Мясо курицы, тушенное с капустой, любили еще древние римляне. Сегодня такое блюдо можно с легкостью приготовить в мультиварке. Совсем немного вашего времени, и вкусный и сытный обед готов! Итак, у нас в меню — курица с капустой в мультиварке.
Простой рецепт вкусного обеда
Капуста с мясом курицы в мультиварке готовится настолько просто, что с этим справится даже далекий от кулинарного мастерства человек. Подготовим все продукты, выложим их в мультиварочную емкость и подождем, пока «умный» прибор сварит обед.
Состав:
- 350 г мяса курицы;
- 0,6 кг капусты сорта белокочанного;
- лучок;
- морковный корнеплод;
- паста томатная — 1 ст. л.;
- 200 мл фильтрованной воды;
- масло очищенное растительное;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- Очистим овощи, промоем их. Морковный корнеплод натрем на средней терке, а лучок измельчим кубиками.
- В мультиварочную емкость вливаем масло, выкладываем нашинкованные овощи.
- Выставим опцию «Выпечка». Пассеруем морковку и лучок, размешивая и не закрывая мультиварку, на протяжении 10 минут.
- А пока промоем, освободим от пленки и обсушим филе курицы.
- Нарежем его средними порционными кусочками.
- Выкладываем мясо в мультичашу.
- С капусты уберем испорченные и вялые листочки. Шинкуем ее и отправляем к остальным продуктам.
- Тушим все в том же режиме на протяжении 30-40 минут.
- Пасту томатную разводим в фильтрованной воде и размешиваем до однородности.
- По истечении указанного времени добавим в мультичашу приготовленный соус.
- Введем соль, а также свежемолотый перец.
- Размешиваем и включаем опцию «Тушение».
- Готовим в течение 45-60 минут (в зависимости от мощности вашего прибора).
На заметку! Такое блюдо готовят как со свежей капустой, так и с квашеной. Если у вас квашеный продукт, предварительно вымочите капусту в холодной водичке.
Курица с картошкой и капустой в мультиварке
Дополнить вкус тушеной капусты с куриным мясом можно картофелем и другими сезонными овощами. Если вы боитесь лишних калорий, не пассеруйте лучок с морковью, а тушите их вместе с остальными продуктами.
Состав:
- 0,7 кг ножек курицы;
- половина кочана капусты;
- 3-4 шт. картофельных клубней;
- кабачок;
- лук;
- морковный корнеплод;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 1 ст. л. масла очищенного растительного;
- соль;
- свежемолотый перчик.
Совет! Срезайте с ножек курицы нижние хрящики. Они в процессе термической обработки отделятся от кости сами, к тому же никакого особенного вкуса блюду хрящи не придадут. Кожицу можно снять, если вам она не нравится.
Приготовление:
- Почистим нужные нам овощи, промоем и обсушим.
- Ножки при необходимости разморозим, срежем нижние хрящики. Промоем их и обсушим. Можете использовать и другие части курочки.
- Морковный корнеплод натираем.
- Лучок мелко шинкуем.
- В мультиварочную емкость вливаем масло, выкладываем нашинкованные овощи.
- Включаем опцию «Жарка». Размешивая, пассеруем овощи до мягкости.
- Картофельные корнеплоды и кабачок нашинкуем небольшого размера кусочками.
- Выложим их в мультиварочную емкость.
- Добавим ножки курицы.
- Обжарим 7-10 минут.
- Нашинкуем капусту, разомнем ее слегка руками.
- Выложим капусту в мультичашу, добавим кетчуп, свежемолотый перец, а также соль.
- Размешаем, включаем опцию «Тушение». Готовим 45-60 минут.
На заметку! Если вы готовите рагу с квашеной капустой, солите его в самом конце.
Необычная солянка
Необычайно вкусной получается курица с рисом и капустой в мультиварке. Капуста нам нужна квашеная, но не слишком резкая. Что касается мяса, вместо курицы вы можете добавить в блюдо и свинину, и индейку, и говядину.
Состав:
- 0,7 кг мяса курицы;
- 20 мл масла очищенного растительного;
- морковный корнеплод;
- 0,4 кг капусты квашеной;
- 10 шт. оливок зеленого цвета;
- лук;
- 1 мультистакан риса;
- 2 мультистакана фильтрованной воды;
- 1 ст. л. смеси приправ;
- 2 ст. л. сметаны с жирностью в 30%;
- укроп.
Совет! Из приправ гармонично с блюдом сочетаются майоран, паприка, базилик и купаж свежемолотых перцев.
Приготовление:
- Промоем капусту и выложим в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Почистим овощи. Морковный корнеплод натрем на терке крупного калибра, лук измельчим кубиками.
- Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем средними кубиками.
- Рисовую крупу хорошенечко промоем и выложим в дуршлаг.
- В мультиварочную емкость добавим масло, выложим лучок с морковью.
- Выставим опцию «Выпечка». Пассеруем овощи до мягкости.
- Затем добавим в мультичашу мясо. Выставим опцию «Жарка».
- Готовим, закрыв крышку и время от времени размешивая, в течение двадцати минут.
- Оливки нарежем кружочками.
- По истечении этого времени выкладываем в мультичашу капусту, оливки, рисовую крупу.
- Вводим соль и купаж приправ, размешиваем.
- Вливаем фильтрованную воду.
- Выставляем опцию «Плов» и готовим в течение часа.
- А пока соединим сметану с рубленым укропом, размешаем.
- За десять минут до окончания режима введем соус в мультичашу, размешаем.
- Готовое блюдо оставим в мультиварке минут на десять.
Рагу с цветной капустой
Цветная капуста с курицей в мультиварке получается особо вкусной и ароматной. А сколько пользы несет в себе такое блюдо благодаря витаминам, содержащимся в капусте этого сорта!
Состав:
- 0,6 кг мяса курицы;
- 0,5 кг капусты цветной;
- 0,2 кг моркови;
- 0,3 кг картофеля;
- 0,1 кг лука;
- 50-70 мл масла растительного;
- соль;
- специи.
Приготовление:
- Мясо курицы промоем, обсушим и при необходимости нарежем. Если у вас, например, ножки или крылья, их можно готовить целиком.
- В мультичашу добавим масло, выложим курочку.
- Выставим опцию «Жарка» и готовим мясо на протяжении 30 минут, перемешивая.
- Почистим и промоем овощи. Лучок и картофельные клубни нашинкуем кубиками, морковь – колечками.
- Выложим к мясу морковь с луком. Жарим до мягкости.
- Разберем капусту цветную на соцветия.
- Добавим в мультичашу картофельные кусочки и капустные соцветия.
- Вводим соль, купаж специй, размешиваем.
- Включаем опцию «Тушение», готовим рагу 30-40 минут.
Читайте также:
- Курица с грибами в мультиварке: рецепты приготовления
- Курица в мультиварке «Редмонд»: рецепты
- Куриный плов в мультиварке: рецепты приготовления
Как видите, потушить капусту с курицей в мультиварке можно по разным рецептам, и все они просты и доступны каждому. Можете экспериментировать и добавлять любимые овощи и приправы. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.