Курица с капустой в мультиварке: рецепты приготовления с рисом, картошкой и овощами

Мясо курицы, тушенное с капустой, любили еще древние римляне. Сегодня такое блюдо можно с легкостью приготовить в мультиварке. Совсем немного вашего времени, и вкусный и сытный обед готов! Итак, у нас в меню — курица с капустой в мультиварке.



Простой рецепт вкусного обеда

Капуста с мясом курицы в мультиварке готовится настолько просто, что с этим справится даже далекий от кулинарного мастерства человек. Подготовим все продукты, выложим их в мультиварочную емкость и подождем, пока «умный» прибор сварит обед.

Капуста с мясом курицы в мультиварке

Состав:

  • 350 г мяса курицы;
  • 0,6 кг капусты сорта белокочанного;
  • лучок;
  • морковный корнеплод;
  • паста томатная — 1 ст. л.;
  • 200 мл фильтрованной воды;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Очистим овощи, промоем их. Морковный корнеплод натрем на средней терке, а лучок измельчим кубиками.
  2. В мультиварочную емкость вливаем масло, выкладываем нашинкованные овощи.выкладываем нашинкованные овощи
  3. Выставим опцию «Выпечка». Пассеруем морковку и лучок, размешивая и не закрывая мультиварку, на протяжении 10 минут.
  4. А пока промоем, освободим от пленки и обсушим филе курицы.
  5. Нарежем его средними порционными кусочками.
  6. Выкладываем мясо в мультичашу.Выкладываем мясо в мультичашу
  7. С капусты уберем испорченные и вялые листочки. Шинкуем ее и отправляем к остальным продуктам.С капусты уберем испорченные и вялые листочки
  8. Тушим все в том же режиме на протяжении 30-40 минут.
  9. Пасту томатную разводим в фильтрованной воде и размешиваем до однородности.
  10. По истечении указанного времени добавим в мультичашу приготовленный соус.
  11. Введем соль, а также свежемолотый перец.
  12. Размешиваем и включаем опцию «Тушение».Размешиваем и включаем опцию «Тушение»
  13. Готовим в течение 45-60 минут (в зависимости от мощности вашего прибора).

На заметку! Такое блюдо готовят как со свежей капустой, так и с квашеной. Если у вас квашеный продукт, предварительно вымочите капусту в холодной водичке.

Курица с картошкой и капустой в мультиварке

Дополнить вкус тушеной капусты с куриным мясом можно картофелем и другими сезонными овощами. Если вы боитесь лишних калорий, не пассеруйте лучок с морковью, а тушите их вместе с остальными продуктами.

Курица с картошкой и капустой в мультиварке

Состав:

  • 0,7 кг ножек курицы;
  • половина кочана капусты;
  • 3-4 шт. картофельных клубней;
  • кабачок;
  • лук;
  • морковный корнеплод;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль;
  • свежемолотый перчик.

Совет! Срезайте с ножек курицы нижние хрящики. Они в процессе термической обработки отделятся от кости сами, к тому же никакого особенного вкуса блюду хрящи не придадут. Кожицу можно снять, если вам она не нравится.

Приготовление:

  1. Почистим нужные нам овощи, промоем и обсушим.
  2. Ножки при необходимости разморозим, срежем нижние хрящики. Промоем их и обсушим. Можете использовать и другие части курочки.
  3. Морковный корнеплод натираем.Морковный корнеплод натираем
  4. Лучок мелко шинкуем.Лучок мелко шинкуем
  5. В мультиварочную емкость вливаем масло, выкладываем нашинкованные овощи.
  6. Включаем опцию «Жарка». Размешивая, пассеруем овощи до мягкости.Размешивая, пассеруем овощи до мягкости
  7. Картофельные корнеплоды и кабачок нашинкуем небольшого размера кусочками.
  8. Выложим их в мультиварочную емкость.
  9. Добавим ножки курицы.
  10. Обжарим 7-10 минут.Обжарим 7-10 минут
  11. Нашинкуем капусту, разомнем ее слегка руками.Нашинкуем капусту, разомнем ее
  12. Выложим капусту в мультичашу, добавим кетчуп, свежемолотый перец, а также соль.Выложим капусту в мультичашу, добавим кетчуп
  13. Размешаем, включаем опцию «Тушение». Готовим 45-60 минут.

