Ватрушка в мультиварке: рецепты приготовления жидкой, шоколадной и творожной выпечки

Сколько среди нас любителей сладостей? Наверняка в мире насчитывается не один миллиард почитателей сладких вкусностей. Ватрушка в мультиварке готовится просто и получается невероятно вкусной и невесомой. Таким пирогом вы покорите и взрослых, и детишек.



Полноценный творожный пирог

Вообще, кулинары называют ватрушками небольшие булочки, приготовленные из воздушного сдобного теста с творожной начинкой. На скорую руку готовится ватрушка с творогом в мультиварке. Она получится по размеру мультиварочного контейнера и предстанет перед вашими домочадцами в виде большого пирога. Такой лакомый кусочек наверняка захотят попробовать все без исключения.

Существует множество интересных рецептов, которые вы можете не только взять на заметку, но и опробовать на практике. В сегодняшней статье расскажем, как готовится творожная ватрушка в мультиварке на пару.

Ватрушка в мультиварке: рецепты

Состав:

  • 6 шт. яиц куриных;
  • 400 г творожной массы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • по вкусу ароматизаторы;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 3 ст. л. сухого молока;
  • по вкусу сахарный песок.

Приготовление:

  1. Готовить ватрушку будем в мультиварке на пару, поэтому нам понадобится силиконовая форма, желательно кольцевая с отверстием посередине.
  2. Начнем с подготовки необходимого набора продуктов. Для улучшения вкуса можно использовать ароматизирующие средства, к примеру, с ароматом сгущенного молока и ванили.творожный пирог
  3. Разбиваем три штуки куриных яиц. Аккуратно отделяем желтки от белковой массы.Разбиваем три штуки куриных яиц
  4. Белковую массу пока отставляем в сторону, а желтки соединяем с кукурузным крахмалом. Нам понадобится 2 ст. л. Обязательно просеиваем крахмал через меленькое сито.просеиваем крахмал через меленькое сито
  5. Сюда же добавляем просеянное сухое молоко.просеянное сухое молоко
  6. На этом же этапе по вкусу добавляем сахарный песок. Лучше всего его перемолоть в пудру. Вводим ароматизирующие вещества.
  7. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой до получения густой массы однородной консистенции.
  8. Эту массу пока отставляем в сторону. Берем оставшиеся яйца.
  9. Разбиваем и снова отделяем аккуратно желтки от белковой массы.
  10. Белки добавляем в пиалу к остальным. А желтки пока откладываем в сторону.Белки добавляем в пиалу
  11. Белки для лучшего взбивания предварительно можно охладить.
  12. Добавляем в пиалу буквально щепотку мелкозернистой поваренной соли.
  13. На средних оборотах миксера или блендера взбиваем белки до получения крепкой пенной массы.взбиваем белки
  14. Взбитую белковую смесь пока убираем в сторону и берем пиалу с желтками.
  15. Перетираем творожную массу в сите, разбиваем крупные комки. Соединяем творог с яичными желтками.Перетираем творожную массу
  16. К этим ингредиентам добавляем 1 ст. л. просеянного кукурузного крахмала.Перетираем творожную массу
  17. По вкусу добавляем немного ванили и сахарной пудры.
  18. Перемешиваем все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.Перемешиваем все ингредиенты
  19. После ручного вымешивания берем миксер и взбиваем творожную начинку в течение пары минут на минимальных оборотах венчиков.
  20. Силиконовую форму для выпекания смазываем при необходимости рафинированным маслом семян подсолнечника.
  21. Выкладываем и равномерно распределяем творожную смесь.распределяем творожную смесь
  22. У нас в стороне остались еще 3 шт. яичных желтков и взбитые белки.
  23. Начинаем соединять обе массы.
  24. Продолжаем понемногу в желтки добавлять белковую массу, стараясь сохранить пористую консистенцию. Вымешиваем не спеша.
  25. Это и будет наша бисквитная основа. Выкладываем приготовленную массу в силиконовую форму поверх творожного слоя, аккуратно разравниваем лопаткой.
  26. В мультиварочный контейнер наливаем фильтрованную воду. Заполняем чашу примерно на 1/3 часть объема.
  27. Сверху ставим поддон для приготовления на пару. В поддон помещаем силиконовую форму.
  28. Закрываем крышку кухонного гаджета, но не придавливаем. Возможно, до щелчка она не закроется.
  29. Активируем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 40-45 минут.
  30. Готовим до окончания программы и подачи звукового сигнала.
  31. Остужаем ватрушку и аккуратно извлекаем ее из силиконовой формы. Получается своего рода перевертыш.Остужаем ватрушку
  32. Украшаем творожную ватрушку коричным порошком или сахарной пудрой.

Жидкая ватрушка в мультиварке

Ватрушка из жидкого теста готовится весьма быстро. Выпекать ее будем в мультиварочном контейнере. Для приготовления этого лакомства подойдет программный режим «Выпечка».

Многим домочадцам наверняка придется по вкусу шоколадная ватрушка в мультиварке. В принципе, вы можете любую ватрушку превратить в шоколадную, достаточно в тесто или творожную начинку добавить кондитерский шоколад или порошок какао.

Жидкая ватрушка в мультиварке

Состав:

  • 1 ст. сметаны с любым процентом жирности;
  • мука пшеничная высокосортная – 1 ст.;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла.

Для начинки:

  • 3 ст. л. крахмала;
  • 500 г творога;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 1 ст. л. масла.

Приготовление:

  1. Просеиваем в глубокую миску пшеничную высокосортную муку и порошок какао.
  2. Добавляем пищевую соду и хорошенечко перемешиваем сыпучие ингредиенты.
  3. Эту пиалу пока отставляем в сторону и берем другую.
  4. В чистую миску разбиваем куриные яйца, слегка взбиваем их. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
  5. Сливочное масло лучше растопить на паровой бане или в СВЧ-печи.
  6. Тоненькой струйкой вливаем топленое сливочное масло в яичную массу и перемешиваем.
  7. Теперь добавляем сыпучие ингредиенты и вручную венчиком или блендером размешиваем все. Получается жидкое, но густоватое тесто.
  8. Творожную массу перетираем в сите, разбивая крупные комки.
  9. Добавляем в яйца сахарный песок, размягченное сливочное масло и просеянный столовый крахмал.
  10. Вымешиваем все компоненты до получения массы однородной консистенции.
  11. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем размягченным сливочным маслом.
  12. Выкладываем приготовленное тесто и по центру делаем небольшое углубление, которое заполняем творожной начинкой.
  13. Активируем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 80 минут.
  14. После подачи звукового сигнала немного выдерживаем ватрушку в режиме автоматического подогрева, затем остужаем и извлекаем из мультиварочной чаши.

Читайте также:

Ватрушки, приготовленные по таким рецептам, станут вашей фирменной выпечкой, а все домочадцы по достоинству оценят ваши кулинарные навыки и вкус лакомства. Домашняя выпечка всегда пахнет любовью и заботой. Приятного аппетита!


Оставить комментарий