Субпродуктам большинство хозяек уделяют мало внимания, когда выбирают, из чего приготовить простое и сытное блюдо к обеденному столу: их считают не слишком вкусными, не слишком полезными и сложными в работе. Однако если к ним найти правильный подход, они будут не хуже привычного мяса. Например, куриные сердечки могут оказаться очень приятными на вкус и на вид, если уметь их приготовить, а поможет в этом мультиварка.
Нежные куриные сердечки в сметане в мультиварке Редмонд
Если Вам не нравится жесткость большинства субпродуктов, попробуйте их не запекать или жарить, а потушить: так Вы максимально напитаете их влагой (от воды или соуса), вследствие чего они станут сильнее. Если дополнительно воспользоваться еще парой профессиональных хитростей в процессе подготовки продуктов, сомневаться в идеальном результате и вовсе не придется. Обязательно изучите внимательно этот рецепт сердечек в мультиварке Редмонд: у него есть все шансы полюбиться Вам и Вашим домашним.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 0,5 кг;
- сметана 15% – 100 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- молоко – 500 мл.
Способ приготовления:
- Хорошо ополоснуть куриные сердечки, убрать жировые сгустки, кровяные, а также трубочки. Разрезать вертикально пополам.
- Снова промыть и перекинуть в свободную чашу.
- Залить молоком, оставить в холодильнике на полчаса. В идеале затянуть на это время чашу пленкой.
- Очистить и нашинковать мелко репчатые луковицы, выложить в мультиварку.
- Залить маслом, на «Жарке» подрумянивать 10 мин., изредка помешивая, чтобы избежать пригорания.
- Переключить программу на «Тушение», выложить пропитавшиеся молоком сердечки. Посолить.
- Добавить сметану, перемешать и опустить крышку. Выставить таймер на полчаса.
- После сигнала не открывайте мультиварку еще минут 10, чтобы субпродукт немного настоялся и лучше впитал в себя соус.
Сердечки в мультиварке с овощами
Не менее вкусными субпродукты получаются, если тушить их не просто в соусе, а с добавлением сочных овощей. С куриными сердечками прекрасно сочетаются морковь, перцы, кабачки, а также томаты. Для соуса в данном рецепте использована томатная паста, но Вы можете взять 3-4 крупных помидора, убрать с них кожицу и положить их в блюдо с той же целью, предварительно пюрировав в блендере. Приправы к сердечкам можно подбирать на Ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 800 г;
- морковь – 4 шт.;
- перцы сладкие – 3 шт.;
- луковицы репчатые – 3 шт.;
- томатная паста – 100 мл;
- пучок свежего укропа;
- соль;
- смесь молотых перцев.
Способ приготовления:
- Подготовьте субпродукт: помойте, уберите трубки, сгустки крови, лишний жир, если он есть.
- Морковь обмойте и почистите. С лука снимите шелуху. Оба продукта крупно натрите на терке.
- У перцев удалите верхушку, ополосните их изнутри, чтобы избавиться от семян. Нарежьте маленькими кусочками.
- Положите одновременно сердечки и овощи в мультиварку, залейте маслом. Томатную пасту разведите стаканом воды и добавьте туда же.
- Засыпьте все измельченным ножом укропом, введите приправы, перемешайте.
- Если сердечки не полностью укрыты жидкостью, добавьте еще немного воды. Соус по желанию можно загустить парой ложек крахмала или пшеничной муки.
- Закройте мультиварку, выберите программу «Суп», готовьте 45 мин.
Тушеные сердечки в мультиварке с картошкой
Не менее вкусны субпродукты в сочетании с самым простым гарниром – тушеным картофелем, а если их готовить совместно, они напитают друг друга своим ароматом и вкусом. Куриные сердечки с картошкой в мультиварке это самое простое и быстрое блюдо на обед или ужин, которое готовится за считанные минуты. А если сюда добавить изюминку в виде чеснока и лимонного сока, домашние потянутся за добавкой, вкусив только первую ложку.
Ингредиенты:
- сердечки куриные – 600 г;
- картофель – 6 шт.;
- лимон;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- молотый черный перец – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- молотый кориандр – 1/2 ч. л.;
- масло растительное – 50 мл;
- пучок зелени.
Способ приготовления:
- Старательно обмыв и почистив куриные сердечки, разрежьте их пополам, снова ополосните под проточной водой и переложите в дуршлаг.
- Налейте масло в мультиварку, бросьте туда 1 зубчик чеснока, разрезанный на 2 части. Подрумянивайте на «Жарке» 7 мин., а после ликвидируйте.
- Следом бросьте во впитавшее чесночный запах масло сердечки, с которых стекла влага, и обжаривайте на той же программе еще 10 мин.
- Обмытый и очищенный картофель, следует порезать тонкими короткими брусочками. Натереть солью и молотым перцем, добавить к сердечкам.
- Следом бросить тертый чеснок, специи. Поменять программу на «Выпечка», опустить крышку и готовить блюдо 20 мин.
- Поднять крышку, выдавить на сердечки с картошкой лимонный сок. Подсыпать цедру с половины лимона (снять мелкой стороной терки только желтую часть). Перемешать, запекать под крышкой еще 10 мин.
- Перед подачей куриные сердечки с картошкой посыпаются изорванной вручную зеленью.
Пряные куриные сердечки в мультиварке с рисом
Рассматривая интересные вкусовые сочетания субпродуктов с привычными гарнирами, нельзя обойти вниманием тандем из куриных сердечек и длиннозерного риса: если к нему добавить специи, получится блюдо с восточным колоритом. Тем, кто придерживается диеты, стоит использовать рис нешлифованный – красный, коричневый, черный, либо даже смесь из нескольких видов. В остальных ситуациях можно воспользоваться самым простым белым: например, басмати.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 500 г;
- рис длинный белый – 400 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- куркума – 1/2 ч. л.;
- шафран – 1/4 ч. л.;
- соль;
- вода – 800 мл;
- морковь.
Способ приготовления:
- Промыть рис под проточной водой, выложить в мультиварочную чашу.
- Налить масло, обжаривать на одноименном режиме 5 мин., перемешивая.
- Бросить куркуму и шафран, налить полстакана кипятка. Готовить еще 10 мин., не закрывая мультиварку.
- Сердечки ополоснуть, убрать все лишнее, разрезать на 4 части.
- Морковь очистить, натереть крупно.
- Добавить оба продукта к рису, залить водой, посолить.
- Опустить мультиварочную крышку, программу поменять на «Плов» и готовить в течение 45 мин. По желанию к этому блюду можно добавить мелкий черный изюм.
Читайте также:
- Картошка с фаршем в мультиварке: рецепты
- Говядина в мультиварке с подливкой: рецепты
- Азу по-татарски в мультиварке: рецепты
- В чем секрет рецепта свиной рульки в мультиварке?
Приготовление куриных сердечек в мультиварке – процесс простой и относительно быстрый, однако перед этим нужно правильно выбрать продукт. Убедиться, что он имеет равномерный темно-красный цвет, лишен неприятного запаха. Кроме того, покупайте только охлажденные сердечки, а не замороженные, и работайте с ними в этот же день, поскольку долго их хранить нельзя: тогда они не станут в процессе термообработки резиновыми.
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.