На заметку! Если вы готовите рагу с квашеной капустой, солите его в самом конце.

Необычная солянка

Необычайно вкусной получается курица с рисом и капустой в мультиварке. Капуста нам нужна квашеная, но не слишком резкая. Что касается мяса, вместо курицы вы можете добавить в блюдо и свинину, и индейку, и говядину.

курица с рисом и капустой в мультиварке

Состав:

  • 0,7 кг мяса курицы;
  • 20 мл масла очищенного растительного;
  • морковный корнеплод;
  • 0,4 кг капусты квашеной;
  • 10 шт. оливок зеленого цвета;
  • лук;
  • 1 мультистакан риса;
  • 2 мультистакана фильтрованной воды;
  • 1 ст. л. смеси приправ;
  • 2 ст. л. сметаны с жирностью в 30%;
  • укроп.

Совет! Из приправ гармонично с блюдом сочетаются майоран, паприка, базилик и купаж свежемолотых перцев.

Приготовление:

  1. Промоем капусту и выложим в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Почистим овощи. Морковный корнеплод натрем на терке крупного калибра, лук измельчим кубиками.
  3. Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем средними кубиками.
  4. Рисовую крупу хорошенечко промоем и выложим в дуршлаг.
  5. В мультиварочную емкость добавим масло, выложим лучок с морковью.
  6. Выставим опцию «Выпечка». Пассеруем овощи до мягкости.
  7. Затем добавим в мультичашу мясо. Выставим опцию «Жарка».
  8. Готовим, закрыв крышку и время от времени размешивая, в течение двадцати минут.
  9. Оливки нарежем кружочками.
  10. По истечении этого времени выкладываем в мультичашу капусту, оливки, рисовую крупу.
  11. Вводим соль и купаж приправ, размешиваем.
  12. Вливаем фильтрованную воду.
  13. Выставляем опцию «Плов» и готовим в течение часа.
  14. А пока соединим сметану с рубленым укропом, размешаем.
  15. За десять минут до окончания режима введем соус в мультичашу, размешаем.
  16. Готовое блюдо оставим в мультиварке минут на десять.

Рагу с цветной капустой

Цветная капуста с курицей в мультиварке получается особо вкусной и ароматной. А сколько пользы несет в себе такое блюдо благодаря витаминам, содержащимся в капусте этого сорта!

Рагу с цветной капустой

Состав:

  • 0,6 кг мяса курицы;
  • 0,5 кг капусты цветной;
  • 0,2 кг моркови;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 0,1 кг лука;
  • 50-70 мл масла растительного;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Мясо курицы промоем, обсушим и при необходимости нарежем. Если у вас, например, ножки или крылья, их можно готовить целиком.
  2. В мультичашу добавим масло, выложим курочку.
  3. Выставим опцию «Жарка» и готовим мясо на протяжении 30 минут, перемешивая.готовим мясо на протяжении 30 минут
  4. Почистим и промоем овощи. Лучок и картофельные клубни нашинкуем кубиками, морковь – колечками.
  5. Выложим к мясу морковь с луком. Жарим до мягкости.Выложим к мясу морковь с луком
  6. Разберем капусту цветную на соцветия.
  7. Добавим в мультичашу картофельные кусочки и капустные соцветия.
  8. Вводим соль, купаж специй, размешиваем.Вводим соль, купаж специй, размешиваем
  9. Включаем опцию «Тушение», готовим рагу 30-40 минут.

Читайте также:

Как видите, потушить капусту с курицей в мультиварке можно по разным рецептам, и все они просты и доступны каждому. Можете экспериментировать и добавлять любимые овощи и приправы. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Оставить комментарий