Творог в чистом виде, несмотря на его огромную пользу и удивительный компонентный состав, любят есть далеко не все люди. Вот кулинары и придумали хитрую уловку, как преподнести творог к столу в виде оригинального блюда. Речь идет о сырниках. Сегодня мы обсудим, как готовить сырники в мультиварке.
Лакомство для сладкоежек
Сырники любят и взрослые, и детишки. Такое угощение можно приготовить весьма быстро даже из остатков творожной массы. До появления на наших кухнях мультиварки сырники в основном жарили на рафинированном растительном масле в сковороде. Сторонники правильного питания отдавали предпочтение приготовлению десерта в пароварке.
Сегодня вы можете приготовить вкуснейшие сырники в мультиварке «Редмонд». В мультиварочном контейнере в режиме «Выпечка» сырники можно зажарить до аппетитной золотистой корочки. Если вы хотите снизить калорийность такого блюда, тогда готовьте его на пару.
На заметку! Подавать сырники к столу рекомендуется со сметаной, взбитыми сливками, сладким сиропом или сгущенным молоком.
Состав:
- 0,2 кг творога;
- 1 яйцо куриное;
- 1 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
- 2 ½ ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. манной крупы;
- по вкусу ваниль;
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки ингредиентов, указанных в рецепте. Выбирайте творог со средним процентом жирности. Если творожная масса слишком влажная, выкладываем ее в марлевый отрез и хорошенечко отжимаем.
- В глубокую миску выкладываем творог.
- Перетираем творог, разбивая крупные комки, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
- Добавляем куриное яйцо.
- Вводим манную крупу и сахарный песок.
- Добавляем сметану с любым процентом жирности и ваниль для аромата. Вместо порошка можно использовать кристаллический ванилин или эссенцию.
- Чтобы сырники получились нежными, все ингредиенты необходимо измельчить с помощью погружного блендера.
- Буквально через пару минут у нас получится масса однородной консистенции.
- Оставляем творожную смесь на некоторое время в стороне. Пускай манная крупа немного разбухнет.
- По истечении четверти часа добавляем в сырное тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта. Еще раз все хорошенечко перемешиваем. Следим за тем, чтобы не было комков.
- Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
- Активируем программу приготовления «Жарка», выбираем тип продукта – овощи. Таймер установится по умолчанию.
- Ждем несколько минут, пока масло прогреется. Затем ложкой выкладываем на дно мультиварочной чаши небольшие сырники.
- Через две минуты сырники переворачиваем. Используем только силиконовую лопатку, чтобы не поцарапать покрытия мультиварочной чаши.
- Чтобы сырники хорошо прожарились внутри, закрываем крышку кухонного гаджета.
- Через 2-3 минуты сырники вынимаем из мультиварочной чаши и выкладываем в тарелку, поверх которой постелем бумажное полотенце или салфетку.
- Когда излишки растительного масла впитаются, перекладываем сырники в блюдо и подаем к столу со сметаной.
Угощение для самых маленьких
Малыши, как показывает жизненная практика, весьма привередливы и не всегда хотят есть творог. А ведь мамы убеждают, насколько он полезен. Вы можете накормить своего кроху вкусными сырниками. Чтобы сохранить все ценные свойства кисломолочного продукта, подвергните их паровой обработке. Сырники на пару в мультиварке получаются невесомыми, мягкими, невероятно вкусными.
На заметку! Сырники, приготовленные на пару, можно включать и в диетический рацион. В таком случае выбирайте творожную массу с минимальным процентом жирности, а вместо сахара добавляйте мед.
Состав:
- 400 г творога;
- мука пшеничная высшего сорта – 60 г;
- 1 яйцо куриное;
- сахарный песок.
Приготовление:
- В глубокую пиалу разбиваем куриное яйцо.
- Миксером или блендером с подходящей насадкой взбиваем яйцо до получения массы однородной консистенции.
- Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Можно вместо сахара-песка добавить мед или пудру.
- В сито выкладываем творог. Растираем его хорошенечко, разбивая крупные комки.
- Соединяем яичную смесь с перетертым творогом и еще раз тщательно перемешиваем.
- Несколько раз просеиваем пшеничную муку высшего сорта, насыщая ее кислородом.
- Вводим муку в творожную основу, перемешиваем. Получается густоватое тесто.
- В мультиварочную чашу наливаем примерно 1 ст. фильтрованной воды.
- Поддон для приготовления блюд на пару смазываем размягченным сливочным или рафинированным подсолнечным маслом.
- Из творожного теста лепим шарики или небольшие лепешки, выкладываем их на расстоянии друг от друга в корзину пароварки.
- Устанавливаем ее на мультиварочный контейнер, закрываем крышку кухонного гаджета.
- Активируем программу приготовления «Пар». Для приготовления сырников требуется 25 минут после закипания воды.
- Готовые сырники выкладываем в тарелку и добавляем любимый подсластитель. Можно подать их к столу с фруктово-ягодным пюре.
На заметку! По этому рецепту хозяюшки готовят сырники с начинкой. Тесто в таком случае должно быть чуть гуще. В качестве начинки используют фрукты, вареное сгущенное молоко.
Рецепт «Оригинальный»
Такой вкуснятины вы еще точно не пробовали! Удивите своих домочадцев, пожарив сырники с банановой начинкой. Технология их приготовления проста.
Состав:
- 2 шт. яиц куриных;
- 200 г бананов;
- 30 г масла сливочного;
- 2 г разрыхлителя;
- 50 г сахарного песка;
- 0,6 кг творога с минимальным процентом жирности;
- 100 г пшеничной муки высшего сорта.
Приготовление:
- Начнем готовить сырники из творога в мультиварке с подготовки теста.
- Творог перетираем или взбиваем блендером.
- В отдельную пиалу разбиваем куриные яйца.
- Соединяем их с сахарным песком и хорошенечко взбиваем до получения массы однородной консистенции.
- В отдельной чаше просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем.
- Все компоненты соединяем в одной чаше, вымешиваем. Следим за тем, чтобы тесто было однородным и без комков.
- Делим получившуюся массу на две части. Из каждой формируем лепешку.
- Бананы очищаем от кожуры и, не разрезая, выкладываем внутрь лепешки.
- Формируем колбаски с банановой начинкой. Отправляем на 40 минут в холодильную камеру.
- В охлажденном виде нарезаем творожные колбаски кусочками.
- В программном режиме «Жарка» на рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем равномерно сырники до появления янтарной корочки.
Читайте также:
- Сыр в мультиварке: рецепты приготовления
- Суп с фрикадельками в мультиварке: рецепты
- Суп в мультиварке «Редмонд»: рецепты
Сырники – вкусное и сытное блюдо для начала вашего идеального дня. Все домочадцы с удовольствием полакомятся вашими сырниками, зарядятся энергией и позитивом. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.