Тефтели с рисом в мультиварке: подборка «вкусных» рецептов

Тефтели с рисом в мультиварке – блюдо, которое заняло достойное место в кулинарных книгах современных хозяюшек. Они получаются сытными, вкусненькими и ароматными. Выбирайте понравившийся вариант и вперед – создавать свой шедевр кулинарии.


Необычные тефтели

Классические тефтели с рисом с подливкой в мультиварке можно разнообразить, если добавить горошек зеленый. Такое блюдо достойно места на праздничном столе.

Необычные тефтели

Состав:

  • 1 кг говяжьей мякоти;
  • 2 шт. лука;
  • 3 ст. л. сухарей панировочных;
  • 200 г горошка зеленого;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 3 ст. фильтрованной воды;
  • яйцо;
  • морковь;
  • соль;
  • купаж специй;
  • черный перчик;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. соуса томатного (можно кетчупа).

Внимание! Аналогично можно приготовить куриные тефтели с рисом в мультиварке.


Приготовление:

  1. Промоем рисовую крупу, отварим ее. Можно воспользоваться мультиваркой для этого.
  2. Промываем мясную мякоть, просушиваем и перекручиваем через мясорубку.
  3. Почистим и перекрутим через мясорубку 1 луковицу. Кстати, можете добавить и немного чеснока.
  4. Соединим все ингредиенты, добавим сухари.Соединим все ингредиенты, добавим сухари
  5. Введем яйцо, соль, приправы.
  6. Добавим горошек.Добавим горошек
  7. Хорошенечко вымешиваем фарш до однородной структуры.Хорошенечко вымешиваем фарш
  8. Слегка смочим ручки водой. Лепим небольшого размера аккуратные тефтельки.Лепим небольшого размера аккуратные тефтельки
  9. Почистим оставшуюся луковицу и морковный корнеплод.
  10. Мелко нарежем лук, морковь нашинкуем нетолстыми брусочками.
  11. Выкладываем подготовленные овощи в мультиварочную чашу.
  12. Введем соус томатный либо кетчуп.
  13. Добавим соль, перчик, размешаем.
  14. Выложим тефтельки.Выложим тефтельки
  15. Включим режим «Тушение».
  16. Готовим тефтельки 40-45 минут.


Тефтели с незабываемым вкусом

Тефтели из фарша с рисом в мультиварке, как правило, готовятся в соусе. Удачным выбором станет соус на мясном бульоне с мукой либо сметаной. Дополнить его вкус можно овощами – жареным луком, томатами, пореем, сельдерейным корнем и чесноком. А можно приготовить тефтели по упрощенному рецепту. Попробуем?

Тефтели из фарша с рисом в мультиварке

Состав:

  • 0,5 кг фарша;
  • ½ ст. риса;
  • лук;
  • 70 мл сметаны;
  • 2 ст. л. соуса томатного;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль;
  • яйцо;
  • черный перчик.

На заметку! Рис можно сварить заранее либо добавить в фарш в сыром виде.

Приготовление:

  1. Почистим и мелко порубим лучок.Почистим и мелко порубим лучок
  2. Фаршевую массу разомнем слегка вилкой, добавим рисовую крупу, яйцо, лук.
  3. Введем соль, черный перчик.
  4. Хорошенечко вымешиваем массу до однородной структуры.Хорошенечко вымешиваем массу
  5. Формируем среднего размера тефтели.Формируем среднего размера тефтели
  6. В кипяченой тепленькой воде разведем просеянную муку. Вымешаем смесь до однородности.
  7. Добавим сметану и соус томатный, размешаем.
  8. Выложим тефтели в мультиварочную чашу.
  9. Вливаем соус. Он должен покрыть тефтельки.Вливаем соус
  10. Включаем режим «Тушение».
  11. Тушим тефтели в течение 60 минут. Готово!

Готовим на пару

Паровые тефтели можно смело отнести к разряду диетических блюд, ведь в процессе их приготовления мы не используем масло растительное. Они гораздо полезнее, чем тушенные в соусе.

Паровые тефтели

Состав:

  • фарш (любого вида) — 0,5 кг;
  • 0,5 ст. рисовой крупы;
  • лучок;
  • яйцо;
  • черный перчик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сварим рисовую крупу до состояния полуготовности. Можно пойти традиционным путем и отварить рис на плите.
  2. Лучок почистим и измельчим блендером либо перекрутим его через мясорубку.
  3. Соединяем рис с фаршем.
  4. Добавим лук и яйцо.
  5. Посолим и введем перчик черный.
  6. Вымешиваем массу, пока она не станет однородной структуры.Вымешиваем массу, пока она не станет однородной структуры
  7. Лепим аккуратненькие красивые тефтели. Руки лучше смочить водой.
  8. Выложим заготовки на поддон, предназначенный для приготовления на пару.
  9. В мультичашу нальем воду (где-то 4 мультистакана).
  10. Установим поддон с тефтелями.
  11. Включим программу «На пару».
  12. Томим тефтельки в течение 35-45 минут.
  13. Перед подачей их можно посыпать рубленой зеленью.

Овощные тефтели

Для разнообразия семейного рациона давайте приготовим тефтели без риса в мультиварке. Особый вкус таким тефтелькам придаст овощное ассорти. А их аромат сразу пробуждает аппетит!

Овощные тефтели

Состав:

  • 0,5 кг фарша;
  • лук;
  • морковный корнеплод;
  • яйцо;
  • 5 томатов;
  • перец болгарский;
  • 2-3 ст. л. шинкованной капусты;
  • соль;
  • специи;
  • масло неароматизированное растительное;
  • кунжутные семена.

На заметку! Свежие томаты можно заменить соусом либо пастой.

Приготовление:

  1. Почистим и пропустим через мясорубку лук.
  2. Фарш немного разомнем и добавим в него луковую массу. Для пикантности можете положить пару измельченных чесночных зубков.
  3. Капусту нашинкуем, отправим в фарш.
  4. Введем яйцо, посолим.
  5. Размешаем до однородной структуры.Размешаем до однородной структуры
  6. Мокрыми руками лепим заготовки тефтелей.
  7. Обваляем их в семенах кунжута. Этот шаг можно и пропустить.
  8. В мультиварочную чашу нальем масло.
  9. Включим режим «Жарка».
  10. Жарим тефтели до корочки золотистого оттенка.Жарим тефтели до корочки золотистого оттенка
  11. Томаты (нам нужны только мясистые, можно даже перезрелые, но не гнилые) очистим от кожуры. Для этого бланшируем их в кипятке парочку минут, затем подержим в холодной воде. Сделаем на шкурке сверху надрезы крест-накрест и снимем ее.
  12. Блендером измельчаем томаты до консистенции пюре.
  13. Перец очистим от семян, мелко нашинкуем.
  14. Морковный корнеплод почистим и натрем.
  15. Добавим овощи в томатное пюре.
  16. Введем специи. Если нужно, добавьте немного фильтрованной воды.
  17. Размешиваем соус. Заливаем им тефтели.Размешиваем соус
  18. Переведем прибор в опцию «Тушение».
  19. Готовим в течение 35-40 минут.

Читайте также:

Для деток можно приготовить тефтели-ежики на пару. Такое блюдо малыш будет уплетать за обе щеки. Взрослым понравятся тефтели в томатной и овощной подливе. В общем, вариантов этого блюда достаточно много. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Оставить комментарий