Существует много рецептов приготовления риса с фаршем в мультиварке. В сочетании эти ингредиенты дают потрясающий вкус и гармонируют с разнообразными овощами и грибами. Предлагаем подборку рецептов сытных и простых в приготовлении блюд.
Необычный плов
Рис с фаршем в мультиварке «Редмонд» — это не что иное, как плов. Рецепт его прост, да и времени на приготовление блюда уйдет немного. Попробуем?
Внимание! Количество жидкости и рисовой крупы в рецепте указано в мультистаканах.
Состав:
- 0,4 кг фарша;
- лук;
- морковный корнеплод;
- томат;
- 2 ст. риса;
- 4 ст. фильтрованной воды;
- масло неароматизированное растительное;
- соль;
- пряности.
Совет! Добавьте в плов куркуму. Эта пряность придаст блюду манящий аромат и изысканный цвет.
Приготовление:
- Почистим и промоем лук, морковный корнеплод.
- Натрем морковь, лучок мелко нашинкуем.
- Томат промоем, нарежем небольшого размера кубиками.
- В мультичашу нальем масло, выложим подготовленные овощи.
- Включим режим «Выпечка». Обжарим овощи 3-4 минуты, размешивая.
- Добавим фарш и размешаем. Можете выбирать любой фарш на свое усмотрение.
- Включим режим «Тушение».
- На протяжении двадцати минут томим овощи с фаршем, перемешивая периодически.
- Рис промоем, как говорится, в семи водах.
- Выложим рис в мультичашу.
- Вводим фильтрованную воду, соль, пряности.
- Выставим режим «Плов».
- Когда прибор оповестит об окончании режима, размешаем плов. Готово!
Капуста с фаршем и рисом в мультиварке
А это блюдо известно в кулинарных кругах как ленивые голубцы. По вкусу оно получается не хуже классических голубцов, а готовится гораздо проще.
Состав:
- вилок капусты;
- 0,4 кг фарша;
- 150 мл сметаны;
- 50 мл пасты томатной;
- зелень;
- соль;
- 2-3 листика лавра;
- несколько горошин перчика;
- 50 г риса;
- лук;
- масло неароматизированное растительное;
- морковный корнеплод.
Приготовление:
- Почистим и нашинкуем мелко морковный корнеплод и лук.
- Промываем рис и варим его до состояния полуготовности.
- Соединим фарш с рисом, добавим овощи. Фарш можно сделать и самостоятельно, подойдет любой вид мяса.
- Нашинкуем капусту на специальной терке. 3-4 капустных листка оставим.
- В мультиварочную емкость добавим 50 мл масла неароматизированного растительного.
- Теперь нам нужно выложить слоями продукты. Сначала распределим несколько капустных листов. Это необходимо, чтобы голубцы не пригорали.
- Затем выкладываем половину нашинкованной капусты, листы лавра, а также горошины перчика.
- Теперь распределим фарш с овощами и рисом.
- Последним слоем идет оставшаяся капуста.
- Пасту томатную смешаем со сметаной. Введем 200 мл фильтрованной воды, размешаем до однородности.
- Покрываем полученным соусом ингредиенты.
- Включим режим «Выпечка». Готовим двадцать минут. Если капуста молоденькая, будет достаточно и 5-7 минут. Главное, чтобы она дала сок.
- Потом переведем прибор в опцию «Плов».
- По звуковому сигналу блюдо оставим еще на 10-15 минут.
- Готовые ленивые голубцы посыплем зеленью.
Рисовая запеканка
Запеканка из риса с фаршем в мультиварке получается настолько вкусной, что от нее невозможно оторваться. Ваши домочадцы будут довольными и сытыми.
Состав:
- 0,3 кг фарша (лучше смешанного);
- 120 г рисовой крупы;
- 180 мл фильтрованной воды;
- 65 мл молока;
- яйцо;
- масло неароматизированное растительное;
- соль;
- пряности;
- зелень.
На заметку! Вместо рисовой крупы можно использовать любую другую.
Приготовление:
- Промоем хорошенечко рис.
- Сольем жидкость, выложим крупу в глубокую емкость.
- Добавим фарш.
- Введем, соль, пряности, размешаем.
- Добавим яйцо, фильтрованную воду, молоко.
- Рубим зелень и добавляем к остальным ингредиентам.
- Вымешиваем «тесто» для запеканки. Оно получится достаточно жидким.
- Смажем маслом мультичашу.
- Выльем в нее основу.
- Включим режим «Выпечка».
- Готовим запеканку один час. Если вы видите по окончании режима, что она жидковатая, добавьте еще время.
- Оставим запеканку остывать в приборе. Готово!
Блюдо родом из детства
Детишки просто обожают рисовые ежики. Еще бы, они не только вкусны, но и довольно привлекательно выглядят. Да и взрослые с радостью полакомятся таким блюдом.
Состав:
- 0,6 кг фарша;
- 0,5 ст. риса;
- яйцо;
- морковный корнеплод;
- лук;
- 3 томата;
- масло неароматизированное растительное;
- соль;
- пряности;
- черный перчик.
Приготовление:
- Промоем рисовую крупу хорошенечко.
- Очистим и меленько нарежем лук.
- Почистим морковный корнеплод, промоем и натрем на терке мелкого калибра.
- Промываем и просушиваем томаты, нарезаем кубиками.
- В мультичашу наливаем масло. Включаем режим «Выпечка».
- Выложим лук, томаты, морковную массу.
- Размешивая, обжарим овощи где-то минут 10.
- Рис соединим с фаршем.
- Добавим яйцо, перчик черный, соль.
- Хорошенько размешаем массу.
- Слегка влажными руками формируем ежики (как котлетки).
- Выкладываем заготовки поверх овощей в мультичашу.
- Томим все в этом режиме еще десять минут.
- Затем добавим пряности, введем горячую водичку. Ингредиенты должны быть практически полностью покрыты жидкостью.
- Включим опцию «Тушение».
- Готовим на протяжении 60 минут.
Читайте также:
- Рассольник в мультиварке: лучшие варианты приготовления
- Рагу в мультиварке с мясом: рецепты
- Пшено в мультиварке: рецепты
Видите, сколько интересных блюд можно приготовить из обычных и доступных ингредиентов? Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.