Курица с овощами в мультиварке – идеальное блюдо для всей семьи. Приготовление в этом кухонном гаджете имеет множество преимуществ. Во-первых, вы сэкономите время, а во-вторых, такая термическая обработка сохраняет все полезные свойства продуктов и насыщает их неповторимым ароматом.
Готовим по секретному рецепту
Многие из нас знают, как правильно готовится курица, тушенная с овощами в мультиварке. Часто филе курицы или бедра «сопровождают» баклажаны, картофель, кабачки, лук и морковь. Но этим ограничиваться не стоит. Можно добавлять в блюдо сельдерей, спаржу, стручковую фасоль, зеленый горошек, томаты, сладкий болгарский перец. В общем, отменное рагу готовится по принципу – «я его слепила из того, что было».
Курица с кабачками и овощами в мультиварке по праву считается сезонным блюдом. Именно летом нет ни малейшего желания стоять битый час у плиты. Тут на помощь придет современная кухонная помощница.
На заметку! Для приготовления этого блюда выбирайте подходящий программный режим. Подойдут опции «Тушение» или «Мультиповар». Если вы сторонник правильного питания, к вашим услугам функция приготовления на пару.
Состав:
- 2 шт. баклажанов;
- лук – 1 головка;
- 0,8 кг филе курицы;
- морковь –2 корнеплода;
- 15 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
- 1 ст. л. приправ;
- 1 ч. л. соли;
- 1 кабачок;
- 2 шт. сладких болгарских перцев;
- 1 свежий помидор.
Приготовление:
- Берем филе курицы, желательно охлажденное. Хорошенечко его промываем проточной водой, снимаем пленку. Просушиваем бумажными салфетками.
- Нарезаем крупными кусочками.
- Солим, натираем специями и приправами по вкусу. Маринуем в течение 15-20 минут.
- В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем куриную грудинку.
- Устанавливаем программный режим «Жарка» и таймер на 15-20 минут.
- Пока кусочки куриного филе обжариваются, займемся подготовкой овощей.
- Все овощи очищаем от кожуры и тщательно промываем.
- Шинкуем овощи за исключением помидора.
- На помидоре сверху делаем неглубокий крестообразный надрез.
- Заливаем его кипятком и оставляем на пару минут.
- Затем аккуратно снимаем кожицу, вырезаем плодоножку и томатную мякоть шинкуем кубиками.
- Отправляем все овощи в мультиварочный контейнер.
- Аккуратно перемешиваем и выбираем программу «Тушение». Таймер устанавливаем на 30 минут.
- Добавим в мультиварочный контейнер буквально ½ ст. кипяченой воды.
- Готовим до звукового сигнала, перемешиваем и подаем к столу.
- Для украшения используем зелень.
Идеальная курочка в кефирном маринаде
Курица с овощами в мультиварке «Редмонд» получится невероятно вкусной и нежной, если предварительно мясо птицы замариновать в кефире. Подойдет кисломолочный продукт с любым процентом жирности. В таком блюде «сопровождать» куриную грудинку будут брокколи, цветная капуста, кабачки и стручковая фасоль. Нотки пикантности внесет чеснок.
Состав:
- 700 г куриной грудинки;
- 200 г капусты брокколи;
- 2 шт. чесночных зубков;
- 0,8 л кефира с концентрацией жира в 2,5%;
- 0,2 кг кабачков;
- 100 г цветной капусты;
- 150 г стручковой фасоли;
- по вкусу сушеный базилик, соль и петрушка.
Приготовление:
- Размораживаем куриную грудинку и тщательно промываем проточной водой.
- Просушиваем, снимаем пленку и нарезаем порционными кусочками.
- В мультиварочную чашу выкладываем измельченное филе курицы.
- Заливаем мясо птицы кефиром комнатной температуры.
- Добавляем соль мелкого помола, сушеный базилик и петрушку. Перемешиваем и оставляем для маринования на 30-40 минут.
- Теперь подготовим овощи. Можно использовать свежемороженые.
- По истечении отведенного для маринования времени добавляем в мультиварочную чашу овощи, размораживать предварительно их не нужно.
- Устанавливаем программный режим «Тушение» на два часа.
- Тем временем очищаем чесночные зубки и измельчаем их под прессом или на терке.
- Когда блюдо приготовится, добавляем измельченный чеснок и хорошенечко перемешиваем.
- Подаем к столу, можно украсить свежей зеленью.
Королевское угощение к вашему столу
Вариантов приготовления куриного мяса с овощами в мультиварке существует огромное количество. От выбранных овощей, соусов и пряностей зависит вкус угощения.
Сторонникам правильного и диетического питания по вкусу пришлась курица с овощами в мультиварке на пару. Если вы готовите на пару, берите филе курицы, бедра или окорока. Овощи нужно нарезать крупными кусками. Что касается подливки, то ее придется готовить отдельно.
А если вы привыкли творить сложные кулинарные шедевры, то этот рецепт именно для вас. Овощи, куриное мясо, сыр, пряности – все это понадобится для создания идеального и необычайно вкусного блюда.
Состав:
- бульон мясной или овощной – 150 мл;
- 0,5 кг филе курицы;
- 30 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
- пучок укропа и петрушки;
- по вкусу соль;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- морковь – 1 корнеплод;
- 120 мл сметаны с любым процентом жирности;
- 50 г твердого сыра;
- луковица – 1 шт.;
- две головки чеснока молодого;
- ¼ ч. кочана белокочанной капусты;
- по вкусу карри, молотый душистый перец.
Приготовление:
- Куриную грудинку подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
- Нарезаем ее порционными кусочками.
- В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника и выкладываем кусочки мяса птицы.
- Выбираем программу «Жарка» и обжариваем, периодически помешивая.
- Очищаем и промываем морковь, луковицу и сладкий болгарский перец.
- Шинкуем овощи и добавляем в мультиварочную чашу. Перемешиваем и томим вместе с курицей.
- Очищаем чесночные зубки и нарезаем тоненькими пластинами.
- Вместе с овощным или мясным бульоном отправляем их в чашу мультиварки.
- Выбираем режим «Тушение», таймер устанавливаем на 15-20 минут. Закрываем крышку кухонного прибора.
- Тем временем шинкуем капусту белокочанного сорта. Приправляем ее солью, специями и тщательно обминаем руками.
- Сыр натираем на средней терке.
- Сначала отправляем в мультиварочный контейнер нашинкованную капусту, перемешиваем с другими ингредиентами.
- Тертый сыр соединяем со сметаной и добавляем к остальным продуктам.
- Меняем программный режим на «Выпечку» и готовим еще четверть часа.
Читайте также:
- Курица с капустой в мультиварке: рецепты приготовления
- Курица с грибами в мультиварке: рецепты приготовления
- Курица в мультиварке «Редмонд»: рецепты
Приготовить вкуснейшее овощное рагу с кусочками нежного куриного мяса в мультиварке несложно. Надеемся, эти рецепты пополнят вашу кулинарную копилку. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.