Печень говяжья в мультиварке: рецепты приготовления самых популярных блюд

Печень говяжью в мультиварке можно приготовить разными способами. Так, ее тушат с овощами, грибами, в сметанном либо сливочном соусе. В любом случае субпродукт получится нежным и невероятно вкусным.



Тушим печень с овощами

Как приготовить говяжью печень в мультиварке? Самый простой способ – потушить ее с овощами. Такое блюдо можно подавать с любым гарниром.

На заметку! Говяжью печень следует хорошенечко промыть, очистить от пленки. Также субпродукт рекомендуется вымочить в молоке в течение получаса.

Тушим печень с овощами

Состав:

  • 0,7 кг печени;
  • 3 шт. лука;
  • 3 шт. морковных корнеплодов;
  • соль;
  • черный перчик;
  • масло неароматизированное растительное.

Приготовление:

  1. Подготовим субпродукт: промоем, очистим от пленки, нарежем среднего размера кусочками.
  2. Лук и морковные корнеплоды почистим. Лучок мелко порубим ножом, морковь натрем.Лучок мелко порубим ножом, морковь натрем
  3. Печень выложим в кастрюлю, зальем водой.
  4. Проварим субпродукт после закипания в течение 15 минут.
  5. В мультиварочную чашу нальем масло. Включим режим «Выпечка».
  6. Выложим лучок и морковь. Пассеруем их минут десять.Выложим лучок и морковь
  7. Затем добавим печень к овощам.
  8. Солим и вводим черный перчик, размешиваем.Солим и вводим черный перчик, размешиваем
  9. Жарим, помешивая, пока субпродукт не будет готов.
  10. Блюдо перед подачей можно дополнить рубленой зеленью.

Нежная печень по-строгановски

Нежной и вкусненькой получается говяжья печень в мультиварке «Редмонд», приготовленная по-строгановски. Приготовить ее несложно, к тому же кухонная помощница значительно облегчит этот процесс.

говяжья печень в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  • 0,8 кг печени говяжьей;
  • 2 шт. лука;
  • томат;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1,5 ст. фильтрованной воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • черный перчик;
  • масло неароматизированное растительное;
  • 2-3 листика лавра.

Приготовление:

  1. Очистим от пленочки печень, промоем субпродукт и нарежем средними кубиками.
  2. Почистим и нашинкуем мелко лук.
  3. В мультиварочную чашу нальем масло.
  4. Выставим режим «Выпечка».
  5. Выложим лук и субпродукт.
  6. Обжариваем их минут 15-17, перемешивая.
  7. Добавим просеянную муку, размешаем. Томим печень еще минут пять.Томим печень еще минут пять
  8. Томат промоем и нашинкуем кубиками.
  9. Добавим помидор к остальным ингредиентам.Добавим помидор к остальным ингредиентам
  10. Разведем сметану в кипяченой теплой водичке, размешаем до однородности.
  11. Вливаем полученную смесь в мультиварочную чашу.
  12. Вводим соль, перчик черный и листики лавра.
  13. Включим программу «Тушение».
  14. Готовим печень в течение 40-45 минут.Готовим печень в течение 40-45 минут
  15. Готовое блюдо можно дополнить зеленью.

Изысканное блюдо для семейного меню

Особой любовью среди гурманов пользуется говяжий субпродукт, тушенный в сметанном соусе. Рассмотрим, как готовится говяжья печень в сметане в мультиварке.

как готовится говяжья печень в сметане в мультиварке

Состав:

  • 0,5 кг говяжьего субпродукта;
  • сметана — 200 мл;
  • лук;
  • 1 мультистакан фильтрованной воды;
  • просеянная мука;
  • соль;
  • черный перчик;
  • 2 ст. л. масла неароматизированного подсолнечного.

