Как потушить курицу в мультиварке: рецепты вкусных мясных блюд

Практически на каждой кухне уже есть мультиварка. Этот кухонный гаджет приобретает все большую популярность. А насколько упростилась жизнь хозяюшек! Больше не нужно стоять у плиты и контролировать процесс приготовления пищи. Сегодня мы обсудим, как потушить курицу в мультиварке.



Ароматная курочка в собственном соку

Домочадцы каждый день ждут от нас каких-то кулинарных новинок. Пожалуй, у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты приготовления тех или иных блюд, в частности, мяса. В последнее время большую популярность приобрела птица. Куриное мясо имеет потрясающий вкус, готовить его легко, а цена не бьет по кошельку.

Профессиональные шеф-повара знают, как вкусно потушить курицу в мультиварке. Давайте и мы изучим некоторые кулинарные хитрости. Курицу в мультиварке можно варить, тушить, обжаривать, запекать или готовить на пару. Каждый гурман найдет блюдо по своему вкусу.

Особый аромат мясу придают маринады, специи. Чтобы курочка получилась сочной, нужно добавлять соусы и подливы. Попробуйте приготовить куриное мясо в собственном соку. Такое кушанье наверняка покорит желудки и сердца ваших близких.

На заметку! Этот рецепт можно адаптировать для приготовления мяса птицы в мультиварках любых моделей, а также на плите.

как потушить курицу в мультиварке

Состав:

  • 1,8-2 кг куриного мяса;
  • соль, приправы;
  • лук – 1 головка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 5 шт. горошин черного перца.

Приготовление:

  1. Подготавливаем необходимые продукты.
  2. Луковицу очищаем от шелухи. Куриную тушку предварительно размораживаем.
  3. Разделываем тушку курицы на порционные куски, снимаем кожицу. Тщательно промываем водой и просушиваем полотенцем.Разделываем тушку курицы на порционные куски
  4. Головку лука нарезаем в форме полуколец.Головку лука нарезаем в форме полуколец
  5. Сливочное масло нарезаем кубиками и выкладываем на дно мультиварочной чаши.Сливочное масло нарезаем кубиками и выкладываем
  6. Выкладываем в чашу мультиварки нашинкованный лук. Добавляем пару листиков лавра и несколько горошин черного перца.Выкладываем в чашу мультиварки нашинкованный лук
  7. Посыпаем лук 1 ч. л. поваренной соли.
  8. Сверху выкладываем кусочки курицы.Сверху выкладываем кусочки курицы
  9. Курицу посыпаем 2 ч. л. поваренной соли.
  10. Закрываем крышку кухонного прибора, активируем программу приготовления «Тушение».
  11. Выбираем тип продукта – мясо, таймер устанавливаем на 1,5 часа.
  12. По истечении указанного времени курица в собственном соку готова.курица в собственном соку готова
  13. Курицу можно подавать к столу с картофельным пюре или макаронами.

Сбалансированное блюдо из курицы

Мясо птицы хоть и вкусный продукт, но без гарнира никуда. Благодаря своему универсальному вкусу тушеное куриное мясо сочетается с картофелем, капустой, гречневой и рисовой крупой, макаронами. В общем, выбор гарнира – это дело вкуса.

Чтобы дополнительно не тратить времени на приготовление еще одного блюда, предлагаем вам узнать, как потушить картошку с курицей в мультиварке.

как потушить картошку с курицей в мультиварке

Состав:

  • 5 шт. охлажденных куриных голеней;
  • 5 шт. картофелин;
  • 1 ½ ч. л. приправ для куриного мяса;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • по вкусу укроп.

Приготовление:

  1. Начинаем, как обычно, с подготовки продуктов.
  2. Для приготовления этого блюда можно выбирать не только куриные ножки. Подойдут другие части тушки за исключением грудинки.
  3. Картофельные клубни очищаем от кожуры и промываем.Картофельные клубни очищаем от кожуры
  4. Картофель нарезаем небольшими брусочками.Картофель нарезаем небольшими брусочками
  5. Куриные голяшки тщательно промываем и обсушиваем бумажными салфетками.Куриные голяшки тщательно промываем и обсушиваем
  6. Куриные голяшки приправляем специями для приготовления птицы и добавляем 1 ч. л. поваренной соли.Куриные голяшки приправляем специями
  7. Этой смесью натираем куриные голени и маринуем в течение четверти часа.
  8. На дно мультиварочной чаши наливаем рафинированное подсолнечное масло.наливаем рафинированное подсолнечное масло
  9. Маринованное куриное мясо выкладываем в контейнер мультиварки.Маринованное куриное мясо выкладываем
  10. Сверху равномерным слоем выкладываем картофель.равномерным слоем выкладываем картофельПосыпаем картофель приправой для куриного мяса и солью, но не более чем ½ ч. л.
  11. Активируем программу приготовления «Мультиповар» на полчаса. Устанавливаем температурный режим – 125°.
  12. После подачи характерного звукового сигнала перемешиваем все ингредиенты, чтобы куриное мясо оказалось сверху.перемешиваем все ингредиенты
  13. Снова активируем программу приготовления «Мультиповар» на 20 минут. Устанавливаем температурный режим – 125°.
  14. Измельчаем укроп и посыпаем им блюдо по окончании программы приготовления.

Как потушить капусту с курицей в мультиварке?

Хотите разнообразить свой рацион? Приготовьте куриное мясо с гарниром из капусты. А поможет вам в этом умный кухонный прибор – мультиварка. Как правило, хозяйки отдают предпочтение капусте белокочанного сорта. Но птица будет идеально гармонировать по вкусу с брокколи и цветной капустой, приготовленными на пару.

Как потушить капусту с курицей в мультиварке

Состав:

  • 700-900 г капусты белокочанного сорта;
  • 0,5 кг филе курицы;
  • 100 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 0,2 кг свежих шампиньонов;
  • рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
  • по вкусу базилик, петрушка, укроп и соль;
  • перцевая смесь;
  • 180 мл фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Луковицу очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  2. Свежие шампиньоны промываем и обсушиваем. Нарезаем грибочки кубиками или пластинами.
  3. Активируем программу приготовления «Выпечка».
  4. На дно мультиварочной чаши вливаем рафинированное масло.
  5. Прогреваем его и добавляем нашинкованный лук.
  6. Обжариваем 2-3 минуты и добавляем измельченные шампиньоны.
  7. Хорошенечко перемешиваем и обжариваем вместе около 10 минут.
  8. Охлажденное филе курицы промываем и обсушиваем. Нарезаем кубиками.
  9. Шинкуем капусту белокочанного сорта и морковь.
  10. Отправляем эти ингредиенты, за исключением капусты, в мультиварочную чашу. Все хорошенечко перемешиваем.
  11. Обжариваем еще 10 минут.
  12. Добавляем капусту и все перемешиваем.
  13. Приправляем сушеным базиликом, поваренной солью, перцевой смесью.
  14. Вливаем фильтрованную или кипяченую воду.
  15. Активируем программу приготовления «Тушение». Блюдо будет готово через час.
  16. Готовое блюдо перемешиваем и посыпаем мелко нарезанной петрушкой и укропом.

Читайте также:

Куриное мясо универсально, оно сочетается практически со всеми ингредиентами. Вы можете приготовить подливку к гарниру или комплексное блюдо, нужно лишь добавить овощи. А если перед вами стоит задача – приготовить курочку к праздничному столу, обратите внимание на маринады. Для улучшения вкуса мяса добавьте тертый сыр. Приятного аппетита!


Оставить комментарий