Бисквит для торта в мультиварке: рецепты вкусной и пышной выпечки

Многие хозяюшки сетуют, что у них не всегда получаются бисквитные коржи. Действительно, такую незамысловатую на первый взгляд выпечку не так уж и просто приготовить. А вот бисквит для торта в мультиварке всегда будет пышным и невероятно нежным.



Секреты кондитеров:

  • Если есть время и желание, взбейте отдельно белки. Затем постепенно введите желтки. Тогда бисквит будет более пористым и пышным.
  • Бисквит будет легким и воздушным, если муку перед добавлением в основу просеять. К тому же так вы очистите ее от ненужных примесей.
  • Яйца с сахарным песком можно взбивать любым кухонным гаджетом. А вот добавив муку, размешивайте тесто только венчиком и лопаточкой. Иначе ваш бисквит не будет пышным.
  • Когда бисквит готовится, не трогайте мультиварку. Если вы будете передвигать прибор, тесто осядет.
  • В процессе выпекания лакомства не открывайте прибор. Делать это можно только после звукового оповещения об окончании режима приготовления.

В мультиварке бисквиты готовят в опции «Выпечка». Однако не все приборы оснащены ею. Но и в этом случае есть выход.

Следуйте такому алгоритму:

  1. Активируйте опцию «Суп/Пар» на десять минут.
  2. Не открывайте прибор по окончании режима. Выдержите бисквит в программе автоматического подогрева на протяжении получаса.
  3. Опять активируйте опцию «Суп/Пар». Готовьте бисквит в течение 30 мин.

Совет! Как извлечь бисквит из мультиварочной емкости, не повредив его? На чашу поместите сетку для приготовления на пару и переверните ее. Таким образом, бисквитный корж окажется на сетке.

Традиционный рецепт

Раздумываете, как испечь пышный бисквит для торта в мультиварке? Воспользуйтесь традиционным рецептом. При соблюдении всех вышеперечисленных советов у вас обязательно получится вкусная выпечка.

Бисквит для торта в мультиварке

Состав:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. кефира (либо молока);
  • 1-1 ½ ст. сахарного песка;
  • 2,5-3 ст. муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • соль;
  • 3 ст. л. меда (при желании).

Приготовление:

  1. В удобную емкость вбиваем яйца, добавляем немножко соли и сахарный песок. При желании можете отдельно взбить желтковую и белковую массу, а затем соединить их.вбиваем яйца
  2. Взбиваем полученную смесь до однородной структуры. Лучше воспользоваться для этого блендером либо миксером.
  3. Добавим мед, можно ввести немного ванильной эссенции.Добавим мед
  4. Теперь вливаем кефир.вливаем кефир
  5. Добавляем соду. Гасить ее не будем, эту роль сыграет кефир.Добавляем соду
  6. Вводим малыми порциями просеянную муку.Вводим малыми порциями просеянную муку
  7. Аккуратно с помощью венчика размешиваем основу до однородности.тесто для бисквита
  8. Мультиварочную емкость смажем маслом мягким сливочным.
  9. Выливаем в нее бисквитную основу.
  10. Активируем режим «Выпечка» и томим бисквит в течение 60-75 минут.
  11. Готовую выпечку оставим в мультиварке минут на десять. Крышку пока не открываем.
  12. Вынимаем бисквит, когда он хорошенько остынет.

Совет! Если в холодильной камере рядом с бисквитом положить яблочную дольку, он будет дольше оставаться ароматным и пышным.

Вкусный бисквит для торта в мультиварке с ореховыми нотками

Каких только рецептов бисквитов можно найти! Лимонный, шоколадный, ванильный – и это далеко не все возможные варианты! Попробуйте испечь такое лакомство с морковью и орехами. Вы получите готовый тортик, который понравится всем домочадцам.

бисквит для торта в мультиварке с орехом

Состав:

  • ¼ ст. обжаренных орешков (любых);
  • ¼ ст. изюма;
  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ст. измельченной на терке моркови;
  • масло неароматизированное растительное;
  • 2 яйца;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Желательно, чтобы они были одинаковой температурной отметки.бисквит для торта в мультиварке с орехом и морковью
  2. В миску вобьем яйца.
  3. Взбиваем их, не ленясь, до пышности.
  4. Затем добавим сахарный песок и еще поработаем миксером. Нам нужна однородной структуры масса.добавим сахарный песок
  5. Теперь добавим масло неароматизированное растительное (примерно ¾ стакана), а также ваниль, размешаем хорошенечко.
  6. Морковный корнеплод очистим и натрем.
  7. Добавляем морковную массу в тесто.морковную массу в тесто
  8. Размешиваем аккуратно основу.
  9. Просеиваем муку и малыми порциями вводим ее в основу.
  10. Размешиваем венчиком или лопаточкой.
  11. Затем добавим изюм, а также орешки, предварительно обжаренные. Мы остановили свой выбор на арахисе.добавим изюм
  12. Вымешиваем тесто до однородности.
  13. Мультиварочную емкость смажем маслом, затем выльем нашу основу.
  14. Активируем режим «Выпечка». Выпекаем бисквит на протяжении часа.
  15. Когда корж остынет, аккуратненько извлекаем его из прибора. Готово!

На заметку! Любой бисквит можно дополнить ягодками либо фруктами – свежими или консервированными. Их следует нарезать и выложить на кухонное полотенце, чтобы стек сок. Верхний бисквитный корж смажьте взбитой белковой массой либо покройте кремом (желательно жирным). Бисквит будет вкуснее, если смазать его сверху карамелью.

Шоколадное чудо

Каким вкусным получается шоколадный бисквит для торта в мультиварке! Его аромат просто сводит с ума! А если выпечку покрыть глазурью, получим настоящий кондитерский шедевр. Такое лакомство ваши сладкоежки оценят по достоинству.

шоколадный бисквит для торта в мультиварке

Состав:

  • мука — 250 г;
  • 450 г сахара-песка;
  • 370 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 160 г какао;
  • 260 г масла размягченного сливочного;
  • 60 мл масла неароматизированного растительного;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. ванили.

Приготовление:

  1. Соединим просеянную муку с 300 г сахарного песка.
  2. Добавим ваниль, 60 г какао и соль.
  3. Введем яйца, 60 г масла мягкого сливочного, 270 мл молока, масло неароматизированное растительное и соду, погашенную уксусом.шоколадный бисквит для торта в мультиварке
  4. Взбиваем хорошенечко основу до однородной структуры.
  5. Мультиварочную емкость смажем мягким маслом сливочным.Мультиварочную емкость смажем мягким маслом сливочным
  6. Вливаем в нее основу.
  7. Активируем опцию «Выпечка» на 60 минут.
  8. Когда прибор известит об окончании режима, не вынимаем бисквитный корж. Пусть остынет.
  9. Потом вынимаем его и пока накрываем пленкой пищевой.бисквитный корж
  10. Подготовим глазурь. В сотейник нальем 100 мл молока.
  11. Добавим 150 г сахарного песка, 200 г масла мягкого сливочного и 100 г какао.
  12. Выставим минимальный уровень конфорки. Томим смесь, размешивая ее непрерывно, пока все сахарные кристаллики растворятся.
  13. Когда глазурь будет готова, разрежем бисквитный корж на 2-3 части.
  14. Каждую смазываем глазурью и «собираем» тортик.
  15. Особенно хорошенько покрываем лакомство глазурью сверху. Можно украсить его стружкой кокосовой или посыпкой.
  16. Настаиваем выпечку в течение часа в холодильной камере. Готово!

Читайте также:

С помощью мультиварки любая, даже неопытная хозяюшка приготовит вкуснейший бисквит. Его можно использовать для основы торта или как полноценный десерт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Оставить комментарий