Приготовление:

  1. Подготавливаем субпродукт: очистим пленку, промоем его.
  2. Нарежем печень среднего размера кусочками.
  3. Посолим и посыплем перцем.
  4. Затем обваливаем каждый кусок в просеянной муке.
  5. В мультиварочную чашу нальем масло.
  6. Включим программу «Жарка».
  7. Ждем, пока масло прогреется.
  8. Выложим кусочки печени в мультиварку.
  9. Обжариваем субпродукт по пять минут со всех сторон.Обжариваем субпродукт по пять минут
  10. Почистим и нарежем тоненькими полукольцами лук.
  11. Выложим его к печени.
  12. Введем фильтрованную воду.Введем фильтрованную воду
  13. Включим режим «Тушение». Время выставляем на 30 минут.
  14. Спустя 15 минут добавим в блюдо сметану, размешаем.Спустя 15 минут добавим в блюдо сметану
  15. Пробуем печень на вкус, если надо, добавим немного соли и перчика.
  16. Готовим до окончания режима.
  17. Блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

На заметку! Невероятно нежным вкусом обладает тушенная в сливках говяжья печень в мультиварке.

Печеночный паштет – незабываемый вкус!

Ни один магазинный продукт не сравнится с домашним паштетом из говяжьей печени в мультиварке. Он получается невероятно нежной структуры, что буквально тает во рту. Попробуйте приготовить такой паштет, и он станет завсегдатаем на ваших столах.

домашним паштетом из говяжьей печени в мультиварке

Состав:

  • 0,5 кг печени говяжьей;
  • морковный корнеплод;
  • 150 г масла мягкого сливочного;
  • 2 ст. л. масла неароматизированного растительного;
  • 3-4 соцветия гвоздики;
  • лук;
  • 2 листика лавра;
  • соль;
  • перчик черный.

Приготовление:

  1. Промоем печень, очистим пленку.
  2. Зальем субпродукт молоком и оставим на 30-40 минут.
  3. Затем молоко нужно слить.
  4. В мультиварочную емкость нальем масло.
  5. Включим опцию «Жарка».
  6. Пока масло прогреется, нарежем печень небольшого размера кусочками.
  7. Отправляем печень в мультиварку.Отправляем печень в мультиварку
  8. Закроем прибор. Обжарим субпродукт на протяжении 10 минут.
  9. Перевернем печеночные кусочки, добавим листики лавра, гвоздичные соцветия и черный перчик.Перевернем печеночные кусочки
  10. Продолжим обжаривать субпродукт.
  11. Очистим лучок и крупными кусками нашинкуем.
  12. Когда субпродукт практически дойдет до состояния готовности, посолим его и выложим сверху лук.посолим его и выложим сверху лук
  13. Очистим морковный корнеплод, нарежем его кружками.
  14. Выложим их поверх лука.Выложим их поверх лука
  15. Закроем прибор, включим программу «Тушение».
  16. Готовим в течение 20-25 минут.
  17. Затем выключим прибор, а овощи и печень оставим в нем, не открывая крышки. Пусть 20-25 минут они еще «доходят».Затем выключим прибор, а овощи и печень оставим в нем
  18. Вынимаем печень, гвоздичные соцветия и листики лавра выбрасываем.
  19. Пару раз перекрутим  массу через мясорубку или хорошенечко взобьем блендером.
  20. Затем добавим масло мягкое сливочное в паштет и еще раз пропустим его через мясорубку.Затем добавим масло мягкое сливочное в паштет
  21. Выдержим паштет в холодильной камере, а затем можно лакомиться им.

На заметку! По этим рецептам можно готовить не только говяжью, но и свиную, а также куриную печень.

Читайте также:

Говяжья печень по вкусу гармонирует со многими продуктами. Можно потушить ее с грибочками. А каким вкусным получается печеночный торт! Кстати, коржи для него без хлопот можно испечь в мультиварке. В общем, пробуйте и осваивайте новые кулинарные горизонты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Оставить комментарий