Если в доме не любят свежие овощи, их стоит подавать тушеными или запеченными: в таком виде, особенно в тандеме с мясом, они привлекут внимание любого, даже мужчины, считающего, что еда должна быть сытной. Перцы, фаршированные мясом, это отличное блюдо для обеда и ужина, праздничного и будничного стола. В зависимости от состава начинки и метода термообработки оно может сильно напоминать голубцы, если будет подано под соусом, или походить на легкую закуску, как это принято в итальянской кухне.
Фаршированный мясом перец в мультиварке Поларис
Самым простым и питательным вариантом такого блюда являются перцы, фаршированные говядиной со свининой в пропорции 3:2, но можно обойтись только говядиной, либо вообще взять легкую диетическую куриную грудку. Фарш старайтесь готовить самостоятельно, чтобы иметь уверенность и в том, из кого он сделан, и в том, что к нему подмешано. Если Вы хотите густой соус к перцам, при разведении сметаны водой подсыпьте к ней пару ложек пшеничной муки.
Ингредиенты:
- сладкие перцы – 8 шт.;
- говядина – 350 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- сметана 15% – 100 г;
- пучок укропа;
- вода – 0,5 л;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль, специи к мясу.
Способ приготовления:
- Говядину ополоснуть под проточной водой, порезать крупными кубиками.
- Положить в мясорубку или кухонный комбайн, прокрутить, чтобы получился фарш.
- Луковицу очистить от шелухи, натереть крупно.
- Смешать вручную с фаршем, посолить его и добавить специи. Оставить на 15 мин. в холодильнике под пленкой.
- Морковь очистить и натереть крупно, выложить в чашу мультиварки.
- Налить масло, включить режим «Выпечка», готовить 10 мин.
- Добавить томатную пасту и потомить, не накрывая крышкой, еще 5 мин.
- Смешать горячую морковь с фаршем, добавить измельченный укроп.
- У перцев удалить зону вхождения плодоножки вместе с семенами, промыть их внутри.
- Заполнить каждый начинкой очень плотно, до отверстия.
- Плотно составить перцы в чашу мультиварки.
- Сметану развести водой, залить их полученным соусом.
- Опустить крышку и, оставив режим «Выпечка», готовить в течение часа.
Как приготовить перцы с мясом и рисом в мультиварке?
Комбинация нежного фарша и белого мягкого риса – это почти голубцы, только капусту заменяют сладкие перцы. Особых сложностей в приготовлении блюда нет, технология стандартная, набор продуктов тоже. Единственный нюанс – старайтесь использовать комбинированный фарш, а рис выбирайте обязательно круглый и белый, иначе он не разварится. Его же можно приготовить в качестве гарнира, если это требуется. Данный рецепт для обычной мультиварки: в скороварке перцы будут тушиться всего 20 мин.
Ингредиенты:
- мясо – 300 г;
- перцы болгарские – 5 шт.;
- рис круглый – полстакана;
- сметана 20% – 3 ст. л.;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь;
- масло растительное;
- соль.
Способ приготовления:
- Почистить и нашинковать мелко лук. Высыпать в чашу мультиварки.
- Налить масло, довести до прозрачности на «Жарке», не опуская крышку.
- Мясо порезать кубиками, прокрутить через мясорубку и смешать с половиной обжаренного лука.
- Морковь очистить, натереть крупно. Добавить к оставшемуся в мультиварке луку и готовить до мягкости на той же «Жарке» с поднятой крышкой.
- Рис замочить на полчаса, промыть, смешать (не отваривая!) с фаршем. Посолить.
- Срезать у перцев верхушки, где стоит плодоножка, вычистить семена, ополоснуть. Заполнить фаршем, смешанным с рисом, хорошо утрамбовывая. Фаршировать не до отверстия – остановиться на 1-1,5 см ниже.
- Составить перцы в чашу мультиварки отверстием вверх на морковно-луковую смесь.
- Томатную пасту перемешать со сметаной, добавить около 2-х стаканов воды. Залить соусом перцы.
- Если жидкость не укрыла их на 2/3, добавить еще воды.
