Как приготовить вкусные сердечки в мультиварке?

Субпродуктам большинство хозяек уделяют мало внимания, когда выбирают, из чего приготовить простое и сытное блюдо к обеденному столу: их считают не слишком вкусными, не слишком полезными и сложными в работе. Однако если к ним найти правильный подход, они будут не хуже привычного мяса. Например, куриные сердечки могут оказаться очень приятными на вкус и на вид, если уметь их приготовить, а поможет в этом мультиварка.



Нежные куриные сердечки в сметане в мультиварке Редмонд

Если Вам не нравится жесткость большинства субпродуктов, попробуйте их не запекать или жарить, а потушить: так Вы максимально напитаете их влагой (от воды или соуса), вследствие чего они станут сильнее. Если дополнительно воспользоваться еще парой профессиональных хитростей в процессе подготовки продуктов, сомневаться в идеальном результате и вовсе не придется. Обязательно изучите внимательно этот рецепт сердечек в мультиварке Редмонд: у него есть все шансы полюбиться Вам и Вашим домашним.

Нежные куриные сердечки в сметане в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • сметана 15% – 100 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молоко – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Хорошо ополоснуть куриные сердечки, убрать жировые сгустки, кровяные, а также трубочки. Разрезать вертикально пополам.
  2. Снова промыть и перекинуть в свободную чашу.
  3. Залить молоком, оставить в холодильнике на полчаса. В идеале затянуть на это время чашу пленкой.Залить молоком сердечки
  4. Очистить и нашинковать мелко репчатые луковицы, выложить в мультиварку.
  5. Залить маслом, на «Жарке» подрумянивать 10 мин., изредка помешивая, чтобы избежать пригорания.
  6. Переключить программу на «Тушение», выложить пропитавшиеся молоком сердечки. Посолить.
  7. Добавить сметану, перемешать и опустить крышку. Выставить таймер на полчаса.Добавить сметану
  8. После сигнала не открывайте мультиварку еще минут 10, чтобы субпродукт немного настоялся и лучше впитал в себя соус.


Сердечки в мультиварке с овощами

Не менее вкусными субпродукты получаются, если тушить их не просто в соусе, а с добавлением сочных овощей. С куриными сердечками прекрасно сочетаются морковь, перцы, кабачки, а также томаты. Для соуса в данном рецепте использована томатная паста, но Вы можете взять 3-4 крупных помидора, убрать с них кожицу и положить их в блюдо с той же целью, предварительно пюрировав в блендере. Приправы к сердечкам можно подбирать на Ваше усмотрение.

Сердечки в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 800 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • перцы сладкие – 3 шт.;
  • луковицы репчатые – 3 шт.;
  • томатная паста – 100 мл;
  • пучок свежего укропа;
  • соль;
  • смесь молотых перцев.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте субпродукт: помойте, уберите трубки, сгустки крови, лишний жир, если он есть.
  2. Морковь обмойте и почистите. С лука снимите шелуху. Оба продукта крупно натрите на терке.
  3. У перцев удалите верхушку, ополосните их изнутри, чтобы избавиться от семян. Нарежьте маленькими кусочками.Сердечки в мультиварке с овощами
  4. Положите одновременно сердечки и овощи в мультиварку, залейте маслом. Томатную пасту разведите стаканом воды и добавьте туда же.
  5. Засыпьте все измельченным ножом укропом, введите приправы, перемешайте.
  6. Если сердечки не полностью укрыты жидкостью, добавьте еще немного воды. Соус по желанию можно загустить парой ложек крахмала или пшеничной муки.загустить парой ложек крахмала
  7. Закройте мультиварку, выберите программу «Суп», готовьте 45 мин.

Тушеные сердечки в мультиварке с картошкой

Не менее вкусны субпродукты в сочетании с самым простым гарниром – тушеным картофелем, а если их готовить совместно, они напитают друг друга своим ароматом и вкусом. Куриные сердечки с картошкой в мультиварке это самое простое и быстрое блюдо на обед или ужин, которое готовится за считанные минуты. А если сюда добавить изюминку в виде чеснока и лимонного сока, домашние потянутся за добавкой, вкусив только первую ложку.

Тушеные сердечки в мультиварке с картошкой

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 600 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лимон;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1/2 ч. л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Старательно обмыв и почистив куриные сердечки, разрежьте их пополам, снова ополосните под проточной водой и переложите в дуршлаг.
  2. Налейте масло в мультиварку, бросьте туда 1 зубчик чеснока, разрезанный на 2 части. Подрумянивайте на «Жарке» 7 мин., а после ликвидируйте.
  3. Следом бросьте во впитавшее чесночный запах масло сердечки, с которых стекла влага, и обжаривайте на той же программе еще 10 мин.
  4. Обмытый и очищенный картофель, следует порезать тонкими короткими брусочками. Натереть солью и молотым перцем, добавить к сердечкам.
  5. Следом бросить тертый чеснок, специи. Поменять программу на «Выпечка», опустить крышку и готовить блюдо 20 мин.
  6. Поднять крышку, выдавить на сердечки с картошкой лимонный сок. Подсыпать цедру с половины лимона (снять мелкой стороной терки только желтую часть). Перемешать, запекать под крышкой еще 10 мин.
  7. Перед подачей куриные сердечки с картошкой посыпаются изорванной вручную зеленью.

Пряные куриные сердечки в мультиварке с рисом

Рассматривая интересные вкусовые сочетания субпродуктов с привычными гарнирами, нельзя обойти вниманием тандем из куриных сердечек и длиннозерного риса: если к нему добавить специи, получится блюдо с восточным колоритом. Тем, кто придерживается диеты, стоит использовать рис нешлифованный – красный, коричневый, черный, либо даже смесь из нескольких видов. В остальных ситуациях можно воспользоваться самым простым белым: например, басмати.

Пряные куриные сердечки в мультиварке с рисом

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 г;
  • рис длинный белый – 400 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • куркума – 1/2 ч. л.;
  • шафран – 1/4 ч. л.;
  • соль;
  • вода – 800 мл;
  • морковь.

Способ приготовления:

  1. Промыть рис под проточной водой, выложить в мультиварочную чашу.
  2. Налить масло, обжаривать на одноименном режиме 5 мин., перемешивая.
  3. Бросить куркуму и шафран, налить полстакана кипятка. Готовить еще 10 мин., не закрывая мультиварку.
  4. Сердечки ополоснуть, убрать все лишнее, разрезать на 4 части.
  5. Морковь очистить, натереть крупно.
  6. Добавить оба продукта к рису, залить водой, посолить.
  7. Опустить мультиварочную крышку, программу поменять на «Плов» и готовить в течение 45 мин. По желанию к этому блюду можно добавить мелкий черный изюм.

Читайте также:

Приготовление куриных сердечек в мультиварке – процесс простой и относительно быстрый, однако перед этим нужно правильно выбрать продукт. Убедиться, что он имеет равномерный темно-красный цвет, лишен неприятного запаха. Кроме того, покупайте только охлажденные сердечки, а не замороженные, и работайте с ними в этот же день, поскольку долго их хранить нельзя: тогда они не станут в процессе термообработки резиновыми.


Оставить комментарий