Ватрушка в мультиварке: рецепты приготовления жидкой, шоколадной и творожной выпечки

Выпечка

Сколько среди нас любителей сладостей? Наверняка в мире насчитывается не один миллиард почитателей сладких вкусностей. Ватрушка в мультиварке готовится просто и получается невероятно вкусной и невесомой. Таким пирогом вы покорите и взрослых, и детишек.

Полноценный творожный пирог

Вообще, кулинары называют ватрушками небольшие булочки, приготовленные из воздушного сдобного теста с творожной начинкой. На скорую руку готовится ватрушка с творогом в мультиварке. Она получится по размеру мультиварочного контейнера и предстанет перед вашими домочадцами в виде большого пирога. Такой лакомый кусочек наверняка захотят попробовать все без исключения.

Существует множество интересных рецептов, которые вы можете не только взять на заметку, но и опробовать на практике. В сегодняшней статье расскажем, как готовится творожная ватрушка в мультиварке на пару.

Ватрушка в мультиварке: рецепты приготовления жидкой, шоколадной и творожной выпечки

Состав:

  • 6 шт. яиц куриных;
  • 400 г творожной массы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • по вкусу ароматизаторы;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 3 ст. л. сухого молока;
  • по вкусу сахарный песок.

Приготовление:

  1. Готовить ватрушку будем в мультиварке на пару, поэтому нам понадобится силиконовая форма, желательно кольцевая с отверстием посередине.
  2. Начнем с подготовки необходимого набора продуктов. Для улучшения вкуса можно использовать ароматизирующие средства, к примеру, с ароматом сгущенного молока и ванили.
  3. Разбиваем три штуки куриных яиц. Аккуратно отделяем желтки от белковой массы.
  4. Белковую массу пока отставляем в сторону, а желтки соединяем с кукурузным крахмалом. Нам понадобится 2 ст. л. Обязательно просеиваем крахмал через меленькое сито.
  5. Сюда же добавляем просеянное сухое молоко.
  6. На этом же этапе по вкусу добавляем сахарный песок. Лучше всего его перемолоть в пудру. Вводим ароматизирующие вещества.
  7. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой до получения густой массы однородной консистенции.
  8. Эту массу пока отставляем в сторону. Берем оставшиеся яйца.
  9. Разбиваем и снова отделяем аккуратно желтки от белковой массы.
  10. Белки добавляем в пиалу к остальным. А желтки пока откладываем в сторону.
  11. Белки для лучшего взбивания предварительно можно охладить.
  12. Добавляем в пиалу буквально щепотку мелкозернистой поваренной соли
  13. На средних оборотах миксера или блендера взбиваем белки до получения крепкой пенной массы.
  14. Взбитую белковую смесь пока убираем в сторону и берем пиалу с желтками.
  15. Перетираем творожную массу в сите, разбиваем крупные комки. Соединяем творог с яичными желтками.
  16. К этим ингредиентам добавляем 1 ст. л. просеянного кукурузного крахмала.
  17. По вкусу добавляем немного ванили и сахарной пудры.
  18. Перемешиваем все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  19. После ручного вымешивания берем миксер и взбиваем творожную начинку в течение пары минут на минимальных оборотах венчиков.
  20. Силиконовую форму для выпекания смазываем при необходимости рафинированным маслом семян подсолнечника.
  21. Выкладываем и равномерно распределяем творожную смесь.
  22. У нас в стороне остались еще 3 шт. яичных желтков и взбитые белки
  23. Начинаем соединять обе массы.
  24. Продолжаем понемногу в желтки добавлять белковую массу, стараясь сохранить пористую консистенцию. Вымешиваем не спеша.
  25. Это и будет наша бисквитная основа. Выкладываем приготовленную массу в силиконовую форму поверх творожного слоя, аккуратно разравниваем лопаткой.
  26. В мультиварочный контейнер наливаем фильтрованную воду. Заполняем чашу примерно на 1/3 часть объема.
  27. Сверху ставим поддон для приготовления на пару. В поддон помещаем силиконовую форму.
  28. Закрываем крышку кухонного гаджета, но не придавливаем. Возможно, до щелчка она не закроется.
  29. Активируем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 40-45 минут.
  30. Готовим до окончания программы и подачи звукового сигнала.
  31. Остужаем ватрушку и аккуратно извлекаем ее из силиконовой формы. Получается своего рода перевертыш.
  32. Украшаем творожную ватрушку коричным порошком или сахарной пудрой.

Жидкая ватрушка в мультиварке

Ватрушка из жидкого теста готовится весьма быстро. Выпекать ее будем в мультиварочном контейнере. Для приготовления этого лакомства подойдет программный режим «Выпечка».

Многим домочадцам наверняка придется по вкусу шоколадная ватрушка в мультиварке. В принципе, вы можете любую ватрушку превратить в шоколадную, достаточно в тесто или творожную начинку добавить кондитерский шоколад или порошок какао.

Ватрушка в мультиварке: рецепты приготовления жидкой, шоколадной и творожной выпечки

Состав:

  • 1 ст. сметаны с любым процентом жирности;
  • мука пшеничная высокосортная – 1 ст.;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла.

Для начинки:

  • 3 ст. л. крахмала;
  • 500 г творога;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 1 ст. л. масла.

Приготовление:

  1. Просеиваем в глубокую миску пшеничную высокосортную муку и порошок какао.
  2. Добавляем пищевую соду и хорошенечко перемешиваем сыпучие ингредиенты.
  3. Эту пиалу пока отставляем в сторону и берем другую.
  4. В чистую миску разбиваем куриные яйца, слегка взбиваем их. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
  5. Сливочное масло лучше растопить на паровой бане или в СВЧ-печи.
  6. Тоненькой струйкой вливаем топленое сливочное масло в яичную массу и перемешиваем.
  7. Теперь добавляем сыпучие ингредиенты и вручную венчиком или блендером размешиваем все. Получается жидкое, но густоватое тесто.
  8. Творожную массу перетираем в сите, разбивая крупные комки.
  9. Добавляем в яйца сахарный песок, размягченное сливочное масло и просеянный столовый крахмал.
  10. Вымешиваем все компоненты до получения массы однородной консистенции.
  11. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем размягченным сливочным маслом.
  12. Выкладываем приготовленное тесто и по центру делаем небольшое углубление, которое заполняем творожной начинкой.
  13. Активируем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 80 минут.
  14. После подачи звукового сигнала немного выдерживаем ватрушку в режиме автоматического подогрева, затем остужаем и извлекаем из мультиварочной чаши.

Ватрушка в мультиварке: рецепты приготовления жидкой, шоколадной и творожной выпечки

Ватрушки, приготовленные по таким рецептам, станут вашей фирменной выпечкой, а все домочадцы по достоинству оценят ваши кулинарные навыки и вкус лакомства. Домашняя выпечка всегда пахнет любовью и заботой. Приятного аппетита!

Оцените статью
Рецепты блюд в мультиварке. Вкусная и здоровая еда.
Добавить комментарий