- Опустить крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо 1,5 ч.
Фаршированные перцы с мясом в мультиварке по-итальянски
Некоторые хозяйки не любят, когда после термической обработки перец становится слишком мягким, выделяет большое количество сока. В таком случае им стоит присмотреться к итальянским рецептам – соль в том, что продукты запекаются на высоких температурах, высокой влажности не создается. Начинка по составу тоже несколько отличается от классической русской – и наличием сыра, и еще несколькими нюансами.
Ингредиенты:
- перцы сладкие – 4 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- рис белый арборио – 1/3 стакана;
- Пармезан – 50 г;
- Моцарелла – 50 г;
- яйцо;
- пучок петрушки;
- зубчик чеснока;
- панировочные сухари – 3 ст. л.;
- масло оливковое – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Рис высыпьте в чашу мультиварки, залейте водой в пропорции 1:3 (промывать этот сорт не нужно), приготовьте на режиме «Плов». Время мультиварка задаст сама.
- Куриное филе прокрутите в кухонном комбайне, смешайте с рисом, подсолите.
- Добавьте взбитое яйцо, измельченный зубчик чеснока и тертую мелко Моцареллу.
- Введите изорванную вручную петрушку, снова перемешайте.
- Разрежьте перцы горизонтально пополам, уберите семенную часть.
- Заполните начинкой плотно, посыпьте панировочными сухарями и сверху крупно натертым Пармезаном.
- Поставьте их в чашу мультиварки, сбрызните оливковым маслом. Включите режим «Выпечка», готовьте 45 мин.
Острый фаршированный перец с мясом в мультиварке Редмонд
Этот рецепт – на любителя, поскольку в нем используются не сладкие болгарские перцы, а острые чили крупного размера. Общий принцип запекания не изменяется, но вкусовые качества данного блюда понравятся не каждому: большинство специалистов называют его мужским. Поскольку корнями рецептура уходит в мексиканскую кухню, подавать такие фаршированные перцы рекомендовано с яичной лапшой и обязательно под острым соусом Сальса.
Ингредиенты:
- крупные перцы чили – 6 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- фарш свиной – 300 г;
- фарш куриный – 300 г;
- пучок кинзы;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль, молотый перец;
- томаты черри – 12 шт.
Способ приготовления:
- Убрать семенную часть у болгарского перца, нарезать его мелкими кусочками.
- Зубчики чеснока очистить, измельчить.
- Кинзу помыть, нашинковать.
- В чаше мультиварки согреть оливковое масло, используя режим «Выпечка». Крышку не опускать.
- Бросить туда кубики сладкого перца и кинзу. Томить 10 мин., изредка переворачивая.
- Переложить в свободную чашу, обязательно слив и остатки оливкового масла. Перемешать с чесноком. Добавить порезанные четвертинками томаты черри.
- Свиной и куриный фарш выложить в мультиварку. Поменяв режим на «Жарку» и подсолив, готовить 15 мин., изредка перемешивая.
- Добавить фарш к остальной части начинки (где чеснок и сладкий перец), перемешать, поперчить.
- Обжарить в мультиварке крупные стручки перцев чили – буквально по 2 мин. на каждую сторону.
- Убрать у них семенную часть, снять кожицу.
- Заполнить начинкой плотно, положить опять в мультиварку. Крышку опустить, режим переставить опять на «Выпечку» и готовить 20 мин.
Читайте также:
- Куриные крылышки в мультиварке: лучшие рецепты
- Как приготовить омлет в мультиварке: рецепты
- Жульен в мультиварке: лучшие рецепты
Фаршированные перцы с мясом в мультиварке это очень простое блюдо, но отнюдь не скучное: с наполнением можно играть, как подскажет Вам фантазия, поэтому каждый раз привычные продукты будут представать в новом амплуа. Кроме уже представленных выше сочетаний Вы можете фаршировать перцы фаршем с грибами, стручковой фасолью, капустой, и даже яблоками, апельсинами или ананасами – это тоже будет вкусно и довольно экзотично.
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.