Рис с фаршем в мультиварке: готовим вкуснейшую запеканку, плов и ленивые голубцы

Каши

Существует много рецептов приготовления риса с фаршем в мультиварке. В сочетании эти ингредиенты дают потрясающий вкус и гармонируют с разнообразными овощами и грибами. Предлагаем подборку рецептов сытных и простых в приготовлении блюд.

Необычный плов

Рис с фаршем в мультиварке «Редмонд» — это не что иное, как плов. Рецепт его прост, да и времени на приготовление блюда уйдет немного. Попробуем?

Внимание! Количество жидкости и рисовой крупы в рецепте указано в мультистаканах.

Рис с фаршем в мультиварке: готовим вкуснейшую запеканку, плов и ленивые голубцы

Состав:

  • 0,4 кг фарша;
  • лук;
  • морковный корнеплод;
  • томат;
  • 2 ст. риса;
  • 4 ст. фильтрованной воды;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • пряности.

Совет! Добавьте в плов куркуму. Эта пряность придаст блюду манящий аромат и изысканный цвет.

Приготовление:

  1. Почистим и промоем лук, морковный корнеплод.
  2. Натрем морковь, лучок мелко нашинкуем.
  3. Томат промоем, нарежем небольшого размера кубиками.
  4. В мультичашу нальем масло, выложим подготовленные овощи.
  5. Включим режим «Выпечка». Обжарим овощи 3-4 минуты, размешивая.
  6. Добавим фарш и размешаем. Можете выбирать любой фарш на свое усмотрение.
  7. Включим режим «Тушение».
  8. На протяжении двадцати минут томим овощи с фаршем, перемешивая периодически.
  9. Рис промоем, как говорится, в семи водах.
  10. Выложим рис в мультичашу.
  11. Вводим фильтрованную воду, соль, пряности.
  12. Выставим режим «Плов».
  13. Когда прибор оповестит об окончании режима, размешаем плов. Готово!

Капуста с фаршем и рисом в мультиварке

А это блюдо известно в кулинарных кругах как ленивые голубцы. По вкусу оно получается не хуже классических голубцов, а готовится гораздо проще.

Рис с фаршем в мультиварке: готовим вкуснейшую запеканку, плов и ленивые голубцы

Состав:

  • вилок капусты;
  • 0,4 кг фарша;
  • 150 мл сметаны;
  • 50 мл пасты томатной;
  • зелень;
  • соль;
  • 2-3 листика лавра;
  • несколько горошин перчика;
  • 50 г риса;
  • лук;
  • масло неароматизированное растительное;
  • морковный корнеплод.

Приготовление:

  1. Почистим и нашинкуем мелко морковный корнеплод и лук.
  2. Промываем рис и варим его до состояния полуготовности.
  3. Соединим фарш с рисом, добавим овощи. Фарш можно сделать и самостоятельно, подойдет любой вид мяса.
  4. Нашинкуем капусту на специальной терке. 3-4 капустных листка оставим.
  5. В мультиварочную емкость добавим 50 мл масла неароматизированного растительного.
  6. Теперь нам нужно выложить слоями продукты. Сначала распределим несколько капустных листов. Это необходимо, чтобы голубцы не пригорали.
  7. Затем выкладываем половину нашинкованной капусты, листы лавра, а также горошины перчика.
  8. Теперь распределим фарш с овощами и рисом.
  9. Последним слоем идет оставшаяся капуста.
  10. Пасту томатную смешаем со сметаной. Введем 200 мл фильтрованной воды, размешаем до однородности.
  11. Покрываем полученным соусом ингредиенты.
  12. Включим режим «Выпечка». Готовим двадцать минут. Если капуста молоденькая, будет достаточно и 5-7 минут. Главное, чтобы она дала сок.
  13. Потом переведем прибор в опцию «Плов».
  14. По звуковому сигналу блюдо оставим еще на 10-15 минут.
  15. Готовые ленивые голубцы посыплем зеленью.

Рисовая запеканка

Запеканка из риса с фаршем в мультиварке получается настолько вкусной, что от нее невозможно оторваться. Ваши домочадцы будут довольными и сытыми.

Состав:

  • 0,3 кг фарша (лучше смешанного);
  • 120 г рисовой крупы;
  • 180 мл фильтрованной воды;
  • 65 мл молока;
  • яйцо;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • пряности;
  • зелень.

На заметку! Вместо рисовой крупы можно использовать любую другую.

Приготовление:

  1. Промоем хорошенечко рис.
  2. Сольем жидкость, выложим крупу в глубокую емкость.
  3. Добавим фарш.
  4. Введем, соль, пряности, размешаем.
  5. Добавим яйцо, фильтрованную воду, молоко.
  6. Рубим зелень и добавляем к остальным ингредиентам.
  7. Вымешиваем «тесто» для запеканки. Оно получится достаточно жидким.
  8. Смажем маслом мультичашу.
  9. Выльем в нее основу.
  10. Включим режим «Выпечка».
  11. Готовим запеканку один час. Если вы видите по окончании режима, что она жидковатая, добавьте еще время.
  12. Оставим запеканку остывать в приборе. Готово!

Блюдо родом из детства

Детишки просто обожают рисовые ежики. Еще бы, они не только вкусны, но и довольно привлекательно выглядят. Да и взрослые с радостью полакомятся таким блюдом.

Состав:

  • 0,6 кг фарша;
  • 0,5 ст. риса;
  • яйцо;
  • морковный корнеплод;
  • лук;
  • 3 томата;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • пряности;
  • черный перчик.

Приготовление:

  1. Промоем рисовую крупу хорошенечко.
  2. Очистим и меленько нарежем лук.
  3. Почистим морковный корнеплод, промоем и натрем на терке мелкого калибра.
  4. Промываем и просушиваем томаты, нарезаем кубиками.
  5. В мультичашу наливаем масло. Включаем режим «Выпечка».
  6. Выложим лук, томаты, морковную массу.
  7. Размешивая, обжарим овощи где-то минут 10.
  8. Рис соединим с фаршем.
  9. Добавим яйцо, перчик черный, соль.
  10. Хорошенько размешаем массу.
  11. Слегка влажными руками формируем ежики (как котлетки).
  12. Выкладываем заготовки поверх овощей в мультичашу.
  13. Томим все в этом режиме еще десять минут.
  14. Затем добавим пряности, введем горячую водичку. Ингредиенты должны быть практически полностью покрыты жидкостью.
  15. Включим опцию «Тушение».
  16. Готовим на протяжении 60 минут.

Рис с фаршем в мультиварке: готовим вкуснейшую запеканку, плов и ленивые голубцы

Видите, сколько интересных блюд можно приготовить из обычных и доступных ингредиентов? Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Оцените статью
Рецепты блюд в мультиварке. Вкусная и здоровая еда.
Добавить комментарий

Adblock
detector