Корейка — это мясо, снятое с позвоночника и ребер. Оно отличается очень нежными волокнами и равномерной структурой, отсутствием крупных жировых прослоек. Любое блюдо, приготовленное на основе корейки, получается очень сочным, вкусным. Даже простое её запекание с травами и под соусом — это гарант отличного обеда, а если подключить немного фантазии и усилий, можно получить невероятное праздничное блюдо.
Как приготовить корейку в мультиварке?
Если Вы решили работать с целым куском, а не пустить его на фарш для котлет или тефтелей, не снимайте его с кости – это поможет мясу сохранить форму. После, если предполагается, что блюдо предназначено для нескольких человек, мясо с кости аккуратно срезается горячим (отойдет легче, чем в сыром виде) и раскладывается по тарелкам. А если это порция для одного человека, его так и подают. Помимо этого будет нелишним запомнить еще несколько моментов:
- Если жир на корейке присутствует, его нужно аккуратно срезать, но выбрасывать не стоит: используйте его для придания сочности мясу во время запекания.
- Кладите в мультиварку корейку стороной, на которой есть жирок: так масло не понадобится и после того, как Вы перевернете мясо, оно будет продолжать запекаться в собственном жирке.
- Не забудьте замариновать мясо: даже свинина, которая жирнее говядины, требует возможности немного полежать в кислоте. Она отлично сочетается с соками цитрусовых или белым сухим вином. Мариноваться корейка должна не меньше получаса.
- Замороженную корейку необходимо размораживать исключительно на нижней полке холодильника. При этом разрезать на кусочки её желательно после того, как она станет мягче, но не разморозится до конца.
- Внимательно отнеситесь к вопросу свежести корейки: если при надавливании на поверхность ямочка быстро исчезает, мясо хорошее. По возможности лучше его использовать в день покупки, а не подвергать заморозке.
- Если все же мясо было куплено впрок, не давайте ему лежать в морозилке месяцами: чем раньше его использовать, тем больше пользы в нем будет.
Свиная бескостная корейка в мультиварке готовится точно так же, как и на косточке: Вам доступны все варианты термообработки. Самый простой и вкусный вариант – замариновать целую корейку, натереть травами и поместить в мультиварку — запекаться. На «Выпечке» кусок весом около килограмма будет готовиться час (некоторые хозяйки держат по 45 минут), но с обязательным переворачиванием. Причем, хранить её можно будет 3-4 дня, использовать вместо магазинной колбасы на бутерброды.
Если Вы заботитесь о фигуре и здоровье, готовьте свиную корейку на пару, разрезав её на несколько крупных ломтиков. Еще один полезный вариант – нарезанную мелко корейку потушить с овощами, превратив в жаркое: при отсутствии масла (зарумяниваться мясо будет в собственном жирке) получится не слишком калорийно и жирно. А если нужно сделать блюдо на всю семью, разрежьте корейку на толстые ломтики, отбейте и приготовьте в кляре или под сырной шапочкой.
Пряная свиная корейка в мультиварке: пошаговый рецепт
Подать приготовленное по этой рецептуре мясо можно с абсолютно любым гарниром – самым сытным вариантом будет толченый или запеченный ломтиками картофель, а самым полезным, конечно же, салат из свежих овощей. И не забудьте про зелень, которая облегчит процесс усвоения животного белка. По желанию гарнир можно запекать вместе с корейкой, только закладывать за 30 минут до окончания работы мультиварки.
Ингредиенты:
- корейка свиная – 0,8 кг;
- соус соевый – 80 мл;
- травы прованские – 1 стол. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари – 3 стол. ложки.
Способ приготовления:
- Снимите с корейки жир. Разрежьте её на толстые (1,5-2 см) пласты поперек волокон.
- Отбейте молоточком, не истончая их.
- Залейте соевым соусом, дайте полежать полчаса.
- Яйца взбейте с прованскими травами. По желанию добавьте соли, но учитывайте, что солоноватость мясу уже придает соевый соус.
- Разогрейте мультиварку на режиме «Жарка», положите туда несколько маленьких кусочков свиного жира, чтобы они растопились.
- Обмакивайте ломтики корейки в яичной массе, посыпайте сухарями и опускайте в мультиварку.
- Когда с обеих сторон они зарумянятся, опустите крышку и поменяйте программу на «Тушение». Томите до мягкости еще 20-25 минут.
Читайте также:
- Компот из слив в мультиварке: общие правила приготовления
- Кекс в мультиварке: способ приготовления, рецепт выпечки
Готовить корейку в мультиварке можно не только классическим способом в чаше, но и завернув её в фольгу, прежде чем положить туда. Благодаря этому мясо еще сильнее пропарится изнутри, получится нежнее и мягче. Метод идеален для тех, кто готовит корейку на замену магазинной колбасе, поскольку после запекания её можно вынуть, остудить и оставить на ночь в холодильнике, чтобы она сильнее пропиталась маринадом и травами.
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.