Печень говяжью в мультиварке можно приготовить разными способами. Так, ее тушат с овощами, грибами, в сметанном либо сливочном соусе. В любом случае субпродукт получится нежным и невероятно вкусным.
Тушим печень с овощами
Как приготовить говяжью печень в мультиварке? Самый простой способ – потушить ее с овощами. Такое блюдо можно подавать с любым гарниром.
На заметку! Говяжью печень следует хорошенечко промыть, очистить от пленки. Также субпродукт рекомендуется вымочить в молоке в течение получаса.
Состав:
- 0,7 кг печени;
- 3 шт. лука;
- 3 шт. морковных корнеплодов;
- соль;
- черный перчик;
- масло неароматизированное растительное.
Приготовление:
- Подготовим субпродукт: промоем, очистим от пленки, нарежем среднего размера кусочками.
- Лук и морковные корнеплоды почистим. Лучок мелко порубим ножом, морковь натрем.
- Печень выложим в кастрюлю, зальем водой.
- Проварим субпродукт после закипания в течение 15 минут.
- В мультиварочную чашу нальем масло. Включим режим «Выпечка».
- Выложим лучок и морковь. Пассеруем их минут десять.
- Затем добавим печень к овощам.
- Солим и вводим черный перчик, размешиваем.
- Жарим, помешивая, пока субпродукт не будет готов.
- Блюдо перед подачей можно дополнить рубленой зеленью.
Нежная печень по-строгановски
Нежной и вкусненькой получается говяжья печень в мультиварке «Редмонд», приготовленная по-строгановски. Приготовить ее несложно, к тому же кухонная помощница значительно облегчит этот процесс.
Состав:
- 0,8 кг печени говяжьей;
- 2 шт. лука;
- томат;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. муки;
- 1,5 ст. фильтрованной воды;
- 1 ч. л. соли;
- черный перчик;
- масло неароматизированное растительное;
- 2-3 листика лавра.
Приготовление:
- Очистим от пленочки печень, промоем субпродукт и нарежем средними кубиками.
- Почистим и нашинкуем мелко лук.
- В мультиварочную чашу нальем масло.
- Выставим режим «Выпечка».
- Выложим лук и субпродукт.
- Обжариваем их минут 15-17, перемешивая.
- Добавим просеянную муку, размешаем. Томим печень еще минут пять.
- Томат промоем и нашинкуем кубиками.
- Добавим помидор к остальным ингредиентам.
- Разведем сметану в кипяченой теплой водичке, размешаем до однородности.
- Вливаем полученную смесь в мультиварочную чашу.
- Вводим соль, перчик черный и листики лавра.
- Включим программу «Тушение».
- Готовим печень в течение 40-45 минут.
- Готовое блюдо можно дополнить зеленью.
Изысканное блюдо для семейного меню
Особой любовью среди гурманов пользуется говяжий субпродукт, тушенный в сметанном соусе. Рассмотрим, как готовится говяжья печень в сметане в мультиварке.
Состав:
- 0,5 кг говяжьего субпродукта;
- сметана — 200 мл;
- лук;
- 1 мультистакан фильтрованной воды;
- просеянная мука;
- соль;
- черный перчик;
- 2 ст. л. масла неароматизированного подсолнечного.
Приготовление:
- Подготавливаем субпродукт: очистим пленку, промоем его.
- Нарежем печень среднего размера кусочками.
- Посолим и посыплем перцем.
- Затем обваливаем каждый кусок в просеянной муке.
- В мультиварочную чашу нальем масло.
- Включим программу «Жарка».
- Ждем, пока масло прогреется.
- Выложим кусочки печени в мультиварку.
- Обжариваем субпродукт по пять минут со всех сторон.
- Почистим и нарежем тоненькими полукольцами лук.
- Выложим его к печени.
- Введем фильтрованную воду.
- Включим режим «Тушение». Время выставляем на 30 минут.
- Спустя 15 минут добавим в блюдо сметану, размешаем.
- Пробуем печень на вкус, если надо, добавим немного соли и перчика.
- Готовим до окончания режима.
- Блюдо можно посыпать рубленой зеленью.
На заметку! Невероятно нежным вкусом обладает тушенная в сливках говяжья печень в мультиварке.
Печеночный паштет – незабываемый вкус!
Ни один магазинный продукт не сравнится с домашним паштетом из говяжьей печени в мультиварке. Он получается невероятно нежной структуры, что буквально тает во рту. Попробуйте приготовить такой паштет, и он станет завсегдатаем на ваших столах.
Состав:
- 0,5 кг печени говяжьей;
- морковный корнеплод;
- 150 г масла мягкого сливочного;
- 2 ст. л. масла неароматизированного растительного;
- 3-4 соцветия гвоздики;
- лук;
- 2 листика лавра;
- соль;
- перчик черный.
Приготовление:
- Промоем печень, очистим пленку.
- Зальем субпродукт молоком и оставим на 30-40 минут.
- Затем молоко нужно слить.
- В мультиварочную емкость нальем масло.
- Включим опцию «Жарка».
- Пока масло прогреется, нарежем печень небольшого размера кусочками.
- Отправляем печень в мультиварку.
- Закроем прибор. Обжарим субпродукт на протяжении 10 минут.
- Перевернем печеночные кусочки, добавим листики лавра, гвоздичные соцветия и черный перчик.
- Продолжим обжаривать субпродукт.
- Очистим лучок и крупными кусками нашинкуем.
- Когда субпродукт практически дойдет до состояния готовности, посолим его и выложим сверху лук.
- Очистим морковный корнеплод, нарежем его кружками.
- Выложим их поверх лука.
- Закроем прибор, включим программу «Тушение».
- Готовим в течение 20-25 минут.
- Затем выключим прибор, а овощи и печень оставим в нем, не открывая крышки. Пусть 20-25 минут они еще «доходят».
- Вынимаем печень, гвоздичные соцветия и листики лавра выбрасываем.
- Пару раз перекрутим массу через мясорубку или хорошенечко взобьем блендером.
- Затем добавим масло мягкое сливочное в паштет и еще раз пропустим его через мясорубку.
- Выдержим паштет в холодильной камере, а затем можно лакомиться им.
На заметку! По этим рецептам можно готовить не только говяжью, но и свиную, а также куриную печень.
Читайте также:
- Перловка в мультиварке «Редмонд»
- Минтай в мультиварке с морковью и луком
- Медовик в мультиварке: простые рецепты
Говяжья печень по вкусу гармонирует со многими продуктами. Можно потушить ее с грибочками. А каким вкусным получается печеночный торт! Кстати, коржи для него без хлопот можно испечь в мультиварке. В общем, пробуйте и осваивайте новые кулинарные горизонты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.