Завтрак в мультиварке: рецепты простых и быстрых блюд

С чего начинается ваше утро? С чашечки ароматного кофе или крепкого чая, горячих круассанов или бутербродов? А может, вы привыкли есть утром питательную кашу с фруктами или ягодами? Теперь стало еще проще готовить первую трапезу нового дня. Давайте обсудим, как приготовить завтрак в мультиварке.



Традиционный омлет

Если у вас есть мультиварка, то ее нужно непременно использовать на всю, в том числе и для приготовления завтрака. Кто-то привык есть сытные каши, кому-то по душе просто чашка кофе, а некоторым необходимо полноценное блюдо. Возникает вопрос, а что приготовить на завтрак в мультиварке? Ответ прост – практически все.

Нежный омлет, пышные круассаны, горячие булочки, домашние оладушки, паровые сырники, молочный суп или кашу? Да все, что будет угодно вашей душе. Почему-то так повелось, что многие люди привыкли за завтраком съедать порцию омлета. А давайте его и приготовим в мультиварке.

как приготовить завтрак в мультиварке

Состав:

  • 0,1 л коровьего пастеризованного молока;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • 2 ст. л. муки высшего сорта;
  • 2 шт. свежих помидоров;
  • немного пищевой соды;
  • соль и зеленый перьевой лук.

Приготовление:

  1. Свежие томаты и сладкий болгарский перец промываем, просушиваем.
  2. С помидоров вырезаем плодоножку и измельчаем их кубиками.
  3. Сладкий болгарский перец очищаем и нарезаем полосками.
  4. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, соединяем их с молоком и тщательно взбиваем ручным венчиком.
  5. В яично-молочную смесь выкладываем овощи.В яично-молочную смесь выкладываем овощи
  6. Добавляем соль по вкусу, щепотку пищевой соды и просеянную муку.Добавляем соль по вкусу, щепотку пищевой соды
  7. Еще раз все хорошенько размешиваем.
  8. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным растительным или сливочным маслом. Выкладываем приготовленную смесь.Выкладываем приготовленную смесь
  9. Активируем режим приготовления «Выпечка» на 25 минут.
  10. После подачи звукового сигнала блюдо готово.После подачи звукового сигнала блюдо готово
  11. Выкладываем порцию омлета в тарелку и посыпаем измельченным зеленым перьевым луком.

Ароматные сырные булочки

Приготовить быстрый завтрак в мультиварке несложно. Это может быть омлет или молочная каша. Невероятно вкусными, а главное, полезными получаются сырники, приготовленные на пару. Еще поутру можно полакомиться манником или сырными булочками.

Разумеется, приготовить тесто на скорую руку не получится, но вы можете все это сделать с вечера. Практически каждая современная мультиварка оснащена опцией отложенного старта. С вечера вы заготавливаете все ингредиенты, а утром к завтраку наслаждаетесь вкусом ароматных и пышных сырных булочек.

быстрый завтрак в мультиварке

Состав:

  • 450 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 яйцо куриное;
  • ½ ч. л. сушеного укропа;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 150 мл коровьего пастеризованного молока.

Приготовление:

  1. В сухую глубокую миску просеиваем половину пшеничной муки высшего сорта.
  2. Добавляем сухие быстродействующие дрожжи, сахарный песок и поваренную соль.
  3. Перемешиваем сыпучие ингредиенты.Перемешиваем сыпучие ингредиенты
  4. Коровье пастеризованное молоко нагреваем на паровой бане или в СВЧ-печи до температурной отметки в 38-39°.
  5. Вливаем молоко в миску с мукой, все хорошенько размешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  6. Сыр твердого сорта натираем на терке с мелкой перфорацией.Сыр твердого сорта натираем на терке
  7. В отдельную миску просеиваем оставшуюся порцию пшеничной муки, добавляем куриное яйцо и подошедшую дрожжевую массу. Выкладываем тертый сыр.Выкладываем тертый сыр
  8. Вымешиваем вручную тесто, оно получается мягким и пышным. Для аромата добавим немного сушеного укропа. добавим немного сушеного укропа
  9. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  10. Тесто делим на несколько частей и скатываем шарики. Выкладываем их в мультиварочную чашу.Тесто делим на несколько частей
  11. Оставляем тесто в мультиварке, оно подойдет и увеличится в объеме примерно вдвое.Оставляем тесто в мультиварке
  12. Активируем режим приготовления «Выпечка», таймер устанавливаем на 25 минут.Активируем режим приготовления «Выпечка»
  13. После подачи звукового сигнала с помощью поддона для приготовления на пару переворачиваем булочки и выпекаем их еще 20 минут с другой стороны.переворачиваем булочки и выпекаем их
  14. Ароматные сырные булочки станут отличным дополнением к завтраку. Их можно использовать для приготовления бутербродов или бургеров.

Читайте также: Жареная курица в мультиварке

Традиционный завтрак англичан

Мы так привыкли считать, что жители Туманного Альбиона едят на завтрак только овсянку. Причем каша имеет невзрачную консистенцию и практически безвкусна.

Для своих домочадцев вы можете приготовить абсолютно любые каши на завтрак в мультиварке. Пшенная, ячневая, рисовая, перловая, гречневая, на воде либо молоке – выбор за вами.

Проще всего готовится овсянка. Каша получится вкуснее и ее охотно съедят все домочадцы, если в нее добавить сладкий сироп, джем, кусочки фруктов или шоколадную пасту.

на завтрак только овсянку

Состав:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • по вкусу сахарный песок;
  • щепотка поваренной соли;
  • 0,5 л коровьего пастеризованного молока с концентрацией жира в 2,5%;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. В мультиварочную чашу выкладываем хлопья.
  2. Добавляем буквально щепотку соли, а также сахарный песок.
  3. Учтите, если вы будете добавлять в готовое блюдо подсластители, то не переусердствуйте с сахаром, иначе получится слишком приторно.
  4. Заливаем хлопья коровьим пастеризованным молоком (только комнатной температуры) и добавляем размягченное масло сливочное.
  5. Активируем режим приготовления «Рис-крупы» или «Молочные каши». Также подойдет функция «Мультиповар».
  6. Для приготовления каши достаточно 25 минут.
  7. После подачи характерного звукового сигнала кашу хорошенько перемешиваем.
  8. Перед подачей к столу украшаем ее кусочками фруктов или ягодным, карамельным сиропом.

Читайте также:

Завтрак – обязательная, и, пожалуй, главная трапеза нашего дня. Он должен быть полноценным, калорийным, сытным и невероятно вкусным. В каждой семье есть свои традиции. Продолжайте их соблюдать, ведь теперь готовить любимые угощения домочадцев стало проще вместе с мультиваркой. Приятного аппетита!


Оставить комментарий