Рыбный пирог в мультиварке: рецепты приготовления заливной и дрожжевой выпечки

Пироги с рыбной начинкой относятся к числу закусочных блюд, хотя такая выпечка может заменить полноценный прием пищи. У вас возникают сложности с приготовлением теста или выпеканием пирогов в духовом шкафу? Попробуйте приготовить рыбный пирог в мультиварке. Ваша радость не будет знать предела!


Вкуснятина для любимых

Пирог с рыбными консервами в мультиварке, пожалуй, хоть раз в жизни готовила каждая хозяюшка. Сегодня такой умный электроприбор появился практически на каждой кухне и женщины смело утверждают, что он облегчил их жизнь, а готовить выпечку – сплошное удовольствие.

Прежде чем приготовить рыбный пирог в мультиварке «Редмонд» или кухонном гаджете другой модели, давайте обсудим некоторые нюансы. Начинать логично с теста. Здесь ваш выбор ограничен только кулинарными способностями. Проще всего купить упаковку полуфабрикатного теста. Если вы любитель пышных пирогов, то лучше сделать тесто на дрожжевой основе.

На заметку! Дрожжи можно брать и прессованные, и быстродействующие сухие. Главное, чтобы они были свежими, в противном случае пирог не будет пышным, да еще и приобретет отвратительный дрожжевой запах.

На скорую руку сделайте заливное тесто. Все ингредиенты по рецепту смешиваются до однородной консистенции. Что касается начинки, это дело вкуса. Кому-то по нраву рыбные консервы, а кто-то предпочитает охлажденное рыбное филе.

На заметку! Чтобы начинка получилась сочнее и вкуснее, вы можете сочетать рыбу с отварными яйцами, рисовой или гречневой крупой, луком, зеленью, морковью или картофелем.

Рыбный пирог в мультиварке: рецепты приготовления

Состав:

  • 1 ст. коровьего пастеризованного молока;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей;
  • по ½ ч. л. сахара песка и поваренной соли;
  • 3 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 30 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 0,6 кг охлажденного филе горбуши;
  • 60 г сливочного масла;
  • ¼ мультистакана рисовой крупы;
  • одна луковица;
  • 1 ½ ч. л. поваренной соли;
  • смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Прежде чем приступить к приготовлению пирога с рыбной начинкой, нам необходимо подготовить продукты, указанные в рецепте.
  2. Желательно выбирать уже обработанное филе горбуши. Если у вас под рукой целая тушка, то ее нужно выпотрошить, очистить от чешуи, шкурки и промыть.филе горбуши.
  3. Филе горбуши нужно нарезать небольшими кусочками примерно одинакового размера.Филе горбуши нарезать
  4. Приправим рыбку смесью молотых перцев и поваренной солью. Все нужно перемешать и пока отставить в сторону.Приправим рыбку
  5. Коровье пастеризованное молоко со средним процентом жирности следует нагреть на плите или в СВЧ-печи до температурной отметки в 36-37°.молоко
  6. В теплое молоко следует высыпать сахар-песок и быстродействующие сухие дрожжи.
  7. Хорошенечко размешайте и оставьте на пару минут, чтобы дрожжи разошлись.
  8. Теперь следует добавить поваренную соль мелкого помола и куриное яйцо.добавить поваренную соль
  9. Эти компоненты лучше взбить вилкой или ручным венчиком, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  10. Отдельно нужно просеять муку и понемногу ввести ее в жидкую молочную основу.просеять муку
  11. Тесто следует вымешивать руками. Обратите внимание, что оно получается липким.Тесто
  12. На паровой бане или в СВЧ-печи необходимо растопить сливочное масло. Топленое масло введите в миску с тестом.
  13. Дрожжевому тесту нужно настояться, поэтому его необходимо выложить в мультиварочную чашу.
  14. Активируйте режим «Мультиповар», температурный порог – 40°. Выдержите тесто полчаса в закрытом электроприборе.
  15. Теперь поднявшееся тесто следует обмять и еще раз выдержать полчаса в том же программном режиме.
  16. Очищенную луковицу порубите меленькими кубиками.луковицу порубите меленькими кубиками
  17. Подошедшее второй раз тесто нужно обмять и переложить в миску.
  18. В мультиварочный контейнер налейте подсолнечное масло.
  19. Активируйте режим «Жарка» и пассеруйте лук до размягчения.лук жарим
  20. Через несколько минут нужно добавить буквально 1 ч. л. мягкого сливочного масла и отварную рисовую крупу.
  21. Все перемешайте и томите еще пару минут в том же программном режиме.заворачиваем пирог
  22. По диаметру мультиварочной чаши нам нужно вырезать пергаментную бумагу.
  23. Дно и бортики мультиварочного контейнера следует смазать подсолнечным маслом, а на дно постелите пергамент.
  24. Далее необходимо разделить тесто. Возьмите примерно 2/3 части и выложите на дно, сформируйте бортики, чтобы начинку можно было выложить внутрь.разделить тесто
  25. Теперь нам нужно выложить обжаренный лук с рисом в мультиварочную чашу, а сверху положить кусочки филе горбуши.
  26. Нам понадобится еще 30 г сливочного масла. Его нужно нарезать кусочками и выложить поверх рыбы.рыбу на пирог
  27. Заканчиваем сборку пирога. Оставшимся тестом нужно накрыть рыбную начинку и тщательно защепить края.заворачиваем пирог
  28. Готовить пирог следует в программном режиме «Выпечка» в течение одного часа.
  29. По истечении указанного времени пирог пропекся, но его поверхность осталась белой.
  30. Чтобы она подрумянилась, нужно взять корзину для пароварки и аккуратно перевернуть пирог вверх дном.выпекаем пирог в мультиварке
  31. Выпекать его следует в режиме «Мультиповар» при температурной отметке в 120° в течение четверти часа.
  32. Перед подачей к столу пирог с рыбной начинкой необходимо остудить и нарезать порционными кусками.


Заливной рыбный пирог в мультиварке

Надеемся, вы в скором будущем приготовите для своих домочадцев пирог с рыбными консервами в мультиварке. Испечь его можно по рецепту, описанному выше. На скорую руку каждая хозяйка приготовит заливной пирог. Рецепт его весьма прост.

Заливной рыбный пирог в мультиварке

Состав:

  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • мука высокосортная – 1 ст.;
  • сметана – 150 мл;
  • 2/3 ч. л. поваренной соли;
  • домашний майонез – 150 мл;
  • 1 банка консервированной рыбы;
  • отварной картофель в мундире – 1-2 шт.;
  • две луковицы;
  • 2 шт. яиц куриных.

Приготовление:

  1. В глубокую миску нужно вылить сметану и майонез, размешать эти ингредиенты.
  2. Добавьте сырые яйца, поваренную соль, соду и просеянную муку.
  3. Все ингредиенты необходимо взбить блендером или миксером до получения массы однородной консистенции.
  4. Лук соедините с измельченными рыбными консервами, отварным картофелем. Перемешайте и приправьте солью.
  5. Перед выпечкой необходимо смазать контейнер мультиварки маслом.
  6. Выложите большую часть теста, сверху — начинку.
  7. Залейте начинку оставшимся тестом.
  8. Для выпекания нужно активировать программный режим «Выпечка» на один час.
  9. Дождитесь звукового сигнала и наслаждайтесь вкусом пирога с рыбной начинкой.

Читайте также:

Готовить пироги с рыбной начинкой в мультиварке стало легче и быстрее. Вы можете делать любое тесто, дополнять вкус начинки овощами, крупами, специями и зеленью. Приятного аппетита!


Оставить комментарий