Как приготовить свинину в мультиварке в фольге целым куском и с кабачками?

Полноценным сытным и уникальным гастрономическим шедевром на вашем столе станет блюдо, приготовленное из свинины. Существуют сотни различных рецептов на любой вкус. С помощью современной кухонной техники готовить мясо стало гораздо проще. Сегодня мы обсудим, как приготовить свинину в мультиварке.



Ароматный сочный стейк

Вкус приготовленного мясного блюда зависит от многих факторов. В первую очередь ключевую роль играет выбранное мясо. Также на вкус накладывает свой отпечаток использование маринада, приправ и пряностей, способ термической обработки.

Ценителям вкусно и сытно поесть наверняка придется по вкусу свинина куском в мультиварке. Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, рекомендуется его предварительно мариновать. Свиную вырезку маринуют в сметане, свежих томатах, соевом соусе или пряностях.

На заметку! Даже не каждый профессиональный шеф-повар чувствует баланс специй. Чтобы не затмить первозданный вкус свинины и придать ей изысканность и пикантность, выбирайте универсальные смеси специй для приготовления мясных блюд.

Весьма просто, можно даже сказать на скорую руку запекается свинина в фольге в мультиварке. За один час вы сможете приготовить вкуснейший ужин для своей семьи.

как приготовить свинину в мультиварке

Состав:

  • кусок свинины на кости;
  • соус соевый — 100 мл;
  • приправы и поваренная соль.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку на кости размораживаем. Лучше для размораживания мяса не использовать СВЧ-печь.
  2. Промываем свинину водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. Подготавливаем остальные ингредиенты. Если вы любите острую пищу, добавьте немного молотого красного перца или чеснока.Подготавливаем остальные ингредиентыМясной кусок со всех сторон натираем поваренной солью крупного помола и специями.
  4. Выкладываем свиную вырезку в тарелку и заливаем соевым соусом.Выкладываем свиную вырезку в тарелку
  5. В таком виде отправляем кусок свинины в холодильную камеру на один час для маринования.
  6. Отрезаем кусок алюминиевой пищевой фольги.
  7. Выкладываем на фольгу замаринованное мясо.Выкладываем на фольгу замаринованное мясо
  8. Плотно заворачиваем кусок свинины в фольгу и выкладываем на дно мультиварочной чаши. Масло или жир добавлять не нужно.Плотно заворачиваем кусок свинины в фольгу
  9. Активируем режим приготовления «Выпечка» на 45 минут. Готовим до окончания программы и подачи характерного звукового сигнала.
  10. Запеченный стейк получается сочным и невероятно вкусным. Лучше всего его подавать к столу с гарниром из свежих овощей.

Простой рецепт приготовления свинины

Из свиной мякоти готовят вкуснейшие мясные блюда, которые можно подавать к столу с любыми гарнирами и соусами на свой вкус. У каждой хозяйки наверняка есть свой фирменный рецепт. Несмотря на это, совершенствовать кулинарные познания и навыки никогда не поздно. Вы можете экспериментировать с маринадом, соединять необычные на первый взгляд ингредиенты.

На заметку! Буженина из свинины в мультиварке – альтернатива магазинным колбасным продуктам. Мясо цельным куском или в виде рулета запекают в мультиварочной чаше в фольге или полиэтиленовом рукаве. Оболочка необходима для сохранения сочности свиной мякоти.

Простой рецепт приготовления свинины

Состав:

  • 1,5 кг свинины;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 5 шт. зубков чеснока;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • 1 ч. л. универсальной смеси приправ для мясных блюд.

Приготовление:

  1. Традиционно начинаем приготовление блюда с подготовки ингредиентов, указанных в рецепте.
  2. Свиную вырезку без кости размораживаем и хорошенечко промываем водой.
  3. Излишек влаги устраняем бумажным полотенцем или салфетками.
  4. Нарезаем мясо довольно крупными порционными кусками.Нарезаем мясо довольно крупными порционными кусками
  5. В глубокую миску выкладываем мясные куски.
  6. Чесночные зубки очищаем и пропускаем через пресс.
  7. Добавляем чесночную массу к мясу. Сюда же выкладываем горчицу, поваренную соль крупного помола, молотую паприку и универсальные приправы для приготовления мясных блюд.
  8. Все хорошенечко перемешиваем руками, чтобы маринад равномерно распределился.Все хорошенечко перемешиваем руками
  9. Отправляем свинину для маринования в холодильную камеру как минимум на полчаса. Лучше всего мариновать свинину не менее двух часов.
  10. Замаринованное мясо перекладываем в мультиварочную чашу.Замаринованное мясо перекладываем
  11. Активируем режим приготовления «Выпечка» на 45 минут. Устанавливаем температурный порог – 140-145°.Активируем режим приготовления «Выпечка»
  12. По окончании программы приготовления и после подачи характерного звукового сигнала мясо готово.после подачи характерного звукового сигнала мясо готово
  13. Подаем его к столу с любым гарниром на свой вкус.

Свинина с кабачками в мультиварке

Как показывает практика, чаще всего мы готовим свинину с картофелем, морковью и луком. Такое сочетание продуктов уже проверено временем и нравится практически всем без исключения. Предлагаем вам по-новому взглянуть на свое домашнее меню и приготовить мясную вырезку с кабачками. Такого вы еще точно не пробовали!

Свинина с кабачками в мультиварке

Состав:

  • 500 г свиной корейки;
  • 1 кабачок среднего размера;
  • 3 шт. свежих томатов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • зелень, поваренная соль;
  • для обжаривания рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Свиную корейку предварительно размораживаем, промываем и обсушиваем.
  2. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  3. Наливаем на дно мультиварочной чаши рафинированное масло семян подсолнечника.
  4. Выкладываем кусочки свинины и активируем программу приготовления «Выпечка» на 15-20 минут.
  5. Обжариваем свинину до появления янтарной корочки.
  6. Очищаем овощи и шинкуем.
  7. Добавляем в мультиварочную чашу морковь. Перемешиваем и пассеруем 2-3 минуты.
  8. Затем добавляем нарезанный полукольцами лук.
  9. По окончании программы выпечки добавляем в мультиварочную чашу соль, приправы, измельченный кубиками кабачок и томаты.
  10. Добавляем ложечку майонеза и все хорошенечко перемешиваем. Жидкость не добавляем, сок выделится из овощей.
  11. Активируем режим приготовления «Тушение» на 40 минут.
  12. Готовое блюдо посыпаем измельченным укропом, зеленым перьевым луком и петрушкой.

Читайте также:

Из свинины можно приготовить много интересных блюд на любой вкус и кошелек. На каждый день это может быть гуляш или стейк, а вот к праздничному столу готовьте настоящие гастрономические шедевры, добавляя соусы, овощи. Приятного аппетита!


Оставить комментарий