Гуляш встречается в кухнях разных народов. Говорят, что первыми его приготовили давным-давно венгерские пастухи. Они варили это блюдо в большом котелке на костре и согревались им в холодное время года. Сегодня мы готовим гуляш из свинины с подливкой в мультиварке.
Простой рецепт вкуснейшего мясного блюда
Гуляш из свинины в мультиварке «Редмонд», как и в других моделях прибора, готовится в программах «Тушение», а также «Мультиповар». Сам кулинарный процесс не вызовет никаких сложностей, ведь умная кухонная помощница большую часть работы возьмет на себя.
Состав:
- 0,5 кг свиной мякоти;
- лучок;
- 2 моркови;
- купаж специй;
- соль.
Совет! Выбирайте для этого блюда жирную мясную вырезку.
Приготовление:
- Промоем свинину, обсушим, нарежем среднего размера брусочками. Оптимальная толщина кусочков – 2 см.
- Выкладываем свинину в мультиварочную емкость, добавим специи и соль, размешаем.
- Включим опцию «Жарка». Крышкой прибор не закрываем, обжариваем мясо в течение пяти минут.
- А пока очистим морковные корнеплоды, лук.
- Измельчим их удобным способом, выложим в мультиварочную емкость.
- Размешивая, обжариваем в течение трех минут.
- Введем 2 мультистакана очищенной воды.
- Закрываем мультиварку, переводим ее в опцию «Тушение».
- Тушим блюдо до готовности свинины. Это займет около 30-40 минут.
Совет! Чтобы сократить время приготовления гуляша, сначала отварите мясо. Сделать это можно и в мультиварке.
Гуляш с томатной ароматной подливкой
Рассмотрим, как приготовить гуляш из свинины в мультиварке с томатным соусом. Такое блюдо потрясет вас своим ароматом и непревзойденным вкусом!
Состав:
- 0,4 кг свиной мякоти;
- помидор;
- лучок;
- морковный корнеплод;
- перчик болгарский;
- 1 л очищенной воды;
- 2 ст. л. пасты либо соуса томатного;
- соль;
- свежемолотый перчик;
- масло очищенное растительное;
- 3 листочка лавра.
Приготовление:
- Почистим лучок, мелко нашинкуем его.
- В мультиварочную емкость нальем масло, выложим лук.
- Активируем опцию «Жарка». Готовим лук, размешивая, минут 5-7.
- Очистим морковь, промоем. Натрем ее мелко.
- Томат и перчик болгарский промываем. Из перца вычищаем семена.
- Нарежем овощи небольшого размера кубиками.
- Выложим морковь с помидором и перцем в мультиварочную емкость.
- Томим овощи пару минут, потом вводим пасту и хорошенечко все размешиваем.
- Обжариваем все вместе в течение 7-8 минут.
- Промываем свиную вырезку, просушиваем и нарезаем средними кусочками.
- Выкладываем мясо к овощам.
- Вливаем 1 л очищенной воды, вводим перчик свежемолотый, соль и листочки лавра.
- Активируем опцию «Тушение» и готовим гуляш на протяжении часа.
- Подаем гуляш с картофельным гарниром.
Совет! Чтобы блюдо было менее калорийным, подавайте гуляш с рисовым либо гречневым гарниром.
Два блюда в одном!
Нужно приготовить полноценное блюдо, а времени, как всегда, не хватает? Сделайте гуляш из свинины с картошкой в мультиварке. Таким образом, вы получите два блюда в одном: и мясо, и сразу гарнир к нему.
Состав:
- 0,6 кг свинины;
- 5-6 картофельных корнеплодов;
- лук;
- 4-5 зубков чеснока;
- морковь;
- соль;
- свежемолотый перец;
- масло очищенное растительное.
Приготовление:
- Подготовим свиную мякоть, нарежем ее порционно.
- В мультиварочной емкости прогреем масло растительное, выставив опцию «Жарка».
- Выкладываем свинину. Жарим, размешивая, пока мясо не станет румяным.
- Очистим морковь, а также лук. Шинкуем их кубиками и добавляем в мультиварочную емкость.
- Обжариваем, размешивая, пока овощи не станут мягкими (около 6-8 минут).
- Солим, вводим свежемолотый перец, можно дополнить блюдо любыми специями.
- Почистим картофельные корнеплоды, нарежем их небольшого размера кубиками.
- Выложим к остальным ингредиентам.
- Введем ½ ст. очищенной воды. Если овощи пустили достаточно сока, дополнительно жидкость добавлять не нужно.
- Выставляем опцию «Тушение».
- Через час блюдо будет готово!
На заметку! Если вы не хотите добавлять в гуляш помидоры и пасту томатную, придать ему насыщенный яркий цвет можно с помощью паприки.
Необычный гуляш
Гуляш из свинины в мультиварке «Поларис» может стать настоящим кулинарным шедевром, если приготовить его по этому рецепту. А секрет блюда – в изысканной подливке. Попробуем?
Состав:
- 0,4 кг свинины;
- лук;
- 3 ст. л. соуса томатного;
- 3 ст. л. сметаны;
- масло очищенное растительное;
- 1 ст. л. муки;
- соль;
- 2 листочка лавра;
- специи;
- свежемолотый перец.
Приготовление:
- Промываем, просушиваем мясную мякоть.
- Нарезаем свинину небольшого размера кусочками. Чем они будут мельче, тем быстрее гуляш приготовится.
- Очистим и нашинкуем меленькими кубиками лук. Дополнить вкус гуляша можно и другими овощами, например, морковью и перчиком болгарским, а также баклажанами, кабачками.
- В мультиварочную емкость добавим масло.
- Выложим в нее свинину и лук.
- Активируем опцию «Выпечка».
- Обжариваем продукты на протяжении пяти минут.
- Затем вводим просеянную муку и продолжаем томить мясо с лучком в том же режиме еще минут пять.
- А пока подготовим соус. Соединяем соус томатный и сметану, размешиваем до однородности. Для пикантности можно добавить рубленый чесночок.
- Затем добавим соус в мультиварочную емкость.
- Вводим соль, любимые специи, свежемолотый перчик и листы лавра.
- Размешиваем и выставляем опцию «Тушение».
- Готовим гуляш на протяжении 1 часа 30 минут.
- Можно дополнить готовое блюдо рубленой зеленью.
На заметку! В традиционном рецепте этого блюда мясо выкладывают поверх луковой подушки.
Читайте также:
- Грудинка в мультиварке: рецепты приготовления
- Гречка в мультиварке: пропорции ингредиентов и рецепты
- Купаты в мультиварке: отличные рецепты
- Как правильно готовить брокколи в мультиварке?
Гуляш готовят не только на основе свинины. Так, это блюдо будет невероятно вкусным и с говяжьей мякотью, курочкой, а также индейкой. Добавляйте в него любимые овощи, экспериментируйте со специями и приправами. И каждый раз ваш гуляш будет играть новыми вкусовыми нотками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.