Перловка в мультиварке «Редмонд»: готовим любимое блюдо наших предков на новый лад

Перловая крупа не пользуется популярностью, поскольку процесс ее приготовления занимает длительное время, да и не всегда кашка получается рассыпчатой. Чтобы избежать этих сложностей, можно сварить перловку в мультиварке «Редмонд». Разнообразие рецептов этого блюда приятно удивляет.



Учимся варить рассыпчатую кашку

Как приготовить перловку в мультиварке «Редмонд», чтобы кашка была рассыпчатой и нежной? Это несложно, ведь кухонный умный прибор основную часть работы возьмет на себя. Диетологи настоятельно рекомендуют включать перловку в семейное меню, поскольку она богата витаминными комплексами и полезными компонентами.

Как приготовить перловку в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  • 1 ст. перловки;
  • 2,5 ст. фильтрованной воды;
  • соль;
  • сахарный песок;
  • 25 г масла мягкого сливочного.

На заметку! Перловку обязательно нужно замочить в холодной водичке минимум на 5-6 часов, а лучше оставить ее на ночь. Если вам нужно быстро сварить кашу, залейте крупу кипятком на час.

Приготовление:

  1. Промываем перловку хорошенечко.
  2. Высыпаем ее в мультичашу.
  3. Вводим фильтрованную воду. Оставляем крупу на ночь.
  4. С утра добавим к перловке сахарный песок, соль и масло. Если вы готовите кашу на гарнир к мясу либо рыбе, сахар не добавляйте.
  5. Включаем режим «Каши» и варим перловку 65-75 минут.
  6. Затем оставляем ее в режиме автоматического подогрева на 25 минут. Готово!

Плов из перловки в мультиварке «Редмонд»

Надоел обычный плов? Приготовьте его на основе перловой крупы. Такой плов получается сытным, полезным и удивительно вкусным!

Плов из перловки в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  • 1 ст. перловки;
  • 2,5 ст. фильтрованной воды;
  • 250 г мясной мякоти;
  • морковь;
  • лук;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • соль;
  • пряности.

Совет! Для приготовления перловой каши с мясом лучше выбирайте свинину.

Приготовление:

  1. С вечера промоем перловку и зальем водой.
  2. Промоем мясо, просушим.
  3. Нарежем его среднего размера кусочками.
  4. Выложим мясо в мультичашу.Выложим мясо в мультичашу
  5. Очистим овощи и промоем их.
  6. Морковный корнеплод натрем, лук нашинкуем.
  7. Выкладываем овощи поверх мяса.Выкладываем овощи поверх мяса
  8. С перловки сольем жидкость, распределим крупу сверху овощного слоя.
  9. Введем соль и любимые пряности.
  10. Добавим масло.Добавим масло
  11. Вливаем фильтрованную воду.Вливаем фильтрованную воду
  12. Включим режим «Плов». Готовим до его окончания. Проверяйте, чтобы вся вода не выкипела раньше. Если нужно, добавьте еще жидкости.Включим режим «Плов»
  13. Перловка с мясом в мультиварке «Редмонд» готова. Подаем плов с овощным ассорти.

На заметку! Аналогично готовится перловка с курицей в мультиварке «Редмонд». Такое блюдо будет менее калорийным, чем со свининой.

Готовим сытный обед без особых хлопот

Невероятно вкусной получается перловка с тушенкой в мультиварке «Редмонд». Приготовить ее просто и достаточно быстро. Попробуем?

перловка с тушенкой в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  • 2 ст. перловки;
  • 5 ст. фильтрованной воды;
  • лук;
  • морковный корнеплод;
  • банка тушенки;
  • купаж специй;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промоем и замочим заранее перловку.
  2. Подготовим лук и морковь: очистим, промоем и измельчим.Подготовим лук и морковь: очистим, промоем
  3. В мультичашу добавим немного масла. Выложим овощи.
  4. Включим опцию «Жарка».
  5. Пассеруем лучок и морковь в течение пятнадцати минут. Не забываем размешивать.Пассеруем лучок и морковь в течение пятнадцати минут
  6. Добавим в мультичашу тушенку, размешаем.Добавим в мультичашу тушенку, размешаем
  7. Высыпаем перловку, распределяем ее равномерно.Высыпаем перловку, распределяем ее равномерно
  8. Вводим фильтрованную воду.
  9. Включим режим «Тушение».
  10. Выставим время – 1 час 40 минут.
  11. Спустя час посолим блюдо и добавим специи.Спустя час посолим блюдо и добавим специи
  12. Когда прибор оповестит об окончании режима, переведем мультиварку в программу автоматического подогрева.переведем мультиварку в программу автоматического подогрева
  13. Выдерживаем в нем перловку минут 20-25. Готово!

