Бисквитный торт в мультиварке: рецепты приготовления идеальных коржей

Не получается испечь пышный и нежный бисквит в духовом шкафу? Приготовьте бисквитный торт в мультиварке. Умная помощница не позволит выпечке осесть. А если вы овладеете несколькими хитростями этого кулинарного процесса, получите настоящий кондитерский шедевр.


Тонкости кондитерского мастерства

Как приготовить бисквитный торт в мультиварке? Поверьте, в этом нет ничего сверхъестественного! Вам нужно правильно замесить основу и выложить ее в мультиварочную емкость. Задайте нужный режим и ждите, пока мультиварка справится с поставленной задачей.

Практически каждый прибор оснащен опцией «Выпечка». Именно эта программа считается наиболее подходящей для приготовления бисквитных коржей. А что делать, если у мультиварки нет такого режима? И из этого положения есть выход!

Оптимальные программы, заменяющие опцию «Выпечка»:

  1. Активируйте опцию «Супы/Пар». Выпекайте бисквит в течение десяти минут.
  2. Переведите прибор в режим автоматического подогрева. Не открывая крышки, выдержите в нем выпечку.
  3. Снова включите опцию «Суп/Пар». Готовьте бисквит на протяжении 30 минут.

Советы кондитеров:

  • Наиболее оптимальный вариант подготовки яичной массы при приготовлении бисквита – взбивание отдельно белков, а затем введение по одному в эту смесь желтков. Тогда бисквитный корж получится пышным и пористым.
  • Муку сначала следует просеять. Это избавит продукт от ненужных примесей и придаст бисквитному тесту воздушность. Желательно муку просеивать сразу в основу.
  • После добавления муки бисквитную основу не следует взбивать, тем более современными кухонными приборами, иначе выпечка не будет пышной. Просто аккуратненько вмешайте муку в тесто.
  • Во время выпекания лакомства не двигайте мультиварку. Лучше вообще к ней не подходить.
  • Чтобы бисквит не опал, не открывайте крышку прибора в процессе его термической обработки.

Совет! Чтобы не повредить бисквитный корж, вынимайте его с помощью сетки, предназначенной для приготовления на пару.



Учимся выпекать «правильный» бисквит

Бисквитный корж для торта в мультиварке получится пышным и непревзойденно вкусным, если добавить в тесто в качестве жидкого ингредиента лимонад. На основе такого бисквита вы можете сделать вкусненький тортик. Да и сам по себе он станет идеальным дополнением к чаю.

На заметку! Если вы вместо разрыхлителя будете добавлять в выпечку соду, погасите ее свежеотжатым соком лимона.

Бисквитный торт в мультиварке: рецепты

Состав:

  • 4 яйца;
  • 250 г сахарного песка;
  • ваниль;
  • 70 мл масла оливы (можно любого рафинированного растительного);
  • 8 г разрыхлителя;
  • 750 г муки;
  • 1 ст. лимонада;
  • масло сливочное.

Внимание! Сухие продукты просеиваем и соединяем, а потом вводим в жидкую основу!


Приготовление:

  1. В глубокую емкость добавим яйца. При желании отделите белковую часть от желтковой, взбейте их, а затем аккуратно соедините.
  2. Добавим сахарный песок и по вкусу ваниль. Взбиваем массу миксером либо с помощью блендера до однородной структуры. Не ленимся и работаем не менее 10 минут.Добавим сахарный песок
  3. Вводим лимонад и масло оливы, продолжаем взбивать наше тесто.Вводим лимонад и масло оливы
  4. Муку смешаем с разрыхлителем, просеиваем ее.
  5. Добавим мучную массу в основу. Вымешиваем тесто, пока не разойдутся все комочки.
  6. Смажем мультиварочную емкость маслом мягким сливочным (и дно, и бортики!), выльем в нее бисквитную основу.бисквитная основа
  7. Активируем опцию «Выпечка». Готовим бисквит в течение 1 часа 10 минут.
  8. Затем вынимаем его и переворачиваем с помощью сетки для приготовления пару.
  9. Выпекаем бисквит в той же программе на протяжении 10-15 минут, чтобы он подрумянился с другой стороны. Готово!

Совет! Чтобы бисквитный корж дольше оставался свежим, а также сохранил свою пышность и аромат, поместите его в холодильник, а рядом положите яблочную дольку.

Бисквитный торт с кремом в мультиварке

К праздничному застолью в качестве десерта приготовьте этот вкусный тортик. Бисквит мы будем выпекать в мультиварке. Дополним вкус десерта кремом и дольками киви. Кстати, вместо киви можете выбрать любые ягодки и фрукты, причем не только свежие, но и консервированные.

На заметку! При украшении тортика ягодами либо фруктами, главное, позаботиться о том, чтобы их сок не размягчил десерт, поскольку тогда он потеряет свой привлекательный вид. Сначала выложите ягоды на салфетку и подождите, пока с них стечет сок. А верхушку коржа смажьте взбитым белком либо покройте жирным кремом.

Бисквитный торт с кремом в мультиварке

Состав:

  • 4 яйца;
  • 11 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. муки;
  • ваниль;
  • 1 ст. л. масла мягкого сливочного;
  • 8 ст. л. очищенной воды;
  • 1 ст. сливок с жирностью в 30%;
  • 1 ст. л. перемолотого песка сахарного;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 100 г печенья;
  • 2 шт. киви.

Приготовление:

  1. Яйца соединим с 6 ложками сахарного песка. Взобьем их до пенной шапки (не менее 8-10 минут!).
  2. Муку соединим с ванилином, просеиваем массу.
  3. Вводим небольшими порциями просеянную муку в жидкую яично-сахарную основу.приготовление теста для бисквита
  4. Вымешиваем однородную основу, разбивая все комки.
  5. Мультиварочную емкость смажем маслом мягким сливочным.
  6. Выльем в нее тесто.
  7. Активируем опцию «Выпечка» на 50 минут.
  8. Когда прибор оповестит об окончании программы, крышку не открываем, а оставляем наш бисквит остывать.
  9. Затем вынимаем его и переворачиваем, чтобы румяная сторона была сверху.
  10. С помощью струны или тонкого ножа разрежем корж на три равные части.бисквит в мультиварке
  11. Приготовим вкусную пропитку для нашего бисквита. В жаропрочную емкость нальем указанное в составе количество очищенной воды.пропитка для нашего бисквита
  12. Добавим 5 ст. л. сахарного песка. Доведем массу до кипения, непрерывно размешивая ее.
  13. Желатин зальем теплой водичкой и оставим его разбухать.
  14. Перейдем к крему. В охлажденную посуду добавим холодные сливки.
  15. Введем ваниль.
  16. Взбиваем массу до появления пышной пенки.
  17. Небольшими порциями введем в крем желатиновую массу и пудру сахарную.
  18. Доводим крем до нужной структуры.крем для торта
  19. Каждый бисквитный корж пропитываем сначала сиропом, а затем покрываем кремом.бисквитный корж
  20. Выкладываем их друг на друга.
  21. Печенье измельчим в крошку.
  22. Этой крошкой украшаем боковые поверхности тортика.
  23. Очистим киви, нарежем красивыми кольцами.
  24. Выложим колечки киви поверх торта. Настаиваем десерт в холодильной камере пару часов. Готово!Бисквитный торт с кремом в мультиварке

Читайте также: Как приготовить шарлотку в мультиварке «Поларис»

Теперь испечь пышный и вкусный бисквитный торт – для вас не проблема! Мультиварка во многом облегчает этот процесс. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Оставить комментарий