Десерты в мультиварке: рецепты для повседневного и праздничного стола

В кулинарной книжке каждой хозяйки должны присутствовать не только сытные первые и вторые блюда – в ней найдется место и десертам. Причем, в мультиварке их готовить ничуть не сложнее, чем в духовке. Отчасти даже проще, ведь за счет повышенной влажности самые нежные продукты не пересушатся, даже если за ними не следить. Ниже Вашему вниманию предложена подборка из самых легких и удачных десертов для мультиварки на основе яблок, творога и тыквы.



Простой десерт в мультиварке из яблок с творогом и изюмом

Очень полезным блюдом, которое можно использовать как идею для завтрака или ужина у человека, следящего за фигурой, является десерт из запеченных яблок, фаршированных творогом. Чтобы он получился диетическим, от сахара можно отказаться полностью, а для вкуса и аромата добавить щепотку молотого кардамона или корицы, либо каплю ванильной эссенции. Важно выбрать не обезжиренный творог, поскольку он станет сухим при запекании, а хотя бы 5%-й. К обезжиренному же придется добавить пару ложек йогурта.

десерт в мультиварке из яблок с творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • яблоки крупные зеленые – 4 шт.;
  • творог 5% – 200 г;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо;
  • изюм мелкий белый – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Обдать изюм кипятком, промыть и снова залить кипятком. Дать запариться под крышкой полчаса.Обдать изюм кипятком
  2. Творог размять вилкой, если он в брикете. Зерненый положить в блендер и прокрутить там, чтобы получилась мягкая однородная масса.Творог размять вилкой, если он в брикете
  3. Смешать с коричневым сахаром и яичным белком. Желток можно утилизировать.
  4. Запаренный изюм порезать мелко, подмешать к творожной массе.Запаренный изюм порезать мелко
  5. Яблоки хорошо помыть, почистив щеткой кожуру. Срезать верхушку, аккуратно удалить сердцевину, стараясь не сильно уменьшить толщину стенок, а также не затронуть дно.
  6. Заполнить их творожной начинкой.Яблоки хорошо помыть, почистив щеткой кожуру
  7. Выставить фаршированные яблоки в мультиварку, налить на её дно полстакана холодной воды.Выставить фаршированные яблоки в мультиварку
  8. Опустить крышку, выбрать программу «Выпечка» и засечь 15 мин. Если по истечении указанного времени яблоки еще не мягкие, подержите их в мультиварке дополнительно 5-10 мин.

Десерт из тыквы в мультиварке с корицей и орехами

Такое лакомство нравится даже тем, кто к тыкве относится холодно, ведь после термообработки, особенно с добавлением меда и сливочного масла, она становится невероятно ароматной и сладкой. Некоторые специалисты даже считают, что рецепт этого десерта из тыквы подходит и для детского питания, поскольку здесь нет опасных для ребенка компонентов, но все же желательно его давать малышам старше 3-х лет. Особенно с учетом того, что орехи и мед относятся к аллергенам.

Десерт из тыквы в мультиварке с корицей и орехами

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • кешью – 30 г;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • миндаль – 60 г;
  • жидкий светлый мед – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Если у Вас не тыквенная мякоть, а цельный плод, разрежьте его на несколько частей, удалите волокнистую область с семечками, снимите толстую кожуру. Полученную мякоть разрежьте на кубики размером 4*4 см.Полученную мякоть разрежьте на кубики
  2. Выложите в мультиварку вместе со сливочным маслом, выберите из списка программ «Выпечку», опустите крышку. Готовьте 20 мин.Выложите в мультиварку вместе со сливочным маслом
  3. Добавьте мед – если он жидкий, предварительно согрейте на водяной бане. Перемешайте. Присыпьте корицей и пеките еще 15 мин.
  4. Орехи порубите ножом мелко, посыпьте готовый горячий десерт, когда разложите его по порционным креманкам.Орехи порубите ножом мелко

Легкий десерт из творога в мультиварке

Самое известное лакомство на основе творога это, безусловно, запеканка: готовится за считанные минуты, нравится детям и взрослым. Преимущество творога в его универсальности – Вы можете добавить зелень, чеснок и томаты, чтобы получить питательную закуску, либо фрукты/сухофрукты, чтобы вышел десерт. Предложенный здесь рецепт творожной запеканки является одним из самых удобных для модификации: фруктовую часть Вы можете варьировать по своим предпочтениям.

