Солянка из капусты в мультиварке: рецепты на каждый день

Как тушится солянка из капусты в мультиварке? В принципе, любой рецепт можно адаптировать под этот прибор. Капустную солянку готовят с мясом, колбасными изделиями, а также с грибами – здесь ваша кулинарная фантазия может разгуляться вдоволь.



Солянка из капусты с мясом в мультиварке

Такая солянка не только разнообразит семейный рацион, но и станет украшением праздничного застолья. Приготовить ее несложно. Вы можете использовать для ее приготовления мясо любого вида.

Солянка из капусты с мясом в мультиварке

Состав:

  • капуста свежая – 550 г;
  • 550 г ребер свиных;
  • капуста квашеная — 300 г;
  • 80 г чернослива;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 листа лавра;
  • соль;
  • масло неароматизированное подсолнечное;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим ребра.
  2. В мультиварочную чашу нальем масло. Выкладываем ребра.
  3. Активируем режим «Жарка».
  4. Обжарим ребра, перемешивая, до золотистости.Обжарим ребра, перемешивая, до золотистости
  5. Очистим лучок и морковный корнеплод.
  6. Лук нарежем мелко, морковный корнеплод натрем.
  7. Добавим овощи к ребрам, минут пять обжарим все вместе, выключим прибор.Добавим овощи к ребрам, минут пять обжарим
  8. Выложим в мультиварочную емкость капусту квашеную и листики лавра.Выложим в мультиварочную емкость капусту
  9. Капусту свежую шинкуем и выкладываем к остальным продуктам.
  10. Добавим чернослив, свежемолотый перец, а также соль.Добавим чернослив, свежемолотый перец
  11. Введем 1 ст. фильтрованной воды.
  12. Активируем опцию «Тушение». Готовим солянку на протяжении двух часов.

На заметку! Чтобы солянка не получилась жидковатой, добавьте в нее немного картофеля либо рисовой крупы.

Грибная солянка

Особого внимания заслуживает солянка из капусты с грибами в мультиварке. Она аппетитная, вкусненькая и сытная. Попробуем?

солянка из капусты с грибами в мультиварке

Состав:

  • половина вилка капусты;
  • лучок;
  • 250 г любых грибочков;
  • томатный соус — 60 мл;
  • соль;
  • масло неароматизированное семян подсолнечника;
  • черный перчик;
  • 2 листа лавра.

На заметку! Разнообразить вкус грибной солянки можно овощами, такими как морковь, а также перцы болгарские.

Приготовление:

  1. Почистим и мелко нарежем лук.
  2. Капусту нашинкуем.
  3. В мультиварочную чашу вливаем масло.
  4. Активируем режим «Жарка».
  5. Выложим лук, пассеруем его, пока он не станет полупрозрачным.
  6. Затем добавим капусту.Затем добавим капусту
  7. Жарим, размешивая, пока капуста не размягчится и даст сок.
  8. Промоем и просушим грибы.
  9. Нарежем их нетолстыми пластинами.Нарежем их нетолстыми пластинами
  10. Добавим грибы в мультиварку.Добавим грибы в мультиварку
  11. Обжариваем, пока капуста не уменьшится в объеме.Обжариваем, пока капуста не уменьшится в объеме
  12. Введем соус томатный. Если у вас паста, разведите ее в небольшом количестве фильтрованной воды.
  13. Добавляем соль, листы лавра, свежемолотый перец.
  14. Размешиваем все.Размешиваем все
  15. Активируем опцию «Тушение». Готовим солянку в течение 30-40 минут.

Совет! Более насыщенным и ярким вкусом обладает солянка, в которую добавлен сок лимона. Вводить его нужно в конце процесса тушения блюда.

Вкусная солянка без особых хлопот

Без особых усилий и довольно быстро вы приготовите солянку из капусты с сосиской в мультиварке. Готовят ее и из свежей, и из квашеной (маринованной) капусты. А если дополнить блюдо вином и черносливом, получится истинный шедевр кулинарии.

На заметку! Вместо сосисок можно использовать любые колбасные изделия. Особенно вкусненькой получится солянка с добавлением охотничьих колбасок.

