Казалось бы, зачем варить яйца в мультиварке, если и на плите это – достаточно простой процесс? Однако современная кухонная помощница значительно его облегчит. К тому же в мультиварке можно яйца не только варить, но и готовить на пару, а также жарить. Попробуем?
Как сварить яйца в мультиварке?
Есть три простых способа варки яиц в мультиварке. Причем вы можете готовить не только куриные яйца, но и перепелиные. Рассмотрим их подробно.
Совет! Готовые яйца выложите в емкость с холодной водой. Тогда вы сможете их без труда почистить.
Способ №1: традиционный
При приготовлении яиц в мультиварке не нужно стоять и ждать, когда жидкость закипит, чтобы уменьшить огонь. Просто закладываем продукт в мультичашу, включаем нужную опцию и занимаемся своими делами.
Приготовление:
- Выложим яйца в мультиварочную емкость.
- Вливаем воду. Она должна покрыть яйца.
- Включаем опцию «На пару».
- Яйца вкрутую будут готовы спустя 10-11 минут, «в мешочке» — через 7-8 минут. А если вам нужны яйца всмятку, выключайте прибор через 4-5 минут.
На заметку! Учитывайте, что отсчет времени нужно вести с момента закипания жидкости.
Способ №2: готовим на пару
Сварим яйца в мультиварке на пару. Для этого воспользуемся специальной сеткой.
Приготовление:
- Выложим яйца на сетку.
- В мультиварочную емкость добавим воду.
- Установим сетку.
- Включаем опцию «На пару».
- Яйца вкрутую готовим минут 15-18, «в мешочке» — 8-9, всмятку – 5-6.
Способ №3: пашот
Для приготовления яиц-пашот нужны небольшие формы силиконовые. Их предварительно смазываем маслом рафинированным растительным.
Приготовление:
- Подготовим формы.
- Вбиваем в них яйца.
- Солим, при желании приправляем сушеной зеленью и другими специями.
- Ставим формочки на сетку.
- В мультиварочную емкость добавляем горячую воду.
- Установим сетку с формочками.
- Включаем опцию «На пару».
- Готовим примерно 3-4 минуты. Желток в яйцах-пашот остается жидковатым, а белок, наоборот, должен свариться.
Совет! Перед варкой следует почистить яичную скорлупу аккуратно щеточкой и промыть яйца проточной водичкой.
Встречайте – яйца печеные!
Завтрак из печеных яиц на овощной подушке – мечта любого гурмана! Такое блюдо питательное, сытное, и главное, невероятно вкусное! А приготовить нам его поможет мультиварка.
Состав:
- 2 яйца;
- соль;
- 2 ч. л. уксуса;
- томат;
- перчик болгарский;
- лук;
- 1-2 зубка чеснока;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 75 г сыра;
- укроп;
- масло очищенное растительное;
- купаж специй.
На заметку! Вместо кетчупа можно использовать соус томатный, а майонез легко заменить сметаной.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты.
- Сначала сварим яйца-пашот. Если времени мало или нет желания, сварите яйца вкрутую.
- Вскипятим в кастрюльке воду.
- Уменьшим уровень конфорки, введем уксус (нужен 9%).
- Яйца разобьем в разные пиалы.
- Ложкой делаем в воде воронку и вливаем туда яйца.
- Варим их в течение пяти минут. Можно приготовить пашот вышеописанным способом в мультиварке.
- Очистим лук и чесночные зубки. Мелко порубим их ножом.
- Помидор обдадим горячей, а затем холодной водичкой. Сверху сделаем крестообразный надрез и с легкостью снимем с него шкурку.
- Измельчаем томат блендером до структуры пюре.
- Перчик очистим от плодоножки, нарежем кубиком.
- В мультиварочную емкость добавим масло, выложим чеснок и лук.
- Обжарим слегка в опции «Выпечка», добавим перец.
- Затем выкладываем в мультичашу томатное пюре, майонез, а также кетчуп.
- Размешивая, обжариваем до мягкости овощей, солим и приправляем специями.
- Выложим на овощную подушку яйца-пашот, посыплем сверху рубленым укропом.
- Натрем сыр и распределим его последним слоем.
- Включаем опцию «Выпечка» и готовим блюдо 25-30 минут.
- Подаем наше творение с чесночным соусом.
Необычная яичница
Даже из обычной яичницы можно создать настоящее кулинарное творение. Главное – подключить фантазию и зарядиться хорошим настроением! Попробуем? Кстати, такое блюдо не стыдно подать к столу, если вдруг неожиданно пришли гости.
Состав:
- 20-25 г масла топленого;
- 50-60 г вареной колбасы;
- перчик болгарский;
- 4 яйца;
- зелень;
- купаж приправ;
- соль.
Совет! Выбирайте перец крупного размера.
Приготовление:
- Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем довольно крупными кольцами высотой около 3 см.
- В мультиварочную емкость добавим масло топленое, выложим кольца перца.
- Включаем опцию «Жарка».
- Обжарим перец в течение 4-5 минут.
- Колбасу нарежем кусочками такого диаметра, чтобы они поместились внутри колечек перца.
- Перевернем перец и вложим внутрь колбасу.
- Вбиваем яйца.
- Вводим соль и купаж любимых приправ.
- Жарим яичницу в том же режиме на протяжении 5-6 минут. Крышку закрываем.
- Подаем блюдо, посыпав рубленой зеленью.
Читайте также:
Оказывается, приготовить яйца в мультиварке – целая наука. Как видим, этот простой кулинарный процесс может стать настоящим творчеством. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.