десерт из творога в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог 5-9% – 500 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • лимон;
  • груши – 3 шт.;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 10 г + для смазки;
  • пудра сахарная – для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Взбейте миксером яйца. Подлейте молоко, продолжая взбивать.Взбейте миксером яйца
  2. Творог разомните вилкой, подмешайте к яично-молочной массе и тоже взбейте (1-1,5 мин. работы миксера).Творог разомните вилкой, подмешайте к яично-молочной массе
  3. С лимона снимите желтый слой при помощи терки, добавьте в творожное тесто 1-2 ч. л. полученной цедры.
  4. Груши очистите, нарежьте кубиками. Выложите в мультиварку с кусочком сливочного масла и коричневым сахаром. Выбрав «Выпечку», готовьте при открытой крышке 10-15 мин.Груши очистите, нарежьте кубиками
  5. Вымойте мультиварочную чашу, смажьте маслом, присыпьте манной крупой. Вылейте творожное тесто и разровняйте.Вылейте творожное тесто и разровняйте
  6. Сверху выложите ровный слой груш.
  7. На той же «Выпечке» готовьте десерт 35 мин. Посыпьте сахарной пудрой при подаче.

Шоколадно-творожный десерт в мультиварке

Еще одна интересная запеканка из творога с фруктами, на которую стоит обратить внимание, привлекает необычным внешним видом и подачей: она двухслойная, после остывания нарезается на порционные квадраты и подается как пирожное. По желанию к такому десерту можно приготовить топпинг на основе растопленного молочного шоколада, смешанного со сливочным маслом – пока эта масса горячая, ей поливают десерт, а после дают застыть в холодильнике. Либо Вы можете подать эту запеканку с шариком сливочного мороженого и дроблеными орешками.

Шоколадно-творожный десерт в мультиварке

Ингредиенты:

  • бананы переспелые – 4 шт.;
  • порошок какао – 60 г;
  • сахар коричневый – 30 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 80 г;
  • творог мягкий – 500 г;
  • сахар-песок белый – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Прокручивать творог, пару яиц и белый сахар в блендере 2-3 мин., чтобы получилась воздушная масса.Прокручивать творог, пару яиц и белый сахар в блендере
  2. Добавить 40 г манной крупы, перемешать.
  3. Бананы нарезать мелко, положить в блендер отдельно. Прокручивать 4-5 мин. до полной однородности.Бананы нарезать мелко, положить в блендер
  4. Смешать их с какао, коричневым сахаром, остатками манки и яйцами.
  5. Мультиварочную чашу застелить пергаментом, на дно вылить шоколадное тесто и разровнять.на дно вылить шоколадное тесто и разровнять
  6. Сверху распределить творожную массу и тоже разровнять.Сверху распределить творожную массу
  7. Закрыть мультиварку, выбрать программу «Выпечка» и готовить десерт 40 мин. Либо готовить на «Мультиповаре» с температурой 180 градусов примерно полчаса.

Читайте также:

На перечисленных выше рецептах перечень доступных к приготовлению в мультиварке десертов не заканчивается: Вы можете делать домашний йогурт, любые фруктовые заготовки (джемы, варенья), пудинги, , компоты – Вас ограничивает только Ваша фантазия. И учитывайте, что указанные временные рамки не универсальны и будут различаться в зависимости от мощности прибора, поэтому обязательно периодически проверяйте готовность блюда.


Оставить комментарий