Блюда из творога в мультиварке: рецепты приготовления творожного кекса и пудинга

Мамы и бабушки всегда в детстве говорили, что нужно есть кашу и творог. Этот кисломолочный продукт – источник белка, кальция и витамина D. Правда, вкус творога пришелся не всем по душе. Если вы хотите, чтобы ваш маленький привереда кушал его, научитесь готовить вкусные блюда из творога в мультиварке.



Творожное облачко к чаю

Если ваши дети или даже взрослые домочадцы воротят нос при виде этого полезного продукта, срочно нужно что-нибудь придумать, например, испечь кекс с творогом в мультиварке. Такая выпечка уж точно понравится всем без исключения.

Классический рецепт приготовления такого кондитерского изделия весьма прост. Вы можете включить фантазию и добавить сухофрукты или ягоды, немного любимого джема или вареного сгущенного молока, порошка какао или кондитерского шоколада.

На заметку! Практически аналогично готовится бисквит с творогом в мультиварке. Вы можете испечь бисквитную основу отдельно, а из творога приготовить необычайно вкусный крем. У вас получится мини-торт к чаю.

Блюда из творога в мультиварке: рецепты

Состав:

  • 0,25 кг творога с концентрацией жира в 9%;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • по вкусу ваниль;
  • ½ ч. л. соды;
  • немного столового уксуса с 9% концентрацией;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу выкладываем размягченное сливочное масло.
  2. Добавляем сахарный песок.сахарный песок
  3. С помощью миксера или блендера соединяем эти ингредиенты.
  4. Если вы взяли крупнозернистый творог, то его предварительно перетрите в сите, удаляя лишнюю влагу.
  5. Добавляем к сливочной массе творог.к сливочной массе творог
  6. На максимальной скорости взбиваем творожную массу вместе со сливочным маслом и сахарным песком.сливочным маслом и сахарным песком
  7. Не прекращая взбивания, по одному вводим в получившуюся массу куриные яйца.в получившуюся массу куриные яйца
  8. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
  9. Просеиваем пшеничную муку высшего сорта и вводим ее в творожную массу.в получившуюся массу куриные яйца
  10. Все хорошенечко перемешиваем лопаткой, разбивая комочки.
  11. Соду погасим столовым уксусом с 9% концентрацией или свежеотжатым соком лимона. Отправляем соду в приготовленную массу.Просеиваем пшеничную муку
  12. Снова хорошенечко вымешиваем тесто до получения массы однородной консистенции. Оно получается густоватым.Соду погасим столовым уксусом
  13. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем размягченным сливочным маслом. Выкладываем в контейнер прибора творожное тесто.творожное тесто
  14. Активируем режим приготовления «Выпечка». Время выпекания составит 1 час 20 минут.
  15. После подачи заветного звукового сигнала немного остужаем кекс и извлекаем его из мультиварочной чаши с помощью поддона для пароварки.
  16. При желании украшаем творожный кекс сахарной пудрой, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.


Нежнейший творожник для сладкоежек

Пожалуй, многие хозяйки на десерт хотя бы раз в жизни готовили запеченные яблоки с творогом. В мультиварке такое лакомство готовят аналогично, может отличаться только длительность термической обработки.

На заметку! Для приготовления десертов рекомендуется выбирать яблоки кисло-сладких сортов, сочные и твердые.

С такой кулинарной задачей справится даже неопытный поваренок. А вот испечь ароматный творожник – это настоящее искусство. От такого угощения все будут в восторге и непременно попросят добавки.

Нежнейший творожник

Состав:

  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 500 г творожной массы;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • горсточка кураги;
  • 1-2 шт. яблок;
  • немного манной крупы;
  • 1 яйцо куриное;
  • по вкусу коричный порошок.

Приготовление:

  1. Выкладываем творог в сито и хорошенько перетираем, разбивая крупные зернинки.
  2. Перекладываем творожную перетертую массу в глубокую миску, добавляем примерно 3 ст. л. сахара-песка и одно яйцо.
  3. Все хорошенько перемешиваем. Можно взбить миксером или блендером.
  4. Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину. Нарезаем яблочную мякоть дольками.Яблоки очищаем от кожицы
  5. Курагу выкладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком. Пропариваем ее примерно 10 минут, просушиваем и нарезаем полосками.Курагу выкладываем в пиалу
  6. Добавляем в творожную массу измельченную курагу и просеянную пшеничную муку.в творожную массу измельченную курагу
  7. Вымешиваем все до получения массы однородной консистенции.
  8. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем маслом и притрушиваем манной крупой.
  9. Выкладываем в чашу мультиварки творожное тесто и разравниваем верх лопаткой.в чашу мультиварки творожное тесто
  10. Сверху выкладываем яблочные дольки, посыпаем сахарным песком и коричным порошком.выкладываем яблочные дольки
  11. Активируем режим приготовления «Выпечка» на 35-40 минут.
  12. Готовый пирог остужаем, нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Можно полить творожник сверху карамелью.

Пудинг из творога в мультиварке

Пудинг, вкус которого полюбился и взрослым, и детишкам, перекочевал к нам из традиционной английской кухни. У жителей Туманного Альбиона свои секреты, а у нас – свои. Приготовьте для домочадцев легкий и необычайно вкусный творожный пудинг. Такого лакомства они точно еще не пробовали!

Пудинг из творога в мультиварке

Состав:

  • 500 г творожной массы;
  • немного сливочного масла;
  • 5 шт. яиц куриных;
  • 1 ст. сахара-песка;
  • крахмал столовый – 2 ст. л.;
  • по вкусу ваниль;
  • сметана – ½ ст.

Приготовление:

  1. В сите перетираем творожную массу и выкладываем в глубокую миску.
  2. Добавляем просеянный крахмал, ваниль и сметану.
  3. Куриные яйца разбиваем. Аккуратно отделяем яичные желтки от белков.
  4. Желтки добавляем в миску с творогом и все хорошенечко взбиваем.
  5. Взбиваем творожную массу до тех пор, пока она не приобретет консистенцию крема.
  6. Отдельно взбиваем в крепкую и стойкую пену белковую массу с сахарным песком.
  7. Соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  8. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем размягченным сливочным маслом.
  9. Выкладываем приготовленную творожную массу и разравниваем поверхность лопаткой.
  10. Активируем режим приготовления «Выпечка» на 45 минут, температурный порог – 150°.

Из творога можно приготовить множество интересных, неповторимых и вкусных блюд. Необязательно это будут десерты. На основе творога готовят в мультиварке изысканные закуски. Каждая хозяйка выберет подходящий для себя рецепт по вкусу, карману и способностям. Приятного аппетита!


Оставить комментарий