Жителям стран постсоветского пространства знаком вкус горохового супа. Сегодня такое ароматное, сытное и удивительное блюдо можно приготовить в мультиварке. Классическая рецептура остается в почете, хотя появилось и множество новых рецептов. Давайте обсудим, как сварить гороховый суп в мультиварке «Редмонд».
Вкуснейший супчик для всей семьи
Буквально 15-20 лет назад гороховый суп считался одним из популярнейших первых блюд, ведь для его приготовления не нужны деликатесы или дорогостоящие продукты. Кроме того, он питательный, сытный и невероятно вкусный.
С развитием технического прогресса процедура приготовления супов упростилась. Большинство женщин стали использовать для этого мультиварку. Как приготовить гороховый суп в мультиварке «Редмонд»? Любой опытный кулинар расскажет, как это сделать, и в основном рецептура осталась классической.
На заметку! Горох желательно выбирать шлифованный, отборный и колотый. Как известно, он долго варится, и чтобы ускорить этот процесс, горох предварительно замачивают в фильтрованной теплой воде на 10-12 часов.
Настольным блюдом многих семей стал гороховый суп с ребрышками в мультиварке. Оригинальные нотки вкуса супчик приобретет, если добавить в него копченые ребрышки и специи.
Состав:
- ½ мультистакана колотого гороха;
- 4-5 шт. картофелин;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 корнеплод;
- 0,3 кг копченых ребрышек;
- приправы и соль;
- 30 мл очищенного масла семян подсолнечника.
Приготовление:
- Горох, желательно колотый, тщательно промываем.
- Перекладываем его в пиалу и заливаем теплой кипяченой водой. В таком виде оставляем горох для набухания на 10-12 часов, лучше всего на ночь.
- Подготавливаем остальные продукты по списку.
- Очищаем картофельные клубни, морковный корнеплод и лучок. Овощи хорошенечко промываем.
- Измельчаем картофель небольшого размера кубиками, морковь натираем на терке, а лучок шинкуем ножом.
- В мультиварочную емкость вливаем масло рафинированное.
- Выбираем опцию «Жарка» на четверть часа и отправляем в мультиварку нашинкованный лук.
- Пассеруем его несколько минут и добавляем морковь.
- С копченых ребрышек срезаем мясо и выкладываем его в мультиварочную емкость.
- После звукового сигнала добавляем в мультиварочную чашу немного томатной пасты или фильтрованной воды.
- Задаем опцию «Тушение» и, не закрывая крышку, готовим овощи с мясом 5-10 минут.
- Затем выкладываем в мультичашу нашинкованный картофель, горох.
- Вливаем кипяченую воду, приправляем специями, а также солью.
- Устанавливаем опцию «Супы» или «Тушение». Длительность приготовления – 60 минут.
- Готовый суп посыпаем зеленью.
Гороховый суп с мясным ассорти
Вы убедились, что сварить суп гороховый с копченостями в мультиварке «Редмонд» совершенно несложно. Копчености придают первому блюду несравненный аромат и интересный вкус.
Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте гороховый суп, добавив свиную вырезку, колбасу, куриные сердечки. Такое мясное ассорти вызовет незабываемый гастрономический восторг.
Состав:
- 0,2 кг свиной вырезки;
- 0,15-0,2 кг охлажденных куриных сердечек;
- 100 г колбасы;
- 1 ст. гороха;
- 2-3 картофельных клубня;
- луковица;
- морковь;
- 2 л очищенной воды;
- очищенное масло семян подсолнечника;
- укроп;
- 1-2 листика лавра;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Очищаем морковь и лучок, хорошенечко промываем. Шинкуем овощи.
- В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника, выкладываем нашинкованные овощи.
- Устанавливаем опцию «Жарка» или «Выпечка». Пассеруем морковь с луком.
- Промываем проточной водой охлажденные куриные сердечки. Оставляем на бумажном полотенце для стекания лишней жидкости.
- Добавляем куриный субпродукт в мультиварочный контейнер.
- Охлажденную свиную вырезку промываем, просушиваем и нарезаем порционными кусочками.
- Отправляем мясо в чашу мультиварки.
- Размешиваем и обжариваем в том же режиме в течение 10 минут.
- Очищаем картофельные клубни, промываем и шинкуем брусочками или соломкой.
- Горох, который мы заранее замачивали, тщательно промываем.
- Картофель и колотый горох добавляем в мультиварочную чашу.
- Любую колбасу на свой вкус нарезаем ломтиками и отправляем в мультиварку.
- По вкусу добавляем соль, смесь перцев, измельченный укроп и лавровый лист.
- Заливаем все ингредиенты фильтрованной или кипяченой водой. Хорошенечко перемешиваем.
- Выбираем программный режим «Супы» или «Мультиповар». Таймер устанавливаем на 60 минут.
- До закипания супа крышку мультиварки не закрываем. Необходимо снять пенку.
- Готовим до подачи звукового сигнала.
Суп из зеленого гороха
Для приготовления супа можно использовать свежий или замороженный зеленый горошек. Такое блюдо пришлось по вкусу сторонникам правильного и здорового питания. Интересный вкус угощению придают сельдерей и копчености.
Состав:
- 1 ст. зеленого мороженого гороха;
- 250 г копченой грудинки или бекона;
- 4 ст. фильтрованной воды;
- 2 сельдерейных стебля;
- 2 чесночных зубка;
- 2 моркови;
- ½ ч. л. тимьяна;
- перчик и поваренная соль;
- 3 листа лавра;
- две луковицы.
Приготовление:
- Морковь и луковицы очищаем и промываем водой.
- Шинкуем овощи удобным способом.
- В контейнер мультиварки наливаем растительное рафинированное масло.
- Отправляем в него сначала лук, а через пару минут морковь.
- Пассеруем в опции «Жарка» до размягчения и появления янтарной корочки.
- Тем временем нарезаем брусочками копченую грудинку или бекон.
- Очищаем чесночные зубчики и измельчаем ножом или под прессом.
- Отправляем в мультиварочный контейнер зеленый замороженный горох, грудинку или бекон, чесночные зубки.
- Нарезаем меленько сельдерейные стебли и отправляем к остальным ингредиентам.
- Солим, приправляем лавровым листом, тимьяном и перцевой смесью.
- Заливаем все ингредиенты фильтрованной водой.
- Закрываем крышку мультиварки, выбираем опцию «Супы». Готовим около одного часа.
Читайте также:
Гороховый суп – блюдо обыденное, но даже его можно превратить в настоящий шедевр. Добавьте буквально один новый ингредиент, и супчик сразу же заиграет новыми вкусовыми красками. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.