Курица с овощами в мультиварке – полноценное сытное и вкусное второе блюдо!

Курица с овощами в мультиварке – идеальное блюдо для всей семьи. Приготовление в этом кухонном гаджете имеет множество преимуществ. Во-первых, вы сэкономите время, а во-вторых, такая термическая обработка сохраняет все полезные свойства продуктов и насыщает их неповторимым ароматом.


Готовим по секретному рецепту

Многие из нас знают, как правильно готовится курица, тушенная с овощами в мультиварке. Часто филе курицы или бедра «сопровождают» баклажаны, картофель, кабачки, лук и морковь. Но этим ограничиваться не стоит. Можно добавлять в блюдо сельдерей, спаржу, стручковую фасоль, зеленый горошек, томаты, сладкий болгарский перец. В общем, отменное рагу готовится по принципу – «я его слепила из того, что было».

Курица с кабачками и овощами в мультиварке по праву считается сезонным блюдом. Именно летом нет ни малейшего желания стоять битый час у плиты. Тут на помощь придет современная кухонная помощница.

На заметку! Для приготовления этого блюда выбирайте подходящий программный режим. Подойдут опции «Тушение» или «Мультиповар». Если вы сторонник правильного питания, к вашим услугам функция приготовления на пару.

как правильно готовится курица, тушенная с овощами

Состав:

  • 2 шт. баклажанов;
  • лук – 1 головка;
  • 0,8 кг филе курицы;
  • морковь –2 корнеплода;
  • 15 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 1 ст. л. приправ;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 кабачок;
  • 2 шт. сладких болгарских перцев;
  • 1 свежий помидор.

Приготовление:

  1. Берем филе курицы, желательно охлажденное. Хорошенечко его промываем проточной водой, снимаем пленку. Просушиваем бумажными салфетками.
  2. Нарезаем крупными кусочками.Нарезаем крупными кусочками
  3. Солим, натираем специями и приправами по вкусу. Маринуем в течение 15-20 минут.
  4. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  5. Выкладываем куриную грудинку.
  6. Устанавливаем программный режим «Жарка» и таймер на 15-20 минут.Устанавливаем программный режим «Жарка»
  7. Пока кусочки куриного филе обжариваются, займемся подготовкой овощей.
  8. Все овощи очищаем от кожуры и тщательно промываем.Все овощи очищаем от кожуры и тщательно промываем
  9. Шинкуем овощи за исключением помидора.Шинкуем овощи за исключением помидора
  10. На помидоре сверху делаем неглубокий крестообразный надрез.
  11. Заливаем его кипятком и оставляем на пару минут.
  12. Затем аккуратно снимаем кожицу, вырезаем плодоножку и томатную мякоть шинкуем кубиками.
  13. Отправляем все овощи в мультиварочный контейнер.
  14. Аккуратно перемешиваем и выбираем программу «Тушение». Таймер устанавливаем на 30 минут.
  15. Добавим в мультиварочный контейнер буквально ½ ст. кипяченой воды.Добавим в мультиварочный контейнер буквально ½ ст. кипяченой воды
  16. Готовим до звукового сигнала, перемешиваем и подаем к столу.
  17. Для украшения используем зелень.


Идеальная курочка в кефирном маринаде

Курица с овощами в мультиварке «Редмонд» получится невероятно вкусной и нежной, если предварительно мясо птицы замариновать в кефире. Подойдет кисломолочный продукт с любым процентом жирности. В таком блюде «сопровождать» куриную грудинку будут брокколи, цветная капуста, кабачки и стручковая фасоль. Нотки пикантности внесет чеснок.

Курица с овощами в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  • 700 г куриной грудинки;
  • 200 г капусты брокколи;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 0,8 л кефира с концентрацией жира в 2,5%;
  • 0,2 кг кабачков;
  • 100 г цветной капусты;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • по вкусу сушеный базилик, соль и петрушка.

Приготовление:

  1. Размораживаем куриную грудинку и тщательно промываем проточной водой.
  2. Просушиваем, снимаем пленку и нарезаем порционными кусочками.Размораживаем куриную грудинку
  3. В мультиварочную чашу выкладываем измельченное филе курицы.выкладываем измельченное филе курицы
  4. Заливаем мясо птицы кефиром комнатной температуры.Заливаем мясо птицы кефиром
  5. Добавляем соль мелкого помола, сушеный базилик и петрушку. Перемешиваем и оставляем для маринования на 30-40 минут.Перемешиваем и оставляем для маринования
  6. Теперь подготовим овощи. Можно использовать свежемороженые.Теперь подготовим овощи
  7. По истечении отведенного для маринования времени добавляем в мультиварочную чашу овощи, размораживать предварительно их не нужно.добавляем в мультиварочную чашу овощи
  8. Устанавливаем программный режим «Тушение» на два часа.
  9. Тем временем очищаем чесночные зубки и измельчаем их под прессом или на терке.очищаем чесночные зубки и измельчаем их
  10. Когда блюдо приготовится, добавляем измельченный чеснок и хорошенечко перемешиваем.добавляем измельченный чеснок и хорошенечко перемешиваем
  11. Подаем к столу, можно украсить свежей зеленью.

Королевское угощение к вашему столу

Вариантов приготовления куриного мяса с овощами в мультиварке существует огромное количество. От выбранных овощей, соусов и пряностей зависит вкус угощения.

Сторонникам правильного и диетического питания по вкусу пришлась курица с овощами в мультиварке на пару. Если вы готовите на пару, берите филе курицы, бедра или окорока. Овощи нужно нарезать крупными кусками. Что касается подливки, то ее придется готовить отдельно.

А если вы привыкли творить сложные кулинарные шедевры, то этот рецепт именно для вас. Овощи, куриное мясо, сыр, пряности – все это понадобится для создания идеального и необычайно вкусного блюда.

курица с овощами в мультиварке на пару

Состав:

  • бульон мясной или овощной – 150 мл;
  • 0,5 кг филе курицы;
  • 30 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • пучок укропа и петрушки;
  • по вкусу соль;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 120 мл сметаны с любым процентом жирности;
  • 50 г твердого сыра;
  • луковица – 1 шт.;
  • две головки чеснока молодого;
  • ¼ ч. кочана белокочанной капусты;
  • по вкусу карри, молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Куриную грудинку подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Нарезаем ее порционными кусочками.
  3. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника и выкладываем кусочки мяса птицы.
  4. Выбираем программу «Жарка» и обжариваем, периодически помешивая.
  5. Очищаем и промываем морковь, луковицу и сладкий болгарский перец.
  6. Шинкуем овощи и добавляем в мультиварочную чашу. Перемешиваем и томим вместе с курицей.
  7. Очищаем чесночные зубки и нарезаем тоненькими пластинами.
  8. Вместе с овощным или мясным бульоном отправляем их в чашу мультиварки.
  9. Выбираем режим «Тушение», таймер устанавливаем на 15-20 минут. Закрываем крышку кухонного прибора.
  10. Тем временем шинкуем капусту белокочанного сорта. Приправляем ее солью, специями и тщательно обминаем руками.
  11. Сыр натираем на средней терке.
  12. Сначала отправляем в мультиварочный контейнер нашинкованную капусту, перемешиваем с другими ингредиентами.
  13. Тертый сыр соединяем со сметаной и добавляем к остальным продуктам.
  14. Меняем программный режим на «Выпечку» и готовим еще четверть часа.

Читайте также:

Приготовить вкуснейшее овощное рагу с кусочками нежного куриного мяса в мультиварке несложно. Надеемся, эти рецепты пополнят вашу кулинарную копилку. Приятного аппетита!


Оставить комментарий