мяса не использовать СВЧ-печь.
- Промываем свинину водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Подготавливаем остальные ингредиенты. Если вы любите острую пищу, добавьте немного молотого красного перца или чеснока.Мясной кусок со всех сторон натираем поваренной солью крупного помола и специями.
- Выкладываем свиную вырезку в тарелку и заливаем соевым соусом.
- В таком виде отправляем кусок свинины в холодильную камеру на один час для маринования.
- Отрезаем кусок алюминиевой пищевой фольги.
- Выкладываем на фольгу замаринованное мясо.
- Плотно заворачиваем кусок свинины в фольгу и выкладываем на дно мультиварочной чаши. Масло или жир добавлять не нужно.
- Активируем режим приготовления «Выпечка» на 45 минут. Готовим до окончания программы и подачи характерного звукового сигнала.
- Запеченный стейк получается сочным и невероятно вкусным. Лучше всего его подавать к столу с гарниром из свежих овощей.
Простой рецепт приготовления свинины
Из свиной мякоти готовят вкуснейшие мясные блюда, которые можно подавать к столу с любыми гарнирами и соусами на свой вкус. У каждой хозяйки наверняка есть свой фирменный рецепт. Несмотря на это, совершенствовать кулинарные познания и навыки никогда не поздно. Вы можете экспериментировать с маринадом, соединять необычные на первый взгляд ингредиенты.
На заметку! Буженина из свинины в мультиварке – альтернатива магазинным колбасным продуктам. Мясо цельным куском или в виде рулета запекают в мультиварочной чаше в фольге или полиэтиленовом рукаве. Оболочка необходима для сохранения сочности свиной мякоти.
Состав:
- 1,5 кг свинины;
- 2 ст. л. горчицы;
- 5 шт. зубков чеснока;
- ½ ч. л. молотой паприки;
- 1 ч. л. универсальной смеси приправ для мясных блюд.
Приготовление:
- Традиционно начинаем приготовление блюда с подготовки ингредиентов, указанных в рецепте.
- Свиную вырезку без кости размораживаем и хорошенечко промываем водой.
- Излишек влаги устраняем бумажным полотенцем или салфетками.
- Нарезаем мясо довольно крупными порционными кусками.
- В глубокую миску выкладываем мясные куски.
- Чесночные зубки очищаем и пропускаем через пресс.
- Добавляем чесночную массу к мясу. Сюда же выкладываем горчицу, поваренную соль крупного помола, молотую паприку и универсальные приправы для приготовления мясных блюд.
- Все хорошенечко перемешиваем руками, чтобы маринад равномерно распределился.
- Отправляем свинину для маринования в холодильную камеру как минимум на полчаса. Лучше всего мариновать свинину не менее двух часов.
- Замаринованное мясо перекладываем в мультиварочную чашу.
- Активируем режим приготовления «Выпечка» на 45 минут. Устанавливаем температурный порог – 140-145°.
- По окончании программы приготовления и после подачи характерного звукового сигнала мясо готово.
- Подаем его к столу с любым гарниром на свой вкус.
Свинина с кабачками в мультиварке
Как показывает практика, чаще всего мы готовим свинину с картофелем, морковью и луком. Такое сочетание продуктов уже проверено временем и нравится практически всем без исключения. Предлагаем вам по-новому взглянуть на свое домашнее меню и приготовить мясную вырезку с кабачками. Такого вы еще точно не пробовали!
Состав:
- 500 г свиной корейки;
- 1 кабачок среднего размера;
- 3 шт. свежих томатов;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. майонеза;
- зелень, поваренная соль;
- для обжаривания рафинированное масло семян подсолнечника.
Приготовление:
- Свиную корейку предварительно размораживаем, промываем и обсушиваем.
- Нарезаем мясо небольшими кусочками.
- Наливаем на дно мультиварочной чаши рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем кусочки свинины и активируем программу приготовления «Выпечка» на 15-20 минут.
- Обжариваем свинину до появления янтарной корочки.
- Очищаем овощи и шинкуем.
- Добавляем в мультиварочную чашу морковь. Перемешиваем и пассеруем 2-3 минуты.
- Затем добавляем нарезанный полукольцами лук.
- По окончании программы выпечки добавляем в мультиварочную чашу соль, приправы, измельченный кубиками кабачок и томаты.
- Добавляем ложечку майонеза и все хорошенечко перемешиваем. Жидкость не добавляем, сок выделится из овощей.
- Активируем режим приготовления «Тушение» на 40 минут.
- Готовое блюдо посыпаем измельченным укропом, зеленым перьевым луком и петрушкой.
Читайте также:
- Как приготовить печень в мультиварке?
- Ватрушка в мультиварке: рецепты приготовления
- Варенье в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления
Из свинины можно приготовить много интересных блюд на любой вкус и кошелек. На каждый день это может быть гуляш или стейк, а вот к праздничному столу готовьте настоящие гастрономические шедевры, добавляя соусы, овощи. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.