Индейка в сливочном соусе в мультиварке – нежное на вкус блюдо!

Хотите знать, как просто и очень вкусно приготовить индейку? В сливочном соусе, в мультиварке! Хотя это мясо считается пресным и сухим, но с такой подливкой оно будет нежным и невероятно вкусным. А благодаря современной кухонной технике процесс его приготовления не доставит вам никаких хлопот!



Блюдо из меню аристократов — индейка под белым соусом!

Это кушанье достойно вашего внимания. Индейка в сливках в мультиварке отличается тонким вкусом, нежной структурой и приятным ароматом. При этом готовится элементарно.

Индейка в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • грудка индейки — 0,8 кг;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лук-репка — 1 головка;
  • горчица — 2 чайн. ложки;
  • сливки жирностью 20% или сметана — 200 мл;
  • плавленый сырок — 200 г;
  • сушеный имбирь — 1 чайн. ложка;
  • тимьян — 1 чайн ложка;
  • соль;
  • зерновая горчица (не обязательно!) — 1 стол. ложка;
  • мука (или крахмал) — 1 стол. ложка;
  • специи;
  • масло растительное.

На заметку! Если это блюдо предназначено детям или тем, кто соблюдает диету, то исключите стадию обжаривания и закладывайте ингредиенты в натуральном виде.


Приготовление:

  1. Вымойте филе индейки в холодной воде. Обсушите его бумажным полотенцем.филе индейки
  2. Нарежьте мясо брусочками одинакового размера, но не делайте их слишком тонкими, иначе они просто засушатся!филе индейки
  3. Лук и чеснок очистите, мелко накрошите ножом.
  4. Приготовьте сливочно-горчичный соус. Для этого налейте в миску теплые сливки. Всыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте обычную и дижонскую горчицу. Положите специи. Все еще раз хорошенько размешайте.сливочно-горчичный соус
  5. На дно мультиварочной кастрюли налейте растительное масло.
  6. Включите программу «Жарка» («Выпечка»). Подождите, пока масло станет горячим.
  7. При открытой крышке подрумяньте нарезанный лук.нарезанный лук
  8. Выложите в емкость прибора мясные кусочки. Обжарьте их примерно 10 минут.
  9. Переворачивайте индюшатину силиконовой лопаткой, чтобы все кусочки равномерно зажарились, а вы не повредили антипригарное покрытие чаши.
  10. На обжаривание в целом уйдет около 15 минут.
  11. В конце приправьте мясо солью, поперчите. По желанию, положите половину ложечки сахарного песка. Не рекомендуем добавлять соль в начале приготовления, чтобы мясо не пустило сок и не пересушилось.
  12. Влейте в мясо приготовленный соус.
  13. Опустите крышку. Перейдите в режим «Тушение». Томите индейку в сливочном соусе в мультиварке 35 — 40 минут.
  14. За 5 минут до окончания программы добавьте в мультикастрюлю измельченный чеснок и нарезанный кусочками плавленый сыр.Индейка в сливках в мультиварке


Другие рецепты индейки со сливочным вкусом

Индейка в сливочном соусе в мультиварке

Мы предложили вам один из самых простых рецептов индюшиной грудки, тушенной в сливочной подливке. Но он далеко не единственный. Вот еще несколько более сложных, но очень вкусных вариантов приготовления такого мяса.

Индейка идеально сочетается с грибами. А если добавить к ним жирные сливки и шалот, то мясо будет особенно вкусным и сочным. Отличие этого рецепта в том, что нарезанную кусочками индейку сначала надо замариновать в лимонном соке на 10-20 минут. За это время вымойте и нарежьте шампиньоны (каждый грибок пополам). Замаринованное мясо обжарьте в мультиварке на оливковом масле (используйте функцию «Жарка»).

Когда оно приобретет карамельную корочку, загрузите в чашу грибы, нарезанный лучок. Жарьте их не дольше 7 минут. Добавьте мелко нарубленный чеснок. Влейте в форму мультиварки сливки, смешанные со специями. Готовьте все в режиме «Тушение» 35 минут, но спустя 25 минут не забудьте положить натертый сыр.

Полезный и сытный вариант такого блюда включает, помимо мяса и сливочной заправки, свежие огородные овощи. Это классическая комбинация. Индюшиную грудку подготовьте, как было описано в базовом рецепте. Нарежьте ее кубиками, сложите в глубокую кастрюльку, пересыпьте карри, залейте молоком и отправьте в холодильник мариноваться на полчаса. Морковь, лук, салатный перец накрошите. Разогрейте в мультиварочной чаше растительное масло (для этого активируйте программу «Жарка»).

Забросьте в нее морковь, лук. Жарьте до мягкости 5 минут. Добавьте кусочки сладкого перца. Жарьте овощи еще 10 минут, при помешивании. Положите индейку. Выставьте опцию «Тушение» на 30 минут. Залейте подогретыми сливками. Добавьте кусочек сливочного масла. За несколько минут до окончания программы бросьте в мультикастрюлю нарезанный чеснок.

Варианты приготовления сливочного соуса

Варианты приготовления сливочного соуса

Нельзя поспорить с тем, что мясо индейки не обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, ведь оно является диетическим. Именно поэтому его лучше готовить с соусом. Можно просто долить в мультиварочную емкость нагретые сливки и тушить в них мясо, но, если хотите получить сбалансированный вкус, то приготовьте соус по всем правилам кулинарного искусства.

Сделайте его на курином бульоне с горчицей. Стакан бульона доведите до кипения, тонкой струйкой влейте 400 мл сливок, добавьте 2 чайных ложечки горчицы. Томите соус на слабом огне 3 минутки, все время помешивая. Посолите. Добавьте молотый перец. Выключите нагрев и положите 30 г сливочного масла. Полученную массу взбейте венчиком.

Совет! Не вливайте в разогретую мультикастрюлю холодные сливки или сметану. При соприкосновении с горячей поверхностью, это может вызвать разрушение антипригарного слоя.

Если желаете получить не острый вкус, а приятную кислинку, то вместо горчицы положите томатную пасту.

Наставления поваров

Три совета, как приготовить индейку еще вкуснее:

  • если в рецептуру входят грибы, то совсем не обязательно, чтобы это были именно шампиньоны — можно использовать вешенки или лесные грибочки;
  • если у вас нет сливок, замените их сметаной;
  • из специй для такого мяса лучше выбрать базилик, куркуму, карри.

Читайте также:

И самая важная рекомендация: если хотите, чтобы индейка действительно получилась сочной, мягкой, то всегда делайте выбор в пользу качественного мяса. Оно должно быть приятным на вид (без желтизны) и упругим на ощупь. Тогда мультиварка приготовит его так, что все будут просить добавки!


Оставить комментарий