Молочная каша в мультиварке: рецепты приготовления на любой вкус

Молочная каша в мультиварке станет идеальным завтраком для вашего малыша. Она не только вкусна, но и полезна! Дополнить такое блюдо можно тыквенной мякотью, сухофруктами. А варят его на основе любой крупы. Рассмотрим лучшие рецепты молочного лакомства.



Рисовая кашка – и полезно, и сытно!

Молочная каша в мультиварке «Панасоник» (как и в других моделях) готовится достаточно просто. Вы можете не переживать, что кашка «убежит» или пригорит. Мультиварка практически всю работу сделает за вас.

Молочная каша в мультиварке

Состав:

  • 1 ½ ст. рисовой крупы;
  • 3 ст. фильтрованной воды;
  • 3 ст. молока;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • соль;
  • ванилин;
  • коричный порошок;
  • масло мягкое сливочное.

Совет! Если вы готовите кашку для малышей, разбавьте молоко фильтрованной водой и не добавляйте ваниль и корицу.

Приготовление:

  1. Рисовую крупу промоем и выложим в мультичашу.
  2. Введем фильтрованную воду, выставим опцию «Варка».
  3. Не закрывая мультиварку, готовим кашку на протяжении десяти минут.готовим кашку
  4. Размешиваем периодически рисовую крупу. По истечении 10 минут она должна впитать почти всю жидкость. Если ее немного останется, ничего страшного.Размешиваем периодически рисовую крупу.
  5. Затем вливаем молоко и закрываем мультиварку.
  6. Выставляем опцию «Рис» либо «Плов». Готовим кашку 60-70 минут.Готовим кашку
  7. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы, добавим ванилин и размешаем. Оставим кашу на 10 минут в мультичаше.
  8. Добавим в молочную кашу корицу и масло. Готово!

На заметку! По такому же рецепту можно сварить молочную кашу на основе ячменной, гречневой крупы, а также овсянки.

Вкусная молочная каша в мультиварке «Редмонд»

Не все любят тыкву в запеченном виде. Чтобы пополнить витаминный запас ваших домочадцев, сварите молочную кашу с тыквой в мультиварке. Это красочное блюдо особенно понравится деткам.

Вкусная молочная каша в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  • 0,2 кг пшена;
  • 0,4 кг тыквенной мякоти;
  • 400 мл молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • масло мягкое сливочное;
  • ваниль.

На заметку! Чтобы каша сварилась быстрее, нарезайте тыквенную мякоть как можно мельче.

Приготовление:

  1. Очистим солнечный плод от кожицы и семян. Нарезаем тыквенную мякоть небольшими кусочками.
  2. Выкладываем тыкву в мультичашу.
  3. Промоем пшенную крупу и добавим ее к тыкве.Промоем пшенную крупу
  4. Вводим молоко, соль, а также сахарный песок. Добавим немного ванили, размешаем.молочную кашу с тыквой в мультиварке
  5. Выставляем опцию «Каша» и готовим в течение 30-40 минут. При необходимости добавляйте молоко или фильтрованную воду.
  6. По окончании программы добавим масло, закроем мультиварку. Потомим кашку минут 5-7, чтобы растаяло масло.
  7. Размешиваем и подаем к столу.

Читайте также:  Рожки в мультиварке: рецепты

Завтрак по-английски

Не зря англичане предпочитают на завтрак овсянку, ведь она и насытит, и пользу принесет организму. Молочная кашка в мультиварке «Поларис» на основе овсяных хлопьев – вкусна, ароматна и невероятно полезна!

Молочная кашка в мультиварке «Поларис»

Состав:

  • 300 мл молока;
  • 50 г овсянки;
  • 100 мл фильтрованной воды;
  • масло мягкое сливочное;
  • поваренная соль;
  • сахарный песок.

Совет! Дополнить вкус каши можно рублеными орехами, медом, вареньем, фруктовыми или ягодными кусочками.

Приготовление:

  1. В мультичашу выложим хлопья, добавим согласно вкусовым предпочтениям соль и сахарный песок.В мультичашу выложим хлопья
  2. Вводим молоко, а также фильтрованную воду.Вводим молоко
  3. Выставляем опцию «Каша на молоке» или другую соответственно модели вашей мультиварки.
  4. Варим кашку на протяжении 10-15 минут.
  5. Затем откроем крышку и добавим масло мягкое сливочное.масло в кашу
  6. Закроем крышку и потомим кашу еще минут пять. Готово!

Нежная манная каша

Разберемся, как варить молочную кашу в мультиварке на основе манной крупы. «Умный» прибор значительно облегчит нам кулинарный процесс, мы можем не переживать, что каша возьмется одним большим комком.

как варить молочную кашу в мультиварке

Состав:

  • ½ ст. манной крупы;
  • 3 ст. молока;
  • 1,5 ст. фильтрованной воды;
  • масло мягкое сливочное;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • соль.

Приготовление:

  1. В мультичашу выкладываем манную крупу, сахарный песок и соль.
  2. Вводим жидкие ингредиенты – фильтрованную воду и молоко.
  3. Размешиваем и добавляем масло сливочное.
  4. Закрываем мультиварку, выставляем опцию «Каши».
  5. Ждем звукового сигнала. Время варки молочной каши зависит от модели вашего прибора.Время варки молочной каши
  6. Готовую кашку размешиваем и можем подавать к столу. При желании дополните ее вкус вареньем либо джемом.

Кукурузная каша

Молочную кукурузную кашку рекомендовано включать в меню будущим мамочкам и деткам. Это лакомство по достоинству оценят все гурманы. А сварить ее просто. Попробуем?

Кукурузная каша

Состав:

  • 30 г крупы кукурузной;
  • 30 мл фильтрованной воды;
  • 150 мл молока;
  • 10 г сахарного песка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отмериваем нужное нам количество крупы. Данные в рецепте пропорции подходят тем, кто предпочитает кашу густой консистенции.
  2. Соединяем фильтрованную воду и молоко, размешиваем и вливаем в мультичашу.
  3. Добавляем крупу кукурузную, а также сахарный песок, соль.Добавляем крупу кукурузную
  4. Размешиваем и выставляем опцию «Молочные каши».
  5. Готовим на протяжении часа. Перед подачей в кашку можно добавить масло сливочное.

Особенности приготовления гречневой каши

По предложенным рецептам можно сварить молочную кашу с гречкой. Но здесь есть нюансы, которые следует учесть.

Кулинарные секреты:

  • Перед варкой гречневую крупу нужно обжарить в программе «Выпечка». Тогда кашка получится с неповторимым ароматом.
  • Чем меньше вы добавляете жидкости, тем плотнее будет гречиха. Смешайте фильтрованную воду с молоком в пропорциях 1 к 2.
  • Еще один вариант – сварите обычную кашу на воде, потом залейте ее горячим молочком, добавив в него по вкусу сахарный песок.

На заметку! Гречка славится своим богатым полезным компонентным составом. Чего только стоит большое количество железа! Такую кашу рекомендуют для диетического рациона, ведь она обладает низкой энергетической ценностью.

Читайте также:

«Кушай кашку, богатырем вырастешь», — так говорили наши бабушки. А если кашу сварить на молочной основе, польза ее будет неоценима! Благо сегодня можно без хлопот справиться с этой задачей с помощью мультиварки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Оставить комментарий