Не получается испечь пышный и нежный бисквит в духовом шкафу? Приготовьте бисквитный торт в мультиварке. Умная помощница не позволит выпечке осесть. А если вы овладеете несколькими хитростями этого кулинарного процесса, получите настоящий кондитерский шедевр.
Тонкости кондитерского мастерства
Как приготовить бисквитный торт в мультиварке? Поверьте, в этом нет ничего сверхъестественного! Вам нужно правильно замесить основу и выложить ее в мультиварочную емкость. Задайте нужный режим и ждите, пока мультиварка справится с поставленной задачей.
Практически каждый прибор оснащен опцией «Выпечка». Именно эта программа считается наиболее подходящей для приготовления бисквитных коржей. А что делать, если у мультиварки нет такого режима? И из этого положения есть выход!
Оптимальные программы, заменяющие опцию «Выпечка»:
- Активируйте опцию «Супы/Пар». Выпекайте бисквит в течение десяти минут.
- Переведите прибор в режим автоматического подогрева. Не открывая крышки, выдержите в нем выпечку.
- Снова включите опцию «Суп/Пар». Готовьте бисквит на протяжении 30 минут.
Советы кондитеров:
- Наиболее оптимальный вариант подготовки яичной массы при приготовлении бисквита – взбивание отдельно белков, а затем введение по одному в эту смесь желтков. Тогда бисквитный корж получится пышным и пористым.
- Муку сначала следует просеять. Это избавит продукт от ненужных примесей и придаст бисквитному тесту воздушность. Желательно муку просеивать сразу в основу.
- После добавления муки бисквитную основу не следует взбивать, тем более современными кухонными приборами, иначе выпечка не будет пышной. Просто аккуратненько вмешайте муку в тесто.
- Во время выпекания лакомства не двигайте мультиварку. Лучше вообще к ней не подходить.
- Чтобы бисквит не опал, не открывайте крышку прибора в процессе его термической обработки.
Совет! Чтобы не повредить бисквитный корж, вынимайте его с помощью сетки, предназначенной для приготовления на пару.
Учимся выпекать «правильный» бисквит
Бисквитный корж для торта в мультиварке получится пышным и непревзойденно вкусным, если добавить в тесто в качестве жидкого ингредиента лимонад. На основе такого бисквита вы можете сделать вкусненький тортик. Да и сам по себе он станет идеальным дополнением к чаю.
На заметку! Если вы вместо разрыхлителя будете добавлять в выпечку соду, погасите ее свежеотжатым соком лимона.
Состав:
- 4 яйца;
- 250 г сахарного песка;
- ваниль;
- 70 мл масла оливы (можно любого рафинированного растительного);
- 8 г разрыхлителя;
- 750 г муки;
- 1 ст. лимонада;
- масло сливочное.
Внимание! Сухие продукты просеиваем и соединяем, а потом вводим в жидкую основу!
Приготовление:
- В глубокую емкость добавим яйца. При желании отделите белковую часть от желтковой, взбейте их, а затем аккуратно соедините.
- Добавим сахарный песок и по вкусу ваниль. Взбиваем массу миксером либо с помощью блендера до однородной структуры. Не ленимся и работаем не менее 10 минут.
- Вводим лимонад и масло оливы, продолжаем взбивать наше тесто.
- Муку смешаем с разрыхлителем, просеиваем ее.
- Добавим мучную массу в основу. Вымешиваем тесто, пока не разойдутся все комочки.
- Смажем мультиварочную емкость маслом мягким сливочным (и дно, и бортики!), выльем в нее бисквитную основу.
- Активируем опцию «Выпечка». Готовим бисквит в течение 1 часа 10 минут.
- Затем вынимаем его и переворачиваем с помощью сетки для приготовления пару.
- Выпекаем бисквит в той же программе на протяжении 10-15 минут, чтобы он подрумянился с другой стороны. Готово!
Совет! Чтобы бисквитный корж дольше оставался свежим, а также сохранил свою пышность и аромат, поместите его в холодильник, а рядом положите яблочную дольку.
Бисквитный торт с кремом в мультиварке
К праздничному застолью в качестве десерта приготовьте этот вкусный тортик. Бисквит мы будем выпекать в мультиварке. Дополним вкус десерта кремом и дольками киви. Кстати, вместо киви можете выбрать любые ягодки и фрукты, причем не только свежие, но и консервированные.
На заметку! При украшении тортика ягодами либо фруктами, главное, позаботиться о том, чтобы их сок не размягчил десерт, поскольку тогда он потеряет свой привлекательный вид. Сначала выложите ягоды на салфетку и подождите, пока с них стечет сок. А верхушку коржа смажьте взбитым белком либо покройте жирным кремом.
Состав:
- 4 яйца;
- 11 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. муки;
- ваниль;
- 1 ст. л. масла мягкого сливочного;
- 8 ст. л. очищенной воды;
- 1 ст. сливок с жирностью в 30%;
- 1 ст. л. перемолотого песка сахарного;
- 1 ч. л. желатина;
- 100 г печенья;
- 2 шт. киви.
Приготовление:
- Яйца соединим с 6 ложками сахарного песка. Взобьем их до пенной шапки (не менее 8-10 минут!).
- Муку соединим с ванилином, просеиваем массу.
- Вводим небольшими порциями просеянную муку в жидкую яично-сахарную основу.
- Вымешиваем однородную основу, разбивая все комки.
- Мультиварочную емкость смажем маслом мягким сливочным.
- Выльем в нее тесто.
- Активируем опцию «Выпечка» на 50 минут.
- Когда прибор оповестит об окончании программы, крышку не открываем, а оставляем наш бисквит остывать.
- Затем вынимаем его и переворачиваем, чтобы румяная сторона была сверху.
- С помощью струны или тонкого ножа разрежем корж на три равные части.
- Приготовим вкусную пропитку для нашего бисквита. В жаропрочную емкость нальем указанное в составе количество очищенной воды.
- Добавим 5 ст. л. сахарного песка. Доведем массу до кипения, непрерывно размешивая ее.
- Желатин зальем теплой водичкой и оставим его разбухать.
- Перейдем к крему. В охлажденную посуду добавим холодные сливки.
- Введем ваниль.
- Взбиваем массу до появления пышной пенки.
- Небольшими порциями введем в крем желатиновую массу и пудру сахарную.
- Доводим крем до нужной структуры.
- Каждый бисквитный корж пропитываем сначала сиропом, а затем покрываем кремом.
- Выкладываем их друг на друга.
- Печенье измельчим в крошку.
- Этой крошкой украшаем боковые поверхности тортика.
- Очистим киви, нарежем красивыми кольцами.
- Выложим колечки киви поверх торта. Настаиваем десерт в холодильной камере пару часов. Готово!
Читайте также: Как приготовить шарлотку в мультиварке «Поларис»
Теперь испечь пышный и вкусный бисквитный торт – для вас не проблема! Мультиварка во многом облегчает этот процесс. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.