Пироги с рыбной начинкой относятся к числу закусочных блюд, хотя такая выпечка может заменить полноценный прием пищи. У вас возникают сложности с приготовлением теста или выпеканием пирогов в духовом шкафу? Попробуйте приготовить рыбный пирог в мультиварке. Ваша радость не будет знать предела!
Вкуснятина для любимых
Пирог с рыбными консервами в мультиварке, пожалуй, хоть раз в жизни готовила каждая хозяюшка. Сегодня такой умный электроприбор появился практически на каждой кухне и женщины смело утверждают, что он облегчил их жизнь, а готовить выпечку – сплошное удовольствие.
Прежде чем приготовить рыбный пирог в мультиварке «Редмонд» или кухонном гаджете другой модели, давайте обсудим некоторые нюансы. Начинать логично с теста. Здесь ваш выбор ограничен только кулинарными способностями. Проще всего купить упаковку полуфабрикатного теста. Если вы любитель пышных пирогов, то лучше сделать тесто на дрожжевой основе.
На заметку! Дрожжи можно брать и прессованные, и быстродействующие сухие. Главное, чтобы они были свежими, в противном случае пирог не будет пышным, да еще и приобретет отвратительный дрожжевой запах.
На скорую руку сделайте заливное тесто. Все ингредиенты по рецепту смешиваются до однородной консистенции. Что касается начинки, это дело вкуса. Кому-то по нраву рыбные консервы, а кто-то предпочитает охлажденное рыбное филе.
На заметку! Чтобы начинка получилась сочнее и вкуснее, вы можете сочетать рыбу с отварными яйцами, рисовой или гречневой крупой, луком, зеленью, морковью или картофелем.
Состав:
- 1 ст. коровьего пастеризованного молока;
- 1 яйцо куриное;
- 1 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей;
- по ½ ч. л. сахара песка и поваренной соли;
- 3 ст. пшеничной муки высшего сорта;
- 30 г сливочного масла.
Для начинки:
- 0,6 кг охлажденного филе горбуши;
- 60 г сливочного масла;
- ¼ мультистакана рисовой крупы;
- одна луковица;
- 1 ½ ч. л. поваренной соли;
- смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Прежде чем приступить к приготовлению пирога с рыбной начинкой, нам необходимо подготовить продукты, указанные в рецепте.
- Желательно выбирать уже обработанное филе горбуши. Если у вас под рукой целая тушка, то ее нужно выпотрошить, очистить от чешуи, шкурки и промыть.
- Филе горбуши нужно нарезать небольшими кусочками примерно одинакового размера.
- Приправим рыбку смесью молотых перцев и поваренной солью. Все нужно перемешать и пока отставить в сторону.
- Коровье пастеризованное молоко со средним процентом жирности следует нагреть на плите или в СВЧ-печи до температурной отметки в 36-37°.
- В теплое молоко следует высыпать сахар-песок и быстродействующие сухие дрожжи.
- Хорошенечко размешайте и оставьте на пару минут, чтобы дрожжи разошлись.
- Теперь следует добавить поваренную соль мелкого помола и куриное яйцо.
- Эти компоненты лучше взбить вилкой или ручным венчиком, чтобы получилась масса однородной консистенции.
- Отдельно нужно просеять муку и понемногу ввести ее в жидкую молочную основу.
- Тесто следует вымешивать руками. Обратите внимание, что оно получается липким.
- На паровой бане или в СВЧ-печи необходимо растопить сливочное масло. Топленое масло введите в миску с тестом.
- Дрожжевому тесту нужно настояться, поэтому его необходимо выложить в мультиварочную чашу.
- Активируйте режим «Мультиповар», температурный порог – 40°. Выдержите тесто полчаса в закрытом электроприборе.
- Теперь поднявшееся тесто следует обмять и еще раз выдержать полчаса в том же программном режиме.
- Очищенную луковицу порубите меленькими кубиками.
- Подошедшее второй раз тесто нужно обмять и переложить в миску.
- В мультиварочный контейнер налейте подсолнечное масло.
- Активируйте режим «Жарка» и пассеруйте лук до размягчения.
- Через несколько минут нужно добавить буквально 1 ч. л. мягкого сливочного масла и отварную рисовую крупу.
- Все перемешайте и томите еще пару минут в том же программном режиме.
- По диаметру мультиварочной чаши нам нужно вырезать пергаментную бумагу.
- Дно и бортики мультиварочного контейнера следует смазать подсолнечным маслом, а на дно постелите пергамент.
- Далее необходимо разделить тесто. Возьмите примерно 2/3 части и выложите на дно, сформируйте бортики, чтобы начинку можно было выложить внутрь.
- Теперь нам нужно выложить обжаренный лук с рисом в мультиварочную чашу, а сверху положить кусочки филе горбуши.
- Нам понадобится еще 30 г сливочного масла. Его нужно нарезать кусочками и выложить поверх рыбы.
- Заканчиваем сборку пирога. Оставшимся тестом нужно накрыть рыбную начинку и тщательно защепить края.
- Готовить пирог следует в программном режиме «Выпечка» в течение одного часа.
- По истечении указанного времени пирог пропекся, но его поверхность осталась белой.
- Чтобы она подрумянилась, нужно взять корзину для пароварки и аккуратно перевернуть пирог вверх дном.
- Выпекать его следует в режиме «Мультиповар» при температурной отметке в 120° в течение четверти часа.
- Перед подачей к столу пирог с рыбной начинкой необходимо остудить и нарезать порционными кусками.
Заливной рыбный пирог в мультиварке
Надеемся, вы в скором будущем приготовите для своих домочадцев пирог с рыбными консервами в мультиварке. Испечь его можно по рецепту, описанному выше. На скорую руку каждая хозяйка приготовит заливной пирог. Рецепт его весьма прост.
Состав:
- ½ ч. л. пищевой соды;
- мука высокосортная – 1 ст.;
- сметана – 150 мл;
- 2/3 ч. л. поваренной соли;
- домашний майонез – 150 мл;
- 1 банка консервированной рыбы;
- отварной картофель в мундире – 1-2 шт.;
- две луковицы;
- 2 шт. яиц куриных.
Приготовление:
- В глубокую миску нужно вылить сметану и майонез, размешать эти ингредиенты.
- Добавьте сырые яйца, поваренную соль, соду и просеянную муку.
- Все ингредиенты необходимо взбить блендером или миксером до получения массы однородной консистенции.
- Лук соедините с измельченными рыбными консервами, отварным картофелем. Перемешайте и приправьте солью.
- Перед выпечкой необходимо смазать контейнер мультиварки маслом.
- Выложите большую часть теста, сверху — начинку.
- Залейте начинку оставшимся тестом.
- Для выпекания нужно активировать программный режим «Выпечка» на один час.
- Дождитесь звукового сигнала и наслаждайтесь вкусом пирога с рыбной начинкой.
Читайте также:
- Получится ли морковная запеканка в мультиварке?
- Заливной пирог в мультиварке: рецепты
- Можно ли испечь печенье в мультиварке?
Готовить пироги с рыбной начинкой в мультиварке стало легче и быстрее. Вы можете делать любое тесто, дополнять вкус начинки овощами, крупами, специями и зеленью. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.