С чего начинать день? Со здоровой пищи! Тем более что вы сможете быстро и легко делать полезные завтраки в мультиварке. Кабачки с сыром она приготовит так, что в них не будет вредного пережаренного жира, содержащего грозные канцерогены. Попробуйте это легкое блюдо с нежным вкусом!
Кабачки с сырной серединкой — два варианта приготовления
Кабачок не выносит соседства с продуктами, обладающими резким насыщенным вкусом. Они его просто «заглушают». Но сыр только подчеркнет вкусовые характеристики этого овоща. Вот, какую вкусноту можно приготовить из такого продуктового дуэта.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 крупный (весом примерно 0,5 кг);
- яйца — 2 штуки;
- сыр твердый — 100 г;
- соль;
- чеснок — 3 зубчика;
- смесь перцев;
- специи;
- растительное масло — 30 — 50 мл.
На заметку! Кабачки имеют нежную текстуру, поэтому не стоит нарезать их слишком тонко. Оптимальная толщина кусочков — от 5 до 7 мм.
Приготовление:
- Кабачок вымойте, хвостик отрежьте, кожицу счистите овощерезкой или ножом. Нарежьте его круглыми пластинками.
- Острым ножом вырежьте в каждом кругляше серединку.
- В мультиварочную емкость влейте оливковое масло.
- Сложите в нее колечки кабачков в один ряд.
- Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
- Сырную стружку выложите в глубокую миску, добавьте к ней пару сырых куриных яиц.
- Чеснок очистите от жесткой шкурки. Пропустите его через пресс.
- Чесночную массу положите в яично-сырную смесь. Все размешайте. Посолите. Приправьте специями, перцем.
- Приготовленной сырной начинкой нафаршируйте кабачки.
- Выберите в меню функцию «Выпечка», установите время 15 минут.
- Когда прибор подаст звуковой сигнал, достаньте кабачки, выложите их на блюдо, украсьте зеленью и загрузите в мультиварочную кастрюльку новую партию фаршированных колечек.
Для приготовления кабачков с сыром в мультиварке можете использовать более простой способ. Чтобы не загружать несколько партий, а приготовить все сразу, нарежьте их шайбами, но серединки не вынимайте. Включите программу «Жарка», нагрейте растительное масло. Выложите в него нарезанный кольцами лук. Когда он подрумянится, сложите в мультиварку кабачки, обильно посыпьте их тертым сыром. Добавьте соль, приправки. Готовьте в режиме выпечки 20 минут с закрытой крышкой. Тем временем взбейте яйца с молоком. Через 10 минут от начала программы, залейте блюдо омлетной смесью и запеките оставшееся время.
Третий — не лишний! Кабачок, сыр плюс помидор
Если в вашем холодильнике найдется пара помидоров, то вы сможете приготовить еще один кабачковый «деликатес». Блюдо получится более аппетитным, потому что томаты обогатят его вкус.
Вымойте помидоры. По желанию, удалите с них шкурку. Мякоть томатов мелко нарежьте. Очистите одну небольшую луковицу, накрошите ее ножом. Эти компоненты смешайте с половиной стакана сметаны. Добавьте специи. Можете положить измельченный чесночок.
Вымытый кабачок (молочной зрелости) нарежьте на широкие кольца. Выберите ложкой мякоть с середины полученных «бочоночков». Заполните ее сметанным соусом. Сложите фаршированные кабачки в мультиварку (предварительно брызните в нее немного подсолнечного масла). Присыпьте блюдо натертым сыром. Запекайте 20 — 30 минут в программе «Выпечка».
Это блюдо можно приготовить немного иначе. Помидоры, как и кабачки, нарежьте круглыми дольками. Сыр не натирайте, а нарежьте пластинками по размеру овощей. Подготовленные ингредиенты сложите в мультиварочную форму не плашмя, а боковой стороной, по кругу. Чередуйте кусочек кабачка с долькой помидора и пластинкой сыра. Залейте все это составом, приготовленным из оливкового масла, измельченного чеснока и сушеных прованских трав. Дальше включайте «умную помощницу» на режим «Выпечка». Через 40 минут у вас будет готова вкуснятина из кабачков!
Вкусное дополнение к рецепту — овощи, сыр и курочка!
Если завтрак может и должен быть легким, то на обед лучше приготовить более сытное кушанье. Ингредиенты практически те же — свежие кабачки и сыр, но в нем присутствует еще один весомый компонент — куриное филе (на один кабачок и 120 г сыра будет достаточно 400 г мяса).
Можете закладывать в мультикастрюлю все эти ингредиенты в произвольном порядке. Но чтобы придать блюду более эстетичный вид, оформите его в виде слоеной запеканки. Сначала вымойте курятину. Обсушите бумажным полотенцем, Разрежьте мясо на мелкие полоски и сложите в мультиварочную емкость ровным слоем. Вымытый кабачок без шкурки нарежьте кубиками. Уложите их поверх мяса.
Сделайте соус: растопите в маленькой кастрюльке сливочное масло, добавьте ложку муки, жарьте до золотистого оттенка. Влейте струйкой молоко, кипятите смесь 2 минуты. Посолите. Залейте этим соусом курицу с кабачками. Сыр натрите, высыпьте в чашу. Держите блюдо под крышкой час на программе «Выпечка».
Кулинарные тайны: как готовят кабачки повара — профессионалы?
Кабачок — простой овощ. Готовится быстро. Прекрасно «уживается» с другими овощами, крупами, сыром, картофелем, мясом. Кажется, что испортить его просто невозможно! Но у него имеются свои секреты. Если подвергать его термообработке слишком долго, то он просто «расползается» и превращается в бесформенную массу. Если положить к нему много специй, то его вкус станет совершенно незаметным. И это еще не все, что вам следует знать о таком продукте.
Три хитрости приготовления кабачков:
- не спешите сразу же после запекания вынимать кабачки из мультиварки. Оставьте их в ней на 10 минут в режиме «Подогрев». Так они лучше пропитаются вкусом подливки и ароматами приправ;
- для приготовления вкусной заливки к кабачкам, смешайте кетчуп со сметаной или взбейте яйца с майонезом. С такими овощами отлично гармонирует сметанно-чесночный соус;
- в кабачках содержится много жидкости. Будьте осторожнее с добавлением воды!
Читайте также:
- Кабачки на пару в мультиварке: традиционный рецепт закуски
- Как вкусно потушить баклажаны в мультиварке?
- Кабачки с рисом в мультиварке
И еще один кулинарный штрих! Если готовите кабачки, используйте сыр соленых сортов. Профессионалы утверждают, что он придает блюду более выраженный и пикантный вкус!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.