Грудинка в мультиварке: рецепты приготовления в фольге и луковой шелухе

Почти каждая хозяйка старается оборудовать кухню по последнему слову техники. Сегодня невозможно представить современный кулинарный процесс без мультиварки. В этом чудо-приборе тушат, запекают, готовят на пару, варят и обжаривают различные продукты. В нашей статье мы обсудим, как готовится грудинка в мультиварке.



Сочная свиная грудинка

На прилавках магазинов можно встретить несколько десятков разновидностей колбасных изделий. Ассортиментный ряд впечатляет, ничего уж тут не скажешь. Но все больше потребителей задумываются над тем, насколько полезны и натуральны такие продукты.

Альтернативу магазинной колбасе составит свиная грудинка. В мультиварке вы можете приготовить и повседневное блюдо, и вкуснейшую закуску к праздничному столу.

Грудинка в фольге в мультиварке готовится весьма просто. Предварительно ее маринуют. Чтобы мясо не получилось сухим, добавим немного томатов. В процессе термообработки они будут выделять сок, пропитывая грудинку и насыщая ее неповторимым вкусом.

как готовится грудинка в мультиварке

Состав:

  • 0,7-0,8 кг свиной грудинки;
  • 3 шт. свежих томатов;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • 1 головка чеснока;
  • поваренная соль и приправы для мяса – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов.
  2. Охлажденную свиную грудинку промываем и просушиваем бумажными салфетками или полотенцем.свиную грудинку промываем и просушиваем
  3. Промываем свежие томаты.
  4. Луковицу и чесночные зубки очищаем от шелухи.Луковицу и чесночные зубки очищаем
  5. В качестве приправы лучше использовать универсальные смеси для приготовления мясных блюд или копченостей.
  6. Очищенную головку лука нарезаем тоненькими кольцами.головку лука нарезаем тоненькими кольцами
  7. Чесночные зубки меленько нарезаем ножом. Можно воспользоваться прессом.Чесночные зубки меленько нарезаем ножом
  8. Свежие помидоры нарезаем кружочками.Свежие помидоры нарезаем кружочками
  9. Свиную грудинку разделывать не будем, запекаем мясо цельным куском.
  10. Посыпаем ее обильно специями.Посыпаем ее обильно специями
  11. Хорошенько натираем грудинку специями со всех сторон равномерно.Хорошенько натираем грудинку специями
  12. Теперь посыпаем грудинку поваренной солью крупного помола и тщательно втираем ее в кусочек мяса. посыпаем грудинку поваренной солью
  13. Оставляем грудинку для маринования примерно на полчаса.
  14. Отрезаем кусочек алюминиевой пищевой фольги и выкладываем на него свиную грудинку.выкладываем на него свиную грудинку
  15. Натираем грудинку измельченным чесноком.Натираем грудинку измельченным чесноком
  16. Под кусочек свиной грудки выкладываем несколько колец лука.
  17. Оставшийся лук распределяем сверху.Оставшийся лук распределяем сверху
  18. Сверху и по бокам выкладываем кружочки помидоров.выкладываем кружочки помидоров
  19. Заворачиваем грудинку в фольгу. Желательно завернуть мясной кусочек в 2-3 слоя алюминиевой фольги.Заворачиваем грудинку в фольгу
  20. Выкладываем мясной кусочек в фольге в мультиварочную чашу.Выкладываем мясной кусочек в фольге
  21. Вливаем в мультиварочную чашу примерно ½ ст. фильтрованной воды.в мультиварочную чашу примерно ½ ст. фильтрованной воды
  22. Активируем режим приготовления «Тушение» на один час. Температурный порог – 180°.
  23. После подачи звукового сигнала достаем запеченную грудинку. Остужаем ее и разворачиваем фольгу.достаем запеченную грудинку
  24. Остается только нарезать мясо порционными кусочками.

Мясная закуска по-азиатски

Приготовленная грудинка в луковой шелухе в мультиварке получается, как копченое мясо. Ее насыщенный золотистый оттенок, неповторимый вкус и аромат никого не оставят равнодушными.

грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Состав:

  • 500 г свиной грудки;
  • 20 г луковой шелухи;
  • 3 шт. соцветий гвоздики;
  • по вкусу имбирный корень, чесночные зубки и перец чили.

Приготовление:

  1. В мультиварочную чашу выкладываем сухую луковую шелуху.
  2. Имбирный корень очищаем от кожицы и нарезаем тоненькими кусочками.
  3. Отправляем имбирь в контейнер мультиварки.
  4. Острый стручковый перец нарезаем колечками вместе с семенами. Добавляем его в мультиварочную чашу.
  5. Чесночные зубки не очищаем и добавляем их в мультиварку вместе с гвоздичными бутонами.
  6. Заливаем все фильтрованной водой, перемешиваем.
  7. Активируем режим приготовление «Варка» или «Пар», доводим жидкость до состояния кипения.
  8. Охлажденную свиную грудинку натираем солью и специями.
  9. Выкладываем кусочек мяса в кипящую воду. Продолжаем варить в течение одного часа.
  10. После подачи соответствующего звукового сигнала остужаем грудинку, заворачиваем ее в алюминиевую фольгу.
  11. Отправляем грудинку на четверть часа в морозильную камеру, а затем нарезаем порционными кусочками и подаем к столу с горчицей.

Грудинка, запеченная в мультиварке

Не только свиную грудку запекают в мультиварке. Невероятно вкусной, сочной и аппетитной получается говяжья мякоть. Для приготовления этого блюда лучше выбирать охлажденную грудинку с жировыми прослойками.

Грудинка, запеченная в мультиварке

Состав:

  • говяжья грудинка – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • 20 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • морковь – 1 шт.;
  • по вкусу поваренная соль, майоран, орегано и душистый молотый перец;
  • 30 мл рафинированного масла оливы;
  • 2 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Цельный кусок охлажденной говяжьей грудинки промываем, просушиваем и разрезаем пополам.
  2. Каждый кусочек натираем солью, специями и рафинированным маслом оливы.
  3. На 2-3 часа отправляем говяжью грудинку в холодильную камеру для маринования.
  4. Наливаем рафинированное масло семян подсолнечника в мультиварочную чашу.
  5. Активируем режим приготовления «Жарка». Прогреваем масло.
  6. Лук очищаем и нарезаем кольцами.
  7. Выкладываем измельченный лук в мультиварку и пассеруем до золотистости.
  8. Пока выкладываем лук в тарелку, а в мультиварке обжариваем равномерно говяжью грудку.
  9. Отдельно пассеруем до золотистости морковь.
  10. Выкладываем в мультиварочную чашу грудинку, сверху равномерно распределяем обжаренные овощи.
  11. Для аромата добавляем измельченный чеснок.
  12. Активируем режим приготовления «Тушение». Таймер устанавливаем на 120 минут.
  13. После подачи звукового сигнала проверяем готовность грудинки и при необходимости томим ее еще некоторое время в режиме автоматического подогрева.

Читайте также:

В мультиварке можно приготовить грудинку, фаршированную грибочками, овощами, яйцами. Делают такую закуску в виде рулета, прочно связывая кулинарным шпагатом. Часто хозяйки готовят грудку в пакете. Вы можете это сделать без труда в мультиварке. Готовить в таком виде грудинку лучше в программном режиме «Варка» или «Пар». Приятного аппетита!


Оставить комментарий