Тыква с пшеном в мультиварке «Редмонд» и «Поларис»: лучшие рецепты

Завтрак – главный прием пищи, поэтому он должен быть сытным, питательным и полезным. Тыква с пшеном в мультиварке относится к числу среднеазиатских блюд, хотя многие считают такое молочное угощение исконно русским. Чудо-помощница приготовит вкуснейшую кашу к завтраку, и ваши домочадцы останутся довольными.



Неповторимый вкус молочной каши

В детском рационе молочные каши занимают лидирующие позиции. Наверняка каждая мама хочет, чтобы ее малыш получал все необходимые витамины, микро- и макроэлементы. Да и взрослым будет полезна пшенная каша с тыквой в мультиварке. Вы сможете получить заряд энергии и бодрости на весь грядущий день.

На заметку! Готовить тыкву с пшеном можно на водной или молочной основе. Также эти ингредиенты смешивают в одинаковых пропорциях.

Чтобы улучшить вкус тыквенной каши, добавляйте сливочное масло. Неповторимые нотки аромата каше придадут чернослив, курага или кусочки айвы.

каша с тыквой в мультиварке

Состав:

  • 1 л коровьего пастеризованного молока;
  • 0,2 кг тыквенной мякоти;
  • 1 ч. л. соли мелкого помола;
  • 30-40 г сливочного масла;
  • 200 г пшенной крупы.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки необходимого набора продуктов.
  2. Пшенную крупу нужно тщательно перебрать, удалить мусор и попадающиеся камушки.Пшенную крупу нужно тщательно перебрать
  3. Тыкву разрезаем пополам. Снимаем кожицу овощечисткой, вычищаем семена.
  4. Мякоть измельчаем на средней терке.Мякоть измельчаем на средней терке
  5. В мультиварочный контейнер отправляем измельченную тыквенную мякоть.отправляем измельченную тыквенную мякоть
  6. Заливаем тыквенную мякоть коровьим пастеризованным молоком с любым процентом жирности.Заливаем тыквенную мякоть коровьим пастеризованным молоком
  7. Пшенную крупу мы уже перебрали, теперь ее промываем проточной водой, лишнюю жидкость сливаем.Пшенную крупу мы уже перебрали, теперь ее промываем
  8. Добавляем пшенную крупу в мультиварочную чашу.
  9. Выбираем программный режим «Молочные каши» или «Рис — Крупы», таймер устанавливаем на 40 минут.
  10. Буквально через 10 минут после начала приготовления добавляем в мультиварку размягченное сливочное масло.добавляем в мультиварку размягченное сливочное масло
  11. Готовим до подачи звукового сигнала. Не забываем добавить по вкусу сахарный песок или мед.Готовим до подачи звукового сигнала
  12. Перемешиваем готовую тыквенную кашу и подаем к столу.

Новая задача для «Мультиповара»

Под многими известными брендами сегодня выпускаются мультиварки. Но почему-то чаще всего хозяйки интересуются, как готовится каша пшенная с тыквой в мультиварке «Редмонд». Кухонный гаджет таких моделей оснащен функцией «Мультиповар», именно к ее услугам мы и прибегнем в приготовлении вкуснейшей пшенной каши с тыквенным наполнителем.

каша пшенная с тыквой в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  • 0,6 кг тыквенной мякоти;
  • 30 г сливочного размягченного масла;
  • 1 мультистакан пшенной крупы;
  • щепотка соли мелкого помола;
  • 4 мультистакана коровьего пастеризованного молока;
  • 2 мультистакана кипяченой воды;
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Возьмите нужное количество тыквенной мякоти. Очищаем тыкву от кожуры, вычищаем семечки. Вот что у нас получилось.Очищаем тыкву от кожуры, вычищаем семечки
  2. Нарезаем тыквенную мякоть соломкой или небольшими кубиками.Нарезаем тыквенную мякоть соломкой
  3. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем размягченным сливочным маслом. Выкладываем в контейнер кусочки тыквы.Выкладываем в контейнер кусочки тыквы
  4. Отборную пшенную крупу перебираем, промываем и выкладываем в мультиварочный контейнер.Отборную пшенную крупу перебираем, промываем
  5. Сразу же добавляем сахарный песок. Если вы любите более сладкие блюда, добавьте чуть больше сахара. Можно использовать мед.Сразу же добавляем сахарный песок
  6. Для придания каше сливочного вкуса добавляем кусочек размягченного масла.добавляем кусочек размягченного масла
  7. Заливаем все ингредиенты коровьим пастеризованным молоком комнатной температуры.Заливаем все ингредиенты коровьим пастеризованным молоком
  8. Выбираем программный режим «Мультиповар», таймер устанавливаем на 40-50 минут.
  9. Обязательно снимаем клапан, ведь в процессе термообработки каша может «убежать». Предотвратим неприятные последствия.Обязательно снимаем клапан
  10. После подачи звукового сигнала все хорошенечко перемешиваем и при необходимости измельчаем ступкой или погружным блендером.измельчаем ступкой или погружным блендером
  11. Перед подачей к столу блюдо можно украсить кусочками кураги, чернослива и изюмом.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке «Поларис»

Многие хозяйки предпочитают готовить тыквенную кашу из рисовой крупы. А если соединить рис с пшеном, то получится нечто уникальное и невероятно вкусное. Кстати, если вы не любите молочные каши, готовьте блюдо на водной основе.

Можете поэкспериментировать, приправив кашу коричным порошком, ванилью или мускатом. При добавлении ароматных пряностей главное блюдо вашего дня станет настоящим гастрономическим шедевром.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке «Поларис»

Состав:

  • 1 ст. рисовой крупы;
  • пшенная крупа – 3-4 ст. л.;
  • щепотка коричного порошка;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 400 г тыквенной мякоти;
  • 1/3 ч. л. соли мелкого помола;
  • 1 ст. коровьего пастеризованного молока со средним процентом жирности;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Перебираем рисовую и пшенную крупу, устраняем мусор, камушки, испорченные крупинки.
  2. Рисовую крупу промываем под струей проточной воды до прозрачности.
  3. Пшенную крупу тщательно промываем кипятком. Можно оба сорта круп предварительно распарить в кипятке.
  4. Очищаем тыкву от кожицы, вычищаем семена. Измельчаем кубиками. При желании можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Измельчим тыкву до консистенции пюре.
  5. В мультиварочную чашу выкладываем рисовую и пшенную крупы, тыквенную мякоть.
  6. Добавляем мелкозернистую соль, сахарный песок, коричный порошок.
  7. Все заливаем коровьим пастеризованным молоком и хорошенько перемешиваем.
  8. Сверху положим несколько кусочков размягченного сливочного масла.
  9. Готовим тыквенную кашу в программном режиме «Молочные каши». Для ее приготовления достаточно 40 минут.
  10. После подачи звукового сигнала даем каше немного настояться и зовем всех к столу.

На заметку! Если вы хотите разнообразить свое семейное меню, помимо тыквенной мякоти добавьте в кашу немного яблок или груш. А для украшения блюда можно использовать кусочки свежих фруктов или любимые ягоды.

Читайте также:

Как показывает практика, мы привыкли готовить и есть сладкие молочные каши с тыквой. Пожалуй, вы будете удивлены, но из пшенной крупы и тыквы можно приготовить царское второе блюдо. Технология его приготовления в мультиварке практически не меняется, только изначально в режиме «Жарка» подвергаются термообработке лук и кусочки свиной вырезки. Попробуйте покорить новую кулинарную вершину. Приятного аппетита!


Оставить комментарий