приготовите солянку из капусты с сосиской в мультиварке

Состав:

  • 1 кг капусты квашеной;
  • 4 ст. л. соуса томатного;
  • лучок;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль;
  • сосиски — 0,3 кг;
  • масло неароматизированное растительное;
  • тмин;
  • 2 листа лавра.

Приготовление:

  1. Очистим зубки чеснока и лук. Мелко порубим их ножом.
  2. С капусты отожмем сок.
  3. В мультиварочную емкость нальем масло, выложим измельченные овощи.
  4. Активируем опцию «Жарка». Пассеруем, размешивая, овощи.
  5. Спустя минут пять добавим в мультиварочную емкость капусту.
  6. Введем соус томатный.
  7. Добавим соль, тмин, листы лавра, размешиваем.Добавим соль, тмин, листы лавра, размешиваем
  8. Активируем опцию «Тушение» (можно «Выпечка»). Готовим солянку на протяжении получаса.
  9. Нарежем сосиски средними кусочками.Нарежем сосиски средними кусочками
  10. Когда прибор известит об окончании режима, выложим сосиски в мультиварку.выложим сосиски в мультиварку
  11. Готовим блюдо в течение десяти минут в том же режиме.

Вкуснейшая зимняя заготовка

Рассмотрим, как заготовить солянку из капусты на зиму в мультиварке. На ее основе можно сварить вкуснейшее первое блюдо либо полноценное второе быстро и без хлопот.

как заготовить солянку из капусты на зиму в мультиварке

Состав:

  • мясо (лучше свинина) — 1 кг;
  • капуста – 4,7-5 кг;
  • лучок — 1 кг;
  • 1 кг морковных корнеплодов;
  • перцы сладкие — 600 г;
  • соус томатный (либо разбавленная водой паста) — 250 мл;
  • грибочки свежие — 500 г;
  • 100 г соли;
  • сахар — 0,2 кг;
  • масло неароматизированное семян подсолнечника — 500 мл;
  • уксус (70% эссенции концентрат) — 1 ст. л.;
  • 10 листиков лавра;
  • 21 ст. л. очищенной водички.

Приготовление:

  1. Промоем мясную мякоть, просушим. Нарежем мясо небольшого размера кубиками.
  2. Почистим грибы и измельчим их.
  3. В мультиварочную емкость добавим 150 мл масла.
  4. Активируем опцию «Выпечка» либо «Жарка».
  5. Когда масло хорошенечко прогреется, выложим в мультиварку лучок, мясо, а также грибы.
  6. Размешивая, обжариваем все на протяжении сорока минут.
  7. Чтобы не тратить времени, потушим остальные овощи на плите. Шинкуем капусту.Шинкуем капусту
  8. Чистим морковные корнеплоды, перцы болгарские и нарезаем.
  9. Вводим в кастрюлю оставшееся масло, выкладываем овощи, добавляем соль, сахар, соус томатный.Вводим в кастрюлю оставшееся масло, выкладываем овощи
  10. Томим овощи в кастрюле в течение 1 часа 30 минут.
  11. Затем выложим овощное ассорти в мультичашу.
  12. Размешиваем и томим все в опции «Тушение» в течение 15 минут.
  13. Вводим воду и уксусную эссенцию, размешиваем.
  14. Тушим солянку еще пятнадцать минут.Тушим солянку еще пятнадцать минут
  15. Раскладываем заготовку по стерилизованным емкостям.
  16. Закатаем их.
  17. Перевернем солянку дном вверх.
  18. Укутаем полотенцем и оставим до остывания.
  19. Готово! Перемещаем заготовку на хранение в кладовую.

На заметку хозяюшкам:

  • Солянки из капусты готовят с добавлением овощей (консервированных, свежих, а также соленых), мяса и колбасы, грибов и даже рыбы.
  • Если вы добавляете овощи, обжарьте их сначала в опции «Выпечка» либо «Жарка».
  • Затем блюдо томят в режиме «Тушение» (можно использовать опцию «Суп»).
  • Чтобы солянка не превратилась в малопривлекательную кашу, закладывайте ингредиенты в последовательности, указанной в рецепте.

Читайте также:

Теперь вы знаете, с чем и как приготовить солянку из капусты в мультиварке. Сложного в этом ничего нет. Экспериментируйте и балуйте своих домочадцев вкуснейшими сытными блюдами. Готовьте с хорошим настроением и приятного аппетита!


Оставить комментарий