Рожки в мультиварке: рецепты приготовления с фаршем, тушенкой и курицей

Из макарон можно приготовить не только вкусный и сытный гарнир, но и множество других интересных блюд. Привычные способы варки макарон потихоньку сдают свои позиции, а современные хозяйки все чаще готовят рожки в мультиварке. В сегодняшней статье обсудим лучшие рецепты таких гастрономических шедевров.



Рожки по-флотски — просто и со вкусом!

Несмотря на название, профессиональные кулинары утверждают, что моряки во время своего плавания никогда не готовили макароны по-флотски. Почему появилось такое наименование блюда, до сих пор загадка. Многие из нас помнят его еще с советских времен. В качестве мясного ингредиента тогда использовали тушенку, сегодня же отдают предпочтение фаршу.

Но прежде чем мы обсудим, как готовятся, рожки с фаршем в мультиварке, давайте обратим внимание на ряд общих аспектов. При варке макаронных изделий в кастрюле на плите мы сталкиваемся с двумя проблемами: макароны то слиплись, то превратились в кашу.

Чтобы получить идеальный гарнир, нужно знать, как приготовить рожки в мультиварке.

Важно! Рожки не нужно переваривать. Как говорят итальянцы, они должны быть доведены до состояния «аль денте». Говоря по-русски, варим их до полуготовности.

Для улучшения вкуса добавляйте в блюдо овощи, пряности, специи, сыр, зелень, соусы. Из рожек также готовят изумительные запеканки.

Рожки по-флотски

Состав:

  • 0,5 кг рожек;
  • 3 ст. фильтрованной воды;
  • по вкусу соль и молотый душистый перец;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 0,3 кг смешанного мясного фарша;
  • свежий укроп;
  • лук – 2 головки.

Приготовление:

  1. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника и выкладываем охлажденный смешанный фарш.
  2. Лук очищаем, шинкуем меленькими кубиками и отправляем в контейнер мультиварки.
  3. Приправляем все молотым душистым перцем и солью.фарш для макарон по-флотски
  4. Хорошенечко перемешиваем эти ингредиенты. Устанавливаем программный режим «Выпечка».
  5. В течение четверти часа обжариваем фарш, периодически помешивая его и разбивая крупные комки.
  6. После подачи звукового сигнала поверх фарша выкладываем рожки.поверх фарша выкладываем рожки
  7. Заливаем их крутым кипятком.
  8. Еще полчаса можно готовить макароны в том же программном режиме. Допускается использование программ «Тушение», «Рис-Крупы» и «Мультиповар».рожки по-флотски в мультиварке
  9. Промываем укроп, просушиваем, мелко рубим ножом.
  10. Подаем макароны с фаршем к столу, посыпав укропом.

Так готовили наши мамы!

Рожки с тушенкой в мультиварке – это настоящая гастрономическая находка, особенно для современных хозяек. Когда нет времени на создание сложных шедевров, такое блюдо всегда выручит. Вам нужно только сложить все ингредиенты в мультиварочный контейнер, а остальное умный кухонный гаджет сделает сам.

Рожки с тушенкой в мультиварке

Состав:

  • 300 г макаронных изделий;
  • 0,5 л фильтрованной воды;
  • 1 банка тушеной говядины;
  • лук – 1 головка;
  • 1-2 шт. лавровых листьев;
  • по вкусу соль и приправы.

Приготовление:

  1. Очищаем головку лука и нарезаем ее меленькими кубиками.Очищаем головку лука и нарезаем
  2. Открываем банку с тушеной говядиной. Выкладываем ее сначала в тарелку и тщательно разминаем вилкой.
  3. Тушеную говядину вместе с измельченным луком перекладываем в мультиварочную чашу, хорошенько перемешиваем.Тушеная говядина
  4. Сверху выкладываем макаронные изделия.макаронные изделия
  5. Заливаем все фильтрованной водой. Жидкость должна покрывать ингредиенты на пару сантиметров выше.
  6. Солим по вкусу.
  7. Приправляем другими специями по вкусу. Добавляем листики лавра.Приправляем специями
  8. Если в вашем кухонном гаджете не предусмотрен режим «Макароны», установите программу «Рис-Крупы» или «Плов» на полчаса. Этого времени будет достаточно для варки макаронных изделий.
  9. После подачи звукового сигнала все перемешиваем, украшаем зеленью или сыром и подаем к столу.

Рожки с курицей в мультиварке

Макароны позволяют фантазировать, и добавлять в них можно не только мясо, но и овощные ингредиенты. Получается вкусное полноценное блюдо. А еще его можно дополнять соусами, к примеру, традиционным «Болоньезе».

Рожки с курицей в мультиварке

Состав:

  • 0,25 кг макаронных изделий;
  • по вкусу поваренная соль, молотый душистый перец;
  • 0,3 кг филе курицы;
  • одна головка лука;
  • 50 мл рафинированного масла оливы;
  • 3 шт. чесночных зубков;
  • по вкусу молотая паприка;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • 500 мл фильтрованной воды;
  • 150 г твердого сыра.

Приготовление:

  1. В мультиварочную чашу выливаем рафинированное масло оливы.
  2. Добавляем молотую паприку и тщательно перемешиваем.
  3. Луковицу, можно красного сорта, шинкуем и отправляем в мультиварочный контейнер.
  4. Устанавливаем программный режим «Жарка» и пассеруем лук до размягчения и образования румяной корочки.
  5. Охлажденную куриную грудинку промываем водой, снимаем пленку.
  6. Остаток влаги устраняем бумажными салфетками.
  7. Нарезаем филе курицы порционными кусочками и выкладываем в мультиварочный контейнер.
  8. Хорошенечко перемешиваем с луком и обжариваем до появления янтарной корочки.
  9. Тем временем свежие томаты промываем. Сверху делаем крестообразный надрез, выкладываем их в пиалу, заливаем крутым кипятком.
  10. Через пару минут споласкиваем охлажденной водой и аккуратно снимаем кожицу.
  11. Помидорную мякоть шинкуем кубиками и отправляем в мультиварочную чашу.
  12. Отдельно до полуготовности отвариваем макароны. Воду, в которой варились макаронные изделия, сливаем, но сами рожки не промываем.
  13. Мультиварочный контейнер вымываем, вытираем насухо.
  14. Сливочным размягченным маслом смазываем дно и бортики контейнера мультиварки.
  15. На дно выкладываем обжаренное филе курицы с луком и томатами. Сверху равномерным слоем распределим макароны.
  16. Добавляем немного фильтрованной воды или соуса и устанавливаем программный режим «Выпечка» на 50 минут.
  17. За четверть часа до окончания программы посыпаем блюдо тертым сыром.
  18. По окончании процесса приготовления немного настаиваем запеканку, а затем подаем ее к столу, перемешав предварительно.
  19. Готовое блюдо поливают соусом или посыпают измельченной зеленью.


Читайте также:

Из макаронных изделий в мультиварке можно сотворить особенное блюдо, которое произведет на всех незабываемый гастрономический восторг. Запеканки, вторые блюда и даже необычные закуски – все это под силу современному умному кухонному гаджету. Приятного аппетита!


Оставить комментарий