Перловка с грибочками

Перловая каша с грибами – идеальный вариант для постного и вегетарианского рациона. Она вкусна, полезна и ароматна! От такого блюда не откажется даже привередливый гурман.

Перловка с грибочками

Состав:

  • 2 ст. перловки;
  • 5 ст. фильтрованной воды;
  • 0,5 кг грибов;
  • лук;
  • масло неароматизированное растительное;
  • перчик свежемолотый;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промываем крупу, заливаем водичкой и оставляем часов на 5-6.
  2. Почистим грибы, а также лучок.
  3. Грибочки разрежем на несколько частей, лук шинкуем небольшого размера кубиками.Грибочки разрежем на несколько частей
  4. В мультичашу нальем масло неароматизированное растительное.
  5. Выложим лук и грибочки.
  6. Включим программу «Выпечка».
  7. Обжарим ингредиенты на протяжении десяти минут.Обжарим ингредиенты на протяжении десяти минут
  8. Пока перекладываем грибочки с луком в тарелку.
  9. С крупы сольем воду, выложим ее в мультиварочную чашу.
  10. Вливаем фильтрованную воду.
  11. Включаем программу «Каши».
  12. Варим перловку час.Варим перловку час
  13. Затем выложим в кашу грибочки с луком.
  14. Введем соль, черный перчик, размешаем.Введем соль, черный перчик, размешаем
  15. Готовим блюдо в той же опции в течение сорока минут. Готово!

Праздничное блюдо

Попробуйте приготовить перловую кашу с бараньими ребрами. Их можно заменить и свиными. Особый вкус блюду придадут орешки кедра.

перловую кашу с бараньими ребрами

Состав:

  • 3 розмариновые веточки;
  • 2 ст. перловки;
  • лук;
  • 0,7 кг ребрышек бараньих;
  • масло неароматизированное растительное;
  • базилик;
  • свежемолотый перчик;
  • 3 зубчика чесночных;
  • соль;
  • 80 г орешков кедра очищенных;
  • 0,1 кг сыра;
  • 100 мл масла оливы.

Приготовление:

  1. Промоем базилик, просушим, отделим листики.Промоем базилик, просушим, отделим листики
  2. Сложим их стопкой и меленько нарежем.
  3. Выложим базилик в ступку, введем соль.
  4. Разотрем пестиком зелень.Разотрем пестиком зелень
  5. Соединим базилик с маслом оливы, размешаем.
  6. Очистим зубчики чеснока. Один перетрем с солью в ступке.
  7. Смешаем чесночную массу с базиликом.
  8. Включим режим «Выпечка».
  9. Выложим в мультичашу орешки очищенные. Размешивая, обжариваем их до румяности.
  10. Половину орехов выложим в ступку и разотрем.Половину орехов выложим в ступку и разотрем
  11. Остальные жарим, пока они не станут золотистого оттенка.
  12. Перетертые орешки соединим с базиликом и чесноком, размешаем.
  13. Натрем сыр, добавим к базилику.Натрем сыр, добавим к базилику
  14. Введем немного масла оливы.
  15. Размешиваем. У нас должен получиться соус, по структуре похожий на сметану.
  16. Добавим в него обжаренные орешки, размешаем.
  17. Промываем ребрышки. Натрем их солью и перчиком.Промываем ребрышки
  18. В мультичашу добавим масло, выложим ребрышки.
  19. Включим режим «Жарка».
  20. Очистим лучок, нашинкуем его и оставшиеся зубчики чеснока.Очистим лучок, нашинкуем его
  21. Добавим их к ребрышкам.
  22. Обжариваем ребра до золотистости.
  23. Заранее промытую и вымоченную в воде перловку выложим в емкость для приготовления на пару.
  24. Сверху мяса выкладываем розмариновые веточки.
  25. Установим в прибор емкость с перловкой.
  26. Включим программу «Выпечка». Готовим на протяжении часа.
  27. Затем приправим кашу приготовленным соусом, размешаем.
  28. Выложим кашку по центру блюда, вокруг распределяем ребрышки. Готово!

Читайте также:

Наши предки считали перловку ценным продуктом. Может, поэтому они были здоровы и радостны? Не отказывайтесь от такого полезного блюда! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Оставить комментарий