Практически на каждой кухне уже есть мультиварка. Этот кухонный гаджет приобретает все большую популярность. А насколько упростилась жизнь хозяюшек! Больше не нужно стоять у плиты и контролировать процесс приготовления пищи. Сегодня мы обсудим, как потушить курицу в мультиварке.
Ароматная курочка в собственном соку
Домочадцы каждый день ждут от нас каких-то кулинарных новинок. Пожалуй, у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты приготовления тех или иных блюд, в частности, мяса. В последнее время большую популярность приобрела птица. Куриное мясо имеет потрясающий вкус, готовить его легко, а цена не бьет по кошельку.
Профессиональные шеф-повара знают, как вкусно потушить курицу в мультиварке. Давайте и мы изучим некоторые кулинарные хитрости. Курицу в мультиварке можно варить, тушить, обжаривать, запекать или готовить на пару. Каждый гурман найдет блюдо по своему вкусу.
Особый аромат мясу придают маринады, специи. Чтобы курочка получилась сочной, нужно добавлять соусы и подливы. Попробуйте приготовить куриное мясо в собственном соку. Такое кушанье наверняка покорит желудки и сердца ваших близких.
На заметку! Этот рецепт можно адаптировать для приготовления мяса птицы в мультиварках любых моделей, а также на плите.
Состав:
- 1,8-2 кг куриного мяса;
- соль, приправы;
- лук – 1 головка;
- 30 г сливочного масла;
- 5 шт. горошин черного перца.
Приготовление:
- Подготавливаем необходимые продукты.
- Луковицу очищаем от шелухи. Куриную тушку предварительно размораживаем.
- Разделываем тушку курицы на порционные куски, снимаем кожицу. Тщательно промываем водой и просушиваем полотенцем.
- Головку лука нарезаем в форме полуколец.
- Сливочное масло нарезаем кубиками и выкладываем на дно мультиварочной чаши.
- Выкладываем в чашу мультиварки нашинкованный лук. Добавляем пару листиков лавра и несколько горошин черного перца.
- Посыпаем лук 1 ч. л. поваренной соли.
- Сверху выкладываем кусочки курицы.
- Курицу посыпаем 2 ч. л. поваренной соли.
- Закрываем крышку кухонного прибора, активируем программу приготовления «Тушение».
- Выбираем тип продукта – мясо, таймер устанавливаем на 1,5 часа.
- По истечении указанного времени курица в собственном соку готова.
- Курицу можно подавать к столу с картофельным пюре или макаронами.
Сбалансированное блюдо из курицы
Мясо птицы хоть и вкусный продукт, но без гарнира никуда. Благодаря своему универсальному вкусу тушеное куриное мясо сочетается с картофелем, капустой, гречневой и рисовой крупой, макаронами. В общем, выбор гарнира – это дело вкуса.
Чтобы дополнительно не тратить времени на приготовление еще одного блюда, предлагаем вам узнать, как потушить картошку с курицей в мультиварке.
Состав:
- 5 шт. охлажденных куриных голеней;
- 5 шт. картофелин;
- 1 ½ ч. л. приправ для куриного мяса;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- по вкусу укроп.
Приготовление:
- Начинаем, как обычно, с подготовки продуктов.
- Для приготовления этого блюда можно выбирать не только куриные ножки. Подойдут другие части тушки за исключением грудинки.
- Картофельные клубни очищаем от кожуры и промываем.
- Картофель нарезаем небольшими брусочками.
- Куриные голяшки тщательно промываем и обсушиваем бумажными салфетками.
- Куриные голяшки приправляем специями для приготовления птицы и добавляем 1 ч. л. поваренной соли.
- Этой смесью натираем куриные голени и маринуем в течение четверти часа.
- На дно мультиварочной чаши наливаем рафинированное подсолнечное масло.
- Маринованное куриное мясо выкладываем в контейнер мультиварки.
- Сверху равномерным слоем выкладываем картофель.Посыпаем картофель приправой для куриного мяса и солью, но не более чем ½ ч. л.
- Активируем программу приготовления «Мультиповар» на полчаса. Устанавливаем температурный режим – 125°.
- После подачи характерного звукового сигнала перемешиваем все ингредиенты, чтобы куриное мясо оказалось сверху.
- Снова активируем программу приготовления «Мультиповар» на 20 минут. Устанавливаем температурный режим – 125°.
- Измельчаем укроп и посыпаем им блюдо по окончании программы приготовления.
Как потушить капусту с курицей в мультиварке?
Хотите разнообразить свой рацион? Приготовьте куриное мясо с гарниром из капусты. А поможет вам в этом умный кухонный прибор – мультиварка. Как правило, хозяйки отдают предпочтение капусте белокочанного сорта. Но птица будет идеально гармонировать по вкусу с брокколи и цветной капустой, приготовленными на пару.
Состав:
- 700-900 г капусты белокочанного сорта;
- 0,5 кг филе курицы;
- 100 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 0,2 кг свежих шампиньонов;
- рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
- по вкусу базилик, петрушка, укроп и соль;
- перцевая смесь;
- 180 мл фильтрованной воды.
Приготовление:
- Луковицу очищаем и шинкуем в форме полуколец.
- Свежие шампиньоны промываем и обсушиваем. Нарезаем грибочки кубиками или пластинами.
- Активируем программу приготовления «Выпечка».
- На дно мультиварочной чаши вливаем рафинированное масло.
- Прогреваем его и добавляем нашинкованный лук.
- Обжариваем 2-3 минуты и добавляем измельченные шампиньоны.
- Хорошенечко перемешиваем и обжариваем вместе около 10 минут.
- Охлажденное филе курицы промываем и обсушиваем. Нарезаем кубиками.
- Шинкуем капусту белокочанного сорта и морковь.
- Отправляем эти ингредиенты, за исключением капусты, в мультиварочную чашу. Все хорошенечко перемешиваем.
- Обжариваем еще 10 минут.
- Добавляем капусту и все перемешиваем.
- Приправляем сушеным базиликом, поваренной солью, перцевой смесью.
- Вливаем фильтрованную или кипяченую воду.
- Активируем программу приготовления «Тушение». Блюдо будет готово через час.
- Готовое блюдо перемешиваем и посыпаем мелко нарезанной петрушкой и укропом.
Читайте также:
- Индейка в сметане в мультиварке: рецепты приготовления
- Индейка в сметане в мультиварке: рецепты приготовления
- Запеканка в мультиварке «Редмонд»: рецепты
- Как приготовить картошку по-французски в мультиварке?
- Куриное филе на пару в мультиварке
Куриное мясо универсально, оно сочетается практически со всеми ингредиентами. Вы можете приготовить подливку к гарниру или комплексное блюдо, нужно лишь добавить овощи. А если перед вами стоит задача – приготовить курочку к праздничному столу, обратите внимание на маринады. Для улучшения вкуса мяса добавьте тертый сыр. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.