Как приготовить гречку со свининой в мультиварке?

Для того чтобы получить невероятно вкусное блюдо, нужно выбрать не только качественную и свежую свинину, но и правильную крупу. Лучше всего останавливать выбор на гречке, которая имеет однородный светло-коричневый цвет, без каких-либо посторонних примесей. Чтобы рассмотреть качество крупы, стоит приобретать продукт в прозрачной упаковке.

  • Мясо должно быть свежим и охлажденным, идеально подойдет свинина, можно использовать и баранину. Перед началом приготовления мясо обязательно тщательно промывается большим количеством холодной воды, затем нарезается не слишком крупными брусочками и перекладывается к гречке. Также нужно заранее перебрать и хорошенько промыть крупу.
  • Независимо от того, какой именно будет выбран рецепт приготовления свинины с гречкой в мультиварке Редмон, обязательно должны использовать специи, различные приправы, овощи либо свежая зелень. Именно благодаря этим компонентам вкус готового блюда становится более ярким, насыщенным и оригинальным.
  • Очень вкусным получается сочетание гречки с капустой, томатами, петрушкой и сладким болгарским перчиком. В качестве приправ можно использовать куркуму, карри, кетчуп или натуральный томатный сок.
  • Также можно добавлять в состав блюда морковку, лук либо грибы – не имеется практически никаких ограничений, поэтому можно пользоваться собственными вкусовыми предпочтениями. В качестве заливки рекомендуется использовать не только воду, но и грибной либо мясной бульон. Прекрасной заправкой станет майонез или сливки.
  • Если планируется использовать зажарку, ее нужно предварительно приготовить в мультиварке – в масле обжаривается луковица, добавляется морковка и томаты, сверху выкладывается гречневая купа с мясными кусочками. В конце вводится бульон со специями.
  • Чтобы блюдо получилось более вкусным и ароматным, предварительно нужно обжарить крупу на сухой сковороде либо в чаше мультиварки. Время приготовления блюда около одного часа, желательно использовать режим тушения или выпечки.


Гречка по-купечески в мультиварке со свининой

Готовится это блюдо очень быстро и просто, но главным отличием от других рецептов является то, что нужно добавлять белые грибы. Если нет возможностей использовать именно этот вид, прекрасно вариантом станут шампиньоны. Однако лучше всего брать именно свежие грибы, которые передадут блюду свой аромат и неповторимый вкус.

Гречка по-купечески в мультиварке со свининой

Для приготовления свинины с гречкой, необходимо взять следующие компоненты:

  • свинина – 380 г;
  • крупа гречневая – 280 г;
  • вода – 580 мл;
  • грибы – 280 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • приправа грибная – около 10 г.

Процесс приготовления блюда проводится в несколько этапов:

  1. В чашу устройства наливается небольшое количество масла.
  2. После того, как масло нагреется, в нем обжаривается репчатый лук, предварительно нарезанный мелкими кубиками.
  3. Затем добавляется морковь, измельченная на терке.
  4. Через пару минут к овощам добавляется свинина, которую нужно вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
  5. Выкладываются грибы, нарезанные крупными кубиками.
  6. Все компоненты жарятся в течение 20 мин, после чего устанавливается программа выпечки.
  7. В чашу устройства наливается вода, добавляются специи и приправы.
  8. Готовится блюдо в течение получаса.
  9. Подавать гречку можно присыпав свежей зеленью.

Как приготовить гречку со свининой в мультиварке?

Чтобы свинина с гречкой, приготовленная в мультиварке, приобрела насыщенный вкус, нужно правильно подобрать специи с приправами. Конечно, можно их приобрести в магазине либо сделать самостоятельно, используя орегано, а также тмин с тимьяном. Можно приправить гречку куркумой или карри, измельченным чесноком (специи нужно брать в небольших количествах).

Как приготовить гречку со свининой в мультиварке?

Для приготовления блюда в мультиварке понадобиться взять такие продукты:

  • свинина – 480 г;
  • лук – 1 головка;
  • крупа гречневая – 180 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 380 мл;
  • масло растительное – около 30 г;
  • специи – не более 10 г.

Приготовление блюда происходит в несколько этапов:

  1. Сначала подготавливается мясо – свинина тщательно промывается большим количеством проточной воды и нарезается не очень крупными кубиками.
  2. Потом свинина обжаривается в чаше устройства в небольшом количестве растительного масла – включается режим выпечки либо жарки, таймер устанавливается на 5 мин.
  3. Добавляются выбранные специи, и все компоненты хорошенько перемешиваются.
  4. Морковь очищается от кожуры, моется и измельчается на крупной терке.
  5. Лук нарезается небольшими кубиками.
  6. Овощи добавляются к мясу.
  7. Блюдо слегка присаливается, но не стоит использовать слишком много соли, так как раньше уже добавлялись специи.
  8. Все компоненты готовятся около 5 мин.
  9. Гречневая крупа обязательно промывается большим количеством проточной воды, после чего выкладывается к овощам.
  10. Наливается вода.
  11. Устанавливается режим приготовления гречки и закрывается крышка.
  12. После того, как прозвучит звуковой сигнал, блюдо полностью готово, а перед подачей к столу его нужно украсить свежей зеленью.

Гречка с овощами и мясом

Это не только очень сытное, но и полезное блюдо, которое понравится как взрослым, так и маленьким детям. Благодаря использованию мультиварки гречка насыщается яркими ароматами. Можно из рецепта убрать мясо, тогда получится питательное вегетарианское блюдо.

Гречка с овощами и мясом

Для приготовления гречки с мясом и овощами понадобиться взять такие продукты:

  • крупа гречневая – 170 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чесночок – 4 зубка;
  • кипящая вода – 330 мл;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • мясо (свинина) – 180 г;
  • лавровый лист – 2 листика;
  • томаты – 3 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Очищается крупа от примесей, моется и просушивается несколько минут на раскаленной сковороде.
  2. Лук нарезается кубиками, морковь тонкой соломкой, чеснок пропускается через пресс.
  3. Чаша устройства смазывается маслом, включается программа выпечки.
  4. В разогретом масле обжариваются овощи.морковь и лук
  5. Мясо промывается, просушивается салфеткой, нарезается кубиками и выкладывается к овощам.овощи и гречка
  6. Закрывается крышка, и блюдо готовится 15 мин.
  7. Выкладывается гречневая крупа.гречка овощи мясо
  8. Добавляется кипящая вода, чеснок и все специи.
  9. Готовится блюдо один час.
  10. Перед подачей к столу гречка украшается томатами и свежей зеленью.

Читайте также:

Готовится гречка с мясом очень просто и быстро. А в результате получается невероятно вкусное, сытное и полезное блюдо.


Оставить комментарий