Мамы и бабушки всегда в детстве говорили, что нужно есть кашу и творог. Этот кисломолочный продукт – источник белка, кальция и витамина D. Правда, вкус творога пришелся не всем по душе. Если вы хотите, чтобы ваш маленький привереда кушал его, научитесь готовить вкусные блюда из творога в мультиварке.
Творожное облачко к чаю
Если ваши дети или даже взрослые домочадцы воротят нос при виде этого полезного продукта, срочно нужно что-нибудь придумать, например, испечь кекс с творогом в мультиварке. Такая выпечка уж точно понравится всем без исключения.
Классический рецепт приготовления такого кондитерского изделия весьма прост. Вы можете включить фантазию и добавить сухофрукты или ягоды, немного любимого джема или вареного сгущенного молока, порошка какао или кондитерского шоколада.
На заметку! Практически аналогично готовится бисквит с творогом в мультиварке. Вы можете испечь бисквитную основу отдельно, а из творога приготовить необычайно вкусный крем. У вас получится мини-торт к чаю.
Состав:
- 0,25 кг творога с концентрацией жира в 9%;
- 1 ст. сахарного песка;
- по вкусу ваниль;
- ½ ч. л. соды;
- немного столового уксуса с 9% концентрацией;
- 200 г сливочного масла;
- 3 шт. яиц куриных;
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта.
Приготовление:
- В глубокую пиалу выкладываем размягченное сливочное масло.
- Добавляем сахарный песок.
- С помощью миксера или блендера соединяем эти ингредиенты.
- Если вы взяли крупнозернистый творог, то его предварительно перетрите в сите, удаляя лишнюю влагу.
- Добавляем к сливочной массе творог.
- На максимальной скорости взбиваем творожную массу вместе со сливочным маслом и сахарным песком.
- Не прекращая взбивания, по одному вводим в получившуюся массу куриные яйца.
- Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
- Просеиваем пшеничную муку высшего сорта и вводим ее в творожную массу.
- Все хорошенечко перемешиваем лопаткой, разбивая комочки.
- Соду погасим столовым уксусом с 9% концентрацией или свежеотжатым соком лимона. Отправляем соду в приготовленную массу.
- Снова хорошенечко вымешиваем тесто до получения массы однородной консистенции. Оно получается густоватым.
- Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем размягченным сливочным маслом. Выкладываем в контейнер прибора творожное тесто.
- Активируем режим приготовления «Выпечка». Время выпекания составит 1 час 20 минут.
- После подачи заветного звукового сигнала немного остужаем кекс и извлекаем его из мультиварочной чаши с помощью поддона для пароварки.
- При желании украшаем творожный кекс сахарной пудрой, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.
Нежнейший творожник для сладкоежек
Пожалуй, многие хозяйки на десерт хотя бы раз в жизни готовили запеченные яблоки с творогом. В мультиварке такое лакомство готовят аналогично, может отличаться только длительность термической обработки.
На заметку! Для приготовления десертов рекомендуется выбирать яблоки кисло-сладких сортов, сочные и твердые.
С такой кулинарной задачей справится даже неопытный поваренок. А вот испечь ароматный творожник – это настоящее искусство. От такого угощения все будут в восторге и непременно попросят добавки.
Состав:
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
- 500 г творожной массы;
- 5 ст. л. сахарного песка;
- горсточка кураги;
- 1-2 шт. яблок;
- немного манной крупы;
- 1 яйцо куриное;
- по вкусу коричный порошок.
Приготовление:
- Выкладываем творог в сито и хорошенько перетираем, разбивая крупные зернинки.
- Перекладываем творожную перетертую массу в глубокую миску, добавляем примерно 3 ст. л. сахара-песка и одно яйцо.
- Все хорошенько перемешиваем. Можно взбить миксером или блендером.
- Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину. Нарезаем яблочную мякоть дольками.
- Курагу выкладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком. Пропариваем ее примерно 10 минут, просушиваем и нарезаем полосками.
- Добавляем в творожную массу измельченную курагу и просеянную пшеничную муку.
- Вымешиваем все до получения массы однородной консистенции.
- Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем маслом и притрушиваем манной крупой.
- Выкладываем в чашу мультиварки творожное тесто и разравниваем верх лопаткой.
- Сверху выкладываем яблочные дольки, посыпаем сахарным песком и коричным порошком.
- Активируем режим приготовления «Выпечка» на 35-40 минут.
- Готовый пирог остужаем, нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Можно полить творожник сверху карамелью.
Пудинг из творога в мультиварке
Пудинг, вкус которого полюбился и взрослым, и детишкам, перекочевал к нам из традиционной английской кухни. У жителей Туманного Альбиона свои секреты, а у нас – свои. Приготовьте для домочадцев легкий и необычайно вкусный творожный пудинг. Такого лакомства они точно еще не пробовали!
Состав:
- 500 г творожной массы;
- немного сливочного масла;
- 5 шт. яиц куриных;
- 1 ст. сахара-песка;
- крахмал столовый – 2 ст. л.;
- по вкусу ваниль;
- сметана – ½ ст.
Приготовление:
- В сите перетираем творожную массу и выкладываем в глубокую миску.
- Добавляем просеянный крахмал, ваниль и сметану.
- Куриные яйца разбиваем. Аккуратно отделяем яичные желтки от белков.
- Желтки добавляем в миску с творогом и все хорошенечко взбиваем.
- Взбиваем творожную массу до тех пор, пока она не приобретет консистенцию крема.
- Отдельно взбиваем в крепкую и стойкую пену белковую массу с сахарным песком.
- Соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем размягченным сливочным маслом.
- Выкладываем приготовленную творожную массу и разравниваем поверхность лопаткой.
- Активируем режим приготовления «Выпечка» на 45 минут, температурный порог – 150°.
Из творога можно приготовить множество интересных, неповторимых и вкусных блюд. Необязательно это будут десерты. На основе творога готовят в мультиварке изысканные закуски. Каждая хозяйка выберет подходящий для себя рецепт по вкусу, карману и